Почему они невменяемы ? Откройте мне секрет ?
19886
89
zih
все эти схемы работают - когда заказчик - ГОСУДАСТВО - которое оплачивает создание объекта строительтва по завышенным сметам (подрядчик прикарманил себе денег, нарисосвав не выполенныне работы или купив материал по завышенной цене - в итоге себестоимость строительства завышается)

Но при чем здесь бизнес-центры? Их инвесторы изначально покупают помещения по какой то оговоренной стартовой цене у подрядчика или у собственика. Какой интерес собственику завышать себестоимость? Ну т.е. интерес может быть бухгалтресикй - чтоыбзанизить прибыль, но какая связь с отмыванеим денег? Обычный рабочий процесс.
dvv
все эти схемы работают - когда заказчик - ГОСУДАСТВО
Далеко не факт. Смотря что делает и кто. Если Ротенберг Газпрому, то может быть, если кто-то другой строит школу, то там садят на раз. Завышение сметы проверить элементарно, ибо есть СНИПы, ГОСТы, тут вопрос интересов, не более.
Но при чем здесь бизнес-центры? Какой интерес собственику завышать себестоимость?
Вот об этом и разговор.
MB_CL_63_AMG
в стройке сложно все контролировать - так как много есть работ которые сделал, замуровал - и все. Конечно сметы втупую не завышаются - на то и сметчик-стриотель должен быть толковый - как с той, так и с другой стороны.
dvv
Чо ты мне говоришь, а? :ухмылка:
Один говорит, что можно вложить 30 лимонов баксов в бизнес-центр денег каких-то вкладчиков и потом не бояться, что бизнес-центр стоит пустой, а ты говоришь, что низзя проконтролировать.
Где ты об этом узнал? Всё можно. И если у тебя со стройки утащит таджик мешок цемента - это ерунда, но воровать так, чтобы на этом озолотиться - это сказки.
MB_CL_63_AMG
Ты не забывай, что нонче у любой стройки есть хозяин, который бошку оторвет любому, кто его захочет нагнуть.
ЕвгенийNSK2010
вот такие фразы выдают вас с головой.
вы рассматриваете ЧУЖОЕ с точки зрения обывателя далекого от бизнеса этих людей.
:appl: стоя

они что в жизни, что в виртуале такие есть - одно слово "временщики"
dvv
Но при чем здесь бизнес-центры? ... какая связь с отмыванеим денег? Обычный рабочий процесс.
Как причём ???? Славный парень Зих потёрся в околокругах, подслушал разговор взрослых мужиков в бане(раздевалке спортзала,в маршрутке и т.п) и попытался предстать на форуме знатоком строительного процесса.

P.S. А Женьку похоже и раздевалку не пустили:хммм: :not_i: :not_i:
dvv
в стройке сложно все контролировать - так как много есть работ которые сделал, замуровал - и все.
ты похоже не сталкивался со стройкой вплотную.. Строитель нагибается(грамотным заказчиком ) по цене уже на этапе переговоров. Представь себе,что если он чё то украл ,так он не достроит,ему не из чего будет... А раз не достроит,то попадёт по срокам,попадёт на финальные платежи... Люде готовых щас строить - как собак не резанных,тока свистни...

Но некий Зих,рассказывает,что можно украсть 990!!!рублей с каждой 1000!!! И замечательно себя чуйствует..
Ты то не уподобляйся этим мутным ребятам..
hunv
hunv, MB_CL_63_AMG предупреждение п. 6, 7
wobbler - п. 7
hunv
hunv,
вот все в ваших рассуждениях замечательно и логично.
Одно не понятно: как невменяемые идиоты, ничерта не понимающие в бизнесе и жизни, обзавелись бизнес-центрами, и на что они живут, годами их не сдавая?
hunv
Может быть ситуация проще и вменяемость собственника здания исчисляется его затратами на содержание, он не может зафиксировать убытки простоя и пытается их компенсировать подворачивающимся договором аренды.
Был пример: собственник оказывает услуги про пропускному режимы и сохранности ТМЦ на сдаваемой в аренду территории и стоит это (условно) 100 рублей с 5 участников, как только участников становится 4 стоимость для каждого увеличивается на 20%.
Вариант второй, собственник купил помещения по завышенной цене, определил степень отдачи на инвестицию без учёта изменения стоимости объекта, поделил и определил цену ниже которой по его мнению сдавать нерентабельно.
Вариант третий, собственник не рассматривает сделку в перспективе а смотрит на размеры прибыли каждого факта не учитывая время.
ну и четвёртый вариант, хочу назвать его эффект таксиста, сдав площади недорого, рискует попасть на дальнейший ремонт за свой счёт при непродолжительном сроке аренды.
Пример: таксист стоящий на злачном месте остановке не повезет вас за 400 рублей а только за 450, тогда как попутка или бомбила повезут и за 300. Это рассмотрение прибыли от каждой сделки в отдельности.
Таково мое мнение.
StaselloKSV
ну тут примеры скорее невменяемости сопственника, жестоко измученного нарзаном, чем адекват бизнесмена от коммерческой недвижки
KSergey
hunv,
вот все в ваших рассуждениях замечательно и логично.
Одно не понятно: как невменяемые идиоты, ничерта не понимающие в бизнесе и жизни, обзавелись бизнес-центрами, и на что они живут, годами их не сдавая?
Ты накрутил за меня,Серёжа.. Я назвал их только невменяемыми - остальное твоё :безум:

Ты не вали в всех в кучу,скажем есть легендарное ЗАО "Труд",у них годами стоят помещения,но они не составляют большинство площадей.:хехе:
Я говорил других людях,о владельцах двух-трёх-четырех помещений. Они то ,с какого перепуга ведут себя как ЗАО"Труд" ? Они-то должны выгрызыть каждую копеечку..
Не выгрызают,ждут с моря погоды,мечтают о дураке с баблом.. О них и был изначально вопрос. Почему?
StaselloKSV
Вариант второй, собственник купил помещения по завышенной цене, определил степень отдачи на инвестицию без учёта изменения стоимости объекта, поделил и определил цену ниже которой по его мнению сдавать нерентабельно.

Вариант третий, собственник не рассматривает сделку в перспективе а смотрит на размеры прибыли каждого факта не учитывая время.
1) И чё .что он цену потолочную определил ? Он же этим приговор помещению подписал. И своим доходам.Рентабельно по любому,если сумма за аренду покрывает комуналку и износ помещения.

2) А он время не учитывает,оттого что вечно жить будет ? Ты написал красивую фразу,не более.
hunv
Ну это лирика,вопрос в другом,в этом здании наверняка можно снять под офиз подобное помещение за 500-600ряпчиков кв.м.
Ну так кафе-то на первом этаже наверное?)
А-то что без ремонта - так арендные каникулы жеж..
Или я не прав?)
Андрей_
на первом этаже
Ох, не факт...
hunv
1) И чё .что он цену потолочную определил ? Он же этим приговор помещению подписал. И своим доходам.Рентабельно по любому,если сумма за аренду покрывает комуналку и износ помещения.
Я думаю, что если побеседовать с собственником,- то он согласится сдать по более низкой цене, но с одним условием: вы освобождаете помещение на следующий же день(в течени недели, N дней) после того, как он того(нашелся арендатор по интересующей его цене) потребует, приводя(ну или не приводя) помещение в первозданный вид.
Пойдете на такое?. :tantrum:
Алексий
на первом этаже
Ох, не факт...
Так а чем оно тогда от простого офиса отличается, кроме вытяжки(которой все равно нет) и туалетов(чем туалет на этаже все-таки не катит, если аренда интересная? По правилам общепита нельзя? Трубы водоснабжения и канализции завести проблема? *я реально не в курсе*)?
hunv
Собственник-то боится ввязаться в долгосрочные(по договору) отношения с вами в надежде на то, что уже завтра(или вот-вот) к нему прийдет арендатор его мечты.. А надежда его основана на его каких-то внутренних убеждениях, мыслях и догадках, которых никому кроме него все равно не узнать..

Неадекватностью я бы это не назвал.

Может быть он как-то анализировал рынок и пришел к выводу(может быть неверному), что его помещение уже скоро сдастся по желаемой цене.. Или у него есть какие-то собственные индикаторы-показатели, по которым он опрделеяет цену-момент нахождения арендатора(цена в соседнем БЦ, или друг Васька на днях сдал после года поисков и я сдам).
А может он и вовсе не располагает достоверной информацией о рынке недвижимости. Друзья на охоте напели, что сдают квартиры под офисы по 100500 рублей, а он и поверил.
Андрей_
Ну так кафе-то на первом этаже наверное?)
А-то что без ремонта - так арендные каникулы жеж..
Или я не прав?)
На фтором... В углу.
А что часаемо меня,то я чё та отлюбил арендные каникулы... Развод это.
Капитальный Ремонт чужому дяде делать не надо. Аксиома.
Андрей_
Пойдете на такое?. :tantrum:
Пропала Россия..Савсем.
Андрей_
Или у него есть какие-то собственные индикаторы-показатели..
ну вот ты идентифицируй себя как смесь Эйнштейна и Шварцнеггера... ИчО ?
называй,впрочем,как хочешь... Ерунду постишь савсем не врубаясь в тему..
ЕвгенийNSK2010
я согласен что нету смысла судить других, но тем не менее их действия логике не поддаются. Выставляются заоблачные цены аренды (а раз цены выставлдяются- то все таки человек хочет сдать, а не по барабану ему - пустует оно или нет), помещение стоит годами, не принося дохода. Я на таких не обижаюсь - сразу их вижу и обхожу стороной - это их бизнес и их дело как его вести. Даже если они снязят цену сейчас, с вероятностью 100 проц через какое то время их начнет душить жаба - и они будут повышать аренду до "справедливого" по их мнению уровня, при этом позабыв, как помещение пустовало до тебя.
hunv
Или у него есть какие-то собственные индикаторы-показатели..
ну вот ты идентифицируй себя как смесь Эйнштейна и Шварцнеггера... ИчО ?
называй,впрочем,как хочешь... Ерунду постишь савсем не врубаясь в тему..
Оукай.. ))
dvv
это их бизнес и их дело как его вести. Даже если они снязят цену сейчас, с вероятностью 100 проц через какое то время их начнет душить жаба - и они будут повышать аренду до "справедливого" по их мнению уровня, при этом позабыв, как помещение пустовало до тебя.
:agree: они - часть рынка, как и иные арендаторы:миг: - правда входят в ту часть, которую в выборке принято отбрасывать в числе десяти крайних процентов с каждой стороны
dvv
привежу тоже пример из жизни - на гоголя стоит помещение 80 квадратов - хотят 200т в месяц за него, говоришь мол давайте заберу его за 150 (правда ито дорговато) - они говорят нет - к нам итак очередь строиться из желающих. Уже полгода вижу эту "очередь" и этот банер Аренда.
wobbler
они - часть рынка, как и иные арендаторы:миг: - правда входят в ту часть, которую в выборке принято отбрасывать в числе десяти крайних процентов с каждой стороны
Чё бы понимал..теоретег... их 30-50% . Если бы 10% - давно бы рай на земле наступил.
hunv
ну бог-то шельму метит - в данном случае, окружает емуподобными
рынок шавермы - специфический рынок :ха-ха!:
hunv
Чё бы понимал..теоретег...
Ваша версия? ну помимо невменяемости, что как бы странно несколько, согласитесь.
hunv
Славный парень Зих потёрся в околокругах, подслушал разговор взрослых мужиков в бане(раздевалке спортзала,в маршрутке и т.п) и попытался предстать на форуме знатоком строительного процесса.
вы нервничаете потому что для вас что то не понятное..ну дак просто уточните и все. Мало ли кто из нас чего не знает..А то очень не коструктивно как то получается и вы выглядите посему -просто беснующимся без повода человеком.
Я достаточно подробно все описал на самом деле..но, вам что то все равно не понятно..бывает.Думаю,что не понятно следуещее: человек берет кредит и ,делая нацеки(самое простое) на закупленное на этот кредит, получается ворует сам у себя. Я не стал это раскрывать ранее,предполагая,что можно и додумать..оказалось преувеличил способности читателей.Дак вот- банк дает не просто коммерческий кредит юр.лицу.В данном случае банк-это заказчик но,деньги использует вкладчиков.
zih
пустословие...
Хотя в единичных случаях и такое возможно,не буду оспаривать. Но в - ЕДИНИЧНЫХ!
На Фрунзе 88,например, какой-то совсем смешной расклад.
Ты описываешь,по сути,кидальческую схему,причём она тупая:хехе:
Я же опираюсь на жизненный опыт. Ладно.я не против .чтобы ты себя знающим героем ощЮщал.. Почему нет :dnknow:
KSergey
Ваша версия? ну помимо невменяемости, что как бы странно несколько, согласитесь.
Русская версия бизнеса. Жадность, однодневность и нае*****о.
Понимаешь,когда сдаёшь чё то ,желательно встать на время,на позицию арендатора. Иначе очень возможен такой вариант.2 месяца дорого сдаёшь. 10 - сидишь пустой .следующего дурня ждёшь...
Сходу могу назвать 20-30 подобных вариантов.. Никто не выигрывает.все попадают!
Но динамика прёт, просмотры, договорА и т.п..
Тут на форуме апсалютное большинство ничего никогда не снимало,(кроме крышки унитаза) поэтому и не понимают о чём речь.
hunv
кстати тут ТС прав - чтобы рассуждать об этом нужен какой то опыт снятия-сдачу в арнду - а так со стороы все кажеться просто.
dvv
ежелиф съем девочки в клубе канате за опыт съема, то опытных не много, ага
а ежелиф съем офыса канает за опыт съема, то опыдные фсе :tease:
hunv
Сегодня смотрел помещение в почти готовом бизнес центре под кафе. 100кв.
....
за 500-600ряпчиков кв.м.

