McDonald’s в Сибири будет уникальным
5963
45
В общем у Гуру Новосибирского фастфуда есть шанс войти в историю. как первые франчайзи Макдака :улыб:

Как стало известно РБК daily, американская сеть ресторанов McDonald’s, 20 лет открывавшая свои заведения в России исключительно собственными силами, начала поиск партнеров для дальнейшего развития. К этому шагу сеть подтолкнули конкуренты — Burger King и Wendy’s, которые активно расширяются на локальном рынке за счет франчайзинга. Первыми российскими партнерами McDonald’s могут стать бизнесмены из Сибири.

На прошлой неделе стало известно, что McDonald’s намерен открыть первые рестораны в городах Западной Сибири — Новосибирске, Томске, Барнауле.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/27/market/562949983369923
IiON
Не будет очередей, грязи и потоковой свинной кормёжки?
Не будут дрючить (дедовщина) все и всех при посетителях за задержки?
Будет площадь от 1000 квадратных метров на 1000 посетителей?
Будут новые туалеты, а не грязные антисанитарные пластиковые закутки?
Будут натуральные продукты и пипи-кола с хмически безопасным мороженным за 5 рублей?
Продукция Макдональда будет полезной и не приведёт к жирной американской заднице и пузу?
И после употребления майонеза с пипи-колой останется не чувство унитаза, а типа поел...
И в животе будет "тихо" от смешения несмешиваемых продуктов (а-ля селёдка с молочком).
-----------------------------------------------------------------------------
и это только начало...так как экономия по стандарту во всём... (с)
wiza
Во всем мире ругают Макдак, и все равно люди толпами туда идут. Парадокс.
IiON
Это не парадокс , а стандарт.
Он и в Африке и в Китае и в Австралии один в один.

Нас , может, как русских, тянет к водке-пельменям с берёзками,
а у других другие мысли - пожрать быстро и упасть на диван
смотреть мыло...

А что пожрать-другой вопрос.
Если Вас с детства кормить булками и газировкой,
то вырастая и не видя ничего другого, будет одно желание
до смерти - пусть умереть от жира, атлеросклероза и
всех "сладких" болезней кучей, но с любимой булкой
и газировкой во рту.

Плюс слишком много говорят об улучшителях и прочей химии...
-------------------------------------------------------------------------
Так что вперёд к сладкой смерти!
Сформируем новую культуру потребления и запоров!
IiON
начала поиск партнеров для дальнейшего развития
____________
просто появился выбор.
раньше его не было.
ЕвгенийNSK2010
+1
да , кстати и это.
Мак немного опоздал к раздаче пирожков от постперестроечной эйфории
wiza
дело в том что мир не такой уж и резиновый ...
места для роста не так много.
поэтому наша страна будет все привлекательнее для инвестиций.
в глазах "инородных" инвесторов.
ЕвгенийNSK2010
Давайте рассудим по другому. У Вас есть своих 500 млн.$ - Вы их вложите в чужую для Вас страну - например в Африку - в добычу алмазов?
Евразия
у меня нет 500 млн...поэтому рассуждать об этом нет смысла.
wiza
Я сам против пищи из фастфуда. но иногда прямо бывает жуткое желание съесть ченить жирное и неполезное. До закрытия Гриль Мастера заехал как-то и скушал аж 4 гамбургера:смущ:
И дал себе слово, что в течение года - ни-ни.
Пока не тянет:улыб:
бывает такое...убиваю желание шаурмой :улыб:
ЕвгенийNSK2010
шаурму ни разу не ел :dnknow:
как-то прошла она мимо меня
вот подорожник застал студентом. даже нравился мне один - "Большой" назывался. уже лет 5 не ел его.
но нравился, да:улыб:
одно время открывали новую точку на барахолке...
там заразился...вполне аппетитно...например в Мгриль :бебе:
ногда прямо бывает жуткое желание съесть ченить жирное и неполезное
о, да - всегда в таких случаях брал чебурек и пепсиколу- хватало на полгода примерно, последнее время - боксмасер+кокакола... идёт время :хехе:
wobbler
В детстве только мы приезжали с семьей в Москву, я спрашивала когда в макдак пойдем. И ничего вкуснее не было. :beee:
IiON
Забавно вспоминать как в очереди стоял в эту забегаловку по-моему на 10-тый день открытия
Тогда показалось вкусным - сегодня бы и на 100 метров не подошел
IiON
Интересно, какова стоимость франшизы и срок окупаемости?
svehaq12
Интересно, какова стоимость франшизы и срок окупаемости?
Я думаю человека со стороны туда не пустят, поэтому особого сымсла интересоваться нет.
По франшизе откроются те, кто имеет положительный опыт самостоятельной работы. Может та же Нью-Йорк Пицца не закрывая собственный заведения получит франч. Да мало ли, претендентов будет пресс, ибо на старте там деньги поднимут хорошие.
svehaq12
На примере ритейла могу сказать, что для потребителей приход крупной сети в наш город это хорошо, а для большинства местных заведений это начало неминуемого конца. Им остается либо повышать качество и снижать цены, либо закрываться, ну либо переходить под знамена федералов. На это есть 1-2 года, потом местных сетей просто не останется, только одиночные небольшие заведения.

