Рабочее время!
2000
27
Тут вот почитал.

А как в Вашей компании распределяется рабочее время сотрудников и Ваше время?
Как Вы поощряете сотрудников за труд сверх нормы?
mikestas
никто не поощряет
нужно ставить задачи таким образом, что все 100% рабочего времени были заняты.
а лучше 125% :live:
mikestas
Деньгами. Час времени моих сотрудников стоит 200$ в среднем. Я их нанимаю в месяц не более, чем на час - так как они мне дороги и дорогие специалисты - потому что самые лучшие!
mikestas
Считаю, что сотрудник должен укладываться в рабочее время и не работать сверх рабочего времени.
Это кстати очень зависит от руководителя. Можно поставить аналоги с планом поставленным менеджеру продаж, считаю что одинаково плохо когда он его перевыполнил, точно также когда и не довыполнил...
Объясняю: когда перевыполнил руководитель, который ставил план, недооценил возможности сотрудника, когда перевыполнил, переоценил...
И тут уже идут вопросы к компетенции вышестоящего руководства.
AUTOBUS
Соглашусь и добавлю.
Сверх нормы работать должен только руководитель ибо если чего то не сделано в срок - это его косяк, ему и исправлять, причем ни о какой доплате за сверхурочные речь не идет.
Naaatta
От сотрудника надо требовать ровно столько, насколько он способен выполнить!!
mikestas
Никак не поощряю..если сотрудник отказывается работать сверх 8-ми часов-бью плетьми.
zih
Карабас Барабас - прямо! :ха-ха!:
Naaatta
Сверх нормы работать должен только руководитель
________
Ната ну вы то действительность знаете...где у нас соблюдается ТК?
zih
По уровню мышления, будут судить о Вас в первую очередь, а не обо мне :ха-ха!:
В Москве и в Австрии, там такие цены.
Я люблю свою жену и шестерых своих детей, так, что о глупостях нет времени - заниматься.
mikestas
Есть трудовой распорядок, есть должностная инструкция. Сверхнормы работа - незаконно. При нерадивости можно практиковать ежедневные отчеты о проделанной работе, в особенности на испытательном сроке. Будут хорошие основания для увольнения.
XXXXXXL
и много у Вас сотрудников?
ЕвгенийNSK2010
У меня соблюдается, про остальных не скажу, со свечкой не стояла.....:улыб:
В общем суть вопроса в другом - как определить объем работы, который должен и может выполнить сотрудник, поиск причин, по которым он не выполняет и методы борьбы с этими причинами
Если причиной является растрата рабочего времени впустую - пусть работает сверхурочно без всяких доплат.
Если причина в большом объеме работы - пересматривать объем либо менять сотрудника на более расторопного, а в процессе пересмотра/замены доделывает руководитель.
Евразия
Я люблю свою жену и шестерых своих детей
_________
зачем же муза?
Naaatta
Очень просто считать. Берется объем общей прибыли компании в год или квартал. Если затраты более 10% на все, офис и сотрудников, то надо сокращать штат и офис. Эти 10% и играют ключевую роль в любом бизнесе и из них высчитывается себестоимость сотрудника в час и затраты.
Я так экспериментировал лет 5, с российским офисом - затраты были более 70%, а это губительно для любой компании, ибо чтобы компания существовала долго и надежно, тратить надо 10% на себя и своих сотрудников, в том числе офис, а 90% вкладывать в дело и развитие компании. Притом 10% величина постоянная, я пробовал 12 и 11% - уже не рентабельно!!
Евразия
В формате малого предприятия.
Евразия
Я где то спросила как считать?
Прибыли какой? Расчеты видимо относились к торговому предприятию?
Т.е. вы считаете, что имея прибыль чистую 100000 в месяц, я должна на сотрудников вместе в налогами тратить 10000? Самому не смешно?
Naaatta
Смешно должно быть Вам, а не мне... да я и не Вам отвечал... просто под руку попали.
Naaatta
Валовая судя по всему имелась ввиду :улыб:
может формула и работает, но в каком то отдельном сегменте бизнеса.... я тут просто представил любой консалтинг по этой формуле :безум: там все затраты ФОТ, да аренда......
Евразия
Так мне то и смешно.....от таких счетоводов.
И цельтесь в следующий раз более точнее.
zih
Никак не поощряю..если сотрудник отказывается работать сверх 8-ми часов-бью плетьми.
А почему он должен работать на Вас сверх положенных 8-ми часов?
mikestas
А кто предлагал выполнять задания за того дядю?
Не надо ничего выдумывать сверх того, что я сказала, ок?
Naaatta
Всё же нужно жить в правовом поле и в психологическом комфорте. Если что то мешает, нужно анализировать свою жизнь, и менять её к лучшему.
адвoкат
Давайте без аллегорий. Чай тут не психологический форум....
KonstantinVN
Это формула для любого бизнеса! Даже для платного туалета!...