Таки стою на распутье. начинать или не начинать. все вокруг отговаривают, типа, всё вокруг завалено товарами, да ещё ты туда жепока хочу купить дорогую машинку для себя, начать чо-нить на ней делать. может даже надомную работу для начала. но нашить то не проблема. вот девать куда? или заказы хорошие где брать? шить люблю и умею. начать хотел сам, в дальнейшем раскручивая и раскручивая. щас работа есть, но практически круглые сутки свободен. вот такая вот работакороче, распутье...
Здравствуйте! А у нас есть сбыт, только вот берем все из ближнего зарубежья. Уверен что по некоторым товарам по цене сможем договориться. Объемы нужны не все позиции большие так что можем закупать здесь - возить контейнерами невыгодно. Напишите что можете шить а лучше позвоните.
так я могу многое шить. не шил только женское бельё и шапки из натурального меха
я не с целью рекламы создал тему. с целью прощупать направление бизнеса. стОит ли начинать или в этом деле всё безнадёжно поделено?
Ну поймите... Свободных рынков, рыночков и ниш нет. Все везде поделено, везде бьются за покупателя. И вам придется. Но! начинать лучше там где умеешь и есть опыт. Купите вы уже эту машину и с Богом на амбразуры. Уверен найдете соего потребителя
я бы сначала помножил циферки
число того, что смогу сшить - на то что смогу поиметь
и вычел хлопоты по избавления от того что смогу пошить
посмотрел бы на результат и не стал заморачиваться
если уж раскручиваться, то в премиум сегменте на индпошиве
число того, что смогу сшить - на то что смогу поиметь
и вычел хлопоты по избавления от того что смогу пошить
посмотрел бы на результат и не стал заморачиваться
если уж раскручиваться, то в премиум сегменте на индпошиве
да ну его, премиум пошив :))) количество по низкой цене рулед!
Сейчас читают
немного юмора...
6579
150
Помыться зимой
8078
106
Бесплатный сайт для бизнеса
118752
434
охота побыть приставкой к швейной машине?
Это топикстартер сказал? Таких швей как г*вна за баней. Сидят таджички по 20 человек в комнате и шьют шьют шьют...
MB_CL_63_AMG
experienced
Ну поймите... Свободных рынков, рыночков и ниш нет.
Да?
Не знал.
сотрудничаю как минимум с 12 местными швейными производствами..и ещё стольким же количеством из др городов: Брест, Пинск, Волжск,Ижевск,Челябинск,Орёл,Уфа...все производители одежды как один твердят, что их продукция офигенного качества и пользуется спросом...но когда всё это попадает на полки в розницу, то приходится делать столько усилий что бы продать это и выслушать столько дерьма в свой адрес...как будто мы его производим..
InterS
v.i.p.
Да?Ну... всегда есть исключения (если говорить об инновационной продукции), но только не в тех отраслях которые рассматривает ТС
Не знал.
sapromaster
guru
Да есть, есть и в этой отрасли куча пустых ниш.
Инновации это не только супер-пупер-приборы.
В швейном деле тоже не без этого.
Инновации это не только супер-пупер-приборы.
В швейном деле тоже не без этого.
InterS
v.i.p.
Дык может подсказать тогда товарищу?
sapromaster
guru
Дык хотел бы он?
Уже раза два вопрос ему задавался, за последние пару лет, а он чёто всё раскачивается
А жись течет
Впрочем, сильно сомневаюсь, что из такого диалога выйдет толк
При таком подходе и вечных сомнениях, наверно ему судьба ставить на поток что-то массовое, уже рынком сто раз проверенное
Уже раза два вопрос ему задавался, за последние пару лет, а он чёто всё раскачивается
А жись течет
Впрочем, сильно сомневаюсь, что из такого диалога выйдет толк
При таком подходе и вечных сомнениях, наверно ему судьба ставить на поток что-то массовое, уже рынком сто раз проверенное
Nsk4488
junior
5 лет занимаюсь текстилем ( продажи, были производства ) и про инновации в этом бизнесе не слышал. Может хоть намекнете где надо копать?
InterS
v.i.p.
Дык хотел бы он?И хочется и колется
sapromaster
guru
5 лет, и ни разу не слышали слово "новинка"?
5 лет, и ни разу не видели, как на новинках снимаются сливки?
Ну, к примеру, полагаете, что барсетки существовали с сотворения мира? Возникли при Большом Взрыве?
Или , опять таки для примера, не заметили, как в рюкзачках появилась какая-то пластиковая хрень, сделавшая их "ортопедическими" и вдвое-втрое дороже обычных?
Ну, к примеру, полагаете, что барсетки существовали с сотворения мира? Возникли при Большом Взрыве?
Или , опять таки для примера, не заметили, как в рюкзачках появилась какая-то пластиковая хрень, сделавшая их "ортопедическими" и вдвое-втрое дороже обычных?
H777
самоделкин
... еще - маленькие мужские сумки на лямке через плечо, даже я повелся и купил, сейчас валяется на полке уже хз сколько
MB_CL_63_AMG
experienced
Ну... всегда есть исключенияДа их полно, куда ни плюснь.
Вот пример. Делаю сейчас ремонт у себя. Хочу, чтобы в ванной была стена, по которой бажала вода, типа водопада. По мне сделать такое - херня, но никто не делает
Все в шоке от моих требований, типа прошу чего-то нереального.
А что там сложного? Изготовить стеклянную приблуду, установить по стене, запустить механизм, который будет качать воду. Ну можно придумать.
И никому нихера не надо. Даже за деньги
Дык может подсказать тогда товарищу?За 200 000 ряпчикаф
Naaatta
Рыжик.....
EskimoS
experienced
5 лет, и ни разу не слышали слово "новинка"?новинки были всегда. и в 90е я рубил на этом бабло тока шум стоял. постоянно появляется что-то новое и все бросаются это покупать.
http://by-zelen-fish.livejournal.com/
MB_CL_63_AMG
experienced
Ну а я об чем? Всё можно, было бы желание.
У прораба, видимо, его не достаточно, а мне всё искать недосуг. За что, спрашивается я плОчу БАБКЕ им?
PS. Водопадом замусь. Чо уж
У прораба, видимо, его не достаточно, а мне всё искать недосуг. За что, спрашивается я плОчу БАБКЕ им?
PS. Водопадом замусь. Чо уж
MB_CL_63_AMG
experienced
Эскимо!
Вот ты привел сумки в качестве примера, а я от чо те скажу.
Виктор, то чо Сапромастер - не даст мне соврать (а я могу ). Где-то полгоду тому назад я звонил Виктору и грил ему: "Витёк, разработай мне упаковку, которой я заменю полиэтиленовы пакет, типа майки-авоськи, тока стильный".
Витёк репу напряг и сказал, что это, мля, непросто, что общем аще гемор. А тем временем в пиндосии уже восю пошла мода ходить в магазы со свими авоськами (кто шарит - найдите ссылку, плиз).
Так вот пока пиндосы нам сумки не стали поставлять ты разумей такую сумку, как авоська, но стильную - тогда вложусь
Чо, бабке ещо не прокутил все, можна ищо один проектец замутить
Вот ты привел сумки в качестве примера, а я от чо те скажу.
Виктор, то чо Сапромастер - не даст мне соврать (а я могу ). Где-то полгоду тому назад я звонил Виктору и грил ему: "Витёк, разработай мне упаковку, которой я заменю полиэтиленовы пакет, типа майки-авоськи, тока стильный".
Витёк репу напряг и сказал, что это, мля, непросто, что общем аще гемор. А тем временем в пиндосии уже восю пошла мода ходить в магазы со свими авоськами (кто шарит - найдите ссылку, плиз).
Так вот пока пиндосы нам сумки не стали поставлять ты разумей такую сумку, как авоська, но стильную - тогда вложусь
Чо, бабке ещо не прокутил все, можна ищо один проектец замутить
Мэс
талисман
Роман,ты хоть когда нибудь выходи из интернета в магазины,тех авосек в городе немерено
MB_CL_63_AMG
experienced
Уже пиндосы идею обломали?
Эскимо, ну значит не судьба
Эскимо, ну значит не судьба
EskimoS
experienced
вот так окончился бизнес. так и не начавшись
MB_CL_63_AMG
experienced
мне кажется, что если у тебя и вправду золотые руки, то займись лучше изготовлением мебели. под ключ. чтобы и технику сам установил и все сдела и знать, с кого спрос.
мебель - вечная тема, дома строятся, люди переезжают, дети растут - постоянно нужна мебель. а хорошего мебельщика днем с огнем.
подумай
мебель - вечная тема, дома строятся, люди переезжают, дети растут - постоянно нужна мебель. а хорошего мебельщика днем с огнем.
подумай
sapromaster
guru
Врешь, Рома. Как обычно.
Сам то вчитайся в свой текст
Сам же пишешь, что тебе нужна авоська, которая заменит полиэтиленовый пакет
И что, авоська за двести рублев это заменитель/вытеснитель с рынка двух-рублевых пакетов?
Ну да, а мерседесы борются за кусочек рынка с лисапедами.
ПТУ им.сантехника Ясина рулит.
Сам то вчитайся в свой текст
Сам же пишешь, что тебе нужна авоська, которая заменит полиэтиленовый пакет
И что, авоська за двести рублев это заменитель/вытеснитель с рынка двух-рублевых пакетов?
Ну да, а мерседесы борются за кусочек рынка с лисапедами.
ПТУ им.сантехника Ясина рулит.
sapromaster
guru
Да не слушай ты их
Дерзай
Пустых ниш - море
Какую, кстати, машинку решил взять?
Искожу прожует?
Дерзай
Пустых ниш - море
Какую, кстати, машинку решил взять?
Искожу прожует?
