Оплата безналом в магазине.
7048
29
Ситуация элементарная - нужна возможность безналичного расчета в магазине.
С мыслями "Фигня вопрос - щас решим!" звоню в Собин. И тихо выпадаю в осадок от полученной информации.
Они предоставляют свой терминал для расчетов. Вроде, хорошо.
Но! Этот терминал ни одним шнурком не цепляется к компу.
То есть, у меня продавец должен рассчитать покупателя на этом терминале. Потом не забыть повернуться к кпомпу и на нем пробить еще один чек, дабы продажа отразилась в базе. И не забыть жамкнуть там галку "без нал", что бы вечером с него эту сумму не трясли.
На мой взгляд - бред полнейший.
Теперь вопрос - поделитесь, у кого в каких банках более вменяемые решения?
ХочуСпросить
Есть специальные мобильные терминалы, не требующего особого обслуживания и цепляющиеся даже за мобильный телефон. Легок в настройке и весит всего 10 грамм.
Enterprise
Так ситуация-то - обратная.
Мне нужен терминал, который к компу можно прицепить, дабы он с базой общался.
ХочуСпросить
Погоди Олег......то, о чем ты говоришь, это не просто POS-терминал, это ужe система. Которая обычно, объединяет в себя моник, ридер и комп с ЧПУ в комплексе, которые поставляются отдельно. А так, в единственном виде, насколько помню, сам терминал фискальный, понимаешь о чем я?
Везде где видел, либо ручками все (сумму в терминал тоже), либо POS-система готовая (как в супермаркетах) :dnknow:
ХочуСпросить
Сейчас технический прогресс дошел до того, что нужен только ридер и все! и деньги поступают на личный счет или счет компании - без разницы! Регистрации он не требует.
ХочуСпросить
Кста, узнай чего за модель терминала. Для многих есть опциональные модули, Ethernet`а например. А там сам понимаш. А вообще да, ридер цепляй, настраивай и уперед. Только вот сомневаюсь, что одного ридера будет достаточно.....они вроде только скидочные/клубные/ карты читают, а кредитки.........
ХочуСпросить
у нас такие девайсы от сбера (т.к. там самое выгодное предложение вроде)
работает отдельно от кассы(((
ХочуСпросить
а вы ничего не перемудрили?
пытаюсь вспомнить в супермаркетах расчет безналом...
также 2 этапами проходит....нет?

p.s. просто если терминал выдаст ошибку...потеряна связь или тп...
как поведет себя комп...
скорее всего это 2 разные операции.
EvgenED
Ты хочешь сказать, что в природе не существует терминала, который будет связываться с банком и в то же время иметь связь с компом?
ЕвгенийNSK2010
пытаюсь вспомнить в супермаркетах расчет безналом...
также 2 этапами проходит....нет?
Да, вроде, в один этап... Я не помню, что бы второй раз чек пробивали...
ХочуСпросить
Если честно, не знаю Олег. Но везде где видел и работал, операции две, чека - два.
Пример магазин цифротехники (не называю) где работал. Продавец выписывает (1с), кассир берет карту, списывает бабло терминалом, в 1с проводит чек (указывая галкой что безнал/карта) и печатаются два чека, один из терминала, другой из ККМ :dnknow:
В суперах обычно стоят POS-системы, все в одном, с их ПО. Поэтому чек один. А в некоторых, терминал отдельно, тогда два
ХочуСпросить
2 разных чека точно...один с терминала...один с кассы.
а одновременно выходят или нет...этого не помню.
ХочуСпросить
возник вопрос у вас так много безнала...что озадачились удобством?
ЕвгенийNSK2010
да щас наверное кадый 4...5-й картой расчитывается
нпп позвони к конкурентам да спроси :secret:
ЕвгенийNSK2010
Жень, тут скорей желание повысить сервис - раз. И не желание усложнять жизнь продавцам (читай, постоянные ошибки) - это два.
А, ну и автоматизация......зная что Олег с 1с работает плотно
Кстати, не поверишь, последние года два, идя в магазинчег возле дома за пачкой сигарет расчитываюсь картой, не говоря о продуктах....надоела мелочь в карманах, да и летом удобнее:yes.gif:
ХочуСпросить
НПП.
Ох не могу оперативно отвечать - трудный телефонный разговор с проблемным заказчиком...

Продавец выписывает (1с), кассир берет карту, списывает бабло терминалом, в 1с проводит чек (указывая галкой что безнал/карта) и печатаются два чека, один из терминала, другой из ККМ
Вот этого-то и не хочется - слишком велика вероятность ошибки.

2 разных чека точно...один с терминала...один с кассы
Что-то я уже сам сомневаться начал...
2 чека точно - один покупателю, другой - продавцу.
Но выходя они, вроде, из одного принтера/кассы? По одной кнопке.

что озадачились удобством?
Именно так :yes.gif:

тут скорей желание повысить сервис - раз. И не желание усложнять жизнь продавцам (читай, постоянные ошибки) - это два.
Именно так :yes.gif: :friends:
Мне нужен терминал, который к компу можно прицепить, дабы он с базой общался.
А какой базой Вы хотите, чтобы он общался?

