На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
mashaavtostily
junior
Открыли в небольшом ТЦ в спальном районе отдел с автотоварами, направление автоаксессуары. В этом деле абсолютные новички, но море запала и работоспособности, сколько денег было вложили в открытие, теперь всю выручку вкладываем в оборот товара, торгуем сами. интересует где берёте товар, может кто подскажет интересных поставщиков. Даёт ли кто то на реализацию видеорегистраторы, парктроники, сигнализации, антирадары? Думаем добаллять ли в ассортимент лампочки (вроде народ спрашивает), кто с ними работал? КАК? есть мнение, что по ним много боя и возврата. Ставить ли автомасла, рядом есть пара точек, которые реализуют масло и в бутылках и на розлив. Подскажите, пожалуйста, нам важно каждое мнение и любой совет!!! 

Alippa
no status
согласны ли, что ваша ниша это импульсивные покупки клиентами ТЦ?
ибо автотовары для чела на колесах, по определению, не тот продукт, который покупается в ТЦ у дома
с отсрочкой платежа - дают канешно, но риски закладывают в цену
про масло
ибо автотовары для чела на колесах, по определению, не тот продукт, который покупается в ТЦ у дома
с отсрочкой платежа - дают канешно, но риски закладывают в цену
про масло
Enterprise
world wide web
Когда я начинал в 87, я сам ездил за товаром и раскручивал точки в самых ликвидных торговых центрах города. Потом мне стали приносить товар на реализацию уже частные лица и ни когда ни кого не просил...
Игорь_Борисов
guru
ибо автотовары для чела на колесах, по определению, не тот продукт, который покупается в ТЦ у домапочти каждый водила бывает выпимши...зашел в ТЦ за водовкой или пивом охмелиться...глядь...а там автобяда всякая...ну а чтоб не взять или отложить в голову на полочку сознания..чтоб зайти при случае...незавода / обнаруженного прокола шины, убитого аккума, пустого бачка омывателя и т.д. и т.п. во дворе...что далеко ходить ....ну а там как раз импульсно еще напокупать что-нить типа оплетки на руль с бахромой и коппеечек под резинку лобовика и розочку на КПП

Alippa
no status
тогда ТС-у мона набить лавку гаджетами для прикуривателя, вонючками и т.п. и адресоваться к слабому полу - типа порадуй своего самого близкого друха без разницы на 4-х колесах друх или уже на 4-х костях
Enterprise
world wide web
Мда - 100%! Еще можно закупать товар на сайтах крупных, как делают молодые парни в отделе часов в "Ауре", скупают оптом по 5-10$ + доставка - 10-20$, а продают по 100 - 200$.
zih
activist
Когда я начинал в 87, я сам ездил за товаром и раскручивал точки в самых ликвидных торговых центрах города. Потом мне стали приносить товар на реализацию уже частные лица и ни когда ни кого не просил...а ты реально думаешь,что в 87-м были торговые центры?,...да еще и несколько. И куда ты ездил за товаром в 87-м?..ты хоть когда сочиняешь-продумывай логику хотя бы.
Сейчас читают
сон
212584
705
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
541516
303
Растение-мухолов
20763
26
Enterprise
world wide web
Ездил во Львов. Центры не в России были, а в другой стране, с более развитой торговлей в те времена. Новосибирск - в те времена (был проездами) - просто захолустье было...

zih
activist
Ездил во Львов. Центры не в России были, а в другой стране, с более развитой торговлей в те времена. Новосибирск - в те времена (был проездами) - просто захолустье было...я открою тебе секрет..в 87,что Львов,что например Киев-это была одна страна..или ты в США или там в Италии в торговых центрах арендовал места и с такой холщевой сумкой ездил за товаром оттуда в Львов?![]()
это называлось спекуляция - если в виде промысла, то от двух до семи 

