Крах американского фаст-фуда в России и Европе!! Свершилось!!
6597
51
Многие жители мегаполисов считают McDonald’s любимым заведением. Чизбургеры, бургеры, фишбурги, мороженое, картофель фри… Редкий счастливчик не пробовал на вкус фастфуд, а большинство не мыслит без него свое существование. Обеды, перекусы, ужины, свидания — все там… Но через год в России сеть McDonald’s перестанет существовать. Впрочем, история с закрытием сети быстрого питания повторяется: с начала 2012 года в Швейцарии были закрыты все рестораны McDonald’s. Еще несколько европейских стран попросили содействие в ликвидации заведений, торгующих фастфудом.
Некоторые специалисты были ошибочно убеждены, что решение о закрытии McDonald’s в России сопряжено со вступлением страны в ВТО. Но на деле все это оказалось совсем не так, у многих служб в РФ и без того оказались веские причины для ликвидации этой сети ресторанов быстрого питания.
Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.
— Мы уже давно внимательно следим за сетью быстрого питания McDonald’s, — рассказали журналисту FogNews в Роспотребнадзоре, — выписывали штрафы, делали предписания, требовали соблюдать установленные законом нормы, но выполнение требований в 6 случаях из 10 так и осталось на бумаге. Неоднократно нашим специалистам предлагали взятки, угрожали расправой, если не разрешим продолжать работу. В 2010 году к изучению проблемы ресторанов быстрого питания было привлечено Минздравсоцразвития. Почти два года мы разрозненно занимались изучением существующей проблемы, а в прошлом году усилия объединили. В начала марта 2012 года мы постановили, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в существующем виде не может больше работать на территории Российской Федерации.
Судьба McDonald’s уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald’s дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.
В понедельник, 19 марта, в Москву прилетали американские представители McDonald’s в надежде уладить все формальности и вернуть себе право продолжить работу в России. Судя по сообщениям в американской прессе, сторонам не удалось достичь мирного соглашения: Россия настаивает на закрытии McDonald’s в связи с вредом для здоровья россиян, который приносит фастфуд.
Закрытию также подлежат все уличные ларьки, торгующие шаурмой, блинчиками с начинкой и птицей-гриль. Правда, это не значит, что вышеозначенные блюда исчезнут совсем: их можно будет готовить только в закрытых помещениях. С 1 сентября 2012 года право выпускать такую продукцию получат только специализированные стационарные точки, оборудованные водопроводами и канализацией. Площадь помещения должна быть не менее 12 квадратных метров.

Источник: web-страница
margarita2007
Нет! Это ответ России и Европы - против американцев и войны в Ираке!
Евразия
Если площадь заведения, продающего курицу-гриль будет не менее 12 кв.м., то налоги вырастут раза в 2, и как это отразится на цене?
Евразия
только источник информации желтизной отдает сильно (я про сайт).... :umnik:
KonstantinVN
"Желтая пресса" - всегда первая реагирует на изменение! Впоследствии надо следить за источниками - которым Вы доверяете! Вчера и сегодня - заметьте не 1 апреля!
Евразия
Юридические основания какие? Часто нарушают правила? Они платят штрафы за это.
systum131
Был бы человек, а статья найдется!
Скорее всего началось столкновение двух мощных кланов в Кремле - один развивается на американские деньги, другой предпочитает европейские в том, числе рубли. Простой рейдерский передел рынка, в связи с новым руководством в Кремле, которое против американского присутствия на территории РФ в том, виде каком оно сейчас есть! Взяв под контроль оборот американского капитала в РФ и решив проблемы Сирии и Ирана - возможно у сё! Такой предел происходит постоянно - давно пора привыкнуть!:yes.gif:Это политика!!!:yes.gif:
Евразия
Не удивительно... Любая "суперздоровая" идея американцев легко превратится в "бактериологическое оружие массового поражения" в "умелых руках русского Ивана"...
Евразия
А как же эта теория "всемирного заговора" вяжется с тем, что ярый адепт "европейских денег", недавно торжественно резал ленточку в ознаменование прихода американского СМИ (Disney) на российский рынок? там и влияние больше, да и денег..... :umnik:
ЕвгенийNSK2010
Цитаты: "Тем временем в некоторых европейских странах работа американского фастфуда прекращена. С 2012 года в Швейцарии закрыты абсолютно все рестораны McDonald’s. Болгария, Испания, Германия и ряд других европейских стран уже направили 127 заявок с требованием запретить данный фастфуд".
" Сообщается, что 19 марта в Москву прилетали представители McDonald`s из США. Однако их попытка возобновить сотрудничество с Россией была безуспешной."

