На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дишмановский кабачок аля Бишкек
5219
33
Из_средней_азии
junior
Не так давно переехал в Новосибирск из средней Азии - из Киргизстана. Сам русский - но не суть важно. Что заметил в течении года жизни в Новосибе - как то дороговато стоит досуг. Точнее он есть НЕ на любой кошелек, как у нас. Понятно, что есть средние завденеия, есть дорогие. Но как то не заметил заведений для обычных людей. Ну, например, в Бишкеке куча кабачков, причем с танцулькакми, где кружка пива стоит 20 сом - примрено 15 рос.рублей. Ну и сама еда очень дешевая. И народу в этих кабачков - полным полном.
Понятно, что в Росиии возможно есть другие статьи расхода - лицензия, стоимость продуктов, поборы СЭС и прочее - но у нас это тоже процветает, причем все явно. Но скажем так, вполне возможно делать горячее стоимостью для клиента в 150р, а пиво в 50р за кружку 0.5л, водку 30р за 50грам - чтобы при этом быть в хорошем доходе в районе 100 процентов. Понятно что есть расходы на охрану, официанток, повара, аренды и.т.д., но все же.
Почему в Новосибе нету подобных завдеений? Задумываюсь о том чтобы открыть такое. Основное тчо пугает - что на недорогую выписку и еду пойдет гопота и быдло.
Какие будут мнения?
Понятно, что в Росиии возможно есть другие статьи расхода - лицензия, стоимость продуктов, поборы СЭС и прочее - но у нас это тоже процветает, причем все явно. Но скажем так, вполне возможно делать горячее стоимостью для клиента в 150р, а пиво в 50р за кружку 0.5л, водку 30р за 50грам - чтобы при этом быть в хорошем доходе в районе 100 процентов. Понятно что есть расходы на охрану, официанток, повара, аренды и.т.д., но все же.
Почему в Новосибе нету подобных завдеений? Задумываюсь о том чтобы открыть такое. Основное тчо пугает - что на недорогую выписку и еду пойдет гопота и быдло.
Какие будут мнения?
Графт
experienced
Фаворит на центральном рынке, типичный рассадник подобного люда.....и водка и манта....все есть)))
Зачем заморачиваться с алкоголем....открой хорошую лагманную с правильным ассортиментом....что б и гуйру-лагман был (надеясь понимаешь о чем речь)....остальные вариции.....и будет тебе народ ходить откушивать вкуности
Зачем заморачиваться с алкоголем....открой хорошую лагманную с правильным ассортиментом....что б и гуйру-лагман был (надеясь понимаешь о чем речь)....остальные вариции.....и будет тебе народ ходить откушивать вкуности

В фаворит как то заносила судьба. Конечно что то похожее, но я бы не сказал что дешево. И что еще заметил - что из мужиков там в основном выходцы из средней азии - может близость рынка дает о себе знать.
Думаете в городе так много почитатателей лагмана, чтобы заморачиваться тем чтобы куда то спецом ехать ради него? Вообще рецептов у лагманов несколько - кто то и с картошкой готовит, кто без нее - на всех не угодишь. В городе есть несколько точек, где лагман неплох, но ради одного лагмана никто не поедет в спец заведение, если кроме лагмана там нету ничего.
Думаете в городе так много почитатателей лагмана, чтобы заморачиваться тем чтобы куда то спецом ехать ради него? Вообще рецептов у лагманов несколько - кто то и с картошкой готовит, кто без нее - на всех не угодишь. В городе есть несколько точек, где лагман неплох, но ради одного лагмана никто не поедет в спец заведение, если кроме лагмана там нету ничего.
Да точат её на чем свет стоит....зайдите в любую восточку днем...народу - пруд пруди...а нормальной, той настоящей (частенько бываю в КЗ) уйгурской, со всеми специями, да на правильной посуде - нету
Поверьте, тот лагман, который здесь - это всего лишь с узбекским наречием.....разновидностей его масса и дело не только в картошке....

