Как раскрутить тему китайского чая?
12975
35
Друзья может кто подскажет что нибуть стоящее как раскрутить чайное направление? Продаю в Новосибирске китайский чай. Когда сам был в Новосибирске и объезжал точки нашел несколько человек. Причем 90% тех кто хоть раз купили у меня чай продолжают делать это до сих пор. Но сейчас когда живу в Китае найти новых людей стало очень сложно. Делаю рассылку, ответов практически нет. 1-2 из сотни. Как раскрутиться? Ведь чай отличного качества! Но как донести это до потребителя? У нас в магазинах такой продается в 2 а то и в 3 раза дороже.
Может есть люди которым будет интересно совместно развить в Новосибирске данное направление?
stiker
Сделайте сайт-каталог или интернет-магазин и возите людям под заказ из Китая. Если у Вашего чая есть УТП, то люди будут ждать и будут заказывать именно в формате интернет-магазина.

Если никакого УТП нет - можно не заморачиваться.
Епанчинцев А.А.
Так я ж для того чтобы люди не ждали уже и привез его. Все в наличии!
stiker
А чего её раскручивать? Тема раскрученная:
- чай-кофе?
- чай
- черный-зеленый?

Чай пьют - вот только китайский - не повседневно - его потребление культивировать надо, а это целесообразно лишь крупным поставщикам

Если же Вы ведете речь о поиске сбыта, то есть смысл обращаться прямо к розничникам - они оценят предложение по его достоинству рублём
stiker
а вы какое отношение к чаю то имеете?
пакуете? производите? может кредитуете товарно представителя на земле? Рекламно поддерживаете в федеральных и региональных СМИ?
за что деньги берете, за какую услугу?
stiker
у нас хорошие знакомые в Томске чаем занимаются, так вот они открыли клуб по интересам: "чайная обитель" называется, позиционируют чай как часть восточной культуры, проводят на базе клуба разные лектории, приглашают музыкантов, фестиваль выездной организовывали летом. так и продают.
stiker
вопрос интересен!
отправьте письмос ценами на amd0909@yandex.ru
допустим, я буду общаться с торг.точками(как юр.лицо), как произходит поставка?
вобще как будут развиваться наши отношения в перспективе?
отправьте КП по почте!
Так я ж для того чтобы люди не ждали уже и привез его.
а холодильник? :eek: настоящий китайский только в холодильнике надо везти было! :biggrin:

если вдруг будет надо - каталог фотнем, рекламу то се, а УТП бывает не только товарным
Игорь_Борисов
для wobbler:
Есть и зеленый и красный и пуэры и улуны.. все есть.
Китайский чай можно пить повседневно. Например я каждый день завариваю себе либо тегуанинь либо тинтюн мэй (красный(черный) чай, в России ещё называют золотые брови). С момента как вернулся из УИшань и Анси пью только их.. пока абсолютно не чувствую усталости от них.. но все же хочу немного разбавить лао тегуанинем, так как первых осталось уже не так много.. Друзья все подсели на китайскй чай:улыб:
К розничникам ходил. Те кто ориентирован на качество - оценивают, кто на цену - не особо..

для Alippa: Я живу в Китае. Сам постоянно пью китайский чай и хочу чтобы мои соотечественники тоже смогли насладиться его вкусом. Я пока что не выращиваю и не пакую, а только подбираю хорошие сорта чая и привожу в Новосибирск.
margarita2007
для margarita2007
Много слышал про чайную обитель. Молодцы ребята! Респект им!
Но мне из Китая достаточно сложно организовать подобное. Хочу найти человека который будет заниматься продвижением чая в Новосибирске.

