Земельный участок под строительство производственного помещения
4967
27
Всем доброго времени суток!
Подскажите, кто знает, возможно ли получить от государства в долгосрочную аренду земельный участок 120-150 соток в Новосибирске или пригороде под подстройку быстровозводимого здания, цеха по производству оборудования?
Заранее благодарен.
Andy33
нут в дальнем пригороде без мощностей и прочих коммуникация мона и можно у муниципалитета чё нить получить, но у коммерсов проще, но понятно аренда есть аренда
Andy33
ну если совсем в дальнем и без всего,то мона......только вопрос:а зачем такой ?
gorod54
ХБЗ чё собирается ТС производить
мона ему только летний павильон под дневной свет и нужен
Alippa
ага....шатер :ха-ха!: а писать ходить за дерево
gorod54
а если "гостей" наберут в сборщики оборудования, то ане к иному и не привыкшие увдруг от наших насяльника ждать
Andy33
:ха-ха!:
В России земли "нет", а там где есть так это сельхозназначение или лес...
Казинака
Есть вероятность, что в ближайшее время разграничение земель отменят.
И везде можно будет строиться.
sapromaster
На бумаге возможно, но в действительности всё будет арендовано или куплено за гроши в день появления этого документа. В итоге, часто субаренда будет доступна и по астрономическим ценам, для обеспечения налоговых платежей собственику.
Andy33
Получить то можно. Сложного ничего в этом нет. Другой вопрос - насколько это соответствует с точки зрения Ваших целей? Ведь, такой з/у наверняка будет без подъезда, коммуникаций и мощностей, а учитывая потребности производства и сложности в Новосибирске с мощностями, то здесь легко можно "встрять".
Кстати, знаю уже нескольких таких "счастливцев", которые получили такие з/у в аренду и теперь вынуждены искать покупателей на этот сомнительный актив.
Или возможны варианты?
Реликт
с реализацией коммуникаций у нас особых проблем не будет. Вопрос где будет этот участок земли. Знаете куда обратиться? Посоветуете в личку?
gorod54
где эт такое написано?
Еще не написано. Только предполагается. Может и не пройти у законо-родителей.
sapromaster
думается вряд ли отменят...этож какой беспредел начнется
gorod54
Как раз наоборот.
Именно потому и заговорили об этом, потому как слабо правило работает. Всё равно строят везде.

В новостях об этом было. Кто-то из министров говорил.
Ну правда они и в самом деле много чё говорят:улыб:
Но в данном случае возможно и действительно сработает.

И какой беспредел?
Кто-то поедет баганские степи скупать? :хехе:
Вокруг городов только ажиотажа будет больше. Так он и сейчас есть.
sapromaster
ну да...строят везде....за деньги даже зеленая зона не помеха))),мож взяток меньше будет?хотя с другой стороны наоборот остатки по дешману загребут
sapromaster
был у меня момент:зеленая зона....так я пол года правдами и неправдами архитектуру пытал,выпытал))),а если не будет зонирования,то по логике хоть в центральном парке строй
Andy33
с реализацией коммуникаций у нас особых проблем не будет.
либо смело либо безрассудно ибо мощности в городе. да и в пригороде дорого получить если ваапче технически возможно и экономически небезнадежно в итоге

вам сколько чего надо и как со стоками и экологией, какие выбросы?
Alippa
Нам не нужны городские мощности, у нас электрогенераторы на твердом топливе. выбросов нет, стоки реализованы по схеме автомойки. Нужен только з/у.
Andy33
а куда выбросы то деваются?
Alippa
а какие роблемы с выбросами? Вы про канализацию или золу с котла? Думаю это самое простое. Воду тоже можно скважину пробурить.

ТС - а не дорроговата ли будут электроэнергия самодельная? Что за генераторы?
dvv
ну не знаю мона чего и поменялось, а раньше коллегам тут пришлось наращивать производительность котельной с переводом ее на газ, так ГИП поседел и постарел пока все согласовал
Alippa
Сливной колодец резервуар, оттуда ежемесячная откачка.
Andy33
Возможно, но дело не быстрое. Оформление затянется, минимум на 4 месяца