строительный бизнес, ваше мнение.
3916
27
хочу занться строительным бизнесом, т.е строительство домов на продажу. Дома будут находиться хороших местах, будут около 120 кв.м, с евроремонтом и мебелью, и стоимостью около 2000-2500 млн.р? как думаете такие дома брать будут?
Я б не взял.
Если уж свой дом- так по своему проекту а-ля "дом мечты".
А какой то типовой суповой набор, да ещё и с чужеродной мне мебелью.. нафиг.
Есть возможность взять много хорошей земли? Возьмите, поделите на сектора, проведите коммуникации и продавайте строительным компаниям за наценку, либо % с продаж.
Рисков меньше, вложений меньше. Назовём этот бизнес "Обналичивание административного ресурса". Сам подобным занимаюсь, только в миниатюрных масштабах временных объектов.
Есть возможность взять много хорошей земли? Возьмите, поделите на сектора, проведите коммуникации и продавайте строительным компаниям за наценку, либо % с продаж.
Рисков меньше, вложений меньше. Назовём этот бизнес "Обналичивание административного ресурса". Сам подобным занимаюсь, только в миниатюрных масштабах временных объектов.
Делать-то сам будешь ?
З.Ы. Ох, уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
З.Ы.Ы. до полсуммы земля съест в "хорошем месте", самый "дешёвый" квадрат (в который фиг поедут жить ) будет около 9000р (фунд+стены+перекрытия+крыша+утепление+входная дверь и пластокна) - т.е. 1.1млн + подключение к сетям, + всякие заборы + еврейский ремонт
Сам-то чего кушать будешь ?
З.Ы. Ох, уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
З.Ы.Ы. до полсуммы земля съест в "хорошем месте", самый "дешёвый" квадрат (в который фиг поедут жить ) будет около 9000р (фунд+стены+перекрытия+крыша+утепление+входная дверь и пластокна) - т.е. 1.1млн + подключение к сетям, + всякие заборы + еврейский ремонт
Сам-то чего кушать будешь ?
Я б не взял.Бутырик, тыб хоть глянул сперва в профайл
https://realty.ngs.ru/forum/board/ground/flat/1908408277/#Post1908408277
Мне заняться то больше нечем ага, как только по профилям ноунеймов шарится
Я б не взял.на счёт этого тоже подымывал, вполне интересная тема. Вот и интересуюсь есть ли смысл заняться стройкой.
Сейчас читают
ремонт автокондиционера куда обратиться?
4821
30
Такси: беседуем обо всём (часть 11)
85318
1000
Блатной Член правительства Москвы
15392
55
В какой сфере Вы работаете сейчас? Работали ли в строительной?
ЧТО НЕ ТАК!? дом домом, бизнес бизнесом.
А дома из чего планируются-то?)
И что такое - евроремонт?
И что такое - евроремонт?
я понимаю, конечно, есть чудаки, у которых авреное денег не клюют, покупающие в сибири дома за лимон баксов, еслим за такие деньги иожно куппить вилу на море.
Тем не менее, если бы я стал таким чудаком, то построил бы такой дом дешевле как надо и все правильно, а не купить чью то поделку, возможно сделанную тяп-ляп на продажу.
Тем не менее, если бы я стал таким чудаком, то построил бы такой дом дешевле как надо и все правильно, а не купить чью то поделку, возможно сделанную тяп-ляп на продажу.
Я тоже не совсем понимаю....как бы....изюминки домов. Или целевой аудитории) Вот я знаю например, что некая фирма строит дома - для молодых семей- за 800 000 руб (без земли, ну то есть на вашем участке). Ну это понятно, вполне сумма. И то без отделки) А тут.... я вот думаю, что 2,5 ляма - тут уже за такие деньги можно и со своей фантазией)) К тому же мебель - ну это вообще лишнее(
Я бы взял где-нибудь в районе Обкомовских дач, ну или в Кудряшовском бору на худой конец
Я бы взял где-нибудь в районе Обкомовских дач, ну или в Кудряшовском бору на худой конецНа худой конец неподалёку от очистных ? это мощный ход!
ЧТО НЕ ТАК!? дом домом, бизнес бизнесом.Я выше уже написал, там даже цифирки прикинуты маленько. Жду ваших.
У меня знакомый так строит, в год порядка 4-5 домов. Без ремонта и мебели - это сами под себя жильцы сделают.
ну вот строят, да может быть и не нужно мебелью пичкать, и продавать под чистовую отделку.
Rustymusty
v.i.p.
Строить-то строят. Только такого на продаже понаделают, что людей, купивших это потом за серьезные деньги (например, в "Дубравушке" где-нибудь) становится жалко. Насмотрелся уже, делая ландшафт.
на счёт этого тоже подымывал, вполне интересная тема. Вот и интересуюсь есть ли смысл заняться стройкой.считаешь поляну для тебе держали?
тут люди с деньгами и со связями во власти иногда пузыри пускают по стройке, а ты тут такой мажорный нарисовался и всех победил?
ну если денег лимонов 20 есть - не вопрос все будет пучком - помогут потратить
Ну что ж так то? Чел просто с амбициями, судя по всему из Казахии. Все вновь приезжавшие (понаехавшие ) думают, что мы тут, в городе, зажирели, обленились, а вот они ща как двинут... В рекламе, на всевозможных сайтах инфы достоверной мало, вот и лезут в голову "умные" мысли. Человек думает, что если участок стоит 300 тыр, то и коммуникации стоят максимум столько же, если написано, что кирпич от 6 руб за шт., то так оно и есть, и только потом, когда влезут, начинают вкладывать, считать, узнавать про всевозможные бумаги, и появляется реальное видение. Отсюда, т.е. из собственных домыслов, а не из достоверной информации, и строится в голове бизнесе-план. Что можно ему посоветовать? Есть смысл заниматься стройкой, есть. Занимаются же люди. Вот найдет ли он свою нишу?Ну это как повезет.
P.S. Кстати про доступное жильё
P.S. Кстати про доступное жильё
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
мне понравилась фраза сказанная детьми в КВН
только дети верят в программу доступное жилье.
(смысл такой...точно фразу не помню)
p.s. ждем очередного "витка" цен?
только дети верят в программу доступное жилье.
(смысл такой...точно фразу не помню)
p.s. ждем очередного "витка" цен?
Я бы взял где-нибудь в районе Обкомовских дач, ну или в Кудряшовском бору на худой конецВ районе обкомовских дач одна земля в 10 ку млн руб выйдет..ну ,как минимум, в пятерку млн точно
что за халупа за 2 млн руб?..на территории Гусинобродской свалки чтоли?..это уж дача тогда.
а че на свалке удобно, халявная газификация метаном - трубу забил, редуктор привесил и ни в чем себе не отказывай
Ага, вышел в свой сад, а там кругом берёзы берёзы на участке! И на каждой из них где апельсины растут, где яблоки...
PECHOR
activist
ждем очередного "витка" цен?А чего еще ждать? Посмотрим после инагурации
ТОП 5
1
2
3
4