Свое дело + интернет портал ???
4543
38
Для интернет провайдера это выгодно иметь свой интернет портал, это понятно
А для иного другого, например производство чего либо, что нам нужно каждый день(вода, питание), для супермаркетов есть смысл? или пока сам не проверишь не узнаешь?
burof
Если понятно зачем портал интернет-провайдеру, откуда тогда вопрос касаемо супермаркетов?
Епанчинцев А.А.
Для интернет провайдера портал - это средство увеличения продаж, а почему бы супермаркету/сети супермаркетов не попробовать тоже самое
burof
а что ИМ+сайта уже не достаточно. только портал?
burof
Есть идея для запуска интернет портала для известного в нске крупного производства(название не скажу), оно близко к сети супермаркетов.
burof
Для провайдера портал нужен для удержания и привлечения людей за счет контента и сервисов, как он полезен для супермаркета не могу представить...интернет-магазин - да, удобно, отнести можно как к доп сервису... но что вы вкладываете в понятие портал тяжело понять...
burof
а вы имеете какое-то отношение к красноярскому
Показать спойлер
burof.ru
Показать спойлер
?
Епанчинцев А.А.
интернет магазин уже работает, есть хорошие результаты, нужно больше, вот и задача пока такова, насколько получится реализовать пока никто не знает
Alippa
а вы имеете какое-то отношение к красноярскому
Показать спойлер
burof.ru
Показать спойлер
?
нет, совпадение
burof
а какие отличительные особенности имеет портал от ИМ или просто сайта-визитки?
systum131
есть мнение что на портале посетитель/потенциальный покупатель будет находится больше по времени чем на им и сайте, а это важно
burof
Если качественный корпоративный сайт - на нем больше чем на любом крупном портале зависнешь! Дело не в названии (портал это или не портал)
systum131
vk.com - это социальная сеть, если вы про то что продвигать через соц сети, то это уже все есть и работает
нужно больше, нужна большая аудитория
Епанчинцев А.А.
Если качественный корпоративный сайт - на нем больше чем на любом крупном портале зависнешь! Дело не в названии (портал это или не портал)
да ладно, покажите мне пример?
burof
есть мнение что на портале посетитель/потенциальный покупатель будет находится больше по времени чем на им и сайте, а это важно
сцылку на исследование мона?
потом насколько мне антересны слоняющиеся виртуальные особи по прорталам - у них иные реальные хотелки есть и деньхи на них, что воопчем-то немаловажно
Alippa
Есть мнение и я с ним согласен, и всего лишь, сцылку дать не могу. А разве мнения обязаны подтверждаться ссылками?
burof
нужно больше, нужна большая аудитория
это жадность - её выдавливать надо :yes.gif:
да ладно, покажите мне пример?
некоторые на нгс.форум.мусорка времени больше проводят чем во всех соцсетях вместе взятых :хехе:
burof
Ссылку на что?

Если сайт отвечает на твой вопрос и предлагает то что тебе интересно - ты там будешь тусить... в чем секрет то?

Проблема в другом, что таких ресурсов мало и люди, создавая сайт экономят на всем: начиная от интерфейса, заканчивая тем что тырят контент с других сайтов. В итоге очередное унылое ...омно, инфа на котором заезжена и не актуальна...
Епанчинцев А.А.
Да я хотел увидеть пример корпаративного сайта на котором люди именно тусят.
burof
Встречал пару сайтов веб студий, где можно зачитаться (по сути и есть корпоративный сайт), особенно полезно не опытным заказчикам, очень можно прокачаться с тем контентом что подают, но ссылки не вспомню...
burof
Да я хотел увидеть пример корпаративного сайта на котором люди именно тусят.
уно
дуо
wobbler
Ооо корпоративный сайт о рыбалке, оригинально!
burof
Есть мнение и я с ним согласен, и всего лишь, сцылку дать не могу. А разве мнения обязаны подтверждаться ссылками?
не обязаны, понятное дело, но если мнение есть. то оно где-то изложено более подробно, чтобы понять кто кого опрашивал, мона это мнение есть ложь и провокация
burof
а что, раз о рыбалке, так уже и корпоративным он быть не может? :dnknow: или "корпоративный сайт" в Вашем понимании обязан содержать разделы "прайс-лист" и "как проехать"?:хехе:
burof
данная книга дает ответ
что такое сайт..портал...как идет развитие инета...и на многие другие вопросы связанные с этой темой.
книга дает ответ как идет развитие инета...
В режиме онлайн?
Епанчинцев А.А.
не пон вопроса :смущ:
Технологии и тренды летят с такой скорость, что по умолчанию книга не может быть актуальной... эт придирка к формулировке:улыб:мини троллинг:улыб:
Епанчинцев А.А.
это понятно...по крайней мере в моей голове сформировалась более предметное видение.
Если базу заложить и понять то возможно...
wobbler
а что, раз о рыбалке, так уже и корпоративным он быть не может? :dnknow: или "корпоративный сайт" в Вашем понимании обязан содержать разделы "прайс-лист" и "как проехать"?:хехе:
да именно так, допустимо еще статьи о продукции, но так чтоб именно тусили люди на корпоративном сайте слабо представляю, может нужен какой то достойный материал чтоб обновлялся в день несколько раз?
burof
делать тусовку на корпаративном сайте - это точно не вариант
burof
делать тусовку на корпаративном сайте - это точно не вариант
:yes.gif: именно поэтому Вы и не разглядели "корпоративность" в приведенных сайтах - просто невнимательно глядели, взглядом далекого от этих отраслей человека - а меж тем это натуральные корпоративные ресурсы - нетрудно видеть подчиненность рекламы на них определенным целям, а также продукцию, продвигаемую через них

а народ там тусуется, потому что это было одной из целей их создания изначально

и это не "крайние" примеры - просто первое, что пришло в голову - напротив, считаю, что достаточно большое количество ресурсов с развитым "ядром" стали таковыми именно благодаря спонсорской поддержке и не является свободными в продвижении того или иного продукта из направления, основного для этих ресурсов... они и рады бы освободиться, но непросто это - как финансово, так и имиджево
wobbler
может быть не разгледел, но мне например идея новотелеком(cn.ru) как то больше нравится

но это же такие затраты, и риск

если даже и будет портал/сайт то точно отдельно. корпоративный сайт должел быть отдельно.
burof
многие провайдеры форумы имеют и локальные ресурсы - им это тупо выгодно... затрат немного - содержать пару-тройку программеров в штате, риска вообще никакого, имхо

слитно-отдельно - в чем вопрос, на одном ли домене, что ли? вот забава.ру, например - медиапротал ростелекома - он отдельно считается? :хехе: хех, это такие мелочи - не в них дело

вопрос в том, готова ли фирма вкладывать средства в "приманивании" интернет-пользователей - средств сейчас нужно все больше и больше, нежели лет десять назад - отобьются ли? ставит ли контора вообще такую задачу "отбить вложения в раскрутку сайта продажами? - тут барьеры на уровне самоосознания конторы, если хотите, мера её жлобства... но просто так практически никто не вкладывает в "порталы", каждый ищет какую-то выгоду
burof
ЭГ по-моему это ваапче бред интернетно кобылы
в моем скромном понимании у сайта должна быть маркетинговое целеполагание
- продаем
- информируем
- развлекаем
и т.д.

миксы возможны, но только если есть стратагема
Alippa
в моем скромном понимании у сайта должна быть маркетинговое целеполагание
- продаем
- информируем
- развлекаем
и т.д.
вот именно такая задача стоит! финансирование проекта будет если докажем собственику что это выгодно!
burof
будем пробовать доказывать. иначе наш оклад рурнет