Помогите разобраться!
3189
16
Хочу открыть свое дело, бар. Само собой торговля алкоголем и табачными изделиями. НО! Смущает одно, помещение граничит со зданием высшего учебного заведения. По закону, расстояние от границ учебного заведения должна быть не менее 150 м. Могут ли в связи с этим, быть проблемы с выдачей лицензии на алкоголь, и продажей сигарет?
Я думаю нет, или я ошибаюсь?
Keeper
каким образом граничит?
одна стена?
Vetrov
Расстояние между стен 5 метров.
Keeper
Хм.....ну если по закону нельзя, то наверное и проблемы будут??? Или я чего-то не понимаю?
kisya2011
Я ориентируюсь на пример других заведений. Которые находятся на примерно на одном расстоянии от учебного заведения. В одном нет сигарет в продаже, в другом есть. У тех, у кого нет ссылаются на закон.
Вот эти вот обстоятельства мне не ясны.
Keeper
те киёски заведения,где бенефициары - люди близкие к администрации - тем все мона, но от этого вам то не легше
берите в партнеры главу администрации и вперед
Keeper
тогда прям непросто у вас там
Keeper
обратите внимание на ночной клуб Бегемот (РЦ сафари) будет смешно)
Keeper
ННП немного в сторону от темы - зачастую в центре в союзпечати или других ларьках не торгуют сигареты, учебных заведений поблизости нет, в чем дело, полагаете?
wobbler
На площади Ленина, между Аркадой и Первомайским сквером точно торгуют. Знаю, что на территориях парков и скверов продажа запрещена.
duremar
обратите внимание на ночной клуб Бегемот (РЦ сафари) будет смешно)
А по скольку Бегемот очень старый клуб, то возможно здесь действует "метод обратного". СИМОР же позже появился.
просто гипотеза: ...а существующий фэйс-контроль с рамками и "миноискателями" не решает ли проблему (в том числе в глазах разрешительных органов) свободного доступа студентов к спиртному, тем более в дневное учебное время ...тогда как клуб ночной :biggrin:
Keeper
причина скорее всего другая
-родитель и владелец этого заведения в данный момент депутат в москоусити)
Keeper
Хочу открыть свое дело, бар. . По закону, расстояние от границ учебного заведения должна быть не менее 150 м.
1)Ты где прочитал про 150 метров?
2) Денег готовь полтос:миг: и всё ришитца.
3)К Евгену2010 даже не приближайся !
flav
Хочу открыть свое дело, бар. . По закону, расстояние от границ учебного заведения должна быть не менее 150 м.
1)Ты где прочитал про 150 метров?
Ну да, про 150м. загнул)
http://www.rg.ru/2012/01/18/alko-site-dok.html