Мариман
guru
если речь идет о самозанятости...то и разговаривать не о чем.Браво! Плох тот лейтенант, что не планирует стать генералом...
берите и работайте.
Плох тот генерал, который хоть на час не хочет стать лейтенантом (с)
haz269
experienced
эх...а у нас с дизайнером полный стол эскизов трендовых плюшевых бегемотиков, ктоб пошил!На самом деле для отшива образцов по эскизам в малом количестве как раз и нужны такие вот индивидуальные швейники. Мне например не интересно запускать в разработку новое изделие если объем партии меньше 100 едениц, времени тратится столько же, сколько на тысячный заказ, а дохода минимум, другое дело когда человек один сам на себя работает большие объемы ему не под силу, а мини-заказы отшивать в самый раз.
К примеру, у меня сейчас есть заказ на 30 кожаных сумок, не знаю где разместить, сам с сумками не работаю, к сумочникам с таким объемом даже соваться не буду, с удовольствием бы разместил у индивидуальщика но не знаю где. Может быть это и есть ниша для ТС выполнять заказы нерентабельные на крупном производстве, я например готов такие заказы размещать, чтобы и клиента удовлетворить и самому по мелким заказам время не тратить.
так я и думал про такую нишу. нах мне тысячные заказы? постоянные разные кучкино с сумками там не так просто. для многих из них нужно спец.оборудование.
кстати, а кто может подсказать по авточехлам? кто в теме? тоже ведь пошив, но немного в другой области.
AsIs
veteran
если речь идет о самозанятости...то и разговаривать не о чем.Бизнесмены, блин. Горазды щеки надувать. Большинство из постоянно здесь торчащих не способны даже сами себя занять, а туда же. Самозанятость - это не бизнес. Словарик вам в помощь. Бизнес - это и есть занятость, в отличие от работы по найму. В развитых странах собственное участие в своем деле - это норма. Возьмите примеры, хоть Стив Джобс, хоть Бил Гейтс, на более низких уровнях там то же самое. Зато в этой недоразвитой стране - бизнес, это когда ты на канарах, а на тебя работают. А все что поменьше - самозанятость, и не марайте святое слово бизнес! Понты на пустом месте.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
20525
634
Я вот что удумал
3834
119
Октябрь пришел с дозором.
123801
1000
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
словарики читать умеем.
объясните рентабельность и "потенциал" швейного предприятия в 1 единственном лице.
в понимании многих
бизнес который существует в единственном лице (и как правило не может без него)
это само занятость.
бизнес который работает "автономно" и который имеет потенциал роста
можно назвать предпринимательством или бизнесом.
ваш взгляд объяснить сможете?
объясните рентабельность и "потенциал" швейного предприятия в 1 единственном лице.
в понимании многих
бизнес который существует в единственном лице (и как правило не может без него)
это само занятость.
бизнес который работает "автономно" и который имеет потенциал роста
можно назвать предпринимательством или бизнесом.
ваш взгляд объяснить сможете?
AsIs
veteran
ваш взгляд объяснить сможете?busines это от слова busy, то есть занятый. Подразумевается самостоятельно, а не по найму. Поэтому бизнесом будет все, где человек проходит всю цепочку проекта, от идеи, через обеспечение сырьем и инструментом, до реализации и получения налички. Вот это и будет занятие, в отличие от ситуации, когда некто нашлепал какой то хероты, никому не нужной, и потом пытается ее куда нибудь пристроить. Или когда тебя нанимают, копать от столба и до обеда, а уж на кой хрен это надо, не твоего ума дело.
Вот потенциал предприятия, из одного швея, если он доведет идею до бизнеса, достаточно понятен. Если он найдет свою нишу, где сможет держать конкуренцию с крупными пошивочными, потом будет подбирать работника на простые и рутинные операции, с тем, чтобы освободить себя для более сложных задач. И так по нарастающей. Может и найдет потом более крупную нишу. Но у таких проектов есть очень хорошие конкурентные преимущества, а именно гибкость в ассортименте, и возможность оптимизировать налоги вплоть до нуля, чем крупные бизнесы похвастать не могут. И от рейдерских штучек такие проекты защищены, потому как этот бизнес нельзя отделить от его основателя. Очень многих накладных расходов тоже нет, поскольку сам хозяин не сильно нуждается в самоконтроле. А значит издержки во много раз меньше, а усточивость выше. Кризисы, как недавно был проходятся куда как легче. А то блин учебников поначитались, и блистают здесь книжным интеллектом. Рентабельность, "потенциал". Мы тут люди занятые, наше время - деньги.
