Как использовать новостной инсайд?
7462
74
Есть доступ к одному из топ5 мировых дистрибьюторов пресс-релизов и новостей.
Новости поступаю ранее официальной публикации. Как эффективно использовать?
syspom
За срочность новости платят, если она МЕГА-новость. А в остальном - ну часом раньше, часом позже.
Я вот новости не смотрел ужо полгода, утром встал, пасмарел почем бакс, если нормально, значит живем.
Чо ищо надо? :dnknow:
MB_CL_63_AMG
А вообще это более интересно трейдерам будет, но выходов нет.
Паблишется часть здоровенных корпораций, представленных на Nyse/Nyse Amex/Nasdaq и.т.д.
syspom
что в вашем понимании "эффективно"?
syspom
Ну и иди в БрокерКредитСервис, прямо к генеральному. Он, говорят, вменяемый малый.
Если он не оценит, то иди в Белон к Доброву. Если и он не оценит, то выброси из головы и думай дальше на чем заработать.
Alippa
что в вашем понимании "эффективно"?
С максимальной выгодой.
syspom
Кроме трейдеров, есть инсайдеры:хехе: - а вот к ним доступ - только у избранных. Стоимость этой информации копеечная, что Вы предлагаете. Пошерстите инет, где ищут писак для статей...
syspom
С максимальной выгодой.
создать нормальный бизнес - не вижу вашей услуги. чтобы ее упаковать и продать
использовать для афер, манипуляций, разводок - ну наверное мона что-то придумать, но это не совсем мой профиль

У БКС, ТД и прочих у них свои каналы, у тех частных инвесторофф, кто имел глЮпость, омертвить больше определенной суммы в инвесткомпании - тоже есть подключение к новостной ленте и аналитическим отчетам прочей лабуде и, что интересно тоже якобы раньше всех:хехе:
syspom
тематика пресс-релизов и новостей?
Nyse/Nyse Amex/Nasdaq и.т.д.
ну надо полагать финансовая, биржевые котировки то се :yes.gif:

у нас точно никому не надо, плюсану Alippa, коварные игроки-брокеры и сами знают, где доступ взять, а аналитикам..."поспешить - людей насмешить", нужен значительный временной период для сравнений, прогнозов и выводов, тут скорость не нужна! :biggrin:
Игорь_Борисов
Кто о чем...
Или так тяжело поверить, что AMD, Sun, Google и.т.д. не сами публикуют пресс-релизы свои, а дают их другим компаниям для распространения?

конторы приносят в МВ новости и пресс-релизы для распространения, вот зазор между тем как он поступает к ним и выходит в мир у нас и есть, иногда есть новости с определенной датой выхода.
в среднем зазор 10-30 минут и до 5 дней.
сразу предупреждаю по nonfarm payroll не работаем..
syspom
Или так тяжело поверить, что AMD, Sun, Google и.т.д. не сами публикуют пресс-релизы свои, а дают их другим компаниям для распространения?
Когда они отдают другим компаниям для распространения - это уже не инсайт, это уже все знают. Дальше лишь вопрос для этих распространителей как бы упаковать посенсационнее.

Ну сами посудите: мы с васей договорились как прибрать к рукам бизнес пети, петю застращали, он уже на все согласен. Т.е. уже все готово, и петин бизнес уже наш с васей даже юридически, не то что фактически. После этого секретарша васи готовит пресс-релиз "об укрупнении и слиянии дружественных компаний", все (включая петю) с радостными улыбками фотографируются на фоне логотипа "объединенной комании", произносят поздравительные речи, все эти материалы "передаются для распространения".
И где тут в этот момент полезный кому-либо инсайт?
MB_CL_63_AMG
Ну и иди в БрокерКредитСервис, прямо к генеральному.
Если он не оценит, то иди в Белон к Доброву.
"К нам тут ваш человечек вчера приходил, услуги предлагал"
KSergey
если уж совсем упростить, то к примеру взломали gooole chrome, на этапе пока не дошла до сми эта инфа, до выхода этих новостей, будет время использовать эту информацию. Конечно же какой-то некий процент запитывается инфой на более низком уровне - не спорю, но предлагаю именно то, что предлагаю.
да я маленько то соображаю в коммуникациях, "другим" то понятое дело дают, но у нас то в НСКе должны для начала хотябы быть эти "другие" то! :biggrin: А у нас в городе по пальцам можно пересчитать кол-во информагентств, у них свои каналы получения инфы (и то вон ИТАР-ТАСС, кстати, свернули же недавно местный филиал)...ну а уж про существование актуальных НСКих ежедневных СМИ с финансовыми сводками-аналитикой вообще молчу, кто они? :cray-1: Вот и получается инфа то вроде как есть и актуальная и, безусловно, полезная, но продавать то её некому...а трех аналитиков города и так все знают...им "горячие пирожки" не нужны...их за вдумчивость любят, за смакование деталей в определенном временном периоде!