А если для личного пользования?
Вообще обладание импортным товаром в большом количестве было наказуемо? (до перестройки ясен пень)
Вообще обладание импортным товаром в большом количестве было наказуемо? (до перестройки ясен пень)
для личного пользования - это уже не спекуляция, т.к. не продажа
в большом количестве владеть не приходилось по причине малолетства, но те, кто владел, сильно не парились по этому поводу, вроде
в большом количестве владеть не приходилось по причине малолетства, но те, кто владел, сильно не парились по этому поводу, вроде
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Владеть проблемой не было. Была проблема приобрести.
mashaavtostily
junior
Всем спасибо! Интересный поворот случился, какая дисскуссия развернулась. Я предупредила, что мы абсолютные новички, подумав при этом вот мож кому не жалко инфой поделиться, я сама такой человек по натуре, что сама знаю - всегда расскажу ибо важно не только владеть информацией, для кого то это в одно ухо.... Мы реально ждём мнений, советов, подсказок. мы не лентяи - мы пашем каждый день на работах на дядю, + крутимся в своём отделе с 7.00 и до 22.00 , а сестра у меня с нормальной работы уволилась, чтобы целиком этому делу отдаваться, всё что было на поверхности перекопали, через дубльГИС всякие фирмы оптовые, объездили, прайсы получили, проанализировали... МЫ НЕ ЖДЁМ, ЧТОБ НА ТАРЕЛОЧКЕ С ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ, просто считаю в этом деле нельзя упускать ни одной возможности, если есть возможность спросить-почему нет?
Про импульсные покупки могу сказать и да и нет, вот уже из нашего небольшого опыта, первые две недели народ ходил, смотрел, щупал, спрашивал, а мы показывали, показывали, показывали, рассказывали, рассказывали и ещё раз рассказывали. Спустя две недели народ стал ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Те же лица, есть уже и постоянные покупатели, сегодня губку и шампуньку купили, завтра чехол на сигналку, через два дня - оплётку, потом чехлы, глядишь и видеорегистратор в следующий раз купят. И это не один, два человека, реально уже друг другу улыбаемся, здороваемся, они рассказывают, как им нравится например чехлы новые и т.п.
есть конечно и импульсные покупатели и подвыпившие, всякие.....
Я то к тому, что может кто-то тоже в нашем положении, созвониться обменяться информацией, что вы знаете, что мы.... Например в некоторых оптывых фирма хорошая цена начинается с 15.000, да мы на первый закуп потратили в 5 раз больше, а теперь денашкаф мало... добираем по цуть-цуть, а так объединились - и тебе и мне хорошо. Ну, вот как то так...
Читаю тут на форуме всё про оджку магазины, про парекмахерские, про аптеки, пивнушки, ребята - кто машинки одевает - ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!! Я знаю вы есть!
Про импульсные покупки могу сказать и да и нет, вот уже из нашего небольшого опыта, первые две недели народ ходил, смотрел, щупал, спрашивал, а мы показывали, показывали, показывали, рассказывали, рассказывали и ещё раз рассказывали. Спустя две недели народ стал ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Те же лица, есть уже и постоянные покупатели, сегодня губку и шампуньку купили, завтра чехол на сигналку, через два дня - оплётку, потом чехлы, глядишь и видеорегистратор в следующий раз купят. И это не один, два человека, реально уже друг другу улыбаемся, здороваемся, они рассказывают, как им нравится например чехлы новые и т.п.
есть конечно и импульсные покупатели и подвыпившие, всякие.....
Я то к тому, что может кто-то тоже в нашем положении, созвониться обменяться информацией, что вы знаете, что мы.... Например в некоторых оптывых фирма хорошая цена начинается с 15.000, да мы на первый закуп потратили в 5 раз больше, а теперь денашкаф мало... добираем по цуть-цуть, а так объединились - и тебе и мне хорошо. Ну, вот как то так...
Читаю тут на форуме всё про оджку магазины, про парекмахерские, про аптеки, пивнушки, ребята - кто машинки одевает - ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!! Я знаю вы есть!

mashaavtostily
junior
Спасибо, за ссылку на масло, но поверьте, всё что тут на форуме моей темы касалось, я изучила, и ответов не нашла, потому и свою темку создала, но вс равно приятно, что есть НЕРАВНОДУШНЫЕ люди. Это вам комплимент, между прочим!
Уважаемые мужчины и дамы автовладельцы! А где вы покупаете коврики, чехла, колпаки, оплётки, химию - все на петухова ездите? так там тоже всё интересно, например, мы взяли ароматизаторы по цене 90, поставили у себя по 180, народ ломанулся за 3 дня все 10 штук, что на пробу брали распродали, бежим опять закупить, нам в ответ - кончились, будут не скоро, мы по соседним палаткам, у всех они есть, но по 120, а в розницу они их на автобарахолке по 240 продают, т.е. ДОРОЖЕ, чем у нас... Вот такая петрушка.
С автоцентром на ГОрском нас сравнивают наши покупатели, что-то дешевле, что-то так же, редко говорят, что дороже, оно и понятно, у них на горском аренда
Жду с нетерпением ваших мнений и просто рассуждений на эту тему

Уважаемые мужчины и дамы автовладельцы! А где вы покупаете коврики, чехла, колпаки, оплётки, химию - все на петухова ездите? так там тоже всё интересно, например, мы взяли ароматизаторы по цене 90, поставили у себя по 180, народ ломанулся за 3 дня все 10 штук, что на пробу брали распродали, бежим опять закупить, нам в ответ - кончились, будут не скоро, мы по соседним палаткам, у всех они есть, но по 120, а в розницу они их на автобарахолке по 240 продают, т.е. ДОРОЖЕ, чем у нас... Вот такая петрушка.
С автоцентром на ГОрском нас сравнивают наши покупатели, что-то дешевле, что-то так же, редко говорят, что дороже, оно и понятно, у них на горском аренда

Жду с нетерпением ваших мнений и просто рассуждений на эту тему

H777
самоделкин
... сестра у меня с нормальной работы уволилась, чтобы целиком этому делу отдаваться...какому "делу"?
перепродавать "шампуньки" и чехлы для сигналок?
вы понимаете, что из этой дыры никогда не выпрыгнете? Никакого масштабирования и тиражирования не получится... что лучшее, что вам светит - это максимум те же зарплаты, что вы получади бы, просто работая по найму. Но объем геморроя не сравним (работа с 7:00 до 22:00)

Чем вы руководствовались на старте?
PitBus
veteran
Станьте официальным дистрибьютором одного из производителей масел.
Говорю например про химический автоконцерн ХАДО, официалом которого был сам.
Они дадут под реализацию 50% линейки продукции (остальное докупите в ассортимент сами у них-же).
Так там сразу и ВСЯ линейка ЛЮБОЙ автохимии, масел и смазок. + куча присадок. На этом ассортименте действительно можно делать очень хорошие деньги! И внешний вид товара и его выкладка- очень хорошо смотрятся, когда делаешь всё комплексно.
пс: Про такие вещи, как перекачка масла из бочки 10-40CF в пустую из-под 10-40ci-4 я вообще молчу
Раница в цене раза в 1.5 на пустом месте 
Говорю например про химический автоконцерн ХАДО, официалом которого был сам.
Они дадут под реализацию 50% линейки продукции (остальное докупите в ассортимент сами у них-же).
Так там сразу и ВСЯ линейка ЛЮБОЙ автохимии, масел и смазок. + куча присадок. На этом ассортименте действительно можно делать очень хорошие деньги! И внешний вид товара и его выкладка- очень хорошо смотрятся, когда делаешь всё комплексно.
пс: Про такие вещи, как перекачка масла из бочки 10-40CF в пустую из-под 10-40ci-4 я вообще молчу

перекачка масла из бочки 10-40CF в пустую из-под 10-40ci-4мнда...
можно еще гербалайфом - уже ж наросло поколение, которое не знает, у кого спросить

ммм ведь возраждается, не без инфарктов, но всё же
Naaatta
Рыжик.....
Уважаемые мужчины и дамы автовладельцы! А где вы покупаете коврики, чехла, колпаки, оплётки, химиюКоврики с машиной купила, да и не та это вещь, чтоб каждый сезон менять....с ними и продам видимо...
Либо покупаются сразу после покупки авто сразу с кучей других нужных вещей, которых у вас нет.
Чехлы заказывать собралась ибо на мою машину не продают, "майки" не приемлю, оплетки, колпаки туда же...
Химию\масла или в катоде, или на горской перед сезоном\ТО...т.е. еду специально со списком того, чего надо проверить\заменить\закончилось.
Вонючки, моталки на панель не покупаю тоже.....
Чего бы у вас купить? А нечего....
ИМХО, очень мало среди машинных аксессуаров того, что покупается импульсно....вот ни разу ничего за 4 года не купила.
Человек на машине и понятие у дома не связаны между собой.
что было противозаконно да?!что противопоказано то?,.арендовать в торговом центре в США место???,..и возить туда товар из Львова??,...это не противопоказано-это сюрреализм просто и первое и второе![]()
Вы действительно думаете,что это возможно??
о каком бизнесе может идти речь,если люди пишут такое..
Enterprise
world wide web
У Вас хорошо фантазия работает в этот день! Продолжайте.. плиз.

Это конечно плохо и все такое, но...
Разница между 10-40CF и 10-40Ci-4 в количестве моющих присадок.
По сути Ci-4 это стандарт для очистки форсунок дизелей работающих на сильных нагрузках. То-есть для грузовых авто.
Разницы для легковых автомобилей (в том числе и дизельных джипов)-нет абсолютно!
Народ сгребает Ci-4 от того, что оно рекламируется повсюду. Эталон! Но в действительности- абсолютно бесполезный для легковых авто.
Я не говорю, что надо так делать, на этом деле я поймал своего продавца на авторынке Харькова (автограде). И если честно его объяснение меня полностью убедило. Конечно деятельность его мы прервали, но не уволили, ибо прав
(продавал CF, по цене Ci-4. Разницу- в карман.)
Разница между 10-40CF и 10-40Ci-4 в количестве моющих присадок.
По сути Ci-4 это стандарт для очистки форсунок дизелей работающих на сильных нагрузках. То-есть для грузовых авто.
Разницы для легковых автомобилей (в том числе и дизельных джипов)-нет абсолютно!
Народ сгребает Ci-4 от того, что оно рекламируется повсюду. Эталон! Но в действительности- абсолютно бесполезный для легковых авто.
Я не говорю, что надо так делать, на этом деле я поймал своего продавца на авторынке Харькова (автограде). И если честно его объяснение меня полностью убедило. Конечно деятельность его мы прервали, но не уволили, ибо прав

Человек на машине и понятие у дома не связаны между собой.именно, я про это и писал - тема пустая... один геморрой
Есть знакомый. У моего дома есть магазин такого формата. Магазин продовольственный, но на входе знакомый арендовал отдел и торгует там всяким ширпотребом автомобильным. 4 года уже торгует, открыл и другие точки..
Катается на паджерике, которого раньше небыло (в общем икру не ложками ест), но сказать что унывает и не имеет прибыли, я побоюсь.
Не всё так однозначно.
Как всегда- место решает.
Катается на паджерике, которого раньше небыло (в общем икру не ложками ест), но сказать что унывает и не имеет прибыли, я побоюсь.
Не всё так однозначно.
Как всегда- место решает.
мелкая спекуляция - отрыжка 90-х...
не имеет будущего... уж лучше на зарплате сидеть...
Зато никому ниче не должен. Я могу его понять. Уж лучше так, чем за ту-же (допустим) зряплату в офисе с 8-18.00 на 30 лет вперёд.
Чур меня чур...
Чур меня чур...

wobbler
v.i.p.
у домак сказанному добавлю: для меня "у дома" это то место, где я каждый день бываю, например, покупаю продукты, и это вовсе необязательно за углом моего подъезда
импульсно покупал: лопату в ленте, новый домкрат в метро, шнурки зарядные не помню где, держалку для кпк там же, брелок для гавки в автограде - ни разу это место не было магазином у дома - знаю, там дороже/некачественнее (может и ошибаюсь, но проверять на себе - времени и желания нет)
так что "у дома" понятие нелинейное и у каждого свое в разный момент времени
У меня так:
В Ленте покупал- масло, химию (полирольки, вонючки), незамерзайку
У дома- провода зимой, свечи, ВД-40, силиконовые коврики, огнетушитель, 2 раза рамки для номеров, масляный фильтр, подставку на стекло для телефона-навигатора, оплётку на руль, трос.
В спец магазинах- аккум, ремни натяжителя, запчасти для подвески, лампочки галогенки.
Это за последний год. Покупал У дома- не потомучто знакомый (не такой уж и знакомый, так, 7ая вода на киселе), а потому-что мне так удобно и нужно было срочно некоторые вещи.
Какбы вот
В Ленте покупал- масло, химию (полирольки, вонючки), незамерзайку
У дома- провода зимой, свечи, ВД-40, силиконовые коврики, огнетушитель, 2 раза рамки для номеров, масляный фильтр, подставку на стекло для телефона-навигатора, оплётку на руль, трос.
В спец магазинах- аккум, ремни натяжителя, запчасти для подвески, лампочки галогенки.
Это за последний год. Покупал У дома- не потомучто знакомый (не такой уж и знакомый, так, 7ая вода на киселе), а потому-что мне так удобно и нужно было срочно некоторые вещи.
Какбы вот

Зато никому ниче не должен.ага, за аренду - дай, за товар, дай, продавцу зарплату -дай, проверяльщикам - дай, в налоговую, пенфонд, соцстрах - отчитайся, распространителей-спамеров - пошли, а товар сезонный - впереди новый сезон, предзаявку - составь...

не лучше ли просто - с 9 до 17 сидишь, а уже в 16 супруге звонишь "дорогая, какой театр будем сегодня смотреть?" - и идёшь неспешно, к первому, заметьте, действию, попутно в буфете еще и коньяку с мороженым выпить успеваешь... а в выходные ваще телефон отключаешь - красота... два раза в год на недельку-другую - на отдых к морю

не, девчонки, бросайте это мутное дело - идите трудиться спокойно, работайте, чтобы жить
И никаких перспектив впереди...
Да. Круть!
Да. Круть!

не, ну если экстриму хочется, можно планерки посещать
там постоянно у кого-нибудь, да перспективы открываются - а зачем они "перспективы"? это что ли жизнь?

там постоянно у кого-нибудь, да перспективы открываются - а зачем они "перспективы"? это что ли жизнь?

Да нет конечно. Жизнь (как по мне), это и есть та суета, которую ты в негативном ракурсе выставляешь (налоговой дай, туда отчитайсяя, этому заплати, тут закупи, тут продумай).
Лайф ис мув!
Лайф ис мув!

Лайф ис мув!уверен, это пройдёт, да и мува ради мувы - удовольствие временное![]()
но щас об этом © - я просто против тривиализации своего дела определениями типа "никому не должен" - это, имхо, миф, утянувший в пучину не одну тысячу невинных душ
Жизнь (как по мне), это и есть та суетаукрал, выпил - в тюрьму! Романтика! © типа так?
AsIs
veteran
У нас в торговом центре у дома был такой отдел. Заходил туда, когда они только раскручивались. Тоже энтузиазму полные штаны, планов громодье. Дисконтные карточки понашлепали, завлекалки. Около года потрепыхались и сдулись. Автомелочевка берется попутно, когда ищешь нужное масло или запчасти, там можно и коврик или вонючку прихватить. Но в мелком отделе у дома полную линейку масел фильтров не создашь, а видов их довольно много. Так где же их искать? Ну конечно в специализированном магазине. В тот что у дома даже заходить нет смысла.
Про торговлю маслами - тоже отдельная песня. Вот именно в таких мелких лавченках народ и нарывается на контрафакт. Потому я в таком магазине масло не возьму, даже если на банке написано оно самое. А масел и промывок тоже не мало, всю линейку поставить у дома не получится. Вот потому и закрылись. Да и у вас ниша хилая получается.
Надо создавать специализированный магазин. И совсем не нужно у дома. Даже лучше у гаражей. А еще лучше при СТОшке. И для этой СТОшки давать самый вкусный режим, с рассрочкой, или даже с доставкой по звонку. И запчастями затариваться под их специализацию. Как то так. Но эта ниша кажись плотно занята, в нее сейчас трудно встроиться.
Про торговлю маслами - тоже отдельная песня. Вот именно в таких мелких лавченках народ и нарывается на контрафакт. Потому я в таком магазине масло не возьму, даже если на банке написано оно самое. А масел и промывок тоже не мало, всю линейку поставить у дома не получится. Вот потому и закрылись. Да и у вас ниша хилая получается.
Надо создавать специализированный магазин. И совсем не нужно у дома. Даже лучше у гаражей. А еще лучше при СТОшке. И для этой СТОшки давать самый вкусный режим, с рассрочкой, или даже с доставкой по звонку. И запчастями затариваться под их специализацию. Как то так. Но эта ниша кажись плотно занята, в нее сейчас трудно встроиться.
Ну это как-то совсем-уж упрощённо. Под такое выражение можно и собственный бизнес и офисную работу подвести
Саня12345
member
Ну уже назовите наконец, что за ТЦ и в каком районе.
Сразу дадут ответ - стоит ли трепыхаться дальше, или остатки сбрасывать пора.
Или думаете что сам ТЦ не имеет в этом вопросе ни какого значения?
Сразу дадут ответ - стоит ли трепыхаться дальше, или остатки сбрасывать пора.
Или думаете что сам ТЦ не имеет в этом вопросе ни какого значения?
Надо создавать специализированный магазин. И совсем не нужно у дома. Даже лучше у гаражей. А еще лучше при СТОшке. И для этой СТОшки давать самый вкусный режим, с рассрочкой, или даже с доставкой по звонку. И запчастями затариваться под их специализацию.да что мы всё вокруг да около - надо стошку и создавать