То что в Новосиб идет Макдак, так же означает скорый приход и других крупных сетей. Если не получилось приобрести фаншизу Мака (отбор у них строгий), то есть возможность попробывать с другими московскими сетями.
IiON
Не надо гнать пургу и жуть. Эти ваши (всех участников топа) предположения выеденного яйца не стоят.
Прямой конкурент МС у нас один- Сабвей.
Во всём мире Сабвей считается лучше макдональдса. Мак- тупо дешевле!. Саб- Больше, качественней, натуральней. Мак- еда для бедных. Саб-(самое большое количество точек), это бизнес-ланчи. (да да, это именно обеденный сендвич с улицы). Именно по этим критериям Сабвей-первое место в мире. Мак- второе.

А теперь вопрос на засыпку- Ну есть у нас сабвей И ЧТО? Повлияло это хоть на что-то?! Кто-то встрепыхнулся? Где он, этот сабвей? Никаких особых успехов на рынке сибири у саба нет. С чего вы взяли, что они будут у мака?

И было бы только одно НО, что мол сабвей- полностью франчайзинговые точки. Так ведь и мак пошёл тем-же путём в сибирь :dnknow:
Короче расслабьте булки. Будет или нет мак- всем плевать! И это по сути правильно.

пс: Приходу мака- рад. Любое развитие, даже лоу-кост сегмента, это хорошо.
PitBus
А кто написал:"Мак- тупо дешевле!" и "Мак- еда для бедных."?
Вот тут и ответ на вопрос, а будет ли Мак успешен. Если дешевле и для бедных, то попали в самую точку. Велком Мак!
:biggrin:
Mr.Ash
Речь идет о более высоком понятии :biggrin: Кто то из руководства Области, слышал звон, что якобы существует мулька у инвесторов, что первым делом они спрашивают, а если у вас Мак в городе? Это для них показатель, что город - благополучен, для инвестиций! :biggrin: типа неофициального рейтинга! :ха-ха!: Ну если Мак, для бедных, то и инвестор думающий так, видать тоже не богат! :biggrin:
Mr.Ash
А кто сказал, что мак обанкротится? Нет конечно! Будет успешен, даже очень, но БУМа, о котором все с таким трепетом говорят (вплоть до ликвидации остального фаст-фуда в течении пары лет)- не будет. Ибо слишком много аналогов в нашем регионе. Лоу-кост сегмент вообще достаточно доступен географически. Дешманская еда на каждом углу. Другой вопрос, что сетей с достойной логистикой и стабильным качеством у нас- по пальцам одной руки пересчитать. Но те, что есть- есть везде.

Мак будет успешен хотя-бы от того, что не выходит массово в стрит фуд, на котором ему ловить в Новосибирске, особо- нечего (по примеру других стран, хз как тут будет развиваться и в каком направлении). но если основываться на том, какие ниши он занимает в других городах и странах, то это лоу-кост точки фуд-кортов ТЦ + Драйв-Ин кафе на магистралях. Ну и кому он там составит бешеную конкуренцию на фуд-кортах? Крошке картошке, блинам, да НЮПу.

КФЦ, Суши, Сбарро, тревелерс, восточный базар, и прочие - ЦА с более высоким средним чеком.

Про стационарные рестораны я молчу, тут копать гораздо глубже и так-как рынок не изучал, от комментов воздержусь.
PitBus
Господа, поясните, плиз, а почему МакДачная - это лоу-кост? Там даже полуофициально средний чек на уровне 6-7 баксов (в районе 200 руб., в общем). У меня лично меньше, чем на 250 - ну редко получается :dnknow:
Это уже лоу-кост? :eek:
и еще
КФЦ, Суши, Сбарро, тревелерс, восточный базар, и прочие - ЦА с более высоким средним чеком.
я как потребитель сейчас продолжу. Везде, где МакДональдс представлен на фуд-корте картина примерно одинакова, а именно, к любому ресторанчику стоит 1-2 человека максимум, в КФС - человек 5 толкутся, а в МакДональдс - очереди стоят.... Всегда! Молотят в 4 кассы, и в каждую кассу по 4-5 человек стандартно (по крайней, на моем опыте)
И весь фуд-корт завален подносами из МакДональдса. Ну и как тут можно говорить, об отсутствии конкуренции со стороны МакДональдса? Хотя - это и субъективно может быть....

