Владельцы точек с автотоварами откликнитесь, нужны советы
17910
103
EskimoS
опять глюк..хбз как удалить сообщение
EskimoS
мелкая спекуляция - отрыжка 90-х...

.

и никто, кроме него, не догадаеца сюда возить эту приблуду? :)))) и, видимо, раз в квартал у нас открываеца куча новых сервисцентров, а без этой чудоштуки они работать не смогут? хрень какая то :)))) а китайцы на чо живут, если они их продают тока раз в квартал? :))))
вы что пишете то??,.почему раз в квартал новые то сервис центры должны быть..вы думаете,что сервис центр раз купил этот расходник и все чтоли???,)))??,..нет детка..сервис-центр-это те,кто ремонтируют ))...-все старые у него и постоянные..я вообще не понял-почему должны открываться новые...вы хоть изучите по верхам тему "продажи"..в продажах главное-наработать ПОСТОЯННУЮ клиентуру
да-никто не догадывается..поскольку тема узкоспециализирована..я даже не помню толком названия этой приблуды..а он в этой теме с середины 90-х и образование у него соответствующее..за узкой специализацией,если че,будущее.
а про китайцев,которые ,по вашему мнению, живут тока за счет этого моего знакомого-вообще читал и плакал от смеха..там завод ,работающий на пол европы..
не пазорьтесь дальше вобщем
zih
так это приблуда для ремонта или расходник для ремонта? пиши точнее и без ошибок желательно :)))
mashaavtostily
т.к. находитесь в спальном районе
обязательна местная реклама (почтовые ящики)
скидочные карты под дворник и тп

т.к. ваш основной левобережный "конкурент" находится по дороге на правый берег
(основное место работы большинства людей)
то вам нужно доносить до "потенциального" покупателя в чем ваши плюсы.

работа под заказ
часы работы
более низкие цены и тд тп.

но в первую очередь нужно выяснить в чем основная потребность автолюбителей.

наличие тех жидкостей и маслянных/воздушных фильтров для большинства машин + незамерзайка
это аксиома
это должно быть..также как наклейки,тряпки, щетки.
H777
какому "делу"?

перепродавать "шампуньки" и чехлы для сигналок?

вы понимаете, что из этой дыры никогда не выпрыгнете? Никакого масштабирования и тиражирования не получится... что лучшее, что вам светит - это максимум те же зарплаты, что вы получади бы, просто работая по найму. Но объем геморроя не сравним (работа с 7:00 до 22:00) :dnknow: Зачем вы это начали? На что рассчитываете? Сначала энтузиазм будет вашим топливом, потом надежда, что еще "чуть-чуть и станет лучше", потом сестра от вас уйдет опять на нормальную работу, потом это бросите и вы, выставив сначала на продажу отдел, а потом просто оборудование по бросовой цене...

Чем вы руководствовались на старте?

Руководствовались в основном желанием зарабатывать больше, чем зарабатываем сейчас работая на дядю, у меня вот образование педагогическое и всю жизнь хотела с детьми работать, хотя родители всегда отговаривали, нет же, поступила по своему!!!! И дело это спорилось начинала в детском саду воспитателем, позже приняла участие в конкурсе профессионального мастерста получила 1 место, мамочки педагог-года, такая грамота есть и после ещё много всяких заслуг было и третье место в городе и премия из рук мэра (ха-ха 5000 рублей), я платье для церемонии за 4500 купила :ха-ха!: и должность теперь у меня в саду другая и в районо звали работать и перспектива заведования д/садом близко, но простите работать в детском саду, даже заведующей!!!!!!! на государственную зарплату, точно овчинка выделка не стоит, они конечно по боле получают, но сколько у них ответственности, вобщем в эту тему углубляться не буду, просто то чему я училась, и то, что у меня судя по наградам хорошо получается - государством нашим не цениться и я первые 5 лет работала с упоением, нравится!!!!!!! и не важно сколько платят..... не голодаем и ладно1 а потом страна другая стала и я другая стала и дети появились и произошла переоценка ценностей, я хочу жить достойно!!!! и хочу что бы за мои труды мне не 30.000 платили! и устала я от того, что некие умники на верху придумывают реформы образования, такие , что в методических документах без бутыля не разберёшься, а народ должен этот маразм в жизнь воплощать, простите за копейки! НЕ ХОЧУ!!!!!! УСТАЛА!!!!!!

Начали именно такое дело, потому как сами автовладельцы и да грешны, любим эти автошурушки, да и мужья наши категорически от игрушек и детской одежды отказались, и на перспективу надеемся....одна точка, вторая, третья, там глядишь может и смещение какое произойдёт на чисто масла или чисто автозапчасти, надо в тему вникнуть, потопать по дорожкам разным, связи наработать и т.д.

Пробуем мы понимаете??????? ВНИКАЕМ!!!!!! И решили, что некой суммой мы можем рискнуть! А как без риска?

неужели ни один брат по разуму (кто тем же занимается) хотя бы пару строк не напишет? типа: да, я работаю, живу в шоколаде, старайтесь и у вас получиться, а поставщиков я вам не сдам , вот ещё конкурентов растить своими руками!

или....

ддддда, у меня такая точка, год-два работаю тухло, наверное сверну

Хотя приветствую любые дискуссии в рамках моей темы, народа разного роду и племени. ПИШИТЕ!!!! :appl:
mashaavtostily
а чо тут писАть то? я 12 лет за рулём. и никогда ничего не покупал в таких вот магазинчиках. раз съездил на петухова, сразу набрал всего, чего надо и всё. и дешевле, и ассортимент.
а игрушки и детская одежда всяко имеют больше перспектив, чем автошерушки...
mashaavtostily
... я хочу жить достойно!!!! и хочу что бы за мои труды мне не 30.000 платили!...
будет счастьем, если вы столько чистыми на двоих с сестрой вместе заработаете на ваших автошампуньках в месяц ... ох насмотрелся я таких предпринимателей... уж лучше бы детей продолжали в саду воспитывать...

кстати, поехал за своим в садик :спок:
mashaavtostily
почему по профилю дело не открыли?
ЕвгенийNSK2010
ннп

ТСу: Открывайте центр дошкольного развития (дет.сад в обход закона).
Я считаю это более логичный и правильный поступок.
PitBus
Соглашусь. Более доходно чем то, что вы сейчас делаете. Плюс по профилю, если детей продолжаете любить:улыб:
Я пока своего в государственный садик не отдал - по 12,5 в месяц платил. И детей там было около 10-ка минимум и еще были желающие. За аренду трешки женщины платили что-то около 30-ки, минус еда (много ли дети съедят?), работают втроем - мать и дочь плюс подруга матери. Работа до 19:00 - самое позднее, выходные суббота и воскресенье + все праздники. По-моему - отличный бизнес по профилю, кстати хозяйка - как раз бывший педагог/воспитатель из детсада.
mashaavtostily
неужели ни один брат по разуму (кто тем же занимается) хотя бы пару строк не напишет? типа: да, я работаю, живу в шоколаде, старайтесь и у вас получиться, а поставщиков я вам не сдам , вот ещё конкурентов растить своими руками!

или....

ддддда, у меня такая точка, год-два работаю тухло, наверное сверну

Хотя приветствую любые дискуссии в рамках моей темы, народа разного роду и племени. ПИШИТЕ!!!! :appl:
Сибойл. Сибкастрол_точка_ру. (не сочтите плиз за рекламу, я к ним никакого отношения не имею).
Старайтесь и всё у вас получится.

Дабы немножко подбодрить прицепляю файл. (скрин одноэсного отчёту)
2 точки нижняя открыта примерно 1 февраля, верхняя гдето возле 14-го.
Выборка взята с момента существования первой - т.е. 1 февраля по сегодняшний обед.
Верхняя точка примерно в 4 кварталах от Маркса во дворах, нижняя на правом берегу в октябрьском районе.
Точки небольшие - 25-27 квадрат.
BD
еще бы в 1Ску вбить накладные расходы и сумма валовой прибыли уменьшится раз в 10 :biggrin:
PitBus
еще бы в 1Ску вбить накладные расходы и сумма валовой прибыли уменьшится раз в 10 :biggrin:
Уж накладные-то посчитать я думаю люди "в теме" в состоянии. Уж займись своим направлением, и не тряси зазря язычком.
PitBus
PitBus, BD предупреждение п. 6, 7
СПАСИБО! вот уже конкретные предложения, действительно про визитки под дворники как то тему упустили, часы работы у нас нормальные с 10.00 до 20.00 и без выходных.
Тех жидкости в наличии ну и тряпки, щётки, наклейки.
PitBus
Предполагала сразу, что отправите обратно в сад или про частный разговор пойдёт. Оговорюсь сразу, в саду ещё работаю, просто пока дело (а я всё таки назову наше детище делом, ибо это не безделие по любому) ставим на ноги, на пол ставки, да и официально в декрете я по уходу за ребёнком до 3-х лет:улыб:
Про частные сады и центры развития знаю не по наслышке, тут я в теме глубоко, много знакомых этим занимаются, деньги там не шибкие, а заморочек..... Тут ведь главная загвоздка в том, что один такой сад - выхлоп имеет не большой, например я там сама работаю одним из педагогов, а открой я второй, третий - это ж я не разорвусь и встаёт вопрос о доверии к педагогам, так вот я считаю (кто хочет закидайте меня помидорами), что найти хорошего продавца, легче, чем хорошего педагога, да не одного, а тут работа с детьми-ответственность , а я её на своей шкуре ощущала много лет, так сказать за жизнь и здоровье и физическое и психическое детей. Накосячит продавец - это одно, а угробит ребёнка - безответственная мадам - ребята, поверьте, совсем другое. Вот это реально страшно! Что продавец, максимум материальные убытки, лентяй и т.п. Поверьте, постоянно консультирую подругу (держит частный сад на 10 детей) и в курсе всех подробностей - вместе в первом помещении обои свежие клеили, окна красили, рукламу расклеивали.
Второй момент - я нашим делом ни одна занимаюсь, нас четверо и остальные члены нашей команды - продажники... работающие на дядю. Ну такое было принято решение и всё! теперь разрабатываем эту тему, за сим и здесь я с вами беседую, только похоже, что напрасно кличь кинула, ни кто опытом делиться не спешит (наивная скажите, размечталась...) :шок: А я буду ждать, вдруг какой новичок как и мы объявиться, тут то мы инфой и поделимся.... АУУУУУУ!!!
H777
Я точно знаю, сколько способен заработать в месяц такой сад, и сколько сил это стоит - сразу нет, много лет в этой теме, как только начали появляться первые
BD
:knix: :knix: :knix: УРА! спасибо вам человеческое, ну хоть, что то из того, что ожидала. Какой то реальный разговор,а то нам даже не с кем посоветоваться, поситим эти точки обязательно, посмотреть как другие работают, что из себя представляют, и соотнесём с вашими выписками. у нас выручка в 1 месяц составила 120 тысяч, но на товар мы потратили ещё больше. в этом наша самая проблема, что изначально вложения были не большими, сейчас всю выручку, снова пускаем в оборот товара, расширяем ассортимент, закупаемся практически ежедневно. Блин, а посоветоваться ну совсем не с кем...
И громадное спасибо за поддержку, это правда важно!:улыб::улыб::улыб:
H777
А вы занимались и тем и другим? На каком основании сравниваете, собственных ощущений и представлений? Или на основании конкретной информации и её анализа ? если второе то давайте конкретнее, прмо интересно становится!
PitBus
А вы в соседней темке по автотоварам к моему запросу на прайсик присойденились, вы тем же направлением занимаетесь? :eek: Или путаю чегой? ТОЛЬКО ЧУР ЧЕСТНО!
H777
... я хочу жить достойно!!!! и хочу что бы за мои труды мне не 30.000 платили!...
будет счастьем, если вы столько чистыми на двоих с сестрой вместе заработаете на ваших автошампуньках в месяц ... ох насмотрелся я таких предпринимателей... уж лучше бы детей продолжали в саду воспитывать...

кстати, поехал за своим в садик :спок:
а я и продолжаю это делать, он поверьте от меня никуда не денеться, как и я от него (садик любимый родной) так что даже если к моим 30 000 плюсом пойдут ещё 15.000 так наверное ужо не совсем зря... А про горе предпринимателей давайте конкретнее, в чём были их ошибки? просчёты? Как то общими фразами отделываться не серьёзно! Правда, товарищи...

Вы действительно думаете, что у нас 5 шампунек в 7 рядов? Или так фигурально выразились!
mashaavtostily2
Сделайте представителям этого форума 50% скидки на товар (а у вас накрутка 100% как я понимаю) и уже завтра у вас будет куча новых клиентов и советов по развитию :миг:
Stt
да и мне и без скидки не жалко у ТС купить, но не все любят из мафыны делать индусский грузовик
mashaavtostily
в дополнение к скептикам
надеюсь вы с родственниками и свойственниками проговорили все нюансы финансовые
и временные ибо, что всегда приходит как часы это обида на соседа за то что я тут вкалываю на нас, а он в это время работает на себя хоть и на дядю и т.д.
терять друзей и родню самим или наблюдать этот процесс вблизи тут многим довелось по бизнесу. а уж по самозанятости
Stt
Сделайте представителям этого форума 50% скидки на товар (а у вас накрутка 100% как я понимаю) и уже завтра у вас будет куча новых клиентов и советов по развитию :миг:
Извините за офффтоп. не удержался.

Это называется "не читал, но одобряю" :ха-ха!:
mashaavtostily2
А вы в соседней темке по автотоварам к моему запросу на прайсик присойденились, вы тем же направлением занимаетесь? :eek: Или путаю чегой? ТОЛЬКО ЧУР ЧЕСТНО!
Нет я больше этим не занимаюсь. Согласовываю хорошим людям сейчас автомагазин у трассы.
Ну и думаю...чёб прайсы не передать?!)
Alippa
Конечно, это момент ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ важности, родители наши очень но за это бояться, хотя идейку нашу поддержали, вроде обговорили всё, но нельзя зарекаться на 100%, надеемся , что наше человеческое, в смысле человеческое в нас нам поможет. и потом пока моя зарплата на дядю вкладывается регулярно в наше дело, да и в перспективе планируем увеличивать количество точек, работы всем пока хатает, а вопрос вы очень правильный задали! :knix:
PitBus
Ага, значит опыт всё же есть... и ЖААААААААААлко вам поконкретнее поговорить, поставщиков обсудить и т.п. :cray-1:
Alippa
:live: :live: :live: ПЛИКОЛ!!!! А ваще к нам дяденьки всякие серьёзные ходят за присадками хай гировскими, герметиками, ацетоном, омывайкой, ти си элем, антифризом и т.д.Так, что вовсе и необязательно индусский грузовик. мы вот решиться не могём никак ставить масла, включать лампочки в аассортимент, по тому ассортименту который у нас есть мы за месяц уже поняли, что пользуется спросом, а что ерундовина, так для ассортимента-красоты и будет лежать. Вот думала тут кто из бывалых да действующих подскажет-поделится, ан нет молчат как партизаны! :dnknow:
mashaavtostily2
У меня в Украине было 3 точки на крупных авторынках.
Не думаю что украинские поставщики тебе чем-то помогут, равно как и продажи:улыб:
К тому-же у меня была узкая специализация по автохимии и маслам. Вонючки, дворники, коврики я даже считал "через раз" ибо не интересно.
mashaavtostily2
так и не ответили
обратная связь есть с покупателями?
PitBus
Ясно, вопросиев больше не имею, и тот который был снимаю:смущ:
так и не ответили
обратная связь есть с покупателями?
Ну, как обратная связь, выводы из разговоров делаем. Например, приходит человек: "а у вас есть такой же только без крыльев?" , мы на заметку себе, ага "без крыльев" тоже нуна.Или
- А у вас чехлы только такие?
-А какие надо
- ну в крапинку серо-буромалиновую
-пока нет, зайдите во вторник, будут.

Просто на ус мотаем, что люди говорят: то-то у вас дешевле, а это мы там-то видели интереснее, а эта фитюлька у вас чё така дорога?

Кто по второму разу заходит, спрашиваем довольны ли покупкой предыдущей, нравится не нравится, подошло-не подошло...
Как то так? (у нас)
Научите, как надо!!!!! :dnknow:
mashaavtostily2
МОЖЕТ ПО СЕЗОННОМУ АССОРТИМЕНТУ ПРОБЕЖИМСЯ?
Что предлагать сейчас покупателям актуально?
понятно, что химия, тряпочки, губочки, полирольки, краска, затирки, графика боковая, наклеечки в ассортименте, светофильтры, органайзеры в багажник.
ВОПРОС: как относитесь к шторкам, тонировочной плёнке (бывает съёмная)
Вентиляторам автомобильным (вот не брали пока их совсем), всяким накидкам на сидушки бамбук - массажные, лён? а накидки ещё есть противоположные подогреву - т.е. охлаждающие, ну тоже от прикуривателя работают. Сумки холодильники? А?
Видеорегистраторы, антирадары - как?
Парктроники - чисто дамская бриблуда или сильному полу тож помогают?
Ещё вопрос по ассортименту - сохранеие собственного здоровья за рулём, насколько актуально? Ионизаторы автомобильные , подушки всякие под попу, спину, шею, для снятия напряжения, разгрузки позвоночника. Кто пользовался вашими отзывы.

Ещё кто-то предлагал "всякие гаджеты в прикуриватель" - накидайте, плиз, мнения!!!!!
mashaavtostily2
опросник заведите

2 варианта

откуда пришли ...
список.

что интересует в первую очередь.
список

тогда будет результат.
а так непонятно будет...на пальцах :улыб:

статистика нужна.
чтоб было отчего плясать.
ЕвгенийNSK2010
Жень, ты сам во всех опросах участвуешь ?
mashaavtostily2
ко всему вышеперечисленному отношусь "прохладно"
видеорегистраторы и антирадары скорее да...
но цены должны быть в рынке.

p.s. мое имхо.
BD
зависит от персонала и времени.
обычно участвую.

p.s. если сестра в доле...ей будет важно выяснить предпочтения людей.
продавцу это обычно по барабану.
опросник заведите

2 варианта

откуда пришли ...
список.

что интересует в первую очередь.
список

тогда будет результат.
а так непонятно будет...на пальцах :улыб:

статистика нужна.
чтоб было отчего плясать.
Спасибо! :knix: :knix: :knix: Дельный совет :live:
зависит от персонала и времени.
обычно участвую.

p.s. если сестра в доле...ей будет важно выяснить предпочтения людей.
продавцу это обычно по барабану.
Сестра то в доле, только она по моему к этому как-то не очень относится, все мои подобные изыскания, в частности и общение здесь в теме - считает ерундой (правда безобидной)Попробую убедить! Ещё раз спасибо!
mashaavtostily2
Вобще народ нам через одного говорит: " Как хорошо, что вы у нас открылись! А то у нас тут ничего такого не было" как-то это добавляет нам энтузиазма, что с местом вроде угадали, с одной стороны. другое дело, что отдел нам честно говоря (это мы сейчас только поняли) по площади великоват, нам бы квадратов на 10 поменьше, аренда тоже ниже будет соответственно, и видимо будет повеселее...

а вот кстати-есть идейка, чего ещё не хватает в этом ТЦ, ну просто нет ни одной такой точки с этим товаром, как будет выглядеть если в своём отделе отвести один угол, под другой товар, сАААААААААААААААААвсем не связаный с авто?

P.S. совсем гоню, да?
mashaavtostily2
если бы вы открыли аптеку в частном секторе где-нить у черта на рогах, то вам бы ваапче ноги мыли и воду пили, но что-то мне подсказывает, это не есть ваша основная цель :спок:
ЕвгенийNSK2010
ко всему вышеперечисленному отношусь "прохладно"
видеорегистраторы и антирадары скорее да...
но цены должны быть в рынке.

p.s. мое имхо.
Я конечно не узнавал пока еще цены на регистраторы, но что то мне подсказывает, что будет сложно сделать цены ниже чем в терминале и технически сложный товар как то опасно брать в магазине который сегодня есть, а завтра нет...

Если хотите занять 10 метров, может стоить открыть отдел по изготовлению ключей, только не типовые, а с эмблемами марк авто, ну думаю было бы интересно)) + всякая мелочека опять же типа брелков может быть
Stt
Ой какие прикольненькие!! Хочу такой ключик!)

пс: Блин.. чувствую себя как Перрис Хилтон :biggrin:
Stt
/п. 9/
Если хотите занять 10 метров, может стоить открыть отдел по изготовлению ключей, только не типовые, а с эмблемами марк авто, ну думаю было бы интересно)) + всякая мелочека опять же типа брелков может быть
Ага, видела брелоки такие и заготовки под ключики, подумаем, А вам громаднющее спасибо! Брелков кстати у нас всяких валом и для перис хилтон и для серьёзного люду, так сказсть на любой вкус, и берут их хорошо, ходит к нам один товарищ ему надо , чтоб на брелке было написано Geep, джир короче, может и соврала на английском, ну так нетучи нигде, но он не сдаётся, ещё говорит приду, и в последний раз вместо брелка купил складное ведро. ВОТ.
zih
а самым крутым прибамбасом(аксессуаром) был плетёный из капельницы чёртик!!! :ха-ха!:
Lvbnhbq Nexby
а самым крутым прибамбасом(аксессуаром) был плетёный из капельницы чёртик!!! :ха-ха!:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А самым крутым интегрированным гаджетом- металлический вентилятор "Буран" :biggrin:
А самый классный тюнинг- вместо тонировки 1 копеечные монетки вдоль резинки стекла :appl: