Оплата безналом в магазине.
7048
29
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ситуация элементарная - нужна возможность безналичного расчета в магазине.
С мыслями "Фигня вопрос - щас решим!" звоню в Собин. И тихо выпадаю в осадок от полученной информации.
Они предоставляют свой терминал для расчетов. Вроде, хорошо.
Но! Этот терминал ни одним шнурком не цепляется к компу.
То есть, у меня продавец должен рассчитать покупателя на этом терминале. Потом не забыть повернуться к кпомпу и на нем пробить еще один чек, дабы продажа отразилась в базе. И не забыть жамкнуть там галку "без нал", что бы вечером с него эту сумму не трясли.
На мой взгляд - бред полнейший.
Теперь вопрос - поделитесь, у кого в каких банках более вменяемые решения?
С мыслями "Фигня вопрос - щас решим!" звоню в Собин. И тихо выпадаю в осадок от полученной информации.
Они предоставляют свой терминал для расчетов. Вроде, хорошо.
Но! Этот терминал ни одним шнурком не цепляется к компу.
То есть, у меня продавец должен рассчитать покупателя на этом терминале. Потом не забыть повернуться к кпомпу и на нем пробить еще один чек, дабы продажа отразилась в базе. И не забыть жамкнуть там галку "без нал", что бы вечером с него эту сумму не трясли.
На мой взгляд - бред полнейший.
Теперь вопрос - поделитесь, у кого в каких банках более вменяемые решения?
Enterprise
world wide web
Есть специальные мобильные терминалы, не требующего особого обслуживания и цепляющиеся даже за мобильный телефон. Легок в настройке и весит всего 10 грамм.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так ситуация-то - обратная.
Мне нужен терминал, который к компу можно прицепить, дабы он с базой общался.
Мне нужен терминал, который к компу можно прицепить, дабы он с базой общался.
EvgenED
old hamster
Погоди Олег......то, о чем ты говоришь, это не просто POS-терминал, это ужe система. Которая обычно, объединяет в себя моник, ридер и комп с ЧПУ в комплексе, которые поставляются отдельно. А так, в единственном виде, насколько помню, сам терминал фискальный, понимаешь о чем я?
Везде где видел, либо ручками все (сумму в терминал тоже), либо POS-система готовая (как в супермаркетах)
Везде где видел, либо ручками все (сумму в терминал тоже), либо POS-система готовая (как в супермаркетах)
Enterprise
world wide web
Сейчас технический прогресс дошел до того, что нужен только ридер и все! и деньги поступают на личный счет или счет компании - без разницы! Регистрации он не требует.
EvgenED
old hamster
Кста, узнай чего за модель терминала. Для многих есть опциональные модули, Ethernet`а например. А там сам понимаш. А вообще да, ридер цепляй, настраивай и уперед. Только вот сомневаюсь, что одного ридера будет достаточно.....они вроде только скидочные/клубные/ карты читают, а кредитки.........
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
у нас такие девайсы от сбера (т.к. там самое выгодное предложение вроде)
работает отдельно от кассы(((
работает отдельно от кассы(((
Сейчас читают
ДНТ Чкаловские просторы
350736
762
Президент 2018 (часть 4)
158179
968
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
475734
1000
ЕвгенийNSK2010
а вы ничего не перемудрили?
пытаюсь вспомнить в супермаркетах расчет безналом...
также 2 этапами проходит....нет?
p.s. просто если терминал выдаст ошибку...потеряна связь или тп...
как поведет себя комп...
скорее всего это 2 разные операции.
пытаюсь вспомнить в супермаркетах расчет безналом...
p.s. просто если терминал выдаст ошибку...потеряна связь или тп...
как поведет себя комп...
скорее всего это 2 разные операции.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ты хочешь сказать, что в природе не существует терминала, который будет связываться с банком и в то же время иметь связь с компом?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
пытаюсь вспомнить в супермаркетах расчет безналом...Да, вроде, в один этап... Я не помню, что бы второй раз чек пробивали...
EvgenED
old hamster
Если честно, не знаю Олег. Но везде где видел и работал, операции две, чека - два.
Пример магазин цифротехники (не называю) где работал. Продавец выписывает (1с), кассир берет карту, списывает бабло терминалом, в 1с проводит чек (указывая галкой что безнал/карта) и печатаются два чека, один из терминала, другой из ККМ
В суперах обычно стоят POS-системы, все в одном, с их ПО. Поэтому чек один. А в некоторых, терминал отдельно, тогда два
Пример магазин цифротехники (не называю) где работал. Продавец выписывает (1с), кассир берет карту, списывает бабло терминалом, в 1с проводит чек (указывая галкой что безнал/карта) и печатаются два чека, один из терминала, другой из ККМ
В суперах обычно стоят POS-системы, все в одном, с их ПО. Поэтому чек один. А в некоторых, терминал отдельно, тогда два
ЕвгенийNSK2010
2 разных чека точно...один с терминала...один с кассы.
а одновременно выходят или нет...этого не помню.
а одновременно выходят или нет...этого не помню.
ЕвгенийNSK2010
возник вопрос у вас так много безнала...что озадачились удобством?
KiLiN
veteran
да щас наверное кадый 4...5-й картой расчитывается
нпп позвони к конкурентам да спроси
нпп позвони к конкурентам да спроси
EvgenED
old hamster
Жень, тут скорей желание повысить сервис - раз. И не желание усложнять жизнь продавцам (читай, постоянные ошибки) - это два.
А, ну и автоматизация......зная что Олег с 1с работает плотно
Кстати, не поверишь, последние года два, идя в магазинчег возле дома за пачкой сигарет расчитываюсь картой, не говоря о продуктах....надоела мелочь в карманах, да и летом удобнее
А, ну и автоматизация......зная что Олег с 1с работает плотно
Кстати, не поверишь, последние года два, идя в магазинчег возле дома за пачкой сигарет расчитываюсь картой, не говоря о продуктах....надоела мелочь в карманах, да и летом удобнее
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
НПП.
Ох не могу оперативно отвечать - трудный телефонный разговор с проблемным заказчиком...
2 чека точно - один покупателю, другой - продавцу.
Но выходя они, вроде, из одного принтера/кассы? По одной кнопке.
Ох не могу оперативно отвечать - трудный телефонный разговор с проблемным заказчиком...
Продавец выписывает (1с), кассир берет карту, списывает бабло терминалом, в 1с проводит чек (указывая галкой что безнал/карта) и печатаются два чека, один из терминала, другой из ККМВот этого-то и не хочется - слишком велика вероятность ошибки.
2 разных чека точно...один с терминала...один с кассыЧто-то я уже сам сомневаться начал...
2 чека точно - один покупателю, другой - продавцу.
Но выходя они, вроде, из одного принтера/кассы? По одной кнопке.
что озадачились удобством?Именно так
тут скорей желание повысить сервис - раз. И не желание усложнять жизнь продавцам (читай, постоянные ошибки) - это два.Именно так
Мариман
guru
Мне нужен терминал, который к компу можно прицепить, дабы он с базой общался.А какой базой Вы хотите, чтобы он общался?
У меня тоже была задача обеспечить торговую точку оплатой безналом. Расчетный счет уже был в Промвязьбанке. ПСБ ответили: "Конечно поставим, если Ваш оборот по безналу будет не менее 60000 в месяц (со всех точек). Говорю "О"кей" и оформляю заявку.
Пока одобрялась заявка и ждали терминиал из Москвы прошло 1 - 1,5 месяца.
Он работает на симкарте, ни к какому компу не подключен. Деньги я вижу на следующий день через ИнтернетБанк.
Поставили и подключили бесплатно. ПСБ берет только небольний процент с поступления.
Кстати, думала что б/з оплат будет гораздо выше. Оказалось, это не так то и надо людям. В ТЦ предпочитают расплачиваться налом.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Он работает на симкарте, ни к какому компу не подключен.Вот именно в этом и проблема.
На фронте стоит 1С. При пробитии чека в ней фиксируется факт оплаты и уменьшаются остатки товара.
Если терминал не имеет связи с 1С-кой - я либо заставляю продавца делать двойную работу, либо теряю актуальные остатки на складе.
Кстати, думала что б/з оплат будет гораздо выше. Оказалось, это не так то и надо людям. В ТЦ предпочитают расплачиваться налом.От ТЦ очень сильно зависит. В Континент вводить безнал не планируем. А вот в Сиб Молле - жутко необходимо.
