Заказы вы где?
7928
50
В общем вопрос такой,может уже где-то и обсуждался, где искать заказчиков,как? Муж занимается ремонтом квартир,у него прям мечта была. Сам очень любит заниматься этим делом и руки с нужного места растут.Хотел организовать свою фирму,учавствовать в дендерах и т.д. Но пока все никак,то густо,то пусто. Несколько дней без заказа сидит с напарником,скис. Сам сделал простенький сайт,там основное можно посмотреть цены и работы некоторые. Уже хотел еще людей нанимать и как-то продвигаться,но не прет. Даже странно как-то, на сайт в среднем заходит по 20 поситителей,но ни одного звонка,что не так? Может тут есть кто в этом деле продвинулся,поделитесь идейками,секретами хоть малость? Как обеспечить себя заказами? Есть же кто-то кто может за проценты искать,или как нам самим искать? И еще интересно как правильно продвигаться,развиваться? Думаю, что можно начать сотрудничать с дизайнером, если все будет хорошо, но на каких условиях и где его взять? Конечно хорошо что бы опыт был,а может молодого с новыми идеями,мяслями? Жду ваших советов)))
natasib
а цены не высоки? рынок диктует свои условия
natasib
тут не сайт нужен, а "сарафанное радио"
кто жеж на основании картинок из инета будет ремонт себе заказывать, только рекомендации и выполненные проекты
а в "дендерах" участвовать - это целое искусство
ну сотрудничество с раскрученными "дизайнерами" не повредит, но это не бесплатно
Alippa
Присоединяюсь к мнению ,что важны адекватные цены + качественные ремонты. А вообще у русских ценник выше, чем у граждан союзных республик, а вот качество бывает и ниже. Не тратьте на сайт, лучше пусть вас советуют своим знакомым ваши клиенты
natasib
Доброе время суток.
Многое зависит от самого сайта - скиньте ссылку посмотрю. Как считается 20 посетителей? Может у него в счетчик роботы попадают? Что - то много для простенького сайта который недавно сделали.

Как пример, могу привести сайт который делали и продвигали по ремонтам. Дословно слова владельца фирмы через 5 месяцев продвижения: "... я через сайт получил столько заказов, что окупил дальнейшее продвижение сайта на ближайшее несколько лет. Если интересно - могу скинуть в ЛС сайт.
Segan
т.е. если при запросе в поисковике "ремонт квартиры" в десятке будет сайт ТС, то у нее жизнь наладится?
natasib
Только сарафанное радио.
У меня знакомые ремонтами занимаются, рекламу особо нигде не дают, и так заказов хватает. А поначалу - да, невесело было. Сайт, хоть простенький, все равно нужен - потенциальных заказчиков интересуют фото выполненных объектов и цены.
Alippa
если сайт хороший и отзывы на нем есть, то заказы будут. Можно контекстную рекламу подключить на первое время.
natasib
никакой сайт без рекомендаций не поможет 1000%....
я 12лет отделкой занимался.....только сарафанное радио вам в помощь.....
специалистов заказчики готовы ждать и два и три месяца когда они освободятся....
и заметьте без какой либо рекламы
gorod54
Вы такие дельные советы даете. Я конечно понимаю, что основной приток заказов у бывалых это сарафан, ТС описала ситуацию начинающих. Моя рекомендация - расклейка объявлений. Необходимо вкладываться в рекламу на первом этапе, потом пойдет сарафан. А иначе, откуда возьмутся рекомендатели, если заказов нет?
systum131
Если кому интересно вот http://www.sss-nsk.ru/ последнии дня 2 обновляем,еще фото не успели закинуть и, надо добавить раздел отзывы.Раньше его не было. Цены чуть ниже среднего,нормальные. Недавно были ниже,но после нг стали все цены поднимать и кое кто даже спросил-почуму у вас так дешего? Это тоже подозрительно. А поситители хорошо заходят когда рекламу даем,муж тем же Яндексом пользуется,от нг с мало толку,там куча предложений.А с расклейкой объяблений,даже не знаю. Собирались одно время,но потом кто-то из знакомых сказал что толку нету.Хотя сейчас уже думаю надо.
Всем спасибо за советы,будем думать.:улыб:
natasib
а это на фотах Ваша бригада?
natasib
Почему только одна контора в НСК не боится сказать среднюю цену на ремонт за кв.м. на своем сайте с макетами готовых работ, остальные только лишь приводят непонятные прайсы. (У самого, кстати, такая же проблема на сайте (отрасль, правда, у меня другая), сейчас решаю ее, составлением пакетных (готовых) решений. Займитесь и Вы. Это не принесет Вам клиентов молниеносно, но в будущем скажется.
natasib
настораживает, что в контактах только сотовый телефон и нет адреса офиса
а как вы составляете смету без проекта?
ну и отзывов нет и примеров работ тоже
фото левых ребят вы зря поставили
natasib
вот хоть убейте никогда в жизни не обратилась бы к вам ,только за одно слово на сайте "евроремонт"-как вид ремонта,ахтунг.косметический понимаю,капитальный понимаю....что такое евроремонт ,что за дурацкое понятие такое.
Мэс
может у них бригады гастрарбайтеров из Европы и ане другой ремонт не могут только европейский
natasib
Сайт надо оптимизировать. Сейчас на сайте никакой оптимизации нет для поисковиков. В шаблоне много внешних ссылок. Удалить их надо из подвала.