Вот пример. Студентка ездила в Теннеси, по программе Work and Travel. Там работала в кафе, на кухне и официанткой. Приехав сюда, устроилась в нашу кафешу администратором. Сначала одну, потом другую. То есть сравнивает опыт одинаковой работы в штате и этой стране. Разница, самая первая. Там хозяин работает в кафешке всегда. К интересным гостям выходит сам, иногда угощает за счет заведения. И этих кафешек даже в заштатном городишке, понатыкано через 100-200 метров. Здесь хозяина она за полгода видела 2 раза, приезжал на полчаса с охраной, пистон вставил и укатил. На кассе сидит кассирша, на совершенно смешном окладе, от скуки не знает чем заняться. Посетителей по большей части нет. Весь смысл наличия кассира, чтобы труднее было воровать официанткам и администратору. И как результат 1-2 точки на микрорайон. Больше, просто не выдержат конкуренции. Издержки не позволят.
Что мешает студентке устроиться в Балкангриль - будет лицезреть хозяина цельный день?
не в наличии-отсутствии сопственника дело - суть в том, что менеджмент у нас сведен к инстинкту - типа "меня никто не учил - я родился управленцем, и для меня руководить аки дышать"
предприниматель и управленец это "две большие одесские разницы"
извините за банальность,
ЗЫ:тезис в ваш адрес, а в развитие темы
не в наличии-отсутствии сопственника дело - суть в том, что менеджмент у нас сведен к инстинкту - типа "меня никто не учил - я родился управленцем, и для меня руководить аки дышать"
предприниматель и управленец это "две большие одесские разницы"
извините за банальность,
ЗЫ:тезис в ваш адрес, а в развитие темы
У студентки давно проблемы нет. Она уже не студентка, и уже давно в шоколаде.
Пример, просто из реальной жизни, о том как устроен бизнес, и что в этой стране считают бизнесом, теоретики от бизнеса на просторах нгса, те, кто сам эту цепочку от идеи до портретов президентов ни разу не проходил. Зато в терминах сильны. Это самозанятость. Это замута. А это бизнес - святое слово, чур не пачкать.
Пример, просто из реальной жизни, о том как устроен бизнес, и что в этой стране считают бизнесом, теоретики от бизнеса на просторах нгса, те, кто сам эту цепочку от идеи до портретов президентов ни разу не проходил. Зато в терминах сильны. Это самозанятость. Это замута. А это бизнес - святое слово, чур не пачкать.
рад за "уженестуденткувшоколаде"
а по понятиям никогда не вредно определиться
будь ты хоть трижды академиком или презиком лавки в пятом поколении
а по понятиям никогда не вредно определиться
будь ты хоть трижды академиком или презиком лавки в пятом поколении
ЕвгенийNSK2010
в Балкангриль - будет лицезреть хозяина цельный день?
ЕвгенийNSK2010
изготовление ключей тоже бизнес?
Naaatta
Рыжик.....
А чем оно не бизнес?
Дело? Дело.
Доход приносит? Приносит.
Чего еще то?
Дело? Дело.
Доход приносит? Приносит.
Чего еще то?
а если НКО - там и доход и дело есть, но дивидендов к распределению акционерам/дольщикам нет, значит небизнес?
а семки продавать у метро - бизнес
а семки продавать у метро - бизнес
AsIs
veteran
изготовление ключей тоже бизнес?Цепочка присутствует? Вот для армянина, который сидит в вагончике, подшивает оторвавшуюся подошву, а теперь еще прикупил станок для копирования ключей, и еще и ключами банчит - это его бизнес. А для нанятого приставкой к этой точилке чувачка, для которого арендовали в тц уголок, это тоже бизнес, но не его, а кого то другого. Не трудно отличить одно от другого. Вон гляньте на название ветки - Свое дело, вот когда оно свое - это бизнес, а когда дядино, ну уж извиняйте.
т.е. Миллер Алексей Борисович он не бизнесом занят - так погулять вышел?
а если НКОНКО...НКО....чего у нас там - прибыль не извлекаем, деятельность направлена на поддержание чего-то, кого-то.......ладно, исключение из правил. С одной стороны бизнес, с другой - не бизнес (если брать определение).
а семки продавать у метроА че - купил вагон семок, посадил 100 бабушек на остановках......
Ох, уж, як "умно" хлопцы наши тему задвинули!
По мне так, на вопрос "Шить или не шить?" Ответ прост.
Коли сам или силами немников шьет и продает - так это бизнес и есть!
А коли не шьет, а мечтами занимается, так это и не бизнес вовсе, а Емеля на печи...
По мне так, на вопрос "Шить или не шить?" Ответ прост.
Коли сам или силами немников шьет и продает - так это бизнес и есть!
