Дишмановский кабачок аля Бишкек
5221
33
Не так давно переехал в Новосибирск из средней Азии - из Киргизстана. Сам русский - но не суть важно. Что заметил в течении года жизни в Новосибе - как то дороговато стоит досуг. Точнее он есть НЕ на любой кошелек, как у нас. Понятно, что есть средние завденеия, есть дорогие. Но как то не заметил заведений для обычных людей. Ну, например, в Бишкеке куча кабачков, причем с танцулькакми, где кружка пива стоит 20 сом - примрено 15 рос.рублей. Ну и сама еда очень дешевая. И народу в этих кабачков - полным полном.

Понятно, что в Росиии возможно есть другие статьи расхода - лицензия, стоимость продуктов, поборы СЭС и прочее - но у нас это тоже процветает, причем все явно. Но скажем так, вполне возможно делать горячее стоимостью для клиента в 150р, а пиво в 50р за кружку 0.5л, водку 30р за 50грам - чтобы при этом быть в хорошем доходе в районе 100 процентов. Понятно что есть расходы на охрану, официанток, повара, аренды и.т.д., но все же.

Почему в Новосибе нету подобных завдеений? Задумываюсь о том чтобы открыть такое. Основное тчо пугает - что на недорогую выписку и еду пойдет гопота и быдло.

Какие будут мнения?
Из_средней_азии
Фаворит на центральном рынке, типичный рассадник подобного люда.....и водка и манта....все есть)))

Зачем заморачиваться с алкоголем....открой хорошую лагманную с правильным ассортиментом....что б и гуйру-лагман был (надеясь понимаешь о чем речь)....остальные вариции.....и будет тебе народ ходить откушивать вкуности:хехе:
Графт
В фаворит как то заносила судьба. Конечно что то похожее, но я бы не сказал что дешево. И что еще заметил - что из мужиков там в основном выходцы из средней азии - может близость рынка дает о себе знать.

Думаете в городе так много почитатателей лагмана, чтобы заморачиваться тем чтобы куда то спецом ехать ради него? Вообще рецептов у лагманов несколько - кто то и с картошкой готовит, кто без нее - на всех не угодишь. В городе есть несколько точек, где лагман неплох, но ради одного лагмана никто не поедет в спец заведение, если кроме лагмана там нету ничего.
dvv
Да точат её на чем свет стоит....зайдите в любую восточку днем...народу - пруд пруди...а нормальной, той настоящей (частенько бываю в КЗ) уйгурской, со всеми специями, да на правильной посуде - нету:хммм:
Поверьте, тот лагман, который здесь - это всего лишь с узбекским наречием.....разновидностей его масса и дело не только в картошке....
Графт
да я понимаю, но много ли истиных фанатов, чтобы это стало рентабельным? Например я ел лагман в Диане, на Шамшиных, в более дорогих восточных расторанах - особой разницы не уловил - везде вкусно-сносно. Не буду хвастаться - но у меня в Байкале тоже примерно самое. Основное что влияет на вкус - это домашння самодельная лапша + подливка - а она у всех хоть немного но отличаеться - по составу ингридиентов - но не так чтобы у кого то ого-го, а у кого то ни то не се. Т.е. если подливка сделана вкусно - то она вкусная - густая, со специями, а если не вкусно - то оно и не вкусно.....Нету там особых чудес. Манты гораздо сложнее сделать, чтобы были вкусные. Да еще и подать их вовремя.
dvv
Ежели совсем в дебри вдоваться, то есть некий гуйру-лагман - готовится исключительно на китайских воках ....вот там вкус совсем иной и как правило подливы нет, либо совсем немного, процесс обжарки (именно обжарки) а не тушения, невозможно добится в обычных условиях, кроме как на газовых китайских горелкак, куча пряностей и т.п.
Так же существует жаренный лагман, тоже из той же оперы....
Беша (бесбармак) нет нормального в городе, верней вообще нет.....
Куырдак? нету....
И вы говорите не едят? да бросьте вы....стоит посмотреть на наших приезжающих в кз, так за обе щеи закладывают с премногим удовольствием, а потом здесь рыскают где можно отведать подобного....:хехе:
А кушать? а кушать будут.....как и всегда собственно......
ВАши же позы едят? вот и здесь будут....
Основное тчо пугает - что на недорогую выписку и еду пойдет гопота и быдло.
Какие будут мнения?
:secret: как самый успешный продвиженец предприятий питания города, открою крутой секрет успешности: ну так для своих и открывайте Чайханушечку...под диаспору, а не под русских, которых надо еще тянуть и ликбезить, что же такое лагман....как-то завлекать..."да зайдите, да откушайте"....зачем это всё? зачем тратить такие ресурсы...если свой народ не кормлен... не напоен... и с радостью отдаст деньги и время в ПРИВЫЧНОМ ДЛЯ СЕБЯ МЕСТЕ... делайте именно с акцетом на кыргызский менталитет...название... вывеску на кыргызском (русский перевод мелко), "Xush Kelibsis" ...то сё...заветное слово "Халяль" не забудьте... кыргызский антураж...вобщем так, чтобы и чужих не прогонять, но чтоб и не сидели долго, "понимая, что тут "для тех, кто понимает"" .....с официантами-кыргызсками....поварами-кыргызами....администраторами-кыргызами...уборщиками-кыргызами...управляющим-кыргызом...более того даже с охранниками-кыргызами......и ессно в той локализации, хде диаспора и проживает ...тиха намекаю на Ленинский, Кировский, МЖК-ГБШ :yes.gif:
Игорь_Борисов
и много он без спиртного наторгует?
:biggrin: в том и прелесть, что торговать ТС будет не спиртным...и даже не едой....а запахом родины...за то, чтобы пережить его ощущение..."многие готовы на многое", будучи на чужбине...одно НО - нельзя никакой фальши...все всерьёз... и сам только украдкой с черного входа за деньгой :yes.gif:

ибо ведь сами знаете...большинство предприятий питания типа "восточныъ кухонь"..чистые фэйки....официантов пытаются русских девочек набрать...дай бог если повар есть носитель культуры...да и тот где-то в подполье прячется...в зал ни ногой...не говорим уж про саму еду ...не говорим про антураж...фэйк на фэйке ...ну и кто ж им поверит...кто примет фэйк за запах родины? :biggrin: вот поэтому только единичные кафе, ориентированные конкретно под те или иные диаспоры и имеют успешность в глазах их представителей...
Игорь_Борисов
Насоветуешь сейчас.
Открыл едальню "по расисстким мотивам",- потерял всю ЦА гопоты.
Так-как у нас этого "добра" азиатского- на каждом углу, копированием заниматься не советую.
Уж лучше гопота, которую "Федя-фейсконтроль" всегда может расслабить по простому, чем для ограниченного контингента с ограниченными финансовыми возможностями ещё одну, ничем не отличающуюся от других едален забегаловку крафтить.

Советчик ёпт. На улицу выйди, прежде чем людям советовать.
Игорь_Борисов
:biggrin: в том и прелесть, что торговать ТС будет не спиртным...и даже не едой....а запахом родины...за то, чтобы пережить его ощущение..."многие готовы на многое", будучи на чужбине...одно НО - нельзя никакой фальши...все всерьёз... и сам только украдкой с черного входа за деньгой :yes.gif:
У нас эта родина- на каждом углу. Уже тошнит от одного вида. И блин ХОТЬ КТО-НИБУДЬ бы задумался о качестве! Но фиг! менталитет наш советский- водка по 50 копеек, пиво по 30! Остальное само сложится..
внимательней читайте - "едален" то много....да вот любимых мало :dnknow:

менталитет рулит и я его достаточно хорошо знаю! :dnknow:

вы бы тоже вряд ли частенько и с радостью ходили бы ежедневно в какое-то кафе с персоналом другой нации...тут я отнюдь не про нацизм и про сеяние межнациональной вражды ...а про обычную психологию восприятия...о которой должен думать каждый ресторатор, если считает себя профи...и уж тем более старт-апщик ну так вот мы сложены...что с опаской воспринимаем "чужеродные" проявления...люди разных наций по исследованиям отличаются не более чем на 5% друг от друга, да и то это касается цвета кожи, волос и тд....тем не менее и для конкретной нации кыргызов....русские официанты...такая же не родственная..не очень будем так говорить комфортная среда....фэйк, которому не верят..... более того, для конкретных более ортодоксальных представителей...принять еду, которую готовил русский пусть даже в восточном кафе...это некоторый "хайван" ну так сказать "грех" (хрен его знает, кто и как это готовил) ...и ессно завдения не пользуется популярностью у диаспоры....именно поэтому..советую то, что советую..и работать с диаспорой сможет только такой чел как ТС со знанием таки менталитета ! :dnknow:

p.s. кстати, хто-нибудь встречал бедных торговцев в ореоле проживания данной диаспоры, да они ваши рестораны и стрит-фуды все скупят если захоят, лень просто, не видят это реальным пассанским бузинессом :biggrin:
в догонку: вот разве дешевые хаты в перечисленных районах, в том числе в новостройках...но они ведь скуплены под чистую гражданами из дружественой Азии, причем без всяких там ипотек, а за чистый нал! а развлечений для них действительно нету... :dnknow:
Игорь_Борисов
Та они просто работают, им не когда развлекаться, как новосибирским коренным...:хехе:
Alippa
даже если продавать соки заместо водки наторгуешь много
iovs
мой узбек водитель несколько раз возил меня так скажем (родину понюхать) заведение на окраине города в пром зоне в дебрях какого то авто предприятия, короче хер найдёшь если дороги не знаешь - не вывесок ни дорог там нет. Короче там два зала зимний и беседка разуваются на коврах сидят - едят из посуды - которую я бы выкинул ни колы ни фанты нет, чаи какие то - там столько народу.... (много ) очень. тандыр вокруг него киоск. Там я ел самсу с бараниной, круглую большую 70р стоит- они даже салфеток не дают - ну а посидеть мне там не довелось - очень там "косо" на русских смотрят. Самса на любителя конечно - но в целом вкусная. короче в таком заведении я был.
В 70 % спиртное губит такие заведения. Это в основном русскому брату нужно :pivo:
Графт
тут все говорят про кухню - но немного не поняли ТС, или я не понял. Речь идет о месте где можно не только вкуснои недорого поесть и выпить - а развлекалово, т.е. как я понял танцульки. Т.е. что то вроде фаворита
Из_средней_азии
в Росиии возможно есть другие статьи расхода - лицензия, стоимость продуктов, поборы СЭС и прочее
считаю, у нас выше две статьи - жадность и аренда (которая, в принципе, та же жадность и есть)... неуемно выше

отсюда и подход к посетителям - "ага, пришел, а куды ты милай дениссься" - готовы брать за все, но не снижать цены, такое ощущение, что рассчитано все на один заход, для проезжающих©
если танцульки то только фаворит, мне кажеться второе и ненужно.
3афар
ну я был в фаворите, я конечно не ксенофоб, на там в освновном все посетители мужского пола - нерусские. Почему бы не сделать примрено такое же - но без диаспоры?
dvv
мне кажеться ни чего из этого не выйдет, какой русский туда пойдет ? они в суси бар пойдут сырую рыбу есть - это же модно.
Из_средней_азии
Какие будут мнения?

у кого есть деньги он себе может позволить отдохнуть в человеческих условиях.

у кого нет купит бутылку разопьет в подъезде или на улице.
iovs
... очень там "косо" на русских смотрят...
докатились...

и это в Сибири-то!
ЕвгенийNSK2010
полностью согласен только так !
Alippa
и много он без спиртного наторгует?
Вот вопрос, прошу помидорами не кидать. А много заказывают алкоголя в общепите?

Я вот практически ни когда не заказываю спиртного. Ибо обычно несоизмеримо дорого или выбор полный отстой. Пива я не любитель, хотя идею именно пивного ресторана понимаю, но там должно быть пиво ради которого придти, а не просто «Efes» на разлив…
Lion76
при всем уважении к вам, вряд ли нам светит войти в фокус-группу данной забегаловки

касаемо ностальгических ресторанов и кафе с чисто этническими сотрудниками
я бы не заморачивался искать этнически релевантных - просто брать опытных и не важно "какого цвета кошка..."
открывал как-то хороший знакомый греческое кафе - повар армянин и т.д. думаю, что из грекофф был он адын, ну и я увеличивал поголовье когда заходил в гости
хорошая средиземноморская кухня и заведение быстро стало популярным
другой пример - ресторан "Пушкин" в Пекине - там только тетка владелица русская - все остальные ханьцы а заведение вполне приличное когда местную хрень становиться есть уже невмоготу
Alippa
Чуток флудану.
не в курсе чем питаются в Пекине, но каждый раз возвращаясь из Гуанчжоу, приезжал на 2-3 кг меньше. ибо лузгать кузнечиков- реально не мой профиль :biggrin:
Был я там раз 10... и того, я там оставил треть себя! :eek:
PitBus
На Юге Китая там нуно обязательно либо сразу спрашивать из чего приготовлено или не спрашивать уже никогда
В Пекине туда сюда, но Урумчи это ваапче капец если желудок не вылудить оловом предварительно и главное, что в гостиницах часто мона нарваться, что нет европейского меню, только национальное в итоге народ питается яйцами вкрутую :ха-ха!:
PitBus
Был я там раз 10... и того, я там оставил треть себя! :eek:
Так а чем ты рискуешь ? В тебе воды 98%. Оставляй - нихачу!
flav
Не хожу туда, где нерусские, где всё по дешману и куча алкашни и гопоты...
Из_средней_азии
лицензия, стоимость продуктов, поборы СЭС и прочее
- вот прочее, и не менее страшное для ТС, это конкуренты. Будут натравливать и сливать:хехе:
Мне в "Ливанской террасе" понравилось, давненько дело было, не знаю, живы ли еще ...
Хозяева русские. "Выписали" шеф-повора, он же управляющий, из Ливана. Ливанский колорит, "под шатер", одежда официанток соответствующая, музыка восточная, блюда экзотические... Так постоянная русская публика "с деньгами" махом там обосновалась, деловые переговоры в кабинках решать... и не только деловые.
Танец живота регулярно по выходным.
Администратором тогда там работала, так, извините, "нерусских" вообще там не видела, если не считать немцев, негров и прочей экзотики.

... а идею бизнеса запомнила! Не по-карману, пока, но кто знает...