ну разве, что сами создатите свой ресурс и без всяких "других", будете продавать по подписке конечным потребителям-читателям-интересующимся бузинессменам... :dnknow:
syspom
придумал - можно эту информацию на форексе "монетизировать" - в виде смс-подписки, а затем, наверное, в виде правильных ставок :миг:
wobbler
Возможно... Сам наверно вряд ли стану этим заниматься. Хотя наверно было бы эффективно.
трэйдер подписывается и по мере поступления новостей происходит рассылка...
syspom
Сам наверно вряд ли стану этим заниматься.
Аппетит приходит во время еды©
wobbler
Я просто несколько иным занимаюсь:) Времени на реализацию думаю мне будет очень не хватать.
syspom
чтобы поймать хомяка, нужно стать хомяком © :хехе:
wobbler
чтобы поймать хомяка, нужно стать хомяком © :хехе:
Чтоб поймать хомяка нужно быть котом (всеж таки) %)
syspom
Как минимум мошенничеством попахивает. Либо по отношению к получателям, либо по отношению к поставщику.
Да и УК как бы намекает.
syspom
тот, кто может сразу котом - идёт и ловит, кто не может - сначала хомяком, а потом, если повезёт...
wobbler
тот, кто может сразу котом - идёт и ловит, кто не может - сначала хомяком, а потом, если повезёт...
реинкарнация что ли?:)
wobbler
так приняли ли законопроект?
Я без понятия, но дело к этому придет.
При этом, заметьте, речь там не о какой-то вшивой защите интересов коммерческих организации, а в формулировке сразу содержатся слова "манипулирование рынком", и идет все это под эгидой ФСФР.

Я на что намекаю: если я все правильно понимаю, то ТС явно новичек в этом рынке, попал случайно, мелкая сошка, наверняка какой-нибудь сисадмин. Маленько недопонимает.
Но дело его, конечно, как судьбу свою обустраивать.
syspom
нет - нормальное развитие... как зародыш в внутриутробный период
KSergey
не нашел в УК статьи 185.6 :1:
Я без понятия, но дело к этому придет.
вопрос когда придёт и к чему :хехе:
ссылка Ваша - от 2010 года - вот я об чём
ТС явно новичек в этом рынке, попал случайно, мелкая сошка,
согласен, но вины в этом нет, если, конечно, нет гордыни и наивной надежды на чудо
wobbler
Моё дело намекнуть, а там живите как хотите.

Просто сис-админы - они маленько в специфической среде растут и воспитываются, мало сталкиваются с реалиями жизни и часто не совсем понимают что можно делать, а что нельзя. Считает раз умеет делать SQL-запрос к базе и имеет права на его выполнение на сервере компании - то может и читать его результаты. А это не так. Увы, работодатели (которые сами в других условиях живут) часто забывают об этом предупредить, считая само-собой разумеющимся.
KSergey
не в курсе - расскажите...
заодно и того, как это связано с сабжем, плз, коснитесь
насколько я понимаю, ТС не ласки ищет , но гешефта
wobbler
насколько я понимаю, ТС не ласки ищет , но гешефта
Ласка - ненаказуема.
А вот гешефт - улика. Что тут еще может быть не понятно??! вроде про "своё дело" раздел.

В подробности вдаваться не буду, впрочем, несколько историй уже было опубликовано, просто про них не особо кричали на каждом углу, потому многие пропустили. И то верно: это ж не сиськи агелеры какой-нибудь, подумаешь сисадмина засудили, вроде как за дело. Оно за дело, конечно, но не у всех хватает фантазии подумать что фактически он сделал. А ведь "с виду" сделал вполне невинные действия: растрепал увиденные результаты SQL запроса. Подумаешь, просто прочитал и рассказал. Но УК это иначе квалифицирует.
syspom
Как это относится к теме?
А ТС и впрямь наивная овечка.... м-да...
KSergey
Только не нужно тут делать свои шизойдные умозаключения. С точки зрения УК я совершенно чист, не нужно тут клеймить не зная изнанки.
syspom
логику включите...откуда берется инфа...
KSergey
А потом плачутся на форумах мол "менты-провокаторы и ни за что дело шьют"
KSergey
Кто вообще взял что тут гешефт существует. С моей стороны (лично с моей) все чисто. Попробуйте меня в чем то обвинить, придется доказать... не сможете доказать, это уже 129 УК.
syspom
рукалицо.жипег

Сначала на публичном форуме всем рассказать, а потом еще и чушь пороть "невиноватая я"
Искренне желаю вам счастливого будущего. В прямом и хорошем смысле. И очень советую хоть чуть-чуть задуматься над написанным выше.