А коли не шьет, а мечтами занимается, так это и не бизнес вовсе, а Емеля на печи...
т.е. Миллер Алексей Борисович он не бизнесом занят - так погулять вышел?Знаю одного Алексея Борисовича. Правда он не Миллер. Но бизнесом он точно не занят. Где гуляет Миллер не в курсе. Если это про того, кто в газпроме, то там не все так просто. Как там у кого должности называются - это одно, а кто реально чем рулит, так издалека не разобрать. В чем то там наверно есть его бизнес.
KonstantinVN
smart casual
Дык он же совладелец там у него там сколько то - да есть.....
ЕвгенийNSK2010
хорошо вашу точку зрения понял...совсем ее не разделяю...но уходим в сторону.
что скажите про ТС и бизнес?
совместимы понятия?
что скажите про ТС и бизнес?
совместимы понятия?
EskimoS
experienced
сегодня ездил в пару фирм, смотрел цены на ткани. вообщем, рентабельность ЛЮБОЙ вещи как была начиная с 1:3, 1:5, так и осталась
а про бизнес или нет я же и имел ввиду: сначала сам, потом, когда товар пошёл, начинаешь потихоньку подбирать людей. и расширяца.
вообщем, понял так: если ты сам на себя работаешь и зарабатываешь 50 тыщ в месяц, то это не бизнес. а если на дядю, то бизнеси наоборот :)))
а про бизнес или нет я же и имел ввиду: сначала сам, потом, когда товар пошёл, начинаешь потихоньку подбирать людей. и расширяца.
вообщем, понял так: если ты сам на себя работаешь и зарабатываешь 50 тыщ в месяц, то это не бизнес. а если на дядю, то бизнеси наоборот :)))
ЕвгенийNSK2010
попробуйте "теоретически" что-то продать.
увидите другую сторону.
увидите другую сторону.
EskimoS
experienced
те же мужские брюки по 300-500 рублей нереально продать? :)))) при себестоимости 150 рублей. любая кепка обходится в 30-40 рублей максимум.
AsIs
veteran
что скажите про ТС и бизнес?А что в ТС несоместимого. Тут ведь бизнес можно сделать практически на всем. Просто один видит возможности, другой в том же месте ничего не видит. Понятно, что шить простыни в таком режиме не айс. Но можно же найти другую нишу и делать что то достаточно сложное и уникальное. Где затраты на ткань минимальны, а его умения будут главным источником прибавочной стоимости. Могу на вскидку даже 2 идеи подкинуть - это женские купальники, там ткани с гулькин фиг, а подобрать всегда проблема, особенно на специфичную фигуру, ценники сами можете посмотреть. Вторая тема шить кайты. Но не буксировочные, там много сложностей, и конкуренция большая, а небольшие пилотажки на каркасе. Ткани всего метр квадратный, а развлечение, какое еще поискать. В мире есть клубы и соревнования устраивают по искусству пилотирования, а в Н-ске, максимум чего встречал - китайские на одной нитке. На двух стропах они летают не хуже радиоуправляемой модели, на 4 так ваще, можно фигуры высшего пилотажа крутить. Продавать можно уже с использованием интернета, рекламировать сначала самому - выйти на пустырь и погонять, подходит любое время года - зевак набежит...., им можно инет адрес показывать. Затраты по минимуму, постепенно раскрутится. Сам бы раскрутил, да шить - терпеть не могу, а заниматься нелюбимым делом - религия не позволяет.
совместимы понятия?
а я вот шить люблю и умею. хочу найти этому применение
Недавно случайно набрел на курс Effortless English, там мужик учит свободно болтать по английски, но обсасывает темы, как раз очень актуальные для данной ветки. Что есть успех, как добиться успеха, стратегии ведущие к нему, как он сам раскручивал свой бизнес, чем заниматься и как себя позиционировать. В общем слушаю и шалею потихоньку. До большой части вещей, я сам доходил долго и больно, какие то подозревал, но еще не сформулировал, а он так легко и убедительно все это излагает, да на примерах, из своей практики, или знакомых. Сам он по этим же принципам раскрутил свой бизнес имея всего 200 баксов в кармане, выбрал стратегию, про которую ему все говорили, что так нельзя, и пришел к успеху. В общем настоящий учебник для начинания своего дела. Только слушать надо на английском.