Ну и последний аспект, молодежи там нравится подрабатывать. Не кидают по ЗП, личные графики работы, в белую все... :yes.gif: (Это мне один отпрыск хвастался)

P.S. А по поводу бума. Ну дык сейчас и IKEA все поругивают, типа дешман, фигня и прочее. Но при этом почти у всех ругателей, что то из IKEA да присутствует :biggrin: Обанкротила своим приходом IKEA всех мебельщиков? Нет. Но свой немаленький кусок пирога - "откусила". Думаю, и с МакДональдсом так же будет :спок:
KonstantinVN
плюсану :agree:

кусок откусит и не подавится...в связи с жесткой конкуренцией на этом рынке
уход с рынка некоторым игрокам будет гарантирован.
в связи с тем что спрос не растет такими темпами, какими появляются "кормящие" сети.
PitBus
Насчет конкуренции со стритфудом - если у Мака появится драйв-ин на Бердском шоссе Горячие беляшики очень на себе это почувствуют. Фактически им останется только окрестная гопота, да водители грузовиков.
2b
Насчет конкуренции со стритфудом - если у Мака появится драйв-ин на Бердском шоссе Горячие беляшики очень на себе это почувствуют. Фактически им останется только окрестная гопота, да водители грузовиков.
Ну так не зря жеш владелец беляшиков так высказывается http://news.ngs.ru/more/412497/ :-)
2b
Насчет конкуренции со стритфудом - если у Мака появится драйв-ин на Бердском шоссе Горячие беляшики очень на себе это почувствуют. Фактически им останется только окрестная гопота, да водители грузовиков.
Можно подумать сейчас там кто-то другой питается.
Почуствуют в основном не беляшики, а JWP (которую вообще скорей всего снесут к чертям).
PitBus
ЖВП уже подсидели.
Рядом с единственным их заведением, открылась такая же круглосуточная фударня-Домашний очаг (шашлык-машлык и прочие пивы).
На расстоянии 50 метров до!
Это ускоряет конец...
wiza
мне более близки высказывания подорожника и ирмень :миг:


p.s. пардон не по адресу ответ :смущ:
IiON
Есть 9 месяцев на раздумье господа... Мак может еще передумать... а новосибирцы - еще что то переделать - за это время.
Евразия
Звучит устрашающе...

В своё время Марс должен был всех задавить по кормам для скотинки.
А открыл производственно-логистическую базу в Чике.
И всё...Кто слышал про торжество того Марса и уход всех
помоечников с рынка домашних кормов?

Вот и Мак откроет в городе 3-4 маленькие точки и большой склад в
"заде" Новосибирского мира...

Про Синабон покричали, а воз и ныне там-занял своё скромное место.

Сабвей подыхает и возраждается , как Феникс. Чудеса логистики и
бизнеса на русский лад. А сеть то почитай почти как Макдак.
-------------------------------------------------------------------------------------------
жрать в сухомятку мне мама не велела... (с)
wiza
Так просто мелко обсуждать сами мелочи! НСО - это транспортный коридор. Если помните планету Блук из "Тайны третьей планеты" (мультик), то это судьба, которую пророчат местная власть самому городу и мечта Толоконского.
На самом деле идет конкурентная борьба. Федералы развивают Красноярск и будут дальше развивать в этом направлении, как транспортный коридор. Дубль в Новосибирске, ни кому не нужен, как и жителям самого мегаполиса. Участь у Новосибирска иная - создать финансовый центр, на базе Новосибирска, а не транспортный.
Евразия
Забавное такое Чикаго по-сибирски
транспортный коридор и полтора ляма граждан по обочинам кто с чем
кто с пирожками. кто с беляшами, кто с носками (китайскими)
PitBus
я вообще не любитель всей этой фастфудни, но мне кажетьтся субвай был на димитрова и прокис - разве это показатель успешности? Скорее наоборот. Т.е. я не про то, что у них там что-то не вкусно - просто мне кажеться субвай мало кто знает, а макддольдс знают почти все - так что не сравнимые бренды. Как то не слышал чтобы макдональдсы закрывались.

Сегодня заехал в карлс-джуниор на студенческой ради интереса - нихрена себе пища для бедных - 520р за два заказа - один комбо (390р), второй обычны (180)й. Добавь еще 100-200р - и можно сходить в нормальный кит ресторан или любоой другой на БЛ, и поесть номральную еду, а не ту помойку что нам дали. Реально не вкусно и очень дорого. Только что картошка-фри была вкусная.

