На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
seospezialist
experienced
Здравствуйте.
Сейчас обучаю стажеров Seo-специалистов и интернет-маркетологов для двух веб-студий Новосибирска. Обучаю удаленно - консультирую по скайпу, аське, отвечаю на вопросы по телефону и электронной почте. Доступна во время рабочего дня. Заказов на продвижение сама пока не беру.
Есть возможность взять на подобное кураторство еще несколько человек. Только вот не знаю, нужны ли подобные услуги еще кому-то?
Как я это вижу, допустим, Вы решили продвигать бизнес в интернете. Но, на грамотного специалиста с портфолио денег не хватит, чтобы посадить его в офис. В веб-студию отдавать на продвижение не хотите по каким-то причинам. Как вариант, нанять стажера на продвижение, скажем за 10т.р. в месяц и заплатить учителю, который научит человека продвижению прямо на рабочем месте, ответит на все вопросы и проверит выполнение. Обучение длительностью на период испытательного срока стажера, он проходит испытательный срок и Вы повышаете ему зарплату за счет денег, которые платили учителю. Дальше он уже работает на Вас самостоятельно.
Также, если желающие будут, могу провести тренинг.
Сейчас обучаю стажеров Seo-специалистов и интернет-маркетологов для двух веб-студий Новосибирска. Обучаю удаленно - консультирую по скайпу, аське, отвечаю на вопросы по телефону и электронной почте. Доступна во время рабочего дня. Заказов на продвижение сама пока не беру.
Есть возможность взять на подобное кураторство еще несколько человек. Только вот не знаю, нужны ли подобные услуги еще кому-то?
Как я это вижу, допустим, Вы решили продвигать бизнес в интернете. Но, на грамотного специалиста с портфолио денег не хватит, чтобы посадить его в офис. В веб-студию отдавать на продвижение не хотите по каким-то причинам. Как вариант, нанять стажера на продвижение, скажем за 10т.р. в месяц и заплатить учителю, который научит человека продвижению прямо на рабочем месте, ответит на все вопросы и проверит выполнение. Обучение длительностью на период испытательного срока стажера, он проходит испытательный срок и Вы повышаете ему зарплату за счет денег, которые платили учителю. Дальше он уже работает на Вас самостоятельно.
Также, если желающие будут, могу провести тренинг.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вопрос возникает в компетентности тренера...
чем в вашем случае вы можете подтвердить "квалификацию"?
сколько лет работает...портфолио...и тд тп
спрос есть НА специалистов всегда.
по вашим, некоторым, высказываниям не скажешь что вы профи.
без обид
чем в вашем случае вы можете подтвердить "квалификацию"?
сколько лет работает...портфолио...и тд тп
спрос есть НА специалистов всегда.
по вашим, некоторым, высказываниям не скажешь что вы профи.
без обид

seospezialist
experienced
Большое портфолио, отзывы от руководителей веб-студий, которые доверяют мне обучение своих специалистов. Для одной веб-студии продвигала их сайт по Новосибирску (они в топе), во второй работала начальником отдела продвижения, потом ушла во фриланс и сейчас учу стажеров для них.

ЕвгенийNSK2010
тогда в чем вопрос?
или топ рекламный
или топ рекламный

seospezialist
experienced
Топ не рекламный, изучаю спрос, т.к. хочу уйти с самостоятельного продвижения в коучинг. Получится или нет, вот в чем вопрос.
AUTOBUS
experienced
Для коучера вы ещё слабоваты, нужно немножко поучиться. Т.к. именно в преподавании, в подаче материала нет профессионализма, а так думаю что всё задуманное сможете реализовать, искренне желаю Вам в этому удачи!
Среди директоров кстати мне кажется тоже может оказаться востребваннлй услуга по аудиту их сайта и разработке перечня мероприятий по дальтнейшей работе с ним. Т.к. сайт есть у всех а реально нормально работает у единиц. Ну это как вариант...
Среди директоров кстати мне кажется тоже может оказаться востребваннлй услуга по аудиту их сайта и разработке перечня мероприятий по дальтнейшей работе с ним. Т.к. сайт есть у всех а реально нормально работает у единиц. Ну это как вариант...
В Москву идите, в Москву, в Сибири ловить нечего, пока. Лет через 5 можно вернуться
А пока выход только МСК, сам перехожу в работу только с этим регионом, там совсем иное мировоззрение бизнеса на интернет

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
33950
537
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
38971
303
Натворила глупостей
54901
271
seospezialist
experienced
Столько аудитов делала, тратила свое время за деньги и без. Все расписывала, даже ТЗ для программистов писала, а не просто рекомендации. Хоть бы кто-нибудь что-то на сайте изменил потом. Вообщем, считаю, что это пустая трата денег заказчика и моего времени. Лучше все-таки, когда есть человек, которому говоришь, что надо сделать, а он сразу все делает. Если не знает как - обучаю, он выполняет, я проверяю. Так заказчик получает результат от продвижения в интернете.
Одно дело вести живой семинар или тренинг, а другое дело консультировать в режиме реального времени и обучать сразу по ходу работы человека (желательно, чтобы человек имел начальные знания в этой области).
Но от тренингов и семинаров не отказываюсь, буду тренировать навык преподавания на вебинарах. Спасибо
Одно дело вести живой семинар или тренинг, а другое дело консультировать в режиме реального времени и обучать сразу по ходу работы человека (желательно, чтобы человек имел начальные знания в этой области).
Но от тренингов и семинаров не отказываюсь, буду тренировать навык преподавания на вебинарах. Спасибо

seospezialist
experienced
У меня 80% заказчиков из Москвы - продвигала удаленно. Но в последнее время из-за смены алгоритма не могу отчет сдать, чтобы позиции с заказчиками из Москвы совпадали (прокси московские не помогают).
Что касается тренингов в Москве, то там уже очень большая конкуренция, а у меня преподавательского опыта мало. Лучше уж собирать людей на вебинар со всей России и ехать никуда не надо
Что касается тренингов в Москве, то там уже очень большая конкуренция, а у меня преподавательского опыта мало. Лучше уж собирать людей на вебинар со всей России и ехать никуда не надо

буду тренировать навык преподавания на вебинарах.

поэтому, как говорится, если уж обладаете знанияи - только реальные продажи, тяжело самим продавать - работайте с треннинг-конторами, как спикер, преподаватель и самими тренерами на синергии кросс-промо...ну скажем, с теми, кто web-диз преподает, кто еще что-то контекстное и т.д., ну собственно и те, кто web-диз создает тоже может продавать вас за агентсткие... почему нет...то есть не покупать Вас себе за дешево, а продавать Вас заказчику за дорого ! почувствуйте разницу!

а с коуч-консалтингом, действительно всё плохо еще в НСКе, "плювните" на это, время только зря!

seospezialist
experienced
не только SEO, вообще продвижение в интернете - контекстная реклама, социальные сети, форумы, блоги и т.д. Вообщем полный комплекс интернет-маркетинга. Причем только работающие фишки.
Предлагаете в рабство идти к тренинг-конторам?) Они зарплату будут платить максимум 30т.р. в месяц. Я лучше сама все организую, арендую офис в БЦ, проведу тренинг, потом еще продавать его запись смогу на своем же сайте.
Предлагаете в рабство идти к тренинг-конторам?) Они зарплату будут платить максимум 30т.р. в месяц. Я лучше сама все организую, арендую офис в БЦ, проведу тренинг, потом еще продавать его запись смогу на своем же сайте.
ЕвгенийNSK2010
ну вот сами направление развития и нарисовали)))
Я лучше сама все организую, арендую офис в БЦ, проведу тренинг, потом еще продавать его запись смогу на своем же сайте.

seospezialist
experienced
не такой уж маленький и не такой уж скромненький фрилансерка то, раз хочу большего за свои тренинги. Хотя для практики можно попробовать и на рекламу тратиться не надо.
Значит индивидуальный коучинг стажеров в компаниях не нужен, жаль.
Значит индивидуальный коучинг стажеров в компаниях не нужен, жаль.
ЕвгенийNSK2010
не нужен, жаль.
не факт.
сложно продать...это точно.
Dimaster
member
Но в последнее время из-за смены алгоритма не могу отчет сдать, чтобы позиции с заказчиками из Москвы совпадали (прокси московские не помогают).Может Вам, уважаемый "сео специалист", поможет в таком случае использование яндекс xml?

Даже подскажу, куда конкретно смотреть - http://help.yandex.ru/xml/?id=1112737
seospezialist
experienced
В Яндекс xml позиции еще год назад отличались от реальных, даже при проверке по региону.
К тому же я под Гугл тоже продвигаю, а в Гугле персональная выдача с 1 марта этого года уже есть.
Яндекс тоже до начала лета запустит персональную выдачу. Сейчас тестирует ее на Новосибирске полным ходом.
P.S. Я не "сео специалист".
К тому же я под Гугл тоже продвигаю, а в Гугле персональная выдача с 1 марта этого года уже есть.
Яндекс тоже до начала лета запустит персональную выдачу. Сейчас тестирует ее на Новосибирске полным ходом.
P.S. Я не "сео специалист".
P.S. Я не "сео специалист".ЧЕМ ДОКАЖЕТЕ ???!!!!

мы уже навсегда записали Вас в SEO, не отмыться теперича!

seospezialist
experienced
Я SEO-специалист, а не "сео специалист" - это разные специалисты

100500
member
оооо, старый знакомый seo спицыалист, не понимающий разницы между 13-ти буквенным доменом и 4-х.
блин, доверие как бумага - один раз помял, фиг разгладишь.
блин, доверие как бумага - один раз помял, фиг разгладишь.
Я SEO-специалист, а не "сео специалист" - это разные специалистыпоговоривают, что первая ...это что-то связанное с морем..приливы-отливы-новое цунами в Тае

seospezialist
experienced
это Вы не понимаете, что 13 буквенный домен с ключевыми словами в нем выйдет в топ Яндекса на два месяца раньше, чем тот же с 4 буквами, но без ключа в домене. Я исходила только из этих соображений, а не из того, что лучше запомнят люди.
Вообщем да, каюсь, раньше я больше внимания уделяла роботам поисковых систем. Сейчас занимаюсь интернет-маркетингом и больше думаю о людях!
Вообщем да, каюсь, раньше я больше внимания уделяла роботам поисковых систем. Сейчас занимаюсь интернет-маркетингом и больше думаю о людях!
Мне интересно. Почем стоит? Че в ассортименте? Например, готовый сайт покритиковать и выдать советы?
Сбросьте в личку, пожалуйста, и e-mail тож, коли не жалко. В ближайшее время, правда, занят по горло и то, чего продвигать, еще не готово, но в скором времени оно готово будет.
Сбросьте в личку, пожалуйста, и e-mail тож, коли не жалко. В ближайшее время, правда, занят по горло и то, чего продвигать, еще не готово, но в скором времени оно готово будет.
repit-nsk
experienced
так аутсорсинг создать ) собрать команду, опять же обучить её и брать на продвижение заказы. плюсом можно прочие айти-услуги предлагать. в этом случае организаторские способности проявить и тд.
дык, тогда же отвечать за результаты надо, а так проще - тренер по плаванию не обязан уметь плавать 

Ответственность конечно болльше, но ТС и сейчас за результаты своей работы отчитывается в любом случае.
а цель у неё - не отчитываться, как я её понимаю ))
seospezialist
experienced
тут дело тренера довести ученика до результата - дать ему все нужные знания.
Я вчера добилась того, чего хотела. Теперь я преподаватель московской SEO-студии. Вчера отправила им все свои данные, они проверили рекомендации, отзывы, портфолио и взяли меня преподавателем. Буду вести дистанционное обучение.
Я вчера добилась того, чего хотела. Теперь я преподаватель московской SEO-студии. Вчера отправила им все свои данные, они проверили рекомендации, отзывы, портфолио и взяли меня преподавателем. Буду вести дистанционное обучение.
wobbler
v.i.p.
[поздавления]
будете нашим человеком "в москве"?

будете нашим человеком "в москве"?

seospezialist
experienced
нет, я люблю отчеты сдавать, т.к. все отчеты с положительной динамикой до достижения результата. Но в последнее время приходится подтверждать свои отчеты скриншотами, т.к. позиции с заказчиком не совпадают. Он мне свои картинки высылает, я ему свои. На это тратится слишком много времени и нервов, причем я ничего не могу с этим сделать - выдача разная.
Заказчик истерит?))) Тыкает носом в договор о гарантии вывода в ТОП? у вас 1 место у него 13?
wobbler
v.i.p.
я ничего не могу с этим сделать - выдача разная.разделяй и властвуй - нормальная практика... давно же началось
помню, когда, года четыре назад, об этом заикался - так прям насмех подымали сеошники
AsIs
veteran
Извините за любопытство, не вы ли будете тем SEO специалистом, что не так давно проводил рекламную компанию для Чистой воды на Дроме?
Там по результатам, специалист должен был вроде искать новую работу. А вы как раз тут об этом.
Там по результатам, специалист должен был вроде искать новую работу. А вы как раз тут об этом.
Епанчинцев А.А.
guru
Извините за любопытство, не вы ли будете тем SEO специалистом, что не так давно проводил рекламную компанию для Чистой воды на Дроме?SEO специалисты работают в рамках поисковых систем, дром тут причем?
Segan
experienced
У меня происходит немного разрыв понимания. В целом вы пишите качественно, отрицать не буду, но очень часто происходят грубые ляпы, как то:
[quote]
это Вы не понимаете, что 13 буквенный домен с ключевыми словами в нем выйдет в топ Яндекса на два месяца раньше, чем тот же с 4 буквами, но без ключа в домене. Я исходила только из этих соображений, а не из того, что лучше запомнят люди.
[/quote]
Что мешало сделать точную копию сайта (фейк) и один назвать именем из 4-х букв для клиентов, и продвигать длинный домен? Можно проще - два аллиаса прописать на один домен и один запретить к индексации? Так правдо коряво. Надо уметь делать фейки.
Касательно такой услуги:
[quote]
ак вариант, нанять стажера на продвижение, скажем за 10т.р. в месяц и заплатить учителю, который научит человека продвижению прямо на рабочем месте, ответит на все вопросы и проверит выполнение. Обучение длительностью на период испытательного срока стажера, он проходит испытательный срок и Вы повышаете ему зарплату за счет денег, которые платили учителю. Дальше он уже работает на Вас самостоятельно.
[/quote]
На мой взгляд на месте заказчика я бы не стал так учить. Попчему? Себестоимость такого продвижения будет около 30-ти тысяч (ЗП, расходы, компьютер, налоги и т.д.) Минимум. Стажер с вам тичерством много чего будет уметь через два три месяца? То что вы громко назвали "интернет - маркетингом"?
Я за такие деньги обращусь лучше к студии. С них хоть спросить можно и результат более гарантирован. Со стажера какой спрос? Плати ЗП или уйдет.
отчетность из офиса заказчика в Москве решается настройкой VPN в офисе заказчика. не сложная техническая задача.
Вы сами занимаетесь интернет-маркетингом? Сможете научить стажера этому? Крайне сомневаюсь. У меня ИТ образование. больше 12-ти лет в ИТ области работаю. Но вот даже половины из того что требуется сделать для полноценного интернет-маркетинга я не в состоянии сделать. Хотя в общем - то достаточно легко осваиваюс области. Но даже трети не могу делать. Только у меня полноценное понимание продвижения наверное. Если же Вы все сами делаете - то мой респект и уважуха.
Услуга со стажерам ИМХО не востребована. Не сможете продать ее в нужном количестве. Может и ошибаюсь. Организовывать курсы, снимать помещение, давать рекламу - крайне рискованно. Чисто по - человечески. Велики шансы прогореть. Сначала потичерствуйте на московские компании.
И переход к следующему пункту - такая услуга точно востребована. Среди веб студий. По своему опыту знаю. Ко мне обращались и даже обучал. Но у меня не получилось свои услуги удаленно продать чтоб мне не жалко было потерянного времени. Хотя Вам желаю успехов от чистого сердца. Если задорого - то по-доброму завидую.
Можете портфолио скинуть в личку ? Заранее спасибо
[quote]
[/quote]
Что мешало сделать точную копию сайта (фейк) и один назвать именем из 4-х букв для клиентов, и продвигать длинный домен? Можно проще - два аллиаса прописать на один домен и один запретить к индексации? Так правдо коряво. Надо уметь делать фейки.
Касательно такой услуги:
[quote]
ак вариант, нанять стажера на продвижение, скажем за 10т.р. в месяц и заплатить учителю, который научит человека продвижению прямо на рабочем месте, ответит на все вопросы и проверит выполнение. Обучение длительностью на период испытательного срока стажера, он проходит испытательный срок и Вы повышаете ему зарплату за счет денег, которые платили учителю. Дальше он уже работает на Вас самостоятельно.
[/quote]
На мой взгляд на месте заказчика я бы не стал так учить. Попчему? Себестоимость такого продвижения будет около 30-ти тысяч (ЗП, расходы, компьютер, налоги и т.д.) Минимум. Стажер с вам тичерством много чего будет уметь через два три месяца? То что вы громко назвали "интернет - маркетингом"?
Я за такие деньги обращусь лучше к студии. С них хоть спросить можно и результат более гарантирован. Со стажера какой спрос? Плати ЗП или уйдет.
отчетность из офиса заказчика в Москве решается настройкой VPN в офисе заказчика. не сложная техническая задача.
Вы сами занимаетесь интернет-маркетингом? Сможете научить стажера этому? Крайне сомневаюсь. У меня ИТ образование. больше 12-ти лет в ИТ области работаю. Но вот даже половины из того что требуется сделать для полноценного интернет-маркетинга я не в состоянии сделать. Хотя в общем - то достаточно легко осваиваюс области. Но даже трети не могу делать. Только у меня полноценное понимание продвижения наверное. Если же Вы все сами делаете - то мой респект и уважуха.
Услуга со стажерам ИМХО не востребована. Не сможете продать ее в нужном количестве. Может и ошибаюсь. Организовывать курсы, снимать помещение, давать рекламу - крайне рискованно. Чисто по - человечески. Велики шансы прогореть. Сначала потичерствуйте на московские компании.
И переход к следующему пункту - такая услуга точно востребована. Среди веб студий. По своему опыту знаю. Ко мне обращались и даже обучал. Но у меня не получилось свои услуги удаленно продать чтоб мне не жалко было потерянного времени. Хотя Вам желаю успехов от чистого сердца. Если задорого - то по-доброму завидую.
Можете портфолио скинуть в личку ? Заранее спасибо
seospezialist
experienced
нет, я никак не связана с Чистой водой на Дроме
seospezialist
experienced
Я против черных методов продвижения, а подобное предложение как раз к ним относится.
Смотря какой стажер, если заинтересован в получении знаний и усваивает информацию быстро, то через два месяца все будет знать. Мне кажется, со стажера тоже спросить можно, причем более жестко, чем со студии. С другой стороны стажер если станет специалистом, будет приносить фирме прибыль гораздо большую, чем менеджеры на холодных звонках. Если ему потом мало платить, он конечно уйдет к конкурентам.
Мы это делали, но проблема ведь не только в этом, а в том, что все люди видят разную выдачу, а не только заказчик.
Я сама занимаюсь интернет-маркетингом. Смогу научить стажера этому. В данный момент уже обучаю несколько человек. Да, я не все делаю своими руками - большую часть работ по интернет-маркетингу отдаю на аутсорс. Тому же обучаю стажеров.
Спасибо за пожелание. Портфолио скину в личку.
Я против черных методов продвижения, а подобное предложение как раз к ним относится.
Смотря какой стажер, если заинтересован в получении знаний и усваивает информацию быстро, то через два месяца все будет знать. Мне кажется, со стажера тоже спросить можно, причем более жестко, чем со студии. С другой стороны стажер если станет специалистом, будет приносить фирме прибыль гораздо большую, чем менеджеры на холодных звонках. Если ему потом мало платить, он конечно уйдет к конкурентам.
Мы это делали, но проблема ведь не только в этом, а в том, что все люди видят разную выдачу, а не только заказчик.
Я сама занимаюсь интернет-маркетингом. Смогу научить стажера этому. В данный момент уже обучаю несколько человек. Да, я не все делаю своими руками - большую часть работ по интернет-маркетингу отдаю на аутсорс. Тому же обучаю стажеров.
Спасибо за пожелание. Портфолио скину в личку.
AsIs
veteran
SEO специалисты работают в рамках поисковых систем, дром тут причем?Нет так нет, значит просто совпадение.
Там сотрудница рекламной компании совместно с подружкой устраивала рекламную компанию воды "Норинга" для ЧВ на Дроме. После того, как разразился скандал, и попытки его замять не привели к цели, дама стала искать работу. В резюме она позиционирует себя как SEO специалист и специалист по маркетингу. И проживает в Академе. Вот такие совпадения.
Ну я не в курсе, насколько редкий зверь этот сео-специалист, потому и предположил что совпадения не случайны. Но раз аффтор утверждает, что не она, значит так и будем считать.
seospezialist
experienced
Вот я не понимаю, почему надо обсуждать это в данной теме? Я знаю о чем речь. Сеошников мало и почти все знакомы. Если Вас интересует судьба той девушки, она давно нашла высокооплачиваемую работу, несмотря на то, что ее оклеветали на публичном ресурсе. Считайте как хотите.
рекламную компанию для Чистой воды на Дромезабавное сочетание - а есть почитать?
AsIs
veteran
.........ее оклеветали на публичном ресурсе. Считайте как хотите.Я не собирался продолжать эту тему, но ваш ответ вынудил. Ее никто не оклеветал, это неверно. Ее обхамили на публичном ресурсе, причем за дело, это да. Не надо было жульничать. Так же в ваших словах неточность, что она давно нашла себе новую работу. Ну не в курсе, чего она там нашла, но скандалу всего то полтора месяца, так что в вашем понимании давно?
Кто хочет почитать - воспользуйтесь поиском на дроме, если религия позволяет, ключевое слово "Норинга", там не одна тема и очень поучительная история, хоть и мусора много.
seospezialist
experienced
Она виновата лишь в том, что завела эту тему на Дроме. Больше там ее вины нет. Дальше уже модератор ветки раздул этот скандал на пустом месте, выложив ее данные на всеобщее обозрение, обвинив ее в каком-то подлоге. Хотя она этот конкурс вела и не знала, что победитель, которого определили работает в ЧВ. Почему на нее всех собак спустили хз - она же не видела данных тех, кто регистрировался в конкурсе. Видел модератор, который посчитал ее крайней. Я ей тогда предлагала подать на модератора в суд за клевету и разглашение конфиденциальной информации на общественном ресурсе. Будь я на ее месте, подала бы в суд. Виновные наказаны, приз вроде вручили кому-то с Дрома. Поэтому я считаю, что история старая. А то, что девушка уже давно нашла работу, так она как работала, так и работает, резюме, которое там выложили старое, она его размещала задолго до того, как найти работу и не удалила по какой-то причине, а его выложили, будто ее уволили и она теперь ищет работу. Если еще остались какие-то вопросы по этой теме, пишите в личку, т.к. к моей теме данная история отношения не имеет.
Alippa
no status
интересный такой модератор, сам первый правила нарушает, весело видать у них там на дроме
AsIs
veteran
...... Если еще остались какие-то вопросы по этой теме, пишите в личку, т.к. к моей теме данная история отношения не имеет.Вот именно в личке мне это обсуждать не хочется совсем. Если уж выяснять отношение к подобным историям, то именно публично. Тем более, что вы публично передергиваете факты. Любой желающий узнать из первых рук может почитать сам на Дроме, если ему не лень, все таки там много страниц.
Что разгласил модератор? Только мейлы от двух аккаунтов на дроме. И еще то, что у двух аккаунтов, которые подозревали, что это один и тот же человек - разные айпишники. Все. Ничего больше модератор не выдал. Все остальное было добыто из открытых источников. Даже то, что победитель конкурса - ее подружка, было выяснено в социальных сетях из открытых данных. Так что не надо ля-ля. Судить тут не за что. Можете подавать. Общество имеет право знать имена своих героев, особенно когда они жульничают.
К этой теме история не имеет отношения, но если вы будете ее передергивать, то я буду вынужден вас поправлять. И именно открыто, а не в личке.
ТОП 5
1
2
4