У меня тоже была задача обеспечить торговую точку оплатой безналом. Расчетный счет уже был в Промвязьбанке. ПСБ ответили: "Конечно поставим, если Ваш оборот по безналу будет не менее 60000 в месяц (со всех точек). Говорю "О"кей" и оформляю заявку.
Пока одобрялась заявка и ждали терминиал из Москвы прошло 1 - 1,5 месяца.

Он работает на симкарте, ни к какому компу не подключен. Деньги я вижу на следующий день через ИнтернетБанк.
Поставили и подключили бесплатно. ПСБ берет только небольний процент с поступления.

Кстати, думала что б/з оплат будет гораздо выше. Оказалось, это не так то и надо людям. В ТЦ предпочитают расплачиваться налом.
Мариман
Он работает на симкарте, ни к какому компу не подключен.
Вот именно в этом и проблема.
На фронте стоит 1С. При пробитии чека в ней фиксируется факт оплаты и уменьшаются остатки товара.
Если терминал не имеет связи с 1С-кой - я либо заставляю продавца делать двойную работу, либо теряю актуальные остатки на складе.

Кстати, думала что б/з оплат будет гораздо выше. Оказалось, это не так то и надо людям. В ТЦ предпочитают расплачиваться налом.
От ТЦ очень сильно зависит. В Континент вводить безнал не планируем. А вот в Сиб Молле - жутко необходимо.
[На фронте стоит 1С.
С такой проблемой не старкивалась. Это установщики 1С или терминала растолкуют... У меня только ЧПМ. Чек идет либо из терминала, либо из ЧПМки, между собой они не связаны...

А по поводу СибМола.... я тоже так думала про РоялПарк - один "фиг".
ХочуСпросить
Делал без проблем с 1С, терминалы от МДМ. Посмотреть реализацию можно в ТЦ "Гринвилль".
Делал просто, терминал цепляется к компу по COM порту, на компе ДОС'овская программа CASH.EXE которая и обращается с терминалом.
Из 1С вызываю команду системы с запуском этой программы и указанием суммы платежа, на терминале высвечивается надпись "Ожидается карта клиента", проводим карту, при необходимости вводится ПИН, код. Программа завершает работу и результат выполнения пишется в текстовый файл.
Считываем из 1С этот текстовый файл и дублируем результат чеком, если все нормально, указав тип платежа.
Таким образом я сделал чтобы можно было оплачивать одну покупку частично наличными, частично картой или все картой/налом.

Если хотите, могу свести с человеком из МДМ, с кем я работал при автоматизации Гринвилля.
Set_
терминалы от МДМ
Огромное спасибо за эту информацию :friends:
ХочуСпросить
Аналогичную схему реализовывал и Альфа-Банк некоторым своим клиентам. Тоже терминал через компорт + небольшая утилита для обмена данными с процессингом и с кассовой программой.
Set_
Не за что:улыб:
А "на месте" возмёшься сделать комплексно для общепита?
Ценник в личку :миг:
PitBus
за событиями следи...нет его в раше...
ЕвгенийNSK2010
за событиями следи...нет его в раше...
Жень, я только в ночь на 26 апреля улетаю:улыб:И об этом я говорил:миг:
А "на месте" возмёшься сделать комплексно для общепита?
Ценник в личку :миг:
Почему нет? Только если до 26 апреля, потом я улетаю и очень надолго:улыб:Ценник скину в личку
Set_
пардан...извини считал что ты улетел 26 марта :улыб:
ХочуСпросить
Альфа-Банковские лично цеплял. Через ком-порт.
УралСиб тоже знаю что цепляются.
ХочуСпросить
расчитывался в маркете...все автоматизированно действительно :yes.gif:
ЕвгенийNSK2010
пардан...извини считал что ты улетел 26 марта :улыб:
Да не только ты так подумал:улыб:В клиентам приехал, у меня уже мышку с компа сняли, стул уволокли... Думали что уехал уже:улыб:Вывез свой комп и мебель, а то приеду, ничего живого не останется:улыб:
Правда чел, который собирался снимать квартиру, уезжает. Найти нового за 10-ть дней почти нереально:хммм:Сдавать первому попавшемуся не хочется.
Упс, простите. увлекся.

По делу - на самом деле многие терминалы подключаются к компьютеру! Просто, как показала практика, специалисты банка далеко не все в этом разбираются и хотят заморачиваться. Были случаи, когда при звонке в банк, заявляют что подключается без проблем и принимают заявку именно на такой терминал. А когда я приезжал настраивать, уже выяснялось что не предназначен для подключения к компьютеру. Хотя внешне и по софту не отличался от того, что я уже подключал ранее. Такое впечатление, что они ленятся или не хотят ехать и что-то делать.
По МДМ'у мне довелось работать с уже знакомым парнем еще по универсаму на Ленина 10. Поэтому мы быстро сработались и все оперативно сделали. Использовали интернет не через СИМ карту, а по витой паре через офисный интернет.