Идея для бизнеса в сфере проектирования ПГС - собираем команду!
14200
66
Добрый день! Есть интересная идея для бизнеса в сфере проектирования зданий, сооружений, сетей и любого другого ПГС. На данный момент находимся в поиске готовой рабочей команды, укомплектованной полностью или частично ГИПом и своими специалистами по всем разделам проектных работ.

Со своей стороны готовы предоставить помещения в Ленинском районе под размещение сотрудников, обеспечить административно-хозяйственное содержание этих площадей (собственность компании), предоставить сетевую инфраструктуру для рабочих мест сотрудников, частично включая и сами АРМ (компьютеры, орг-техника), каналы фиксированной городской связи и подключения к интернет и расходники для данного производства, в общем, все рабочие условия «под ключ». В вопросе прохождения гос. экспертизы готовы оказывать содействие. При необходимости, возьмем на себя переподготовку в виде курсов краткосрочного обучения специалистов по теме «Проектирование зданий и сооружений» с выдачей удостоверений государственного образца.

Наша организация является крупной проектной компанией, которой требуется расширение штата сотрудников именно в формате готовой «мобильной» проектной группы, способной оперативно выполнять разумные объемы работы. Наша организация имеет допуск СРО с компенсационным фондом до 25 млн. руб.

Направление деятельности компании - разработка проектно-сметной документации на все виды зданий, а именно: здания жилого, административного, промышленного и сельскохозяйственного, социально-культурного и спортивного назначений. Выполняемые разделы проектной документации: генеральный план, архитектурно-строительный раздел, внутренние и внешние инженерные сети, ТХ, ОВОС и др.

На данный момент предлагаем два варианта сотрудничества:

• Принимаем на работу всю группу на оклады + процентовки на испытательный срок, работаем по нашим текущим проектам, оцениваем эффективность группы и принимаем решение о дальнейшем сотрудничестве;

• Размещаем всю проектную группу «под свое крыло». Если заказ поступает от нашей организации, то процентуем его 30% на зарплаты исполнителям группы. Если заказ приносит новая проектная группа, то процентуем 60% на зарплату исполнителям в проектной группе, а 40% уходит нам в качестве компенсации содержания помещения и прочих накладных расходов.

Готовы с радостью выслушать ваши мнения по данному варианту бизнеса, а также ждем предложения о сотрудничестве :улыб:
Shtap
Есть "Заказчики" (муниципалитет), есть своя проектная компания совместно с европейской компанией, штат укомплектован полностью + допуски по Европе и Азии, входит в строительный холдинг, совместно РФ и Европейская компания с 2006 года. Хотим их научить зарабатывать как отдельная структура, для этого и отделили. Офис есть в центре Москвы, со всеми прибамбасами. Проектов можем подтянуть много, в том числе федеральных. Но российская действительность - она присутствует! Муниципалитет платит по завершению строительства, инвестор финансирует по завершению проекта (бумажного).
Ваши предложения?
Shtap
Готовы с радостью выслушать ваши мнения по данному варианту бизнеса, а также ждем предложения о сотрудничестве :улыб:
очередная утопия, на фига живой проектной конторе терять самостоятельность и уходить под вас из-за экономии на шнурках? я уже не говорю. что сегодня проектный бизнес ровно такой же как и все остальные. т.е. имеет своих сопственников, а совковые ВТРК канули давно в прошлое
Alippa
Это было просто предложение, надо же с чего то начать! Человек описал свое видение и свой офис. Критиковать можно до бесконечности, а вот жизнь не бесконечна (у человека)!:хехе:
Enterprise
у меня бабки крутятся именно в этой отрасли и мне не безразлична тема и таки я не критикую я отвечаю ТС ибо он сам об этом попросил
Alippa
Я не хотел обидеть греков! Если, что извини! На мой взгляд, он ни чего не просил, он в поиске.... и готов делиться!
А дедки - где крутятся:миг:?
Enterprise
да какие могут быть обиды, тут жеж сплошняком адын бизнес, а личное на ПФ :ха-ха!:
дЕдки уже свое отработали - отдыхают на пляжУ
мона я ТС не точно понял - завтра разберемся
Alippa
Мне сегодня со страны твоей исторической родины - заявка пришла на два парохода дров:хехе: - может Ковчег - уже начинают строить? Ни чего от туда не слышно из первых рук?
Enterprise
все новости с ИР сводятся обычно -
-о мы съездили отдохнули в новое место. щас фотки скинем,
-мы купили новую мафыну. щас фотки скинем,
-у меня новая подруга/друг щас фотки скинем
и в том же духе часа по 4

когда я спрашиваю чего нить про дело, то народ скучнеет, а скайп бледнеет на том расстаемся
касаемо дров - думаю готовятся к приезду наших туристофф на барбекю
Enterprise
.. заявка пришла на два парохода дров
Осиновых ?
Alippa
Да! Приучать деток к бизнесу - довольно сложно, если папа бизнесмен, то они привыкают к папиному кошельку, я так старшую "упустил" - блин ветер в голове:хехе:
Ну если барбекю - то конечно поможем!! Люблю Грецию!
Shtap
Человек!
Я каеш далеко не в теме, но спрошу, ага?

Вот у меня жена архитектор, по блату мне сваяли проект дома чото за 150 тыщ вроде под ключ. Вот я построился и мой проект более нах никому не нужон.
А я ведь скотина жадная, вот сижу и думаю - а почему нет сайта, где я мог бы свой проект продать, скажем, тыщ за 30, а другой человек его купить тыщ за 50. И построиться по моему проекту???
И ему экономия и я чото выдерну.

А так чо получается - чото хочешь построить, надо проект. А их типовых валов, а все равно стоит нереально дорого.
Почему так, а?
MB_CL_63_AMG
Если нет такого сайта (хотя не уверен в этом:хехе:), то его надо создать, для своей же любимой жены - проекты сейчас хорошо раскупаются, если еще предложите кредитование под свой проект в банке (партнере) - вот и жена обеспечена своим бизнесом.
MB_CL_63_AMG
Архитекторы готовые проекты и сами своиже с радостью продают по 20-30т.р. Уже построенных домов.
Только заказчик почему то все время ченить уменьшить хочет. То что-то увеличить. и повернуть.)
MB_CL_63_AMG
а почему нет сайта, где я мог бы свой проект продать, скажем, тыщ за 30, а другой человек его купить тыщ за 50. И построиться по моему проекту???
потому что проектировщик может его просто за 150 тыр еще кому-нибудь впарить:yes.gif: как, возможно, и Вам :хехе:
En2y
Только заказчик почему то все время ченить уменьшить хочет. То что-то увеличить. и повернуть.)
ну так если предлагают 3-4 варианта. не серьезно.
а прикинь базу домов из полутора тысяч - выбирай не хочу. точно найдется на вкус и цвет.

тем более, что и мы с женой слямзили уже построенный дом и сказали - хотим такой.
ну и чо бы собственнику не продать нам проект? не надо никому - вот в чем причина
wobbler
потому что проектировщик
да еслиб только он.
тыб знал сколько там нахлебников - архитекторы, сметчики, ландшафтчики, водопроводчики, электрики и много кого ищо
MB_CL_63_AMG
Речь идет о жилом доме?

Если так, то понять не могу - что там за проэкт такой за 150т.р.? И самое главное вот чего не пойму - кто потом по нему будет строить? Неужели серьезная подрядная организация? А если таджики-узбеки - то на кой ляд им этот проект?
dvv
Тут ты не прав. Проект - это основа, расчет нагрузок, сопромат и все такое. И 150 т.р. - это не много :dnknow: Я видел проекты коттеджей и по 300 т.р. А кто будет строить - это вопрос из другой области.

Как раз без проекта только узбеки и возьмутся... мало-мальски серьезные люди без проекта не начнут.
MB_CL_63_AMG
потому что проектировщик
да еслиб только он.
тыб знал сколько там нахлебников - архитекторы, сметчики, ландшафтчики, водопроводчики, электрики и много кого ищо
А почему нахлебников то.)? или вам кто-то что-то должен делать за бесплатно..
Сейчас иногда раздаются смешные звонки... когда архитектору 17ти. этажку предлагают рабочку сделать за 60т.р. воот там нахлебников строй..
dvv
Речь идет о жилом доме?

Если так, то понять не могу - что там за проэкт такой за 150т.р.?
Володя! Ты не шаришь! :ухмылка:
150 тыс. это тебе не домик на дачу в 6 соток.

Можно сказать, что это даром почти :ухмылка: в моём случае.

Насчет кто будет строить по проекту даже рассуждать неохота. Жжжошь
MB_CL_63_AMG
хватает в инете вариантов например
хотите эксклюзив платите...какая тут может быть экономия :dnknow:

p.s. да и "жаба" может начать давить...когда увидите свой проект руб за 30 в продаже.
ЕвгенийNSK2010
хватает в инете вариантов например
хотите эксклюзив платите...какая тут может быть экономия :dnknow:

p.s. да и "жаба" может начать давить...когда увидите свой проект руб за 30 в продаже.
Ты зачем разбанилсо ? ЧТобы опять толкать мысли там, где нифига не понимаешь ? :rofl:
BD
а что я должен понимать? проясните
объяснять что любой проект нужно "допиливать" под конкретное место не нужно :миг:
знаете лучше меня что многие строят даже не имея проекта :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Жень.
Надеюсь ты в курсе, что проект он какбэ уже входит в общую стоимость построенной недвижимости ?
Надеюсь ты в курсе, что продавая проект на интернет-площадке за 30 тыс, ты продаёшь неисключительные права, и можешь продать его фактически бесконечное количество раз ?
Надеюсь ты можешь совместить в голове вышеизложенное и сделать АДЕКВАТНЫЙ вывод, уже после моих подсказок ?
И ответить на простой вопрос. "при чём тут жабо?" или для тебя вышеизложенное это невз. открытие.

