Шить или не шить? Вот в чём вопрос!
22779
133
Таки стою на распутье. начинать или не начинать. все вокруг отговаривают, типа, всё вокруг завалено товарами, да ещё ты туда же:улыб:пока хочу купить дорогую машинку для себя, начать чо-нить на ней делать. может даже надомную работу для начала. но нашить то не проблема. вот девать куда? или заказы хорошие где брать? шить люблю и умею. начать хотел сам, в дальнейшем раскручивая и раскручивая. щас работа есть, но практически круглые сутки свободен. вот такая вот работа:улыб:короче, распутье...
EskimoS
Здравствуйте! А у нас есть сбыт, только вот берем все из ближнего зарубежья. Уверен что по некоторым товарам по цене сможем договориться. Объемы нужны не все позиции большие так что можем закупать здесь - возить контейнерами невыгодно. Напишите что можете шить а лучше позвоните.
Nsk4488
так я могу многое шить. не шил только женское бельё и шапки из натурального меха:улыб:
EskimoS
я не с целью рекламы создал тему. с целью прощупать направление бизнеса. стОит ли начинать или в этом деле всё безнадёжно поделено?
EskimoS
Ну поймите... Свободных рынков, рыночков и ниш нет. Все везде поделено, везде бьются за покупателя. И вам придется. Но! начинать лучше там где умеешь и есть опыт. Купите вы уже эту машину и с Богом на амбразуры. Уверен найдете соего потребителя
EskimoS
я бы сначала помножил циферки
число того, что смогу сшить - на то что смогу поиметь
и вычел хлопоты по избавления от того что смогу пошить
посмотрел бы на результат и не стал заморачиваться
если уж раскручиваться, то в премиум сегменте на индпошиве
Alippa
да ну его, премиум пошив :))) количество по низкой цене рулед!
EskimoS
охота побыть приставкой к швейной машине?
EskimoS
Это топикстартер сказал? Таких швей как г*вна за баней. Сидят таджички по 20 человек в комнате и шьют шьют шьют...
InterS
Ну поймите... Свободных рынков, рыночков и ниш нет.
:eek:
Да?
Не знал.
EskimoS
сотрудничаю как минимум с 12 местными швейными производствами..и ещё стольким же количеством из др городов: Брест, Пинск, Волжск,Ижевск,Челябинск,Орёл,Уфа...все производители одежды как один твердят, что их продукция офигенного качества и пользуется спросом...но когда всё это попадает на полки в розницу, то приходится делать столько усилий что бы продать это и выслушать столько дерьма в свой адрес...как будто мы его производим..
MB_CL_63_AMG
Да?
Не знал.
Ну... всегда есть исключения (если говорить об инновационной продукции), но только не в тех отраслях которые рассматривает ТС
InterS
Да есть, есть и в этой отрасли куча пустых ниш.
Инновации это не только супер-пупер-приборы.
В швейном деле тоже не без этого.
sapromaster
Дык может подсказать тогда товарищу? :миг:
InterS
Дык хотел бы он? :biggrin:
Уже раза два вопрос ему задавался, за последние пару лет, а он чёто всё раскачивается
А жись течет :хехе:

Впрочем, сильно сомневаюсь, что из такого диалога выйдет толк
При таком подходе и вечных сомнениях, наверно ему судьба ставить на поток что-то массовое, уже рынком сто раз проверенное
sapromaster
5 лет занимаюсь текстилем ( продажи, были производства ) и про инновации в этом бизнесе не слышал. Может хоть намекнете где надо копать?
sapromaster
Дык хотел бы он?
И хочется и колется :улыб:
Nsk4488
5 лет, и ни разу не слышали слово "новинка"? :хехе:
5 лет, и ни разу не видели, как на новинках снимаются сливки? :eek:
Ну, к примеру, полагаете, что барсетки существовали с сотворения мира? Возникли при Большом Взрыве? :хехе:
Или , опять таки для примера, не заметили, как в рюкзачках появилась какая-то пластиковая хрень, сделавшая их "ортопедическими" и вдвое-втрое дороже обычных?
sapromaster
... еще - маленькие мужские сумки на лямке через плечо, даже я повелся и купил, сейчас валяется на полке уже хз сколько :улыб:
InterS
Ну... всегда есть исключения
Да их полно, куда ни плюснь.
Вот пример. Делаю сейчас ремонт у себя. Хочу, чтобы в ванной была стена, по которой бажала вода, типа водопада. По мне сделать такое - херня, но никто не делает :eek:
Все в шоке от моих требований, типа прошу чего-то нереального.
А что там сложного? Изготовить стеклянную приблуду, установить по стене, запустить механизм, который будет качать воду. Ну можно придумать.

И никому нихера не надо. Даже за деньги :eek:
InterS
Дык может подсказать тогда товарищу? :миг:
За 200 000 ряпчикаф :eek:
MB_CL_63_AMG
Хочу, чтобы в ванной была стена, по которой бажала вода, типа водопада......Все в шоке от моих требований, типа прошу чего-то нереального.
Разве?
Еще .......
sapromaster
5 лет, и ни разу не слышали слово "новинка"? :хехе:
5 лет, и ни разу не видели, как на новинках снимаются сливки? :eek:
Ну, к примеру, полагаете, что барсетки существовали с сотворения мира? Возникли при Большом Взрыве? :хехе:
Или , опять таки для примера, не заметили, как в рюкзачках появилась какая-то пластиковая хрень, сделавшая их "ортопедическими" и вдвое-втрое дороже обычных?
новинки были всегда. и в 90е я рубил на этом бабло тока шум стоял. постоянно появляется что-то новое и все бросаются это покупать.
http://by-zelen-fish.livejournal.com/
Naaatta
Ну а я об чем? Всё можно, было бы желание.
У прораба, видимо, его не достаточно, а мне всё искать недосуг. За что, спрашивается я плОчу БАБКЕ им? :eek:

PS. Водопадом замусь. Чо уж:смущ:
EskimoS
Эскимо!
Вот ты привел сумки в качестве примера, а я от чо те скажу.
Виктор, то чо Сапромастер - не даст мне соврать (а я могу :ха-ха!: ). Где-то полгоду тому назад я звонил Виктору и грил ему: "Витёк, разработай мне упаковку, которой я заменю полиэтиленовы пакет, типа майки-авоськи, тока стильный".
Витёк репу напряг и сказал, что это, мля, непросто, что общем аще гемор. А тем временем в пиндосии уже восю пошла мода ходить в магазы со свими авоськами (кто шарит - найдите ссылку, плиз).
Так вот пока пиндосы нам сумки не стали поставлять :eek: ты разумей такую сумку, как авоська, но стильную - тогда вложусь
Чо, бабке ещо не прокутил все, можна ищо один проектец замутить:смущ:
MB_CL_63_AMG
Роман,ты хоть когда нибудь выходи из интернета в магазины,тех авосек в городе немерено
Мэс
Уже пиндосы идею обломали? :eek:
Эскимо, ну значит не судьба:хммм:
MB_CL_63_AMG
вот так окончился бизнес. так и не начавшись:улыб:
EskimoS
мне кажется, что если у тебя и вправду золотые руки, то займись лучше изготовлением мебели. под ключ. чтобы и технику сам установил и все сдела и знать, с кого спрос.
мебель - вечная тема, дома строятся, люди переезжают, дети растут - постоянно нужна мебель. а хорошего мебельщика днем с огнем.
подумай
MB_CL_63_AMG
Врешь, Рома. Как обычно. :хехе:

Сам то вчитайся в свой текст
Сам же пишешь, что тебе нужна авоська, которая заменит полиэтиленовый пакет

И что, авоська за двести рублев это заменитель/вытеснитель с рынка двух-рублевых пакетов?

Ну да, а мерседесы борются за кусочек рынка с лисапедами.

ПТУ им.сантехника Ясина рулит.
EskimoS
Да не слушай ты их
Дерзай
Пустых ниш - море

Какую, кстати, машинку решил взять?
Искожу прожует?
sapromaster
Врешь, Рома. Как обычно. :хехе:
Карма такая у меня. Сглазил поди кто:хммм:

Сам же пишешь, что тебе нужна авоська, которая заменит полиэтиленовый пакет
И что, авоська за двести рублев это заменитель/вытеснитель с рынка двух-рублевых пакетов?
Ну так я те грил, что нужно дешево и сердито. Почему за 200 рублей. Чо обычная плетеная авоська стоит 200 рэ? Данунах
EskimoS
вам необходимо выпускать что-то технологически простое, но с высокой прибавочной стоимостью. что-то на основе прямоугольника и т.п. Сейчас это, например, юбки-макси из тонкой ткани. Полусолнце тоже можно быстро кроить, посчитать сколько будет стоить плиссе на полусолнце. Ваша основная проблема будет именно угадать с сырьем, найти сложно.
sapromaster
Какую, кстати, машинку решил взять?
Искожу прожует?
http://4strochki.ru/component/virtuemart/details/468/6/shveynie-mashini/janome/shveynaya-mashina-janome-memory-craft-6600p-kompyuternaya.html?manufacturer_id=9&from=ym
EskimoS
Суровый девайсище :хехе:

Ну так я не понял, она иск.кожу возьмет или нет?
Сумки то на ней можно шить?
sapromaster
а хрен её знает, чо она возьмёт:улыб:так то я дочке шил сумку и на простой машинке. из экокожи. а уж эта, думаю, возьмёт.
MB_CL_63_AMG
Ну так я те грил, что нужно дешево и сердито
EskimoS
а хрен её знает, чо она возьмёт
а хрен её знает, чо она возьмёт
EskimoS
а я имел ввиду то что когда вы выбираете оборудование должны знать
на что оно способно...не только что шьет...какой толщины и тп...

профессиональная не значит нужная...об этом речь.
EskimoS
она нужна для этого?
Janome Memory Craft 6600P - машина специально разработанная для тех,
кто увлекается квилтингом и пэчворком.

margarita2007
это обычная бытовая машинка. я бы скорее задалась вопросом,берет ли она тонкие полотна. кожа-то по толщине обычная, ее должна брать.
это профессиональная машина для ателье. полностью металлическая, с мотором постоянного тока и верхним транспортёром ткани. предназначена для длительной работы. в отличии от бытовых.
EskimoS
Таки стою на распутье. начинать или не начинать. все вокруг отговаривают, типа, всё вокруг завалено товарами, да ещё ты туда же:улыб:пока хочу купить дорогую машинку для себя, начать чо-нить на ней делать. может даже надомную работу для начала. но нашить то не проблема. вот девать куда? или заказы хорошие где брать? шить люблю и умею. начать хотел сам, в дальнейшем раскручивая и раскручивая. щас работа есть, но практически круглые сутки свободен. вот такая вот работа:улыб:короче, распутье...
С точки зрения бизнеса, садиться за швейную машину самому бессмысленно, единственный вариант заработать - индпошив с поиском клиентов через форумы и по сарафанному радио, да и в таком раскладе это будет скорее прибавка к основной зарплате, чем серьезный источник дохода. Либо нужно придумать какую-то фишку, типа шить розовых плюшевых бегимотиков и продавать их по 5000 евро, но это можно в Москве так раскрутиться, у нас маловероятно.
В Новосибирске и области сотни швейных цехов, в каждом из которых работают десятки швей, при этом средний заработок владельца такого цеха очень невелик в сравнении с хлопотами которые этот цех приносит.
Начинать шить стоит как раз с вопроса "куда девать?" это ключевой вопрос!
Либо нужно придумать какую-то фишку, типа шить розовых плюшевых бегимотиков и продавать их по 5000 евро, но это можно в Москве так раскрутиться, у нас маловероятно.
эх...а у нас с дизайнером полный стол эскизов трендовых плюшевых бегемотиков, ктоб пошил! :biggrin:
haz269
\п.9\
Начинать шить стоит как раз с вопроса "куда девать?" это ключевой вопрос!
ну, это я знаю (с):улыб:
есть примеры очень и очень крутых швейников. отшивают по тыщще штанов день. 70 человек работают. хозяин начинал тоже дома, на бытовой машинке:улыб:
EskimoS
хозяин начинал тоже дома, на бытовой машинке :улыб:
мне такие масштабы и не нужны :eek:
EskimoS
если речь идет о самозанятости...то и разговаривать не о чем.
берите и работайте.