Так что скорее газетный гусь!
KonstantinVN
американские деньги - так же бывают разные! Если Вам известна история Америки, то Вы должны помнить сколько кланов в США. Например МакДональдс - принадлежит одному клану, а Дисней - другому!
Евразия
Оборот: $23,5 млрд (2008 год), $24,1 млрд (2010)
Операционная прибыль: $4,3 млрд (2008 год), $7,47 млрд (2010)
Чистая прибыль: $2,6 млрд (2008 год), $4,95 млрд (2010)
Стоимость активов: $31,98 млрд (2010)
Собственный капитал: $14,63 млрд (2010)
Число сотрудников около 400 тыс. (2010 год)
Почти 100 % акций компании находится в свободном обращении. Капитализация на середину июня 2009 года — $64,2 млрд.
По итогам 2010 года компания занимает 2-е место по количеству ресторанов во всём мире после ресторанной сети Subway
Выручка компании в России в 2009 году превысила 33 млрд руб.

В общем, пятая колонна не дремлет и в Штатах :biggrin: Мощное еврейское лобби :yes.gif:

:respect:

Если Вам известна история Америки, то Вы должны помнить сколько кланов в США.
нет, не известна..... :хммм: а сколько там кланов?
ЕвгенийNSK2010
А кому принадлежит биржа - на которой вращается большая часть акций?
KonstantinVN
"Остановить продвижение мировых торговых марок удалось совершенно естественно, причем согласно всем законам рынка и честной конкуренции. Раскрученных гигантов сумели потеснить с рынка местные, национальные бренды, за которые еще лет десять тому назад никто бы не дал и ломанного гроша. Причем география этого довольно загадочного явления постоянно расширяется, и, что самое интересное, уже наметился новый тренд – ранее неизвестные компании из третьих стран начали победное контрнаступление – так сказать, с Востока на Запад".
Евразия
а при чем здесь акции ...речь шла о активах.
Евразия
"Впрочем, история с закрытием сети быстрого питания повторяется: с начала 2012 года в Швейцарии были закрыты все рестораны McDonald’s"
Это точно жёлтый бред.

McDonald’s в Швейцарии не только НЕ закрыли, но и не собираются это делать. Их ещё и постоянно рекламируют.
Ходить туда или нет - выбор каждого, но расположение этих "ресторанов" в лёгком доступе.
В местных новостях вопрос о закрытии даже и не обсуждался.

К чему бы такая фишка в русских СМИ?
ЕвгенийNSK2010
В общем, это клан Рокфеллера (или нужное имя подставить) своими загребущими ручищами надавило на нашего EuroMoneyMan'а, чтобы тот (уже руками вездесущего Онищенко) выдавил бизнес другого клана Ротшильда (или нужное имя подставить) из Восточной Европы (ибо производство на всю Восточную Европу идет).
Но при этом, существует кто то третий, кто несет новые веяния с Востока :yes.gif: 100 пудов! :yes.gif:

Большая политика!!! :спок:
ЕвгенийNSK2010
При этом Вы прекрасно знаете, что стоит американский доллар - по себестоимости?
Евразия
я понял что уходить от ответа вы можете мастерски.
вопрос висит.
KonstantinVN
"И" - пока политики играют в свои игры - это время зарабатывать огромные деньги! Ибо их шаги заранее предсказуемы, а нового они ни чего придумать не могут!
Это время великих перемен! Половина кланов - просто останутся без штанов - потратив весь капитал на то, чтобы остаться на плаву по старым канонам, потому что не хотят признавать нового! Время ловить деньги - не сачками и сетями, а ЦБ!
ЕвгенийNSK2010
Активы - надуты, как пузырь!! И он скоро лопнет, но не сейчас!! ...
Евразия
"И" - пока политики играют в свои игры - это время зарабатывать огромные деньги! Ибо их шаги заранее предсказуемы, а нового они ни чего придумать не могут!
Это время великих перемен! Половина кланов - просто останутся без штанов - потратив весь капитал на то, чтобы остаться на плаву по старым канонам, потому что не хотят признавать нового! Время ловить деньги - не сачками и сетями, а ЦБ!
Ясно!!! :спок: :спок: :спок:

:secret:
Евразия
хватит макдональдс пиарить..Нормальные люди тока "за" того, что тут откроется такая сеть,которая покажет, как надо работать.
а по поводу "против войны в Ираке"-расскажите бабушкам на лавках и электорату,которому мозги зас..ли..Америкосы все правильно делают-они мстят за терракты 9го сентября..тогда ихний президент так и сказал- "они объявили нам войну"..вот они(американцы) и стирают с лица земли арабов,на базе которых и жил припеваючи терроризм..а жил он как раз в Афганистане,Ираке,Ираке и т.п...ну и живет пока что еще конечно.
zih
С этим я согласен! Но Вам не кажется, что американцы немного переиграли ситуацию? И становятся сами "террористами №1" в мире?
Уже сам Обама просит помощи у Путина, через Медведева на саммите в Сеуле - повлиять на своих же "хозяев" - те заигрались и притом серьёзно!
Касаемо как работать (учить россиян), то думаю достаточно - "гербалайфа" - наелись! :biggrin:
Евразия
Активы - надуты, как пузырь!! И он скоро лопнет, но не сейчас!! ...

а как активы могут быть надуты :eek:
zih
они мстят за терракты 9го сентября..

вроде 11 были...
ЕвгенийNSK2010
----------------------------------------------
Что-то я не верю я в эти суеверия
Евразия
Но Вам не кажется, что американцы немного переиграли ситуацию? И становятся сами "террористами №1" в мире?
Касаемо как работать (учить россиян), то думаю достаточно - "гербалайфа" - наелись! :biggrin:
Нет..не кажется..мне кажется, что они начали и они переиграли в какой то момент обнаглев..идет война двух миров. А на войне выигрыает тот,кто уничтожил противника полностью.И естественно, победитель забирает все,что было у поверженного..и это справедливо.
Гербалайф и Макдональдс как бЭ -разные по определению весчи..не нужно все под одну гребенку..Дьявол в деталях. И потом, именно Гербалайф в 90-е научил многих хоть как то продавать(активные продажи)..если что.
wiza
ННП
стссиба, что ли, выпустили?
ЕвгенийNSK2010

вроде 11 были...
я не сторонник теории всемирного заговора..допускаю, что заказчиками террактов могли находиться в Америке и т.п. Или что Саудовские террористы финансировали предвыборную компанию Саркази и прочих..
Но, есть факт- и с ним спорить пока что бесполезно...вот если всплывут другие факты- я изменю свое мнение.
zih
1 Америка всегда работала на оборонку.
2 были исследования что без дополнительно заложенной взрывчатки башни не могли обрушится.
3 вы наверное верите что ВВП "случайно" поднялся :eek:
zih
Гербалайф и продажи - это примитивно, как туфелька инфузория в самих продажах! :ха-ха!:
Евразия
Нет! Это ответ России и Европы - против американцев и войны в Ираке!
бугога наивное дитя

точно также лично ты хаваешь дерьмо в цветных фантиках в быстрономе-ленте-холидее-ашане, мало того, оно зачастую хуже чем еда в макдонадлдс.
estet
русская сказка - добро побеждает зло

еврейская сказка - добро покупает зло

голландская сказка - добро тупо ржет над злом

пАдонкАвская сказка - дабро ниасиливает зло и посылает это жывотное в Бабруйск учить албанский!

каннибальская сказка - добро поедает зло

дзынбуддийская сказка - добру приснилось, что оно зло, которому снится, что оно добро, которому...

новорусская сказка - зло отвечает за базар

юридическая сказка - добро не несет ответственности за ущерб, причиненный злу согластно пункту 3.5.18 договора "Добро и зло" №666 от 1.1.1

рекламная сказка - добро побеждает зло! ... добро побеждает зло! ... добро побеждает зло!