Мариман
guru
[На фронте стоит 1С.С такой проблемой не старкивалась. Это установщики 1С или терминала растолкуют... У меня только ЧПМ. Чек идет либо из терминала, либо из ЧПМки, между собой они не связаны...
А по поводу СибМола.... я тоже так думала про РоялПарк - один "фиг".
Set_
veteran
Делал без проблем с 1С, терминалы от МДМ. Посмотреть реализацию можно в ТЦ "Гринвилль".
Делал просто, терминал цепляется к компу по COM порту, на компе ДОС'овская программа CASH.EXE которая и обращается с терминалом.
Из 1С вызываю команду системы с запуском этой программы и указанием суммы платежа, на терминале высвечивается надпись "Ожидается карта клиента", проводим карту, при необходимости вводится ПИН, код. Программа завершает работу и результат выполнения пишется в текстовый файл.
Считываем из 1С этот текстовый файл и дублируем результат чеком, если все нормально, указав тип платежа.
Таким образом я сделал чтобы можно было оплачивать одну покупку частично наличными, частично картой или все картой/налом.
Если хотите, могу свести с человеком из МДМ, с кем я работал при автоматизации Гринвилля.
Делал просто, терминал цепляется к компу по COM порту, на компе ДОС'овская программа CASH.EXE которая и обращается с терминалом.
Из 1С вызываю команду системы с запуском этой программы и указанием суммы платежа, на терминале высвечивается надпись "Ожидается карта клиента", проводим карту, при необходимости вводится ПИН, код. Программа завершает работу и результат выполнения пишется в текстовый файл.
Считываем из 1С этот текстовый файл и дублируем результат чеком, если все нормально, указав тип платежа.
Таким образом я сделал чтобы можно было оплачивать одну покупку частично наличными, частично картой или все картой/налом.
Если хотите, могу свести с человеком из МДМ, с кем я работал при автоматизации Гринвилля.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
терминалы от МДМОгромное спасибо за эту информацию
Ruslik
veteran
Аналогичную схему реализовывал и Альфа-Банк некоторым своим клиентам. Тоже терминал через компорт + небольшая утилита для обмена данными с процессингом и с кассовой программой.
Не за чтоА "на месте" возмёшься сделать комплексно для общепита?
Ценник в личку
ЕвгенийNSK2010
за событиями следи...нет его в раше...
Set_
veteran
за событиями следи...нет его в раше...Жень, я только в ночь на 26 апреля улетаюИ об этом я говорил
А "на месте" возмёшься сделать комплексно для общепита?Почему нет? Только если до 26 апреля, потом я улетаю и очень надолгоЦенник скину в личку
Ценник в личку
ЕвгенийNSK2010
пардан...извини считал что ты улетел 26 марта
craxx
рыжий котэ
Альфа-Банковские лично цеплял. Через ком-порт.
УралСиб тоже знаю что цепляются.
УралСиб тоже знаю что цепляются.
ЕвгенийNSK2010
расчитывался в маркете...все автоматизированно действительно
Set_
veteran
пардан...извини считал что ты улетел 26 мартаДа не только ты так подумалВ клиентам приехал, у меня уже мышку с компа сняли, стул уволокли... Думали что уехал ужеВывез свой комп и мебель, а то приеду, ничего живого не останется
Правда чел, который собирался снимать квартиру, уезжает. Найти нового за 10-ть дней почти нереальноСдавать первому попавшемуся не хочется.
Упс, простите. увлекся.
По делу - на самом деле многие терминалы подключаются к компьютеру! Просто, как показала практика, специалисты банка далеко не все в этом разбираются и хотят заморачиваться. Были случаи, когда при звонке в банк, заявляют что подключается без проблем и принимают заявку именно на такой терминал. А когда я приезжал настраивать, уже выяснялось что не предназначен для подключения к компьютеру. Хотя внешне и по софту не отличался от того, что я уже подключал ранее. Такое впечатление, что они ленятся или не хотят ехать и что-то делать.
По МДМ'у мне довелось работать с уже знакомым парнем еще по универсаму на Ленина 10. Поэтому мы быстро сработались и все оперативно сделали. Использовали интернет не через СИМ карту, а по витой паре через офисный интернет.
ТОП 5
1
2
3
4