Поверьте, тот лагман, который здесь - это всего лишь с узбекским наречием.....разновидностей его масса и дело не только в картошке....
да я понимаю, но много ли истиных фанатов, чтобы это стало рентабельным? Например я ел лагман в Диане, на Шамшиных, в более дорогих восточных расторанах - особой разницы не уловил - везде вкусно-сносно. Не буду хвастаться - но у меня в Байкале тоже примерно самое. Основное что влияет на вкус - это домашння самодельная лапша + подливка - а она у всех хоть немного но отличаеться - по составу ингридиентов - но не так чтобы у кого то ого-го, а у кого то ни то не се. Т.е. если подливка сделана вкусно - то она вкусная - густая, со специями, а если не вкусно - то оно и не вкусно.....Нету там особых чудес. Манты гораздо сложнее сделать, чтобы были вкусные. Да еще и подать их вовремя.
Ежели совсем в дебри вдоваться, то есть некий гуйру-лагман - готовится исключительно на китайских воках ....вот там вкус совсем иной и как правило подливы нет, либо совсем немного, процесс обжарки (именно обжарки) а не тушения, невозможно добится в обычных условиях, кроме как на газовых китайских горелкак, куча пряностей и т.п.
Так же существует жаренный лагман, тоже из той же оперы....
Беша (бесбармак) нет нормального в городе, верней вообще нет.....
Куырдак? нету....
И вы говорите не едят? да бросьте вы....стоит посмотреть на наших приезжающих в кз, так за обе щеи закладывают с премногим удовольствием, а потом здесь рыскают где можно отведать подобного....
А кушать? а кушать будут.....как и всегда собственно......
ВАши же позы едят? вот и здесь будут....
Так же существует жаренный лагман, тоже из той же оперы....
Беша (бесбармак) нет нормального в городе, верней вообще нет.....
Куырдак? нету....
И вы говорите не едят? да бросьте вы....стоит посмотреть на наших приезжающих в кз, так за обе щеи закладывают с премногим удовольствием, а потом здесь рыскают где можно отведать подобного....

А кушать? а кушать будут.....как и всегда собственно......
ВАши же позы едят? вот и здесь будут....
Сейчас читают
Запретить коммунистов
266303
989
Кошкодром. Игры в которые играют кошки.
99540
297
Собеседование: кто кого
64103
232
Основное тчо пугает - что на недорогую выписку и еду пойдет гопота и быдло.
Какие будут мнения?

Alippa
no status
и много он без спиртного наторгует?
Игорь_Борисов
guru

ибо ведь сами знаете...большинство предприятий питания типа "восточныъ кухонь"..чистые фэйки....официантов пытаются русских девочек набрать...дай бог если повар есть носитель культуры...да и тот где-то в подполье прячется...в зал ни ногой...не говорим уж про саму еду ...не говорим про антураж...фэйк на фэйке ...ну и кто ж им поверит...кто примет фэйк за запах родины?

PitBus
veteran
Насоветуешь сейчас.
Открыл едальню "по расисстким мотивам",- потерял всю ЦА гопоты.
Так-как у нас этого "добра" азиатского- на каждом углу, копированием заниматься не советую.
Уж лучше гопота, которую "Федя-фейсконтроль" всегда может расслабить по простому, чем для ограниченного контингента с ограниченными финансовыми возможностями ещё одну, ничем не отличающуюся от других едален забегаловку крафтить.
Советчик ёпт. На улицу выйди, прежде чем людям советовать.
Открыл едальню "по расисстким мотивам",- потерял всю ЦА гопоты.
Так-как у нас этого "добра" азиатского- на каждом углу, копированием заниматься не советую.
Уж лучше гопота, которую "Федя-фейсконтроль" всегда может расслабить по простому, чем для ограниченного контингента с ограниченными финансовыми возможностями ещё одну, ничем не отличающуюся от других едален забегаловку крафтить.
Советчик ёпт. На улицу выйди, прежде чем людям советовать.
PitBus
veteran
У нас эта родина- на каждом углу. Уже тошнит от одного вида. И блин ХОТЬ КТО-НИБУДЬ бы задумался о качестве! Но фиг! менталитет наш советский- водка по 50 копеек, пиво по 30! Остальное само сложится..в том и прелесть, что торговать ТС будет не спиртным...и даже не едой....а запахом родины...за то, чтобы пережить его ощущение..."многие готовы на многое", будучи на чужбине...одно НО - нельзя никакой фальши...все всерьёз... и сам только украдкой с черного входа за деньгой
![]()
Игорь_Борисов
guru
внимательней читайте - "едален" то много....да вот любимых мало
менталитет рулит и я его достаточно хорошо знаю!
вы бы тоже вряд ли частенько и с радостью ходили бы ежедневно в какое-то кафе с персоналом другой нации...тут я отнюдь не про нацизм и про сеяние межнациональной вражды ...а про обычную психологию восприятия...о которой должен думать каждый ресторатор, если считает себя профи...и уж тем более старт-апщик ну так вот мы сложены...что с опаской воспринимаем "чужеродные" проявления...люди разных наций по исследованиям отличаются не более чем на 5% друг от друга, да и то это касается цвета кожи, волос и тд....тем не менее и для конкретной нации кыргызов....русские официанты...такая же не родственная..не очень будем так говорить комфортная среда....фэйк, которому не верят..... более того, для конкретных более ортодоксальных представителей...принять еду, которую готовил русский пусть даже в восточном кафе...это некоторый "хайван" ну так сказать "грех" (хрен его знает, кто и как это готовил) ...и ессно завдения не пользуется популярностью у диаспоры....именно поэтому..советую то, что советую..и работать с диаспорой сможет только такой чел как ТС со знанием таки менталитета !
p.s. кстати, хто-нибудь встречал бедных торговцев в ореоле проживания данной диаспоры, да они ваши рестораны и стрит-фуды все скупят если захоят, лень просто, не видят это реальным пассанским бузинессом