MB_CL_63_AMG
experienced
Врешь, Рома. Как обычно.Карма такая у меня. Сглазил поди кто
Сам же пишешь, что тебе нужна авоська, которая заменит полиэтиленовый пакетНу так я те грил, что нужно дешево и сердито. Почему за 200 рублей. Чо обычная плетеная авоська стоит 200 рэ? Данунах
margarita2007
experienced
вам необходимо выпускать что-то технологически простое, но с высокой прибавочной стоимостью. что-то на основе прямоугольника и т.п. Сейчас это, например, юбки-макси из тонкой ткани. Полусолнце тоже можно быстро кроить, посчитать сколько будет стоить плиссе на полусолнце. Ваша основная проблема будет именно угадать с сырьем, найти сложно.
EskimoS
experienced
Какую, кстати, машинку решил взять?http://4strochki.ru/component/virtuemart/details/468/6/shveynie-mashini/janome/shveynaya-mashina-janome-memory-craft-6600p-kompyuternaya.html?manufacturer_id=9&from=ym
Искожу прожует?
sapromaster
guru
Суровый девайсище
Ну так я не понял, она иск.кожу возьмет или нет?
Сумки то на ней можно шить?
Ну так я не понял, она иск.кожу возьмет или нет?
Сумки то на ней можно шить?
EskimoS
experienced
а хрен её знает, чо она возьмёттак то я дочке шил сумку и на простой машинке. из экокожи. а уж эта, думаю, возьмёт.
Lvbnhbq Nexby
activist
Плесень решил разводить!?!?!?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Ну так я те грил, что нужно дешево и сердито
ЕвгенийNSK2010
а хрен её знает, чо она возьмёт
с таким подходом не чего делать в бизнесе.
забудьте.
EskimoS
experienced
а хрен её знает, чо она возьмёттак то это профессиональная машина и должна брать кожу. а вот возьмёт или нет - это вопрос. это и имел ввиду.
а я имел ввиду то что когда вы выбираете оборудование должны знать
на что оно способно...не только что шьет...какой толщины и тп...
профессиональная не значит нужная...об этом речь.
на что оно способно...не только что шьет...какой толщины и тп...
профессиональная не значит нужная...об этом речь.
ЕвгенийNSK2010
она нужна для этого?
Janome Memory Craft 6600P - машина специально разработанная для тех,
кто увлекается квилтингом и пэчворком.
это обычная бытовая машинка. я бы скорее задалась вопросом,берет ли она тонкие полотна. кожа-то по толщине обычная, ее должна брать.
EskimoS
experienced
это обычная бытовая машинка. я бы скорее задалась вопросом,берет ли она тонкие полотна. кожа-то по толщине обычная, ее должна брать.это профессиональная машина для ателье. полностью металлическая, с мотором постоянного тока и верхним транспортёром ткани. предназначена для длительной работы. в отличии от бытовых.
Таки стою на распутье. начинать или не начинать. все вокруг отговаривают, типа, всё вокруг завалено товарами, да ещё ты туда жепока хочу купить дорогую машинку для себя, начать чо-нить на ней делать. может даже надомную работу для начала. но нашить то не проблема. вот девать куда? или заказы хорошие где брать? шить люблю и умею. начать хотел сам, в дальнейшем раскручивая и раскручивая. щас работа есть, но практически круглые сутки свободен. вот такая вот работакороче, распутье...С точки зрения бизнеса, садиться за швейную машину самому бессмысленно, единственный вариант заработать - индпошив с поиском клиентов через форумы и по сарафанному радио, да и в таком раскладе это будет скорее прибавка к основной зарплате, чем серьезный источник дохода. Либо нужно придумать какую-то фишку, типа шить розовых плюшевых бегимотиков и продавать их по 5000 евро, но это можно в Москве так раскрутиться, у нас маловероятно.
В Новосибирске и области сотни швейных цехов, в каждом из которых работают десятки швей, при этом средний заработок владельца такого цеха очень невелик в сравнении с хлопотами которые этот цех приносит.
Начинать шить стоит как раз с вопроса "куда девать?" это ключевой вопрос!
Игорь_Борисов
guru
Либо нужно придумать какую-то фишку, типа шить розовых плюшевых бегимотиков и продавать их по 5000 евро, но это можно в Москве так раскрутиться, у нас маловероятно.эх...а у нас с дизайнером полный стол эскизов трендовых плюшевых бегемотиков, ктоб пошил!
\п.9\ну, это я знаю (с)
Начинать шить стоит как раз с вопроса "куда девать?" это ключевой вопрос!
есть примеры очень и очень крутых швейников. отшивают по тыщще штанов день. 70 человек работают. хозяин начинал тоже дома, на бытовой машинке
ЕвгенийNSK2010
хозяин начинал тоже дома, на бытовой машинке
сейчас так не получится...время упущено
снимите уже розовые очки.
EskimoS
experienced
мне такие масштабы и не нужны
ЕвгенийNSK2010
если речь идет о самозанятости...то и разговаривать не о чем.
берите и работайте.
берите и работайте.
ТОП 5
1
2
3
4