Hint: хакеры - это выдумки для голливудских фильмов.
KSergey
рукалицо.жипег

Сначала на публичном форуме всем рассказать, а потом еще и чушь пороть "невиноватая я"
Искренне желаю вам счастливого будущего. В прямом и хорошем смысле. И очень советую хоть чуть-чуть задуматься над написанным выше.
А что я собственно рассказал? Тема называется "как использовать". нет ни слова "предлагаю воспользоваться за $$$". так что не уместны ваши нападки и доводы.
А то что в рубрике "свое дело", ну так это комплимент вам в первую очередь... не в "кошки и собаки" же мне писать.
KSergey
А вот гешефт - улика.
чего, вдруг? :dnknow:
KSergey
Как это относится к теме?
А ТС и впрямь наивная овечка.... м-да...
Ну вот тебе в догонку
"Много шума вокруг «инсайдерского» законопроекта подняли и журналисты, усмотрев в нем нарушение своих профессиональных прав. Владимир Миловидов предлагает разрулить конфликтную ситуацию и не вменять журналистам ответственности за раскрытие инсайдерской информации".
теперь одеваем очки и смотрим название топика.
wobbler
придумал - можно эту информацию на форексе "монетизировать" - в виде смс-подписки, а затем, наверное, в виде правильных ставок :миг:
я бы не поверил этой подписке, даже не на форексе а на банальном РЦБ ибо сам первый бы захотел вбросить через этот канал какую- нибудь домашнюю заготовку за сумму малую ТС, на карман отдельно выплаченную. Ему то что - он жеж не Reuters, чё ему репутацию блюсти
Alippa
к ройтерсу, блумбергу, яхуфайнансу и тому подобным новости уже поступают с этого места.
Alippa
сам первый бы захотел вбросить через этот канал какую- нибудь домашнюю заготовку за сумму малую
вот-вот, я об этом :yes.gif:

таким образом круг применения идеи для ТСа суживается до самостоятельного применения своей информации на свой же страх и риск
wobbler
Это не "идея", а возможность которую можно применить.
syspom
Скажите, плиз, а кому они вообще нужны эти новости на 30 минут раньше? :umnik:

Я вот серьезно сейчас. Это только в кино про Wall-Street, когда все видят новость и бегут сломя голову покупать-продавать. А потом становятся миллионерами. В жизни то совсем по-другому. Тем более, в России.

У нас ценится только откровенный слив. Помню в кризисные времена в конце торговой сессии выходил ВЭБ и скупал определенные позиции на немереные деньги. Экономику они так поддерживали. Ну вот кто то получал инсайд, что сегодня будут скупать и наживался на этом... Но в новостях этого не пишут.
На Форексе тоже не нужно. Ибо любая новость тут же может быть нивелирована следующей. И к чему это приведет - это аналитики сидят и думают по пол-дня... :umnik:

А если учесть, что сейчас очень большую часть на торгах лупят роботы, которые настроены по определенному шаблону, и выдающие тысячи операций в секунду, то важность человеческой оценки нужно только при стратегическом инвестировании, а там плюс-минус пол-часа - ни о чем!

Да и потом, даже если вдруг и бежит на компе бегущая строка новостей в том же Блумберге, то это тупо, чтобы трейдер как то расслабился и отвлекся, но точно не для принятия решения... Зачастую, новости - это вообще бесплатная опция в таких системах...

Поэтому, я вот даже не представляю, кому нужны "очень срочные" новости за деньги.... :dnknow:
syspom
Ну вот тебе в догонку
"Много шума вокруг «инсайдерского» законопроекта подняли и журналисты
Ага, журналистов ущемили да еще и послушали. :ха-ха!:
О май гот.
Там совсем в другом вопросы.
Да и я вам о другом совершенно, этот закон как один из примеров. Вроде подробно излагаю и даже открытым текстом, что не понятного - не понимаю.
KonstantinVN
На Форексе тоже не нужно. Ибо любая новость тут же может быть нивелирована следующей. И к чему это приведет - это аналитики сидят и думают по пол-дня...
здраасте! раз в неделю (месяц, квартал, год) все ждут подтверждения или опровержения планировавшихся показателей (уровня безработицы, сдачи недвижимости, рост ВВП, т.д. ), после чего курс делает скачек - корреляция явная, полагаю, что Вы просто не в курсе, о каких новостях идёт речь...

до следующей новости еще дожить надо - процесс занимает минут двадцать так что тридцатиминутной форы - за глаза... только информация должна быть регулярно точной и индивидуальной (а не всем подряд)
wobbler
здраасте! раз в неделю (месяц, квартал, год) все ждут подтверждения или опровержения планировавшихся показателей (уровня безработицы, сдачи недвижимости, рост ВВП, т.д. ), после чего курс делает скачек - корреляция явная, полагаю, что Вы просто не в курсе, о каких новостях идёт речь...
И? А все остальное время никто ничего не делает что ли? Далее, а Вы реально на 100% уверены, что зная, например падение уровня безработицы в США на 0,5 процентных пункта Вы словите на этом реальный гэп? у вас ведь все равно стоит сверху и снизу ограничитель, который автоматом или продаст или купит... Или Вы реально сидите и отслеживаете все колебания и вручную их ловите? :dnknow:
Если это так, то тогда наверное, соглашусь, наверное Вам это нужно.... :yes.gif: