Технологии будущего.
12835
78
PitBus
Да без проблем! Давай качество мусора - которое надо переработать. Договора на переработку с администрацией Кольцово. Официальное письмо от администрации с просьбой построить данный завод и о выделении участка под строительство.
Тебе останется - написать качественный бизнес-план или купить и найти банк, который возьмется обслужить кредит на его строительство.
Стоимость завода зависит: от качества поставляемого мусора и его количества, которое надо переработать в год.
Например Ставропольский проект рассчитан на 300 000 тонн/год - стоимость завода - 200 млн.$.
Enterprise
Зачем зомбировать когда это можно рассматривать как средство коммуникации а также методику по искоренению дефицита... Это жеж тот же компьютер, только более реалистичное исполнение... Его можно, также, рассматривать в качестве "продвинутого" скайпа, "Дешевых Сурогатов"....Ну да ладно - не суть...
Про мусор - прикольно, не знал)
Про пиццерию - так на кой она там нужна-то? Можа я чего-то недогоняю, но сколько человек у нас в среднем в на луне постоянно торчит? Ну или как часто туда вообще кто-то приезжает? Х.з. мне кажется, что, возможно, имело бы смысл заморочиться если бы туда хотябы человек 500 туристов в день ездило... Но, может я и заблуждаюсь, мне кажется, что этого в обозримом будущем (ближайшие лет 50) не предвидится...?
Баристер
Про пиццерию - так на кой она там нужна-то?
Ты хоть представляешь, какие баснословные деньги тратит мак на рекламу и промоушен? Ну хоть примерно:улыб:
Речь о рекламе- а не о продажах бургеров на луне :dry:
Баристер
На мой взгляд, я чувствую своих друзей на расстоянии, а это значит, что телепатия существует в реале. А вот телепортация - тоже интересный проект!!:yes.gif:
PitBus
Реклама - опиум - для народа!:yes.gif:
Enterprise
Так "Матрицу" субъективно и можно рассматривать как телепортацию... Я, к примеру, согласился бы на то, чтобы отдыхать виртуально за 100$ вместо 3 000$ за реал при условии абсолютной идентичности субъективного восприятия.... Более того, если развивать идею - время штука относительная - знаете - как во сне бывает - можно субъективно проторчать где-то месяц, а потом - бац будильник и все - оказывается объективно прошло лишь 5-6 часов... Представляете себе такой продукт - месячный отдых в Тае за 1 астрономические сутки (типа отдохни в выходные по полной...).
PitBus
Ща начну чувствовать себя лютым киноманом, но - смотрели фильм "Хенкок"? Если и делать, то только так - построение красочной композиции на луне таких размеров, чтоб с земли было видать... Может кого-то и побудит сходить в мак то обстоятельство, что на луне есть их заведение, но таковых будет не много... Более того, многие об этом и не вспомнят если регулярно не напоминать им об этом традиционными способами рекламы (А-ля Рональд МакДональд делает маленький шаг для человека, гигантский шаг для человечества и т.п.)... Но, в таком разливе, если бюджет на традиционную рекламу не срезать, то нужны ли им дополнительные капиталовложения еще и в эту лабуду?
Единственное, с кем можно эту тему нормально обыграть - дети... Тут как бы да - места для полета фантазии просто немерено...
Баристер
Уровень развития людей на Земле - не превышает КПД - ребенка! Дети бывают умнее взрослых. А взрослые когда достигнут определенного успеха - ведут себя как дети!:миг:
Enterprise
вы всерьез говорите о покорении луны?

в рамках стран участниц "освоения космоса" данные программы существуют лишь для распила бюджета.

в коммерческих целях (полет в космос) есть несколько стартапов ...
которые собирают деньги с людей стремящихся попасть в космос.

собирать деньги и полететь это разные вещи.
согласны :миг:
Enterprise
Да без проблем! Давай качество мусора - которое надо переработать.
Объясните мне , что такое качество, это чтож только цветмет будет утилизировать?
ПАРУС
Во вложение, таблица классификации мусора.
Стекло и металл, завод не перерабатывает к сожалению.
  • DOC

Морфологический состав ТБО.

PitBus
так значит эта твоя фраза:
Одна из авиакомпаний в штатах, 3 года назад, уменьшив порцию зелёного горошка на 5 грамм, сэкономила 1.3млрд$ в год.
а оно-то оказывается, что...

Речь шла о комплексной экономии. Цифры запомнились 1.3млрд- на питании...
не завидую я твоим инвесторам - с твоей-то последовательностью в диалоге и выворачивании наизнанку своих же фраз :ха-ха!:

сам-то замечаешь или нет свою манеру диалога? :улыб:

и еще - базар-вокзал, это я все понимаю, но МОЗГ ты используешь, когда что-то пишешь или говоришь? ПОРЯДОК цифр? их ВЕЛИЧИНЫ? относительные и абсолютные?

"Совокупная чистая прибыль крупнейших авиакомпаний США в 2010 г. составила 2,32 млрд долларов"

Совокупная. ЧИСТАЯ. КРУПНЕЙШИХ. ВМЕСТЕ - 2,32 млрд. $

А ты пишешь, что ОДНА! компания - (хрен с ним, юлишь - так юли дальше, пусть :улыб: - "на всем питании", а не только на горошке, как ты на старте понтанулся :ха-ха!: ) съэкономила 1,3 млрд.$?

Или они горошинки в салате, по-твоему, плохо считают? :ха-ха!:

комментарии будут?
Enterprise
Спасибо за таблицу, действительно морфологический состав ТБО изменился, не ясно, что такое прочие и отсев, к какому разряду отнести, органика или неорганика.
Но даже из этой таблицы видно, что суть всего ТБО ЭТО ГОРЮЧИЙ МАТЕРИАЛ.
При влажности ТБО 20-30% с килограмма можно снять 12-15 МДж энергии.
Я экспериментировал с ТБО большей влажности, когда в процессе работы утилизатора отходы влажностью до 60% вначале подсыхали в аппарате, а потом подвергались стадии высокотемпературного пиролиза.
В конечном итоге снимал 4-6 МДж/кг, но главное оставалось- получал дармовую энергию и без запаха и дыма.
ПАРУС
Пиролиз - это прошлое! Зачем мне одна энергия, если я могу производить то, что можно продать и заработать? Например биотопливо.
Евразия
У вас маленький заводик по производству бензина из мусора?
И не мечтайте владывать в это дело деньги, одно дело биотопливо из чистой растительности, другое грязный мусор в котором как в ящике "пандоры" есть все и очистные фильтры сделают топливо золотым.
Для примера - мусоросжигательные заводы стоят дешево, но вот фильтры для дымовых труб стоят дороже самих заводов, а менять надо регулярно.
ПАРУС
Не бензина, а дизельного топлива (синтетического). Давно вложены и давно работают! Кончайте сжигать все, что под руку попадется и греть атмосферу - дешевыми заводами!
Enterprise
Есть интересный проект дома-капсулы, который в огне не горит и в воде не тонет. Об этом рассказывал его проектировщик по телевизору. Вот бы такой домик в преддверии катаклизмов!:смущ:
Евразия
Есть много написанных статей о вреде производства синтетического топлива, но самый главный вред в том, что запад толкает нам свою технологию, например выращивать культуры под биотопливо в России производить биотопливо в Финляндии, а пользоваться у себя.
Печально то, что гумусный плодородный слой почвы истончается и скоро плодородной земли лет через 20-30 вообще не останется. а мы свое последнее богатство землю бездарно и за копейки уничтожаем на потребу запада. А что кушать будут наши дети и внуки?

-------------------------------------------------------------
Вьюнош! К любой затее надо относиться взвешанно и квалифицированно, а главное просчитать последствия.
ПАРУС
Рынок диктует условия, а не запад! Биотопливо мы делаем из мусора, а из чего вы не знаю - это ваши проблемы, а не запада или востока.
Enterprise
Проинвестируем - технологии будущего, связанного с космосом.
Экспериментальная модель это 10%, а не 90%.

Сколько у вас/ваших партнёров есть миллиардов? В долларовом, конечно, выражении.
Вы представляете расходы на НИОКР, чтобы родить хотя бы первый образец? Да даже чтобы создать площадку для работы? Ещё и коллайдер приплели. Что за чушь вообще? У вас, я извиняюсь, образование какое?
Если уж очень хочется - приходите, скажем, к нам в ИЯФ, предлагайте своё участие в проектах.

Прошу топик удалить. Невероятная ахинея. Даже не знаю, плакать или смеяться. Либо это флуд ради флуда).
Евразия
.....ради прибыли в 300% готовы убить мать.... (Карл Маркс, КАПИТАЛЛ)
AlexPav
Инвесторы не знакомы с этим форумом, здесь все треп
ПАРУС
.....ради прибыли в 300% готовы убить мать.... (Карл Маркс, КАПИТАЛЛ)
не искажайте цитату, не знаете - лучше сверьтесь с источником, чем позориться...
ПАРУС
Инвесторы не знакомы с этим форумом, здесь все треп
не лгите, нормальный полезный форум, если вы в лесу не нашли грибов, это не значит, что их там нет вовсе :улыб:
AlexPav
Прошу топик удалить. Невероятная ахинея. Даже не знаю, плакать или смеяться. Либо это флуд ради флуда).
лично я для себя какое нашел объяснение появлению этого топика.

В тот день, когда этот топик появился на форуме, в "Ведомостях" прошла заметка, что бизнесмен Кокорич (тот самый, который год назад понтовито заявлял, что раскрутит разорившуюся и перешедшую к банку-кредитору сеть "Техносила", а спустя год, облажавшись, по-тихому слился оттуда) начинает новые проекты - инвестирует в "космос" - немецкие и московские малые компании по созданию оборудования для спутников и собственно сами спутники для малых околоземных орбит. Т.к. Кокорич сам из Новосибирска, то может Интерпрайс слышал какой-нибудь звон вокруг этого, да и решил от безделья поковырять в своем носу и заодно в нашем - на этом форуме.

Хз... может и ошибаюсь, но очень одновременно и параллельно это все прошло :улыб:
H777
кому то и поганки грибы, а польза лишь от мухоморов, на лекарство пойдут, и вы правы за 300% пойдут на любое преступление (перефраз, он же писал на немецком, а перевод дело каждого, Плеханов по своему перевел, а понятие дело каждого.)
H777
:agree:

я уж думал, что мне одному такая синхронность показалась удивительной..... :спок:
KonstantinVN
на самом деле, мне кажется, что Интерпрайс только и делает, что читает эту газету, а потом пишет по ней свои эссе - такие короткие рассказики на тему прочитанного:улыб:

обычно корреляция между его "творчеством" и текущим номером этой газеты - прямая :улыб:(просто я сам люблю это издание (единственная умная, острая оппозиционная газета) и читаю его ежедневно, а потому - очевидность постоянная :dnknow: )
H777
Интерпрайс или не Интерпрайс, Кокоркин или не Кокоркин, но заказчики есть! Я прочитал внимательно - ибо интересно, что Интерпрайс - сразу в начале топика указал, что спутники его заказчика не интересуют!! так, что не стыковочка - всегда в мелочах.
А почему бум пошел - объясню, уводят людей-посредников, которые не собирают в лесу грибы, а покупают их на станциях электричек у бабушек, а потом перепродают на рынке - от истинного положения вещей и это правильно!