Кто туда ходит то по таким ценам? Или в основном берут ихние бюджетные бутерброды-габбургеры за 100р? Не понимаю. Лучше уж тогда шаурма, или шашлыкоф - там шашлык стоит 150р. Хоть и так себе - но все же это шашлык.
dvv
Да развеж я спорю?
КДж- дорого и невкусно.
Сабвей-тот-же мак, но менее разрекламированный (да и булки не вкусные). Успешность по показателям валовой выручки и количеству ресторанов.
Мак должен стОить 110-150р. Если будет дороже- ему же хуже :dnknow:
PitBus
Если будет дороже- ему же хуже
___________________
интересная вилка....
стартап по 120 р/булка значит нормально...
а мак более 150р уже на грани :eek:
ЕвгенийNSK2010
Всё-таки у нас Сибирь и многие жрут Мак (по крайней мере в Москве) на улице.
Цена ценой, а если нельзя будет посидеть час над булкой с котлетой в уюте и сладким пойлом-
кончится также как и в Сабвее.

А так как аренда в те места , куда нужен по смыслу Мак выше средней на 30-50% , то и площадей нужных
и цены 120-150 руб за "корыто жрачки" не будет.

Вопрос с фуд-кортами: насколько в их участии нужен Макдак и его ли это формат?

И сколько отдельных помещений в городе , совпадающих по концепции с Макдаком?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
сходить в туалет и погрется, а потом сходить в туалет и свалить: фастфуд (с)
wiza
Звучит устрашающе...

В своё время Марс должен был всех задавить по кормам для скотинки.
А открыл производственно-логистическую базу в Чике.
И всё...Кто слышал про торжество того Марса и уход всех
помоечников с рынка домашних кормов?

Вот и Мак откроет в городе 3-4 маленькие точки и большой склад в
"заде" Новосибирского мира...

Про Синабон покричали, а воз и ныне там-занял своё скромное место.

Сабвей подыхает и возраждается , как Феникс. Чудеса логистики и
бизнеса на русский лад. А сеть то почитай почти как Макдак.
-------------------------------------------------------------------------------------------
жрать в сухомятку мне мама не велела... (с)
ну так то у Марса 80% рынка))
RedPrel
И все остальные живы...
wiza
Мак может взять и другим! У них нет очередей при покупке еды с автомобилей... у нас эта ниша не занята!! Но, что то мне подсказывает, что планы Мак, в Сибири не осуществляться на 99,9%. Слишком сильное лоби еврейской диаспоры - против Мак.
ЕвгенийNSK2010
бывает такое...убиваю желание шаурмой :улыб:
Но всегда умудряешься выжить..эх...
Евразия
Наблюдаю за Ждоли Пей Вица уже с полгода.
Стоит на трассе, шикарное место (было).
И клиенты не рвутся особо кушать в авто.
А за ЖВП вся Первомайка, Советский, Октябрьский районы,
весь межгород на Алтай...
2-3 машины в час - такое бааальшая редкость...

Где есть места для установки Мака-чтобы "корытца жрачки" подавать в окно?
Мало и так арендных ходовых площадей, а где они есть-такие ценники...
На окраине Мак пройдёт, но трафика не будет.
Или перекупать аренду у существующих кормильцев.
--------------------------------------------------------------------------
и что Вас всё трогают выходцы Сиона? (с)
wiza
Мост. Домоцентнер+Гигант. БутерброТТ возьмётца под ключ,за з/п в 18 000руб.
KonstantinVN
P.S. А по поводу бума. Ну дык сейчас и IKEA все поругивают, типа дешман, фигня и прочее. Но при этом почти у всех ругателей, что то из IKEA да присутствует :biggrin: Обанкротила своим приходом IKEA всех мебельщиков? Нет. Но свой немаленький кусок пирога - "откусила". Думаю, и с МакДональдсом так же будет :спок:
Пройдитесь поиском по форуму СД, если остались живы ветки "прихода икеи" - там столько соплей было, не меньше чем в обсуждении "убийства макдаком" :friends:
BD
...у икеи есть выбор-хочешь шкаф за 40000 руб , хочешь за 2000 руб.
...у макдака стандартный шматок хлеба с резиновой котлетой и я колы диетическим
хвостиком зелени. плюс подслащённая и нахимиченная вода в пластиковом ведёрке.
---------------------------------------------------------------------------------------
я владелец части икеи в своём интерьере (стул+батарейки А3) (с)