Тексты на сайт надо писать самостоятельно, а не копировать с других сайтов! Не можете написать сами, перепишите своими словами или найдите того, кто это сделает.

Вообще я бы рекомендовала создать одностраничник с реальными фотками мастеров и отзывами с фотографиями ремонтов, номер телефона (несколько раз) для заказа и цены из прайса в таблице. Для одностраничника лучше использовать продающий текст и тестировать его на контекстной рекламе.

Также когда будут фотографии с уже сделанными ремонтами, можно подать рекламу, например, на авито. Главное с фотографиями.
gorod54
специалистов заказчики готовы ждать и два и три месяца когда они освободятся....
и заметьте без какой либо рекламы
было дело, ждал 2 месяца одного кренделя, правда без простоя ремонта (так удачно рассчитал).
кренделя посоветовал один из "гуру" на форуме о ремонте здесь же на НГС. дождался! :biggrin:
крендель мне понаделал так (электрика), что потом переделывали за ним ребята другие, которых пригласил по объявлению вездесущего НГС.
вот тебе и реклама и реконмендации. терь прям не знаю как верить людям :зло:
нащот проблемы ТС-а не знаю чо и посоветовать. ремонт длится долго, если ребята будут ждать сарафанного радио, то могут не дождаться, семью то кормить надо!
а в год хорошие бригады сколько делают ремонтов под ключ? ну 3-4 максимум! это процесс не быстрый.

другое дело если муж узкий специалист (сайт не смотрел - влом), тогда побыстрее пойдет процесс. но все равно как и в любом деле - сначало придется кулак пососать. эт нормально:yes.gif:

PS. Все сосали и Вы не брезгуйте
natasib
Ну мое мнение - сайт не главное все же. Ну по крайней мере для поиска клиентов) Сарафанное радио - правильно, конечно, говорят. На форумах поищите заказы, свои объявления дайте, по подъездам можно поклеить) ИМХО - заказы сами не приходят))
margarita2007
На шапке фото это конечно не они. Это шаблон. Тут мы в раздумьях,что придумать.По другим сайтам посмотрела уже много всего придумали и ,что бы ты не сделал это уже где-то есть. Хотя,не знаю почему,где-то случайно видела фото,там ребенок с валиком,типа стену красит.Мне понравилось,думаю может нашего сфотать. Или картинки с наших объектов красиво как-то сделать. Постараемся в ближайшие два дня доделать.И с текстом подумаем.
Про среднюю стоимость и смету.Стоимость идет от прихоти и возможностей заказчика. Квартиру вам могут и за 50,а могут и за 150т.р.,это без материалов,только за работу. Конечно примерно только можно подсчитать. А смету муж сам считает.Осматривает объект,какие-то заметки для себя делает,может и план сам нарисовать (образование строительное сам все умеет),а потом уже считает.
Про отсутствие офиса. Пока офисом можно считать только нашу квартиру))) и телефон домашний указать.Это когда уже хорошо с работой будет,будут оформляться,тогда и с офисом можно подумать,а сейчас какой?
Конечно хочется что бы все было и сразу и сайт красивый и,офис где-нибудь в центре города и т.п,но пока не по деньгам.Конечно если бы были какие-то связи,знакомые может и легче было бы.
gorod54 вы занимались,а потом как,можно узнать?
natasib
в ценах укажите коридор основных работ с пометкой "от"
тогда от сайта будет больше толку
успехов :agree:
natasib
Цены чуть ниже среднего,нормальные. Недавно были ниже,но после нг стали все цены поднимать и кое кто даже спросил-почуму у вас так дешего? Это тоже подозрительно.
:eek: Цены чуть выше потолочных. Видимо здесь и кроется ответ.
natasib
Телефон зачем домашний?
Телефон можно купить обычный 7-значный от любого из большой тройки сотового провайдера
просто это элементарно убивает желание звонить в неизвестную фирму да исчо и за свой счет
natasib
а потом стало влом.....отделка это сплошная головная боль....конечно если самому работать то попроще....
у меня под закат было 7 бригад по 4-6чел.,плюс чернорабочих человек 20,вел паралельно 5 объектов,в одного не потянул,а партнеры одни рас пи ....дяи.....
короче не выдержала душа поэта.....всех распустил.....ну а сам в другом направлении пошел...даже не жалею
natasib
цены у вас дешевые......где работы по ГКЛ?,цена окраски потолка=цене окраски пола?ну почти.....разниц хотя бы раза в 1.5
natasib
учавствовать в дендерах и т.д.
Интересно есть организации, где можно выиграть "дендер" по честному? :biggrin:
сначало придется кулак пососать. эт нормально

PS. Все сосали и Вы не брезгуйте
:biggrin: Примерно то же самое пытаются донести и остальные участники обсуждения.
Вначале брать несложные объекты, цены не заламывать, но и не опускаться ниже плинтуса. Офис поначалу не нужен, да и потом - не факт. В 2Гисе зарегистрироваться - магическое воздействие на доверие к фирме оказывает... :улыб: :спок:
И слово "мозайкой" исправьте на сайте.
PS еще у конкурентов можно поспрашивать...
Alippa
Телефон зачем домашний?
Телефон можно купить обычный 7-значный от любого из большой тройки сотового провайдера
просто это элементарно убивает желание звонить в неизвестную фирму да исчо и за свой счет
Согласен полностью, можно даже из "четверки" сотовых операторов. Я вот месяц назад у ТЕЛЕ2 городской номер подключил, вид у него 380****, отдал 150 рублей за подключение, эти же деньги идут сразу на счет. Разговариваю уже месяц, до сих пор деньги не кончились на счету. А сотовый телефон в контактах сайта, это не солидно как то.
Танкист
Кстати, у меня товарищ рассылками по электронной почте клиентов добывает. Но у него несколько бригад, и он работает только с организациями и стройками.
natasib
все-таки размещу ссылку на наш сайт по ремонтам. Заказы с сайта идут хорошо.
/п. 3/
Segan
конкуренты епть.....так то не ваша ветка....да и как бы рекламо
Segan
посмотрел чего народ заказывает
вы какой стиль продвигаете?
вроде местами с претензией на Art Deco, но в то же время...
gorod54
Србственно мастер-класс был продающего сайта. Правда из другой весовой категории. Но суть думаю можно понять. Кстати, если вы не поняли, то абис и сайт тс не являются конккренэтами.
Alippa
Что вы, я то слов таких не знаю даже. Imho - мне как seo специалисту даже вредно знать такие слова.
natasib
да ернуда все это - сайт и прочее. Все номральные люди делают ремонт по рекомендациям, так как я лично попадал на дебилов, взятых по объявлениям, так как не было времени ждать зарекомендованных людей. Эти дебилы затягивали сроки и делали некачественно.Причем в ремонте есть такое западло - сделали некачественно - так даже если за работу не запдлатишь - все равно материал испорчен. Так что нанимать каких то дебилов - себе дороже.

