Новое направление.
1222
6
anamast
experienced
Вобщем дело такое : есть толковый человек,наши сферы деятельности смежные но не пересекаются.Он не конкурент мне,я ему.У него имеются несколько интересных идей и есть опыт работы (не руководителя) но нет средств.
Вот такая мысль - принять его к себе,например техническим директором и пусть он руководит этим направлением (конечно я его контролирую,чтобы репутацию не попортил),выделить рабочие места ему и его сотрудникам,купить необходимое оборудование - не в подарок конечно,дать небольшую отсрочку.При этом понятно,что текущие расходы,например аренда офиса и бухгалтерское обслуживание и на нем тоже - финансы так же через меня.
Свой интерес я вижу в следующем,получится у него все как надо - это реклама и новые возможности для меня,ведь это же МОЯ организация работает по факту.
Но смущает вот что : слишком это похоже на благотворительность.И вопрос - сколько денег с него брать,тут нужно подумать ... взять много - он раскрутит бизнес (если раскрутит) и уйдет,т.е. самое интересное я пропущу.
А брать мало - жаба давит
Или эта идея вообще не имеет смысла? Жду ваших мнений.
Вот такая мысль - принять его к себе,например техническим директором и пусть он руководит этим направлением (конечно я его контролирую,чтобы репутацию не попортил),выделить рабочие места ему и его сотрудникам,купить необходимое оборудование - не в подарок конечно,дать небольшую отсрочку.При этом понятно,что текущие расходы,например аренда офиса и бухгалтерское обслуживание и на нем тоже - финансы так же через меня.
Свой интерес я вижу в следующем,получится у него все как надо - это реклама и новые возможности для меня,ведь это же МОЯ организация работает по факту.
Но смущает вот что : слишком это похоже на благотворительность.И вопрос - сколько денег с него брать,тут нужно подумать ... взять много - он раскрутит бизнес (если раскрутит) и уйдет,т.е. самое интересное я пропущу.
А брать мало - жаба давит
Или эта идея вообще не имеет смысла? Жду ваших мнений.
Игорь_Борисов
guru
конечно я его контролирую,чтобы репутацию не попортила что-то мешает открыть под отдельной...условно говоря... торговой маркой (названьицем ООО) ...его направление, чтоб не портил репутацию...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
открываете новое ООО ему отдаете 20% долю за управление.
условия на старте обговариваете отдельно.
условия на старте обговариваете отдельно.
Анжелина12
amazona
Например так: 50%/50% с его прибыли, на вас расходы по офису, налогам и т.п. Оборудование остается у вас, в случае чего. Если выкуп, то доп. условия. Нюансы закрепить письменно.
Уйти - уйдет, скорее всего, если есть амбиции. Но какое-то время будет взаимовыгодное сотрудничество.
Уйти - уйдет, скорее всего, если есть амбиции. Но какое-то время будет взаимовыгодное сотрудничество.
не надо смешивать жанры
- купил/поглотил лавку, выгнал/оставил/обновил коллектив, нанял нового руководителя/оставил прежнего (не бывшего сопственника - этого кренделя всегда сливают)
- прокредитовал (срочно, возвратно, возмездно) под залог
- дал на бедность без возврата как свечку поставил - вычеркнул один старый грех
- купил/поглотил конкурента, лавку закрыл, полезных гаврикофф принял к себе на ЗП
- купил/поглотил лавку, выгнал/оставил/обновил коллектив, нанял нового руководителя/оставил прежнего (не бывшего сопственника - этого кренделя всегда сливают)
- прокредитовал (срочно, возвратно, возмездно) под залог
- дал на бедность без возврата как свечку поставил - вычеркнул один старый грех
- купил/поглотил конкурента, лавку закрыл, полезных гаврикофф принял к себе на ЗП
Enterprise
world wide web
Тонкая грань. Обидите - уйдет по любому. Договаривайтесь индивидуально. При контроле со стороны инвестора, блок пакет не менее 25% у инициатора остается - это международная практика, если инициатор ни чего не вкладывает вообще, кроме проекта, который сам и ведет. По мере поступления прибыли - условия меняются, пропорционально затратам, а пакет акций инициатора увеличивается, до 50% или по договоренности.
PitBus
veteran
Как есть прям расписал. Подглядываешь?
пс:
пс:
ТОП 5
1
2
3
4