менталитет рулит и я его достаточно хорошо знаю!

вы бы тоже вряд ли частенько и с радостью ходили бы ежедневно в какое-то кафе с персоналом другой нации...тут я отнюдь не про нацизм и про сеяние межнациональной вражды ...а про обычную психологию восприятия...о которой должен думать каждый ресторатор, если считает себя профи...и уж тем более старт-апщик ну так вот мы сложены...что с опаской воспринимаем "чужеродные" проявления...люди разных наций по исследованиям отличаются не более чем на 5% друг от друга, да и то это касается цвета кожи, волос и тд....тем не менее и для конкретной нации кыргызов....русские официанты...такая же не родственная..не очень будем так говорить комфортная среда....фэйк, которому не верят..... более того, для конкретных более ортодоксальных представителей...принять еду, которую готовил русский пусть даже в восточном кафе...это некоторый "хайван" ну так сказать "грех" (хрен его знает, кто и как это готовил) ...и ессно завдения не пользуется популярностью у диаспоры....именно поэтому..советую то, что советую..и работать с диаспорой сможет только такой чел как ТС со знанием таки менталитета !

p.s. кстати, хто-нибудь встречал бедных торговцев в ореоле проживания данной диаспоры, да они ваши рестораны и стрит-фуды все скупят если захоят, лень просто, не видят это реальным пассанским бузинессом

в догонку: вот разве дешевые хаты в перечисленных районах, в том числе в новостройках...но они ведь скуплены под чистую гражданами из дружественой Азии, причем без всяких там ипотек, а за чистый нал! а развлечений для них действительно нету... 

Enterprise
world wide web
Та они просто работают, им не когда развлекаться, как новосибирским коренным...

даже если продавать соки заместо водки наторгуешь много
мой узбек водитель несколько раз возил меня так скажем (родину понюхать) заведение на окраине города в пром зоне в дебрях какого то авто предприятия, короче хер найдёшь если дороги не знаешь - не вывесок ни дорог там нет. Короче там два зала зимний и беседка разуваются на коврах сидят - едят из посуды - которую я бы выкинул ни колы ни фанты нет, чаи какие то - там столько народу.... (много ) очень. тандыр вокруг него киоск. Там я ел самсу с бараниной, круглую большую 70р стоит- они даже салфеток не дают - ну а посидеть мне там не довелось - очень там "косо" на русских смотрят. Самса на любителя конечно - но в целом вкусная. короче в таком заведении я был.
3афар
member
В 70 % спиртное губит такие заведения. Это в основном русскому брату нужно 

