2gis
8725
32
а как в гугле покупать двойной приоритетет, чтобы оказаться выше остальных? вот они в 2гисе и сидят - а потенциальные покупатели их там и ищут
Позвоните в 2gis, и споси почему вы лучше google? И тебе будет ответ.
MB_CL_63_AMG
experienced
зачем нужен 2gis если есть google ?Я серьезно думал над этим вопросом года 3 назад, прям сидел и думал.
Не понимал зачем человеку карта города, наводненная рекламой, если эта же карта есть в нете и без рекламы. И пришел к выводу, что 2Гис уникален в этом плане. Уникален именно тем, что напичкан рекламой.
Сама карта многим не нужна, 2 Гис стал справочником, в котром можно быстро найти фирму, по нужной тебе тематике.
Когда Гугл или еще кто предложит эту же функцию, но в лучшем виде, то 2 Гис умрет. Более у него ничего нет.
ИМХО.
2gis ближе "к людям".
googl дает объмы, 2gis - притяжение к земной жини...
googl дает объмы, 2gis - притяжение к земной жини...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Сама карта многим не нужна
года через 2-3 проект уже будет не таким актуальным.
т.к. наполнение рынка навигаторами идет семимильными шагами.
+ дополняют этот рынок смартфоны...тот же айфон.
года через 2-3 проект уже будет не таким актуальным.
т.к. наполнение рынка навигаторами идет семимильными шагами.
+ дополняют этот рынок смартфоны...тот же айфон.
MB_CL_63_AMG
experienced
не соглашусь с вамиЯ имел в виду, что в современном 2Гисе карта уже многим не нужна, его открывают с другой целью. Это не о том, что карта не нужна людям, просто на рынке картографии уже сильная конкуренция, а вот как справочник 2Гис пока лучше.
первоначально 2гис это карта
Когда онлайновый игроки сделают тоже самое, то смысл будет вообще открывать 2Гис? А тем более его обновлять, скачивая ненужные мегабайты?
Вопрос умирания бизнес-модели 2 Гиса - вопрос времени, не более.
Сейчас читают
Поддержите Иномарки!
5468
43
Правительство Медведева в отставку
222274
1000
Пушистая красавица ищет заботливого хозяина
8416
161
MB_CL_63_AMG
experienced
Лет через 5-7 максимум я думаю в Яндексе можно будет не только увидеть все фирмы города, но и посмотреть интерьер ресторана и меню тут же. 2 Гис этого никогда предложить не сможет, ибо тогда программа будет неподъемной.
Но пока 2 Гис очень маленькая компания, даже в городах присутствия не все знают, что такое 2 Гис.
На него просто еще не обратили внимание "монстры".
Но пока 2 Гис очень маленькая компания, даже в городах присутствия не все знают, что такое 2 Гис.
Nsk_predator
guru
Сервисы Google пока плохо развиты в России.
ЕвгенийNSK2010
Я имел в виду, что в современном 2Гисе карта уже многим не нужна
сам пользуюсь постоянно...смотрю по карте куда ехать и где могу припарковаться...
фирмы часто пользуются картами для распечатки маршрута водителям и тд тп
в нашем городе проживет дольше чем в других )))
поиск фирм...лично я осуществляю через интернет.
за редким исключением.
сам пользуюсь постоянно...смотрю по карте куда ехать и где могу припарковаться...
фирмы часто пользуются картами для распечатки маршрута водителям и тд тп
в нашем городе проживет дольше чем в других )))
поиск фирм...лично я осуществляю через интернет.
за редким исключением.
2b
activist
Приложение 2гис для Айфона после выхода обогнало по скачиваниям остальные навигационные программы. Никуда 2гис не денется, наоборот только расти будет.
Нокиа тоже думала, что будут пользоваться только ее трубками
MB_CL_63_AMG
experienced
Приложение 2гис для Айфона после выхода обогнало по скачиваниям остальные навигационные программы. Никуда 2гис не денется, наоборот только расти будет.Но тут вопрос: что скачивали пользователи - карту или справочник? И каков был процент скачавших 2Гис, скажем, в Москве и Новосибирске. Эти данные могут многое прояснить.
2Гис рос тогда, когда в Новосибирске еще не было беспроводного интернета, было удобно не зависеть от инета и притом иметь карту и справочник под рукой. Но чем дальше в лес, т.е. с ростом скоростей инета и зоны покрытия - какой смысл держать в памяти телефона 2Гис, если можно в доли секунды зайти на Яндекс и всё узнать, что нужно?
Просто Яндекс не даёт пока той инфы, что даёт 2Гис, но это пока.
А вот что предложит 2 Гис как конкурентное преимущество - непонятно. Внятной модели развития на будущее я не вижу. Они тупо открывают город за городом, прозванивают фирмы и ждут рекламных поступлений. Это ненадолго.
ЕвгенийNSK2010
Но тут вопрос: что скачивали пользователи - карту или справочник?
в проге нгс возможно тоже есть точно не помню.
в проге нгс возможно тоже есть точно не помню.
На самом деле, никто не мешает 2Гис сделать, впоследствии, подгружаемую информацию в реальном времени как, например, это реализовано в "Google Планета Земля". Сама программа небольшая, а вся информация подгружается из инета. Пока же, локальная версия базы, для меня, более актуальна, так как не всегда имеется доступный интернет. Кроме того, новая версия 2Гис (от 1 апреля 2012), приятно удивила скоростью работы и более приятна для восприятия, имхо конечно.
Для меня достоинство 2Гис - в "чистоте" данных, а не нагромождении информации из поисковых индексов, как в google. Но именно как справочная информация. В качестве карт, использую яндекс карты с панорамным просмотром улиц. Кстати удобно сделано, не в пример Google.
Для меня достоинство 2Гис - в "чистоте" данных, а не нагромождении информации из поисковых индексов, как в google. Но именно как справочная информация. В качестве карт, использую яндекс карты с панорамным просмотром улиц. Кстати удобно сделано, не в пример Google.
IiON
veteran
Но тут вопрос: что скачивали пользователи - карту или справочник?Отдельно справочник и карта мало кому интересны.
2гис популярен как раз тем, что эти две вещи объединяет + удобный поиск по фирмам и рубрикам.
ИМХО Гугл врядли будет создавать что-то подобное с нуля, им проще купить компанию целиком. Тем более, что рекламный бизнес это родная стихия для Гугла.
MB_CL_63_AMG
experienced
Фиг знает чо будет. Время покажет.
wobbler
v.i.p.
ННП
в воскресенье я убедился, что скачивал не только справочник, но и карту (точнее, карту-справочник) - находясь на дзержинском п-те хотел уехать на западный на общественном транспорте
нашел прямой маршрут - а я такое может? проверил - "королева-колхидская" - не может не говоря уж о сочетании маршрутов
а чтобы конторы стали рекламу в яндекс давать в том масштабе (не сайтов, конечно, а адресов и телефонов), что 2гис - это еще надо работать и работать, м.б. в "других городах" иначе
в воскресенье я убедился, что скачивал не только справочник, но и карту (точнее, карту-справочник) - находясь на дзержинском п-те хотел уехать на западный на общественном транспорте
нашел прямой маршрут - а я такое может? проверил - "королева-колхидская" - не может не говоря уж о сочетании маршрутов
а чтобы конторы стали рекламу в яндекс давать в том масштабе (не сайтов, конечно, а адресов и телефонов), что 2гис - это еще надо работать и работать, м.б. в "других городах" иначе
гугл и яндекс годами не мониторят справочник организаций, адреса компании несколько лет назад поменялись, я им уже и писал, а ноль реакции...
Не только в справочнике проблема, но и с самими картами!
К примеру, пол года назад, размещал я координаты своих клиентов по адресу Новосибирск, ул. Есенина, 1г. Так более трех месяцев потребовалось, чтобы это здание появилось в яндексе (после моего обращения), а в гугле оно до сих пор отсутствует! Кроме того, в их справочниках не только неактуальная информация, так там еще и куча мусора, собранного из vcard со страниц сайтов из индекса! Я уже не говорю про фотографии местности, у того же гугла. Из-за того, что координаты фотографий на совести пользователей, очень часто фотографии не соответствуют реальному расположению. Да и адреса, часто, промахиваются не на один километр! Проверено на Турции и Тайланде. Про Росию ничего не скажу, не пытался сравнивать. Единственная, более менее верная карта, это "народная" в яндексе. Но ее внешний вид меня сильно напрягает и ей не так удобно пользоваться, как 2гис.
В качестве актуального справочника организаций 2гис'у нет конкурентов и в ближайшие несколько лет и не будет. Добавим к этому достаточно гибкий API для работы из внешних приложений, получаем достаточно удобный и перспективный продукт. Конечно и яшу с гуглом можно через JS пользовать, но для этого надо внедрять HTML контейнер и прочие сложности, с чем у 2гис проблем нет.
Да, соглашусь, 2Гис загнется в борьбе с яндексом и гуглом, но произойдет это не раньше чем лет через пять - семь, по моим прогнозам. Но, конечно же, это мое личное мнение и отстаивать его я не собираюсь, поэтому не надо вступать со мной в споры, пожалуйста
К примеру, пол года назад, размещал я координаты своих клиентов по адресу Новосибирск, ул. Есенина, 1г. Так более трех месяцев потребовалось, чтобы это здание появилось в яндексе (после моего обращения), а в гугле оно до сих пор отсутствует! Кроме того, в их справочниках не только неактуальная информация, так там еще и куча мусора, собранного из vcard со страниц сайтов из индекса! Я уже не говорю про фотографии местности, у того же гугла. Из-за того, что координаты фотографий на совести пользователей, очень часто фотографии не соответствуют реальному расположению. Да и адреса, часто, промахиваются не на один километр! Проверено на Турции и Тайланде. Про Росию ничего не скажу, не пытался сравнивать. Единственная, более менее верная карта, это "народная" в яндексе. Но ее внешний вид меня сильно напрягает и ей не так удобно пользоваться, как 2гис.
В качестве актуального справочника организаций 2гис'у нет конкурентов и в ближайшие несколько лет и не будет. Добавим к этому достаточно гибкий API для работы из внешних приложений, получаем достаточно удобный и перспективный продукт. Конечно и яшу с гуглом можно через JS пользовать, но для этого надо внедрять HTML контейнер и прочие сложности, с чем у 2гис проблем нет.
Да, соглашусь, 2Гис загнется в борьбе с яндексом и гуглом, но произойдет это не раньше чем лет через пять - семь, по моим прогнозам. Но, конечно же, это мое личное мнение и отстаивать его я не собираюсь, поэтому не надо вступать со мной в споры, пожалуйста
Да, соглашусь, 2Гис загнется в борьбе с яндексом и гуглом,если гис загнется в борьбе с визитками поисковиков, то представьте, насколько раньше и вернее загнутся все интернет-магазины - уж их-то глобализировать гораздо проще через тот же ямаркет - приделал интерфейс и дело с концом
выдвигаю это в качестве доказательства от противного, что гису еще жить да жить
пс. не для спора лично с Вами, но для того, чтоб было
MB_CL_63_AMG
experienced
Яндекс и Гугл имеют козырь, который активно развивают - собственную поисковую машину экстра-класса. Усилия программистов направлены, прежде всего, на разработку лучших алгоритмов поиска, а уже потом - на совмещение поиска с другими сервисами.
в этом плане проигрывает майл.ру, у которой нет своего козыря, а посему она может легко заняться тем, чем занимается 2Гис, скажем, на картах Гугла.
посему посадяит часть программеров на доработку карт, а часть на улучшение имеющегося функционала 2Гиса. и всё - приплыли.
чем 2Гис будет отвечать?
в этом плане проигрывает майл.ру, у которой нет своего козыря, а посему она может легко заняться тем, чем занимается 2Гис, скажем, на картах Гугла.
посему посадяит часть программеров на доработку карт, а часть на улучшение имеющегося функционала 2Гиса. и всё - приплыли.
чем 2Гис будет отвечать?
craxx
рыжий котэ
Ну во первых у майл.ру другой сегмент рынка.
Во вторых вот когда посадит тогда и будет отвечать - а сейчас 2ГИС в своем сегменте король
Думаю 2ГИС надо на онлайн-сервисы делать упор.
Во вторых вот когда посадит тогда и будет отвечать - а сейчас 2ГИС в своем сегменте король
Думаю 2ГИС надо на онлайн-сервисы делать упор.
Так имеется же и давно, тормозной пока, но доведут поди до ума: http://maps.2gis.ru/
А с тем что ПОКА 2Гис король - соглашусь целиком и полностью. Но, как уже говорил, не думаю что это уж слишком долго продлится. Хотя, 2Гис, с новой версией от апреля, выходит на многоязычность (в данный момент доступны Русский, Английский, Итальянский) и выходит на международный рынок. Если спрос будет и они закрепятся, вот тогда думаю гугл быстро отреагирует. Возможно, как он обычно это делает, просто купит 2Гис или подомнет под себя. В общем, будет видно
А с тем что ПОКА 2Гис король - соглашусь целиком и полностью. Но, как уже говорил, не думаю что это уж слишком долго продлится. Хотя, 2Гис, с новой версией от апреля, выходит на многоязычность (в данный момент доступны Русский, Английский, Итальянский) и выходит на международный рынок. Если спрос будет и они закрепятся, вот тогда думаю гугл быстро отреагирует. Возможно, как он обычно это делает, просто купит 2Гис или подомнет под себя. В общем, будет видно
KonstantinVN
smart casual
просто купит 2Гис или подомнет под себяпричем скорее всего по проторенной дорожке: сначала Мильнер купит процентов 15-20, а потом уже перепродаст все 100% за какую-нить впечатляющую умы цифру...
MB_CL_63_AMG
experienced
Мильнер вышел из ДСТ Глобал. Красава. Стал миллиардером и слинял из пузыря
зачем нужен 2gis если есть google ?У гугла есть оффлайн версия карты и справочника фирм ?
У гугла есть оффлайн версия карты и справочника фирм ?и еще пропущено одно важное слово " актуальный "
Сойер
junior
Лет через 5-7 максимум я думаю в Яндексе можно будет не только увидеть все фирмы города, но и посмотреть интерьер ресторана и меню тут же. 2 Гис этого никогда предложить не сможет, ибо тогда программа будет неподъемной.1- в 2Gis оперативная информация удобная мне и моим знакомым юзерам и (ИП и etc)
2- Ваше сообщение проплачено? Изволю предположить что вы и ТП одно и тоже лицо?
3- В ответ на вашу подпись скажу "Женщины остаются скромными а мужчины добиваются их сердец"
P.S. Имею честь говорить со школьником?))
Зачем нужен google maps, если есть 2gis?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну если чел нарыл где-то давно протухшую тему, то он явно "заинтересованная сторона"
ну хотя бы затем, что в мапсе я могу посмотреть на виды Голливуда, находясь в офисе в Новосибирске, что собственно и делал пару раз
а вот 2Гис - фуфло. вчера ездил на Станционную, распечатал 2 Гис, в резульате тех дорог, что обозначены в гисе нет по факту
ехал как придётся, пока не наткнулся на то, что хотел найти.
в мусорку такую карту
ну хотя бы затем, что в мапсе я могу посмотреть на виды Голливуда, находясь в офисе в Новосибирске, что собственно и делал пару раз
а вот 2Гис - фуфло. вчера ездил на Станционную, распечатал 2 Гис, в резульате тех дорог, что обозначены в гисе нет по факту
ехал как придётся, пока не наткнулся на то, что хотел найти.
в мусорку такую карту
Set_
veteran
2Гис имеет два неоспоримых преимущества перед картами яндекса и гугла - это автономность и более актуальные справочные данные. Что касается точности карты, тут надо уточнить, что у яндекса и гугла с этим еще хуже, но там выручает вид со спутника, где можно самостоятельно разглядеть правильную дорогу. Последнего нет в 2Гис и поэтому неточности карты так критичны.
Я активно пользовался картами гугла на своем ipad'е в Тайланде, в качестве GPS навигатора при поиске маршрутов. И вот как раз неактуальность справочной информации и неудобство поиска - бесило. Особенно реклама, когда ищешь, к примеру зоопарк, тебе выдается с десяток меток с отелями и ресторанами и среди них где-то, под буквой, нужная точка, которую приходится искать перебором. Приходилось сначала запускать Google Планета земля, искать нужное место, а потом ручками ставить в этом месте метку в навигаторе, чтобы построился маршрут. Казалось бы, оба продукты от гугла, а результаты выдаются по разному.
Я активно пользовался картами гугла на своем ipad'е в Тайланде, в качестве GPS навигатора при поиске маршрутов. И вот как раз неактуальность справочной информации и неудобство поиска - бесило. Особенно реклама, когда ищешь, к примеру зоопарк, тебе выдается с десяток меток с отелями и ресторанами и среди них где-то, под буквой, нужная точка, которую приходится искать перебором. Приходилось сначала запускать Google Планета земля, искать нужное место, а потом ручками ставить в этом месте метку в навигаторе, чтобы построился маршрут. Казалось бы, оба продукты от гугла, а результаты выдаются по разному.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Да яж не пытаюсь утопить 2Гис
Пишу как думаю.
По мне 2Гис уже хорош тем, что обеспечивает работой тысячу человек, плюс идет зарубеж, а значит, хоть какие-то денежки из-за границы могут прийти в Россию. Это уже неоспоримый плюс.
Минус того же Гугля - он качает наши деньги и отправляет их в виде дивидендов совсем другим персонам, в другую страну. Это печально.
Как продукты - оба хороши. Оба под свои цели - лидеры рынка.
Пишу как думаю.
По мне 2Гис уже хорош тем, что обеспечивает работой тысячу человек, плюс идет зарубеж, а значит, хоть какие-то денежки из-за границы могут прийти в Россию. Это уже неоспоримый плюс.
Минус того же Гугля - он качает наши деньги и отправляет их в виде дивидендов совсем другим персонам, в другую страну. Это печально.
Как продукты - оба хороши. Оба под свои цели - лидеры рынка.
ТОП 5
1
2
3
4