Еще я заметил такую вещь - мне лично приятно когда чел подписываеться на ремонт на определенную сумму - ну, например, 2т.р. за 1кв и гарантирует что сделает все что мне надо - куда надо плитку, куда надо ламинат, конечно без каких то супер сложных излишеств - например многоуровенвых потолков и.т.д.

А вот когда начинают за каждый минимальный чих требовать доп.плату - мне это не нравиться. Я понимаю конечно когда возникло что-то реально смложное, что не планировали - но в квартирных ремонтах - это редкость. Потому как на старте сложно учесть все работы и нюансы - они в любом случае появятся.

Ну и все таки напоследок - цены надо сделать ниже конкурентов - если хотите получить клиентов.
natasib
Правильно здесь говорят - нужны отзывы тех, кому уже сделали хорошо. Возьмите отзывы со всех, с кого сможете взять. Поясните зачем. Чтоб охотнее давали - предложите скидку на последующую работу. Отзывы - на сайт. Лучше с фотографиями.

Сделайте визитки, на второй стороне отметьте ваши отличия или преимущества (высокая скорость работ, доставка материалов, и т.п.), визитки промаркеруйте сериями по 30-50 шт. (чтобы знать от кого пришла) и просите раздавать знакомых (и незнакомых) которые контактируют с вашими потенциальными клиентами - продавцы стройматериалов, сантехники, окон-дверей, риэлторы может быть. Пообещайте процент с каждого заказа (в среднем 10%, определитесь сами), ну и реально делитесь.

В новостройках разнесите по ящикам почтовым - там-то многим отделка нужна.

У кого закончили ремонт отставляйте что-то типа сертификата для друга (родственника, соседа и т.д.) со скидкой или на определенную сумму (так лучше работает) и обязательно со сроком действия (до 3х месяцев или меньше). ПОПРОСИТЕ отдать кому-либо из знакомых, кто также озабочен темой ремонта. Пообещайте подарок, если этот купон будет использован, например картину для интерьера, или просто бутылку вина.:улыб:

Для включения "сарафанного радио" (чтоб о вас другим начали рассказывать) примените какую-нибудь фишку, например, обзаведитесь он-лайн видеокамерой для объекта, чтобы хозяин в реальном времени мог видеть как движется его ремонт, не так уж это и дорого сейчас. Фишку пиарьте сами (на сайте, например).

На сайте, в разделе "О нас" лучше писать не о обезличенной "компании", а о конкретных людях, почему Вы этим занимаетесь и как вам эта работа нравится.:улыб:Фото также можно добавить. Это для многих будет заочным знакомством и облегчит принятие решения набрать ваш номер.
aL77
И еще подписать "Бригада Русских Таджиков"))
natasib
сайт под переделку. нет продающих "триггеров" : расположение телефона справа наверху, купить городской номер с переадресацией на мобилу стоит смешные деньги, обязательно кнопку под номером "заказать звонок"
в правой колонке нужны отзывы, желательно подключенные из социальных сетей, чтобы люди были реальные.

Ещё нужно указать реальный адрес, желательно с подключением гугл карт или яндекс-карт. Скорее всего никто не приедет прямо проверять этот адрес, но уровень доверия возрастает.

Вопрос по гарантии качества - нужно указывать, ЧТО вы гарантируете и КАК. Человек должен быть уверен, что вы не испортите его материалы. Продающий текст обязательно. Реальные фотографии объектов, лучше видео.

По сути дела 1-2 страничник. Оптимизацию, продвижение, желательно по соц.сетям нужной возрастной категории. обычно это ОД, а не ВК:улыб:также часть хорошей платежеспособной аудитории находится на ФБ, можно создать профиль конторы там. Уже после многих выполненных работ выходите на местные форумы домашних сетей, пускайте рекламу, собирайте отзывы. а сарафан в реале при условии качества не заставит себя ждать.

вроде все для начала ) на этом форуме есть и сайтостроители, и оптимизаторы, найдете в топике)))

за неравномерный текст не пинайте:)
adar
вы сайтами профильно занимаетесь?
gorod54
нет, я продажник. занимаюсь продажами -ищу каналы продаж, способы, методы увеличения продаж.
могу подсказать людей кто делает реально продающие сайты. сам заказал, жду:улыб:
adar
Спасибо всем за хорошие советы,исправляемся. Номер изменили,теперь решили напечатать визитки и написать статью для начала на главную страницу. Кто знает где по нормальной цене визитки изготавливают и печатают и, к кому можно со статьей обратиться? А еще муж хочет логотип сделать нормальный,это как я понимаю к фрилансерам надо.
adar
Мне нужен продающий сайт. Планирую заказать. Ничего в этом не понимаю, но как потребитель вижу: на один - клюют, а другой - мимо. Подскажите - где взять?
Мэс
вот хоть убейте никогда в жизни не обратилась бы к вам ,только за одно слово на сайте "евроремонт"-как вид ремонта,ахтунг.косметический понимаю,капитальный понимаю....что такое евроремонт ,что за дурацкое понятие такое.
Потому што - дура баба,лисапед! Не обратилась бы она...
natasib
По новостройкам делали пару месяцев расклейку по квартирам - получили всего два заказа но и расклейку делал студент два раза в неделю за недорого. Можете попробовать на восточном жилмассиве с указанием цены и вариантов ремонта. Например, ремонт двухкомнатной квартиры за 150 т.р. А дальше уже решите с клиентом за 150 он будет делать или за 350. Телефон городской, сайт есть, опыт есть - так что должно получиться. Дальше уже можно близлежащие дома обрабатывать расклейкой по подъездам и аккуратно расклеивать по квартирам с примером работ в соседнем доме пока идет ремонт и хозяева не против. Только не на скотч и не на клей!!!
natasib
напечатать визитки и написать статью для начала на главную страницу.
Деньги мимо, хотите совет. Ваш потенциальный рынок это ремонт, а ремонт делают в 2-х случаях, при сдаче новой квартиры, и когда первый пришел в негодность(с эстетической или другой точки зрения).
Больше всего заказов вы сможете получить только в новом доме, ищите новостройки и пытайтесь набрать заказы, отттуда сарафан, картинки деньги ну и репутация, хорошо себя покажете и со стройтельной компанией подружитесь, будет вам икра на бутерброд, лучше эти деньги (за статью) потратьте на "подружиться" со строителями, ИМХО толку больше может быть, при правильном использовании бюджета.
Komik
у меня в новострое почтовый ящик забит был визитками пока домофон не подключили
но никакого желания звонить по указанным телефонам не возникло ни разу
и не думаю что я такое уж недоверчивое исключение из правил
а вот с соседями обчался и примеры ремонта смотрел, т.е. если зашел в новострой вот тут нуно по максимуму отжимать ситуацию. Хотя если хозяину нуно "бедненько, но чистенько", то сильно клиентурой не обрастешь
natasib
я далекий относительно.... рекламы, но есть рекламист,
с ее слов, вы не там свою рекламу даете... если отзвона нет - вы не захватываете свою целевую аудиторию.

опять же знаю мужика ... который с женой занимаются отделкой... построили себе коттедж на заработанные деньги + живут семьей, дети учатся

если интересно по рекламе, то в личку обращайтесь, дам конт.тел.
может бартером сработаете :biggrin:
Sky
А где-нибудь обсуждалась тема про ИП и ООО,что лучше и как открыть? Подскажите,а то у меня поиск не ищет.