политическая сказка - голосуете за добро и вместе мы победим зло

маркетинговая сказка - добро побеждает зло*
* при условии отсутствия зла

математическая сказка - добро + зло = добро

компьютерная сказка - добро побеждает зло!.. yes, no, cancel

Я ем и ни когда, не хавл - как Вы изволивший выразиться сударь. И в Лентах - не отоваривался со дня их появления в свет. Не судите по себе и своим параметрам других и будет вам счастье, но несчастье вам больше к лицу - как подлецу! Адью при-ок. :ха-ха!:
zih
Про продажи!

Управляющий спрашивает у нового сотрудника:
— Вам приходилось работать когда-нибудь продавцом?
Молодой человек бодро отвечает:
— Конечно! Я когда-то у себя дома немного работал продавцом!
Менеджеру явно понравился энергичный работник:
— Можете прямо сейчас выйти в торговый зал.

Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой продавец справился.
По окончании смены менеджер спрашивает:
— Сколько человек вам сегодня далось обслужить?
— Одного.
— Одного? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а!
И какую же сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
- 102 516 долларов 17 центов.
— Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов! Что же вы ему продали?
— Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись.
Мы спустились в отдел лодок и я ему рекомендовал посмотреть двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но покупатель засомневался в том, что его спортивный автомобиль сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, тут я посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового
продавца:
— Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный
крючок, а в итоге купил двухмоторную лодку и джип с прицепом?
— Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку…

А вы про гербалайф! Дерьмо на палочке в баночке! :ха-ха!:
Евразия
ОБа как, ну поделись мудрейший, мясо где берешь?
Какие блюда готовишь ?
Картошку сам садишь ?
estet
Пост батенька - до первой звезды незя!
wobbler
ННП
стссиба, что ли, выпустили?
нэээт

я думаю, по стилю рЭчи, это Интерпрайс дуролесить продолжает :улыб:
H777
откуда этот ид***т взялся?
ЕвгенийNSK2010
1 Америка всегда работала на оборонку.
2 были исследования что без дополнительно заложенной взрывчатки башни не могли обрушится.
3 вы наверное верите что ВВП "случайно" поднялся :eek:
1.СССР и Россия тоже..как и все остальные страны,кроме уж совсем гиблых типа Зимбабве
2.Таких исследований было десятки..я например, как то смотрел по ящику повествование о том,что башни на самом деле были разрушены испытанием новейшего оружия со спутника на орбите..а самолеты-это голограмма. Еще раз- я делаю выводы только на основании фактов,которые мне доступны..Хотя, безусловно я тоже хочу верить,что американцы заказали данные терракты у талибов,чтобы потом ,захватив Иран или Ирак, поделить с исполнителями куш от нефти..и Бен Ладан -это сотрудник ЦРУ,который сейчас греется на берегах пустынных пляжей Сейшельских островов(отпуск у него).
3.я вообще не хожу голосовать никогда с децтва..мне все равно за кого бросит бумажки толпа в урны..я точно знаю то, что ничего не происходит случайно..потому что достигают верха, только профессионалы..а профессионалы никогда ничего не делают не подготовившись или не просчитав все на 99%(если конечно их не заставят сделать все не профессионально).
robo
откуда этот ид***т взялся?
ну как откуда? зарегился :dnknow: "Интерпрайс" - последнее сообщение 26 марта, "Евразия" - первое сообщение 27 марта, стиль - идентичен. Как и "падкость" на псевдо-острые сообщения желтой прессы.
H777
1. я не давал задание - проводить расследование.
2. используя "желтую прессу" - не используйте её сами в контраргументах.
3. оскорбляют - только не доношенные или слабые на опу люди! :biggrin:
Успехов!
Евразия
Последнее время телИк не смотрю, наверное чевой-та не выловил из сети - че у нас опять передел рынка чтоль? Надеюсь война не меж Медведевым и Путиным...? )
Баристер
Между этими людьми войны не будет! А вот между кланами - которые стоят за ними - она и не прекращалась! Наверное умный люди уже понимают, кто победит!:миг:
Евразия
Дак я то х.з. - я думал они друг за другом.... ну или за Вовкой кто-то а за Диманом Вовка... Ну или чейта типа того...