для duremar
ответил вам в личку
margarita2007
По разному.. Недавно подбирал вот здесь
  • Чайный рынок в городе Анси. Один из залов в котором

• Чайный рынок ЧАДУ в переводе на русский "чайная столица"

stiker
но все же хочу немного разбавить лао тегуанинем, так как первых осталось уже не так много..
не желаю никого обидеть, но на ум идёт один старый анекдот: Стала Маша учить китайский. Еще не выучила, а русский уже забыла. Хочет Маша рассказать анекдот, а не может... К чему это я - ощущение, что из Вас говорит китаец, хитрый и целеустремленный, не отвлекающийся на ненужные детали.
Я ж говорю, что культивировать потребление китайского чая надо, а затем уже сети раскидывать, а Вы мне про тегуанини... Я может их и пробовал, но не помню названий ибо для меня они - пустой звук, ну в крайнем разе - пара-тройка воспоминаний, никак не культура и даже не привычка.

Вспомните, какой путь Вы лично прошли до приобщения к китайскому чаю и оцените, какие действия нужно предпринимать, чтобы аудитория Ваша этот путь тоже прошла - иначе никак :dnknow:
stiker
для Alippa: Я живу в Китае. Сам постоянно пью китайский чай и хочу чтобы мои соотечественники тоже смогли насладиться его вкусом. Я пока что не выращиваю и не пакую, а только подбираю хорошие сорта чая и привожу в Новосибирск.
я вам про бизнес, вы мне про чай :tease:
как вы определяете свою роль, деньги за что берете или вы бескорыстно решили нас оЧАИть?
владельцу чайной лавки в нашей деревне вы зачем если не будете передавать товар на консигнацию? Или готовы стать консигнантом?
stiker
обратитесь к Parsek (Глебу)
одно время он помогал ребятам раскручивать инет-проект чайный
вроде как они собирались открывать собственный магазин ...

p.s. по теме топа
есть 3 пути развития в нашем городе

1 есть 2 организации через которые можно продвигать чай в розницу
раз и два
покрытие города будет близко к 100%
с первой не думаю что вам удастся договорится ...порядки цифр интересные им от 300 т / в месяц + эксклюзив и отсрочка
со второй сотрудничество более реально..но и более "рискованно". также потребуют отсрочку и эксклюзив...
и в том и другом случае придется "спонсировать" продвижение неизвестных марок...
опять же 2 вариант предпочтительный, т.к. в собственной рознице давно не было ничего "нового".

2 вариант собственный отдел продаж

3 альтернативные каналы (мелкие)

p.s. цены скиньте в личку...чай люблю :улыб:
ЕвгенийNSK2010
есть 3 пути развития в нашем городе..
Неправда Жень.. Один. Всё продать и переехать.:yes.gif:
mamed1
не путайте частный случай с ТС.
в вашем случае возможно да.
но это все равно не выход.
бегство от проблемы никогда не было ее решением.
ЕвгенийNSK2010
нееее, если есть некриминальная возможность сбежать от проблемы в сравнении с нудным расхлебыванием
почему не выбрать - сбежать?
кстати спецы по безопасности рекомендуют вступать в драку только в исключительном случае - если ну совсем нет возможности сделать ноги
Alippa
в этом случае конечно :agree:
но имел ввиду обороты речи про "никчемный" городишко и тп.
ЕвгенийNSK2010
не путайте частный случай с ТС.
в вашем случае возможно да.
но это все равно не выход.
А как, Жень, думаешь, многолетнее изливание банальностей на форуме, поможет решить любую проблему?
stiker
для wobbler
Спасибо за совет! Действительно, я привык к тому что здесь все знают эти названия, а в России это действительно для многих просто пустой звук. Я начал активно приобщаться к чаю только после того как приехал в Китай.. Поэтому как только прочел этот пост сразу возникла идея пригласить интересующихся людей в чайную экспедицию. Зависнуть на месяц в чайных провинциях! Увидеть как растет чай, как его собирают, как обрабатывают.
Попробовать самому кучу сортов чая. Это ведь так интересно!
Как вам идея?
ЕвгенийNSK2010
Евгений, спасибо за подробный ответ!

Все таки склоняюсь к 2-му и 3-му варианту.

По ценам написал в личку. Не забудте про пробники!
stiker
идея достаточно искрометна и, возможно, креативна

один момент: Вы планируете так обрабатывать оптовиков или розничных потенциальных покупателей? Если последнее, то бизнес вырождается в туристический :хехе:

нечто подобное делается для туристов - и в индии, и в турции, и даже в сочах, полагаю, что и в китае есть "чайные туры" - с той только разницей, что людей не тащат через границу, а пользуются теми, кто уже приехал :хехе:насколько я понял, "чайники" платят экскурсоводам за поставку свободных ушей, а отбивают текущие затраты продажей напитков и сувениров... работают с проезжающими экскурсиями

Тут также есть проблема глобализации, т.к. у тех, кто имеет точки во всех городах нет проблем с сортировкой потоков, и реклама ложится эффективнее

зависнуть "на месяц" - это, безусловно, идея более тяжелая и требующая некоторого самоотречения... и определенного склада характера...

парочка таких друзей вчера двинула в урумши :миг:
wobbler
нечто подобное делается для туристов - и в индии, и в турции, и даже в сочах, полагаю, что и в китае есть "чайные туры" - с той только разницей, что людей не тащат через границу, а пользуются теми, кто уже приехал :хехе:насколько я понял, "чайники" платят экскурсоводам за поставку свободных ушей, а отбивают текущие затраты продажей напитков и сувениров... работают с проезжающими экскурсиями
ровно это делается на поставках а бюджет и является откатом-взяткой
вывоз ответственных лиц под видом учебы в хорошую страну на премиум-отдых

ну и не забываем про партнерские встречи "производители-продвигатели", но тут имеем что-то третье. ТС явно что-то недоговаривает и уходит от вопроса о деньгах. А нет денег..... "нет ножек - нет мультикоффф"
Кто банкует? Идеи сегодня в голом виде нужны только политикам.
Alippa
есть разница - бюджетные работники не признаются в этом под страхом отсечения рук и зашивания карманов, а тут - вполне себе-таки "бизнес-схема"

ТС, согласен, недоговариват - не принято этого там - раскрывать все свои цели... но ничо, мы подождем © :хехе:
stiker
Скиньте прайс на ассортимент, думаю открыть чайный магазин, возможно парочку. На каких условиях, а главное сроки поставки? bgs_n@mail.ru
mallamut
Ага, тоже интересна чайная розница. Напишите условия.
RAV4692
Вы меня извините, я тут и в л.с. писать не буду, если интересно - в профиле мой телефон, если по делу - звоните вечером после 18.
stiker
Кому нужен Чайный \п. 3\ интернет-магазин, продам недорого! :agree:
mikestas
Все, я перебрался в Новосибирск. Если кому то интересна тема Китайского чая, обращайтесь, буду рад помочь!
stiker
Есть большое колличество продавцов чая, сам занимаю чаем не высшего качества, на уровне чая, русской чайной компании. Обзванивал продавцов, китайского чая, вот у них есть потребность купить китайский чай в Казани, позвоните им, уверен, если Вы говорите о китайском чае высшего качества, вы найдете контакт. Спасибо.
stiker
Не давно познакомился с владельцем "лавка100грамм" - халаты, улуны, пуэры. Возит из Китая. Фасует тут.
stiker
Здравствуйте! Я вот тоже люблю китайский чай, пока пробовала только молочный улун, знакомые привозили из Китая, я бы с удовольствием пила бы такой каждый день, и знакомым бы предлагала, вот только к сожалению в Китай у меня редко кто ездит... если можно то я бы у вас покупала для себя.
HelenaR
Чай отличного качества уже не проблема заказать напрямую из Китая. Ищите на просторах Интернета.

Лично я люблю Колодец дракона (Лун Цзин). Один из немногих чаев, в который не добавляют ароматических добавок.