вы готовы арендовать помещение за 500 руб/кв. м
реально получится не менее 1000 руб/кв. м
__________________-
прикинул в уме математику
если брать универсальное помещение в собственность в хорошем месте
стоимость кв/м в среднем 100 т руб.
помещение в 100 кв/м обойдется в 10 млн руб.
ипотека на 15 лет...первоначальный взнос 1 млн руб....ежемесячный платеж 140 т руб.

все лучше платить за свое помещение, чем за аренду.
или не готовы брать на себя такие риски?
ЕвгенийNSK2010
Так чё ты говоришь САМ ОТКРЫВАЛ ?
ЕвгенийNSK2010
я математику прикидывал, из которой стало янсо - что ценник на недвижку завышен капитатально. К примеру - плачу аренду - порячдка 170р в месяц - в год 2040т.р, за 10 лет - 20.5 ляма. Плошадь 100кв, место бойкой, но не особо центр, скажем так магистраль типа пр.Дзержинского.

Так вот, предлагал расмотреть вопрос по покупке, подозреваю что меньше 15 речь бы не шла, но даже не захотел человек разговаривать. Т.е покупать за 20 такое - со скром окупаемочти 10лет - не особо интересно. К тому же не учтены в арнеде налоги, аммортизация помещения.

Я про то что собственики держаться за свои помещения, хотя не особо это и интересно - с точки зрения дохордности. Как надежность - навреное да, как доходность - нет, проще снять в аренду, чем покупать
hunv
Сходу могу назвать 20-30 подобных вариантов.. Никто не выигрывает.все попадают!
Добавлю к твоему списку ещё столько-же сходу:улыб:
dvv
У времянок математика обратно пропорциональная:улыб:
Выгодней ставить свою, чем покупать.
Потому мы и ставим свои, но есть сразу места предназначенные под продажу.
hunv
кафе не открывал :улыб:
розничные магазины.

p.s. как считаете с "харчевнями" в новосибе НЕ перебор ?