Как бы для СТОшки энтузазизма маловато будет......
а для отдела - много - его столько не нада

да что мы всё вокруг да около - надо стошку и создавать :DХорошая идея. Вот были же такси Леди, кажется так они назывались. С женщинами водителями. Правда куда то подевались, сейчас не вижу.
Теперь пусть будет СТО-Леди, с такими же автомеханиками и автоэлектриками. Во смеху то будет!
Автору идеи (wobbler) бесплатный ремонт тормозов, а за одно и рулевых тяг и зажигания.
Во смеху то будет!Вася придёт за машинкой, а она вся в стразах... кстати, гугл считает, что женщина должна быть скорее "на столе", чем "на сто" - правильно считает
пс. а ремонтировать тормоза на такой сто я б не стал

zih
activist
У Вас хорошо фантазия работает в этот день! Продолжайте.. плиз.у меня то почему фантазия???...вы же сами написали эту схему вашего начала в бизнесе в 87м якобы. У вас однако фантазия то..правда странная..ну уж точно хорошей ее не назвать.![]()
мелкая спекуляция - отрыжка 90-х...при чем тут 90-е?..у нас 95% бизнесов-это мелкая и средняя спекуляция. Дистрибьютер ,например, Sony-это тоже спекулянт. Без спекуляции мелкой -ни вы, ни я, ни кто либо еще не сможет купить большенства товаров в рознице.
И еще..по поводу зар.платы и мелкой спекуляции..: у меня есть знакомый,который возит из Китая, раз в квартал примерно, маленькую приблуду для лазерных проигрывателей и для видео плееров..приблуда эта нужна сервис-центрам и еще там есть круг клиентов..отрывают с руками. Вся его поклажа влазит в чемодан(раз в квартал)..Прибыль чистая 600%.За год купил трехкомнатную квартиру и новый Ниссан из салона. Сейчас копит бабло на коттедж на бердском заливе..землю уже купил практически. Бизнес его не умрет в ближайшие три-четыре года точно и только развивается за счет региональных клиентов,которым он приблуды посылает наложенным платежем в обычной посылке при 100% предоплате за товар.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
напишите адрес в личку.
по теме
как работаете с клиентами?
опрос проводите почему зашли?
что хотели и тд тп
по теме
как работаете с клиентами?
опрос проводите почему зашли?
что хотели и тд тп
маленькую приблуду //п. 9/и никто, кроме него, не догадаеца сюда возить эту приблуду? :)))) и, видимо, раз в квартал у нас открываеца куча новых сервисцентров, а без этой чудоштуки они работать не смогут? хрень какая то :)))) а китайцы на чо живут, если они их продают тока раз в квартал? :))))
неее... тут вы неправильно у меня акцент разместили...
я имел в виду спекуляцию на мелочевке в пределах одного города - перевезти 3 "шампуньки" с левого берега на правый и надеяться на этом делать деньги...
я имел в виду спекуляцию на мелочевке в пределах одного города - перевезти 3 "шампуньки" с левого берега на правый и надеяться на этом делать деньги...
ТОП 5
1
3