На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Распознавание штрих-кодов, где еще применить?
3918
18
Set_
veteran
Всем привет!
Делаю, китайскому заказчику, сайт. Они собирают посылки, фотографируют товар и рассылают клиентам эти фотографии для подтверждения качества товара.
Это занимает значительное время, так как не совсем удобно сортировать сам товар и потом искать нужные фотографии, так как поток большой товаров.
Я им сделал следующую штуку - они в базе данных, забивают клиентов и товары, затем печатают штрих-коды, наклеивают на товар. Фотограф фотографирует товар так, чтобы было видно штрих-код, не важно в каком положении, главное чтобы было его видно полностью. Потом заливает эти фотографии в одну папку. Моя программа пробегает по этим фотографиям, распознает на них штрих-код, по этому штрих-коду находит клиента и сам товар в базе, прикрепляет эту фотографию и отправляет клиенту.
Собственно вопрос. Программу я сделал только для их специфики и вот думаю. Может где еще можно применить подобный механизм? Господа предприниматели, поделитесь мнением, пожалуйста. Где бы еще можно применить распознавание штрих-кодов, стоит ли делать программу более универсальной и будет ли на нее спрос? Просто подумываю, после сдачи проекта, "воскресить" несколько своих старых программы, довести их до ума и поставить на коммерческую основу. Вот и этот механизм, может быть, где-то удастся применить.
В голову приходит только фотографирование товаров для интернет-магазинов, где так же приходится ручками потом отбирать и загружать фотографии в базу.
Буду рад любым советам!
Надо же будет чем-то заниматься в Тае
Делаю, китайскому заказчику, сайт. Они собирают посылки, фотографируют товар и рассылают клиентам эти фотографии для подтверждения качества товара.
Это занимает значительное время, так как не совсем удобно сортировать сам товар и потом искать нужные фотографии, так как поток большой товаров.
Я им сделал следующую штуку - они в базе данных, забивают клиентов и товары, затем печатают штрих-коды, наклеивают на товар. Фотограф фотографирует товар так, чтобы было видно штрих-код, не важно в каком положении, главное чтобы было его видно полностью. Потом заливает эти фотографии в одну папку. Моя программа пробегает по этим фотографиям, распознает на них штрих-код, по этому штрих-коду находит клиента и сам товар в базе, прикрепляет эту фотографию и отправляет клиенту.
Собственно вопрос. Программу я сделал только для их специфики и вот думаю. Может где еще можно применить подобный механизм? Господа предприниматели, поделитесь мнением, пожалуйста. Где бы еще можно применить распознавание штрих-кодов, стоит ли делать программу более универсальной и будет ли на нее спрос? Просто подумываю, после сдачи проекта, "воскресить" несколько своих старых программы, довести их до ума и поставить на коммерческую основу. Вот и этот механизм, может быть, где-то удастся применить.
В голову приходит только фотографирование товаров для интернет-магазинов, где так же приходится ручками потом отбирать и загружать фотографии в базу.
Буду рад любым советам!

применительно к документам любопытно.
если большие объемы, то штрих-код улучшит поиск.
применительно к документам любопытно.Если с бумажными носителями, то тут другая история. Штрих-кодировать документы гораздо проще и удобнее, это автоматизируется за "один присест". Тут речь о распознавании штрих-кода на фотографии!
Может это будет актуально для транспорных компаний, например на каждую посылочку они наклеивают штрих код.... Клиенту отправляются автоматические доки, и также водитель когда загружает себе в машину посылки, тоже забивает какие шрих коды взял, клиент может отслеживать где едет товар например или оператор, через систему ГЛОНАСС она у всех почти стоит..
Хотя это наверное у них уже реализовано, как-то же они отслеживают это....
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
создавай свой поисковик по поиску товара по фото.
в данный момент очень актуально. к тому же будешь в тренде по "сегментации" инет проектов
молодежь фотографирует штрих-код и ищет товар в инете.
в данный момент очень актуально. к тому же будешь в тренде по "сегментации" инет проектов

EvgenED
old hamster
Жень, а QR-код не тоже самое? Фотаешь, ищешь.... 

Может это будет актуально для транспорных компанийДа, у них давно уже все это реализовано
....

Сейчас читают
Сколько стоят услуги копирайтера/внештатного журналиста
10645
28
Мужчины тоже хотят познакомиться
68224
365
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
441119
2369
Set_
veteran
создавай свой поисковик по поиску товара по фото.Жень, а не проще забить штрих-код вручную?
в данный момент очень актуально. к тому же будешь в тренде по "сегментации" инет проектов![]()

Если было бы все так просто, я бы не спрашивал

Тогда конкурентам твоих заказчиков эта штука будет очень инетресна....
Спроси у них кто их основные конкуренты?
если штрих код не локальный, то есть смысл выкладывать фотку с буквенным набором штрихкода для индексации в гугл - там поиск по ш.к. вовсю работает и может служить источником трафика
а по распознаванию с фоток - интереснее распознавать номера авто - можно, к примеру, дружелюбную и легконастраиваемую скуд получить
а по распознаванию с фоток - интереснее распознавать номера авто - можно, к примеру, дружелюбную и легконастраиваемую скуд получить

Тогда конкурентам твоих заказчиков эта штука будет очень инетресна....Да конкурентов полно, это все посредники с taobao, ebay и т.д. Они все через это проходят. Но напрямую им продавать - нечестно по отношению к клиенту. Поэтому ищу применение в других отраслях

а по распознаванию с фоток - интереснее распознавать номера авто - можно, к примеру, дружелюбную и легконастраиваемую скуд получитьК сожалению, сам механизм распознавания - не моя разработка, а сторонняя, коммерческая dll'ка. Я, по сути, сделал только "прокси" между этой библиотекой и базой данных клиентов, не более. Немного не моя сфера - алгоритмы распознавания образов![]()

про дллку - не сомневался
насколько я понял, задача состояла в том, чтобы собрать все фотки из общей папки, принадлежащие одному заказчику и выслать по верному адресу? ш.к. при этом используется внутренний
кроме почты (РФ) в голову ничего не приходит, но там потребуется кроме софта еще и управление системой сортировки, которая одна перевесит по стоимости весь софт
насколько я понял, задача состояла в том, чтобы собрать все фотки из общей папки, принадлежащие одному заказчику и выслать по верному адресу? ш.к. при этом используется внутренний
кроме почты (РФ) в голову ничего не приходит, но там потребуется кроме софта еще и управление системой сортировки, которая одна перевесит по стоимости весь софт
Если с бумажными носителями, то тут другая история. Штрих-кодировать документы гораздо проще и удобнее, это автоматизируется за "один присест". Тут речь о распознавании штрих-кода на фотографии!все чаще документы это пдф или тифф. поэтому распознавание интересно, но увязано на обычных форматах картинок
Да, суть сбора фотографий из папки по штрих-кодам. Но не обязательно для привязки к клиенту, можно просто добавлять в базу к нужному товару. Как уже писал, при фотографировании ассортимента, особенно если он большой и много схожих товаров. Надо либо ручками контролировать последовательность сделанных снимков, чтобы потом их не перепутать и добавить к нужному товару, либо делать небольшими сериями. А тут фотографируешь и все, главное чтобы штрих-код было видно. Можно разместить штрих-код в углу фотографии и при добавлении в базу, автоматически обрезать фотографию, чтобы его не было видно. Можно так же автоматически сделать любые манипуляции с фотографией (обрезать/уменьшить/нанести водяной знак и т.д.). По сути почти все действия, которые можно сделать в фотошопе. Для этого есть бесплатная консольная программка, которая прекрасно с этим справляется.
все чаще документы это пдф или тифф. поэтому распознавание интересно, но увязано на обычных форматах картинокЕсли так, то да, вполне можно по штрих-коду из пдф и картинок делать поиск по базе и т.д. Кроме того, можно автоматически производить распознавание текста с картинок или выдирать его из пдф и загонять в базу.
ЕвгенийNSK2010
QR-код не тоже самое?
______
1 все таки не все такие продвинутые
2 (основное) в магазинах не выкладывают эти коды (где обычно люди их срисовывают)
______
1 все таки не все такие продвинутые
2 (основное) в магазинах не выкладывают эти коды (где обычно люди их срисовывают)
EvgenED
old hamster
ДНС и Терминал уже давно пользуют куэр коды у себя на сайтах. Больше скажу, я у себя (и уже не только я) использую QR код на обычных визитках, бумажку можно потерять, а тут, в телефоне останется. А так да, не все продвинутые, согласен, но мы же не об этом, а в целом...
ЕвгенийNSK2010
речь о немного другом...в основном одежда и обувь "приличных" марок
чел померил...понравилась..фотографирует штрихкод...
заказывает по инету свой размер.
чел померил...понравилась..фотографирует штрихкод...
заказывает по инету свой размер.
ТОП 5
1
2
4