На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Семейные фотоальбомы, фотокниги, генеологические исследования... Книги для детей, книги в подарок друзьям и близким, истории небольших коллективов...Не думаю, что услуга сможет реально быть востребована на рынке В2С
скорее все же это В2В и через присоединение к услуге, например свадебного фотографа уже В2С
не вижу реально емкого спроса от частных лиц, слишком замудренно. Хотя мона что-то и придет.
Кроме этого могут заинтересоваться разнообразные тренеры, коучи - ане любят свои компилированные благоглупости одевать в сафьян и кожу. С фотографами подружиться и помогать им популяризировать свое творчество. С моделями фотографов, оформляя им портфолио.
Короче я вижу стратагему раскрутки через присоединение к существующим продуктам на рынке.
margarita2007
experienced
а мне понравилось. у нас щас большинство фоток - электронные, даже не печатаем, чтобы лишнего места не занимать. а тут можно много уложить в такой журнальчик. еще нужна услуга эту книгу составить. вполне в автобусе пойдет, на маршрутах из спальников в центр типа 1038, 1135, 1234 и тп. надо только телефон легкий
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
понимание у всех разное...в моем понимании книга, эта та книга которую читаешь.
в вашем случае это фотоальбом, но никак не книга
как вам правильно сказали продвигать услугу необходимо через фотографов...
один из моих знакомых фотографов имеет свою типографию
если интересно гляньте
в вашем случае это фотоальбом, но никак не книга

как вам правильно сказали продвигать услугу необходимо через фотографов...
один из моих знакомых фотографов имеет свою типографию
если интересно гляньте
Виста
experienced
Вот и я о том же, настоящая книга выпускается издательством с присвоением ISBN.
Как фотоальбомы Ваши образцы очень красивы, вот только представленные фото - это типа фотошоп ( кроме последних, где на твердую бумвиниловую обложку наклеены красивые картинки), а не реальные работы.
Как фотоальбомы Ваши образцы очень красивы, вот только представленные фото - это типа фотошоп ( кроме последних, где на твердую бумвиниловую обложку наклеены красивые картинки), а не реальные работы.
На фотоальбомы не нужны ISBN. ISBN мы ставим на те книги, которые автор хочет пустить в продажу, или учебные пособия... Фотокниги чаще востребованы на сегодня. Реально посмотреть книги лучше на месте - подержать их в руках, полистать... а так, лениво критикуя все подряд....
Напоминаю: я обратилась за советом как продвигать этот проект. Демонстрацию своих книг я устрою в другом разделе - там, где ищу покупателя...
Напоминаю: я обратилась за советом как продвигать этот проект. Демонстрацию своих книг я устрою в другом разделе - там, где ищу покупателя...
Фотографии некоторых книг сейчас опубликую здесь жеМне кажется или это Ваши слова?
Сейчас читают
Дверь в частный дом. металлическая или деревянная?
108680
65
Интернет для дачи
31811
117
Сколько может зарабатывать логист в Новосибирске?
11575
35
Разумеется. Но здесь я вижу смысл показать симпатичные картинки. Зачем Вам двухтомник по геологии или про строительство дорог? Книги строгие... А эти - весело смотреть...
Готова выпускать книги мелкими тиражами. Даже очень мелкими - от 1 экземпляра. Оч-чень приличного качества. И техника соответствующая есть, и переплетный участок профессиональный. Тиражные книги выпускаем. И полноцветные, и ч\б. Вот думаю, а единичные экземпляры спросом пользуются? Что посоветуете?Сейчас у некоторых книжных интернет-магазинов есть такая фича - print-on-demand, то есть, печать по требованию. Покупатель оплачивает книгу, после этого книга распечатывается и доставляется клиенту. Например, у того же Озона можно купить книгу по такой схеме.
Я, конечно, не уверено, но мне кажется, что ваша типография могла бы сотрудничать с интернет-магазинами, распечатывая заказы для новосибирских покупателей.
Дык как раз чтобы посмотреть на Ваши способности издавать двухтомники по геологии или про строительство дорог
А весёлые а-ля сделано на Тайване фотоальбомчики уместнее на свадебном будут, нежели здесь.

Cпасибо, ценная мысль!!!! Она не приходила мне в голову. Я в Питере знаю печатный салон, который печатает книги по одному экз.))))
эта мысль была в самом начале обсуждаения, НО остается проблемка с авторскими правами
и, можно посмотреть в инете, там ваапчето специальное оборудование, которое стоит оёёёёёй как много
так то и магазины книжные подобные уже открывают
пришел ткнул пальцем в каталоге и получил свежеотпечатанный экземпляр
и, можно посмотреть в инете, там ваапчето специальное оборудование, которое стоит оёёёёёй как много
так то и магазины книжные подобные уже открывают
пришел ткнул пальцем в каталоге и получил свежеотпечатанный экземпляр
tukk
veteran
не кисло, Жека, у тебя знакомые фотографы живут! Нафаткал себе гейдель четырехкрасочный, bizhub pro C5501 в придачу с кучей постпечатки! А все плачутся про конкуренцию! 

Питерская контора решает это просто: заключает договора с издательствами и получает готовые макеты))))) По договорам идет отчисление гонорара... обычно это 3-7% от стоимости книги -- на розничной цене незаметно.
Книги в единичных экземплярах востребованы среди фотографов. Так же обращаются и частные лица. Кому то хочется издать томик со своими стихами и пр. Организациям требуются книги для внутренних нужд с правилами и ТУ. В Новосибирске мало организаций, которые занимаются печатью книг в единичных экземплярах, цена зависит от количество листов, твердой/мягкой обложки, цветности. В среднем, небольшая фото-книжка стоит 1200 руб.
Мы занимались этим, и отказались от этой деятельности по ряду причин. Первая и основная, как уже было сказано, это дорогая допечатка и дизайн. Не рентабельно провозиться с книжкой 2-3 часа (с обработкой фото) и потом получить выхлоп с книги 500 руб. Пытались оптимизировать процесс, обращаясь к опыту соседних регионов. Там процесс авторизирован, но нужно покупать дорогое программное обеспечение. Посчитали срок окупаемости - погрустнели)))) Если коротоко, то смысл в том, что клиент сам загружат свои фото на сайт, выбирает оформление и программа сама все верстает и обрабатывает фото.
Итог: геморроя много - денег мало.
Мы занимались этим, и отказались от этой деятельности по ряду причин. Первая и основная, как уже было сказано, это дорогая допечатка и дизайн. Не рентабельно провозиться с книжкой 2-3 часа (с обработкой фото) и потом получить выхлоп с книги 500 руб. Пытались оптимизировать процесс, обращаясь к опыту соседних регионов. Там процесс авторизирован, но нужно покупать дорогое программное обеспечение. Посчитали срок окупаемости - погрустнели)))) Если коротоко, то смысл в том, что клиент сам загружат свои фото на сайт, выбирает оформление и программа сама все верстает и обрабатывает фото.
Итог: геморроя много - денег мало.
У нас фотокнижки - от 300 рублей. Но остановились на том, что наша дизайнер загружает фотографии. Фотографии, требующие доработки оплачиваются клиентом отдельно. Я пробовала в тестовом режиме эту программу, где клиент сам собирает книгу... - не понравилось. Фотографы с нами работают.
Алексий, такую книгу на фото не покажешь: приходите в типографию и смотрите реальные образцы. Мы уже 15 лет издаем книги. Опыт огромный. Количество выпущенных книг - тоже. Каждая книга интересна. ISBN - присваиваем. Получали премии президента на свои учебники, грамоты Министерства образования, Премии издательских конкурсов... Но книгу лучше оценить не по фотографии - ее нужно подержать в руках.
Заказала сайт небольшой на эту тему. Надеюсь, что он сделает свое пропагандистское дело....
Beavis_Butthead
junior
Прочтите Умберто Эко, "Маятник Фуко". Там, в том числе, описано агенство vanity press, но самое главное - метод завлечения клиентов и процветания.
Подскажите в личку, столько стоит издание книги страниц на 100-120, в десяти экземплярах. И кто занимается макетом? Нужен готовый или вы делаете его сами?
Напиши где офис и цены на книги. Как работаете с фотографами?
Есть интерес к сотрудничеству. Если тема еще жива, сможете ответить?
Да даже если и не жива, вам в почти любой мелкой типографии будут рады сваять любую книгу в любом количестве. Работы у всех мало, так что любой каприз за ваши деньги.
Я даже видел, как пара ментов заказала УК, в одном экземпляре, где часть книги была заменена на экзаменационные билеты с ответами. Там и стиль и шрифт были подобраны так, что при беглом просмотре в глаза не бросается. Такие шпоры типографского изготовления. Но ценник естественно будет не как в магазине.
Я даже видел, как пара ментов заказала УК, в одном экземпляре, где часть книги была заменена на экзаменационные билеты с ответами. Там и стиль и шрифт были подобраны так, что при беглом просмотре в глаза не бросается. Такие шпоры типографского изготовления. Но ценник естественно будет не как в магазине.
ТОП 5
1
3