закрыть юр. лицо, посоветуйте?
2190
8
Есть ООО, с усн-кой, деятельность кое какая велась, но вообщем все в ноль, по налогам и отчетам все чисто.
На балансе есть 7тыс.
Но в связи с переходом на новую работу, надо закрыть его, реально ли его продать тыщ. за 15 с остатками?
или допустим забить на него вообще?
Сколько стоит ликвидация? Сколько по срокам вся процедура
Komik
И чего там на эти 7 тысяч на балансе?
Naaatta
Может я не правильно выразился, это остаток, ну вообщем деньги на Р/сч.
Komik
деньги с расчетного счета снять, взять подотчет и пропить))) Не забыть подколоть в дело авансовый отчет))) А ооо-ку подарить, при условии оформления за счет нового счастливого обладателя.

Вообще тема возникает досточно часто, посему вопрос - кому нужно покупать какое-то незнакомое ООО, кроме как для нехороших дел? (Думаю ТС это не особо надо) Ведь чтобы проверить чистоту ООО - это надо время и то не факт что все проверишь. Единственный варитант какой я вижу - если кому то надо, чтобы ООО было не свежее, а напмример, с некой историей, например для участия в тендерах - там дают какие то баллы на срок существаания фирмы-поставщика.

А суеты то с переоформлении ООО-ки поболее будет, чем открыть новое...
dvv
и мне пожалуйста посоветуйте. Моя фирмочка участвовала в тендерах, в реестре дисквалифицированных лиц нет, потому как все обязательства исполнялись. Однако есть небольшой долг перед налоговиками и транспортной компанией, однако очень спорный. Но заморачиваться и устраивать тяжбы нет желания. Кому надо?
newsmik
кому надо позаморачиваться?
newsmik
долги какого плана?
будут ли заморачиваться кредиторы?
Komik
Нашел покупателя, начал выяснять как переоформить и офигел, нотариальная контора хочет от 8,5 тыр.
Есть ли другой законный способ сменить владельца, только дешевле??? Подскажите плиз, буду благодарен.
Komik
вроде при продаже доли в ООО нотариусу 500 руб полагается ( ну может у всех свои тарифы конечно )