Применительно к вашей ситуации - как раз пытаться раскручиваться на брюках и шапках - пустая затея. Сейчас в брюках ходят все, соответственно и шьют их целые цеха. Ваши брюки встанут в ряд с другими, и если кто их когда и купит, то скорее случайно, да и тут же забудет, где взял, так что на следующий раз к вам не придет. Раскручиваться надо на чем то уникальном, что является проблемой для какой то части людей. Если вы им решите их проблему, то они точно этого не забудут, да еще и друзьям расскажут, и снова придут. На этом надо начинать. И обязательно на том, что нравится. Работу на себя, да еще через силу можно только врагу пожелать.
Применительно к вашей ситуации - как раз пытаться раскручиваться на брюках и шапках - пустая затея. Сейчас в брюках ходят все, соответственно и шьют их целые цеха. Ваши брюки встанут в ряд с другими, и если кто их когда и купит, то скорее случайно, да и тут же забудет, где взял, так что на следующий раз к вам не придет. Раскручиваться надо на чем то уникальном, что является проблемой для какой то части людей. Если вы им решите их проблему, то они точно этого не забудут, да еще и друзьям расскажут, и снова придут. На этом надо начинать. И обязательно на том, что нравится. Работу на себя, да еще через силу можно только врагу пожелать.
цеха не смогут предложить цену ниже моей. ибо цеха. это их минус.
Снижение цены - это плохой путь. Надо искать способы ее повышения, там путь к успеху. А так можно стать приставкой к машинке, на уровне тех китаек или узбечек, что в подвале солнца не видят. Вам это надо? Да и покупая штаны, я например на цену смотрю в последнюю очередь. Если из двух одинаковых одни дешевле, то да. А если одни лучше, а другие дешевле - скорее возьму что дороже.
как сказал один американский продюсер и музыкант: зачем сочинять хит за миллион долларов, если можно сочинить 1000 песен по 1000 долларов?
ЕвгенийNSK2010
Раскручиваться надо на чем то уникальном,
о том и речь что он не знает "темы".
события 10-20 летней давности погоды не сделают.
Naaatta
Рыжик.....
Так он, собственно, об этом и спрашивать начал......
ЕвгенийNSK2010
так он спрашивает с периодичностью раз в год.
при желании можно было давно устроится в цех или тп
узнать изнутри...начать дело.
или вы считаете что ценнее совета с форума ничего нет
Naaatta
Рыжик.....
Вот на меня только наезжать не надо, ага?
Совет вообще вещь ценная, неважно откуда он взялся.
З.Ы..... не, не будет ЗЫ.....
Совет вообще вещь ценная, неважно откуда он взялся.
З.Ы..... не, не будет ЗЫ.....
ЕвгенийNSK2010
да уже выговаривайте...раз начали
EskimoS
experienced
так он спрашивает с периодичностью раз в год.я ж уже написАл: в данный момент у меня есть работа. но куча свободного времени. вот я и подбираю себе дело, чтобы потеряв сегодняшнюю работу, плавно перейти в новуювы тут понаписали, что нужно занимаца тем, в чём разбираешься. вот поэтому сёдня пошёл и оплатил 25 тыщ за машинкуа там видно будет. деньги небольшие, пусть стоИт. всё равно окупицатем более, что беру я её на несколько тыщ дешевле, чем у нас в городе. в крайнем случае, продам.
пысы: а зачем ещё форумы, если на них нельзя спросить хоть чьих нибудь советов?
Naaatta
Рыжик.....
Ну ежели вы без слов меня поняли......
а как же тебя понять, если ты ничего не говоришь? (с)
а сейчас этот товар не продается? в новосибирске
так она их на заказ шьёт и высылает
ЕвгенийNSK2010
пошёл и оплатил 25 тыщ за машинку
так на чем ваша специализация (упор) будет...
то что вы давали ссыль это была "вышивальная" машинка ...вам это было нужно?
EskimoS
experienced
какая она вышивальная то? профессиональная машина. шьёт всё. но без фанатизЬма.
в каком месте это профессиональная машина та? обычная "навороченная" бытовая машинка
ПС простите уже не удержалась
ПС простите уже не удержалась
и по поводу самозанятости... я вот могу за день изготовить 20 мужских брюк. ну, ладно, 15. если с каждых наварить хотя бы 200 рублей и продать их оптом по 400, то чистыми выйдет 3 тыщщи рублей. а это 60-70 тыщ в месяц... причём, я могу на дачу увезти крой и машинку и там шить, отдыхая на природе.
многие ли в "бизнесе" зарабатывают такие деньги, вложив один раз 30 тыщ в оборудование? и просиживая в офисах по 10 часов? а тут я дома, ехать никуда не надо, лепота...
многие ли в "бизнесе" зарабатывают такие деньги, вложив один раз 30 тыщ в оборудование? и просиживая в офисах по 10 часов? а тут я дома, ехать никуда не надо, лепота...
ТОП 5
1
2
3
4