тут все говорят про кухню - но немного не поняли ТС, или я не понял. Речь идет о месте где можно не только вкуснои недорого поесть и выпить - а развлекалово, т.е. как я понял танцульки. Т.е. что то вроде фаворита
wobbler
v.i.p.
в Росиии возможно есть другие статьи расхода - лицензия, стоимость продуктов, поборы СЭС и прочеесчитаю, у нас выше две статьи - жадность и аренда (которая, в принципе, та же жадность и есть)... неуемно выше
отсюда и подход к посетителям - "ага, пришел, а куды ты милай дениссься" - готовы брать за все, но не снижать цены, такое ощущение, что рассчитано все на один заход, для проезжающих©
3афар
member
если танцульки то только фаворит, мне кажеться второе и ненужно.
ну я был в фаворите, я конечно не ксенофоб, на там в освновном все посетители мужского пола - нерусские. Почему бы не сделать примрено такое же - но без диаспоры?
мне кажеться ни чего из этого не выйдет, какой русский туда пойдет ? они в суси бар пойдут сырую рыбу есть - это же модно.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Какие будут мнения?
у кого нет купит бутылку разопьет в подъезде или на улице.
у кого нет купит бутылку разопьет в подъезде или на улице.
... очень там "косо" на русских смотрят...докатились...
и это в Сибири-то!
3афар
member
полностью согласен только так !
и много он без спиртного наторгует?Вот вопрос, прошу помидорами не кидать. А много заказывают алкоголя в общепите?
Я вот практически ни когда не заказываю спиртного. Ибо обычно несоизмеримо дорого или выбор полный отстой. Пива я не любитель, хотя идею именно пивного ресторана понимаю, но там должно быть пиво ради которого придти, а не просто «Efes» на разлив…
при всем уважении к вам, вряд ли нам светит войти в фокус-группу данной забегаловки
касаемо ностальгических ресторанов и кафе с чисто этническими сотрудниками
я бы не заморачивался искать этнически релевантных - просто брать опытных и не важно "какого цвета кошка..."
открывал как-то хороший знакомый греческое кафе - повар армянин и т.д. думаю, что из грекофф был он адын, ну и я увеличивал поголовье когда заходил в гости
хорошая средиземноморская кухня и заведение быстро стало популярным
другой пример - ресторан "Пушкин" в Пекине - там только тетка владелица русская - все остальные ханьцы а заведение вполне приличное когда местную хрень становиться есть уже невмоготу
касаемо ностальгических ресторанов и кафе с чисто этническими сотрудниками
я бы не заморачивался искать этнически релевантных - просто брать опытных и не важно "какого цвета кошка..."
открывал как-то хороший знакомый греческое кафе - повар армянин и т.д. думаю, что из грекофф был он адын, ну и я увеличивал поголовье когда заходил в гости
хорошая средиземноморская кухня и заведение быстро стало популярным
другой пример - ресторан "Пушкин" в Пекине - там только тетка владелица русская - все остальные ханьцы а заведение вполне приличное когда местную хрень становиться есть уже невмоготу
Чуток флудану.
не в курсе чем питаются в Пекине, но каждый раз возвращаясь из Гуанчжоу, приезжал на 2-3 кг меньше. ибо лузгать кузнечиков- реально не мой профиль
Был я там раз 10... и того, я там оставил треть себя!
не в курсе чем питаются в Пекине, но каждый раз возвращаясь из Гуанчжоу, приезжал на 2-3 кг меньше. ибо лузгать кузнечиков- реально не мой профиль

Был я там раз 10... и того, я там оставил треть себя!

На Юге Китая там нуно обязательно либо сразу спрашивать из чего приготовлено или не спрашивать уже никогда
В Пекине туда сюда, но Урумчи это ваапче капец если желудок не вылудить оловом предварительно и главное, что в гостиницах часто мона нарваться, что нет европейского меню, только национальное в итоге народ питается яйцами вкрутую
В Пекине туда сюда, но Урумчи это ваапче капец если желудок не вылудить оловом предварительно и главное, что в гостиницах часто мона нарваться, что нет европейского меню, только национальное в итоге народ питается яйцами вкрутую

Был я там раз 10... и того, я там оставил треть себя!Так а чем ты рискуешь ? В тебе воды 98%. Оставляй - нихачу!![]()
Не хожу туда, где нерусские, где всё по дешману и куча алкашни и гопоты...
asdzxc11
activist
лицензия, стоимость продуктов, поборы СЭС и прочее- вот прочее, и не менее страшное для ТС, это конкуренты. Будут натравливать и сливать

Мариман
guru
Мне в "Ливанской террасе" понравилось, давненько дело было, не знаю, живы ли еще ...
Хозяева русские. "Выписали" шеф-повора, он же управляющий, из Ливана. Ливанский колорит, "под шатер", одежда официанток соответствующая, музыка восточная, блюда экзотические... Так постоянная русская публика "с деньгами" махом там обосновалась, деловые переговоры в кабинках решать... и не только деловые.
Танец живота регулярно по выходным.
Администратором тогда там работала, так, извините, "нерусских" вообще там не видела, если не считать немцев, негров и прочей экзотики.
... а идею бизнеса запомнила! Не по-карману, пока, но кто знает...
Хозяева русские. "Выписали" шеф-повора, он же управляющий, из Ливана. Ливанский колорит, "под шатер", одежда официанток соответствующая, музыка восточная, блюда экзотические... Так постоянная русская публика "с деньгами" махом там обосновалась, деловые переговоры в кабинках решать... и не только деловые.
Танец живота регулярно по выходным.
Администратором тогда там работала, так, извините, "нерусских" вообще там не видела, если не считать немцев, негров и прочей экзотики.
... а идею бизнеса запомнила! Не по-карману, пока, но кто знает...
ТОП 5
1
2
4