Ты уже во втором топике подряд гонишь пургу.
BD
все просто у Романа нет собственного сайта...
продать проект может 1 раз.

то что писалось под скриптом это сарказм...ему же жалко потраченных денег на проект :миг:

про пургу спорный вопрос.
я высказываю свое мнение.
если оно отличается от вашего, это не значит что его можно квалифицировать как "пурга и тд тп междометия"
ЕвгенийNSK2010
Жень, мнение о жабе, а тем более "отсутствие машины в 31 год" это не мнение это именно пурга.
Если ты действительно считаешь этот набор штампов мнением, мне тебя серьёзно жаль.
Я кстати, чота жабы не углядел. Вполне закономерное явление, не находишь ?

Я уж молчу про "отсутствие сайта". Ты зашорен, Женя. У некоторых моих направлений нет сайта, ибо он НЕ НУЖЕН. Например потому, что аудитория слабо интернетофицирована по многим причинам. Это показатель серьёзности конторы ? :ха-ха!:
BD
Я уж молчу про "отсутствие сайта"
ЕвгенийNSK2010
Я уж молчу про "отсутствие сайта"
Естественно на разных. ТВой язык это "тренды" - тобишь "модные штампы", когда научишься думать сам - твоё мировоззрение сильно сменится. :бебебе:
H777
это все понтяно, нагрузки и все такое. Но как правило все типовые решения уже давно известы всем, если конечно речь идет не об эклюзиве каком, типа пролеты в 10м - тут понятно, чтобы такое перекрыть - нужен проект, расчеты. Я поэтому и спросил - что за дом.

Можно построить и хороший 3-х атажный дом из двух этажей + теплую мансарду без особых проектов. Ну если желание есть - можно еще и подвал вырыть. Каждый уровень по 100-150кв. Куда уж больше для сибири?
BD
Жень.Ты уже во втором топике подряд .
Добрый ты.. Во ВТОРОМ :ха-ха!:
mamed1
Всем. Флуд прекращаем. Евгения не обсуждаем. Репрессии начинаются.
Shtap
Люди расскажите на пальцах. Как работает фин система в проектной организации.? Допустим заключил договор на 1лям... и что если на ЗП его пустить то достанется 30-40%... Остальное уйдет на налоги.. И что это за темы с ИП... вопросы может кривые но в этом пока не разбираюсь практически никак. Если останется что-то кроме ЗП то как вывести остаток и пустить его в дело.?
En2y
нанимаете "организацию" которая "выполняет" вам работу.
затраты 3-6%.
только выбирать "организацию" нужно внимательно.
En2y
Люди расскажите на пальцах. Как работает фин система в проектной организации.? Допустим заключил договор на 1лям... и что если на ЗП его пустить то достанется 30-40%... Остальное уйдет на налоги.. И что это за темы с ИП... вопросы может кривые но в этом пока не разбираюсь практически никак. Если останется что-то кроме ЗП то как вывести остаток и пустить его в дело.?
:ха-ха!:
сообщение сплошь РОЗЖЕГ! :зло:
автора в бан
MB_CL_63_AMG
:ха-ха!:
сообщение сплошь РОЗЖЕГ! :зло:
автора в бан
для меня это гораздо интереснее чем, как перепродать проект коттеджа.)
Ну не в теме я. Есть друзья работают, но хотелось бы узнать все так страшно если по честному заплатить ЗП и все налоги.
En2y
Ну не в теме я.
Приходишь к бухгалтеру. Говоришь ему - выручка 1 лям/мес, 10 сотрудников с белой з.пл. в 25 тыс. каждому выполняют этот проект на лям за месяц. Накладные расходы (попить, пожрать, сексом позаниматься - а как Вы хотели, у нас продвинутая страна, канцелярия и прочая у...ня) - ищо сотка в мес. Накидай мне схему расходов и чо остается.
Бухгалтер накидывает, ты чешешь репу, если нравится полученная сумма дохода - вваливаешься. Нет - не вваливаешься.
Суть ясна?
все так страшно если по честному заплатить ЗП и все налоги.
не очень страшно, но не выгодно.
но если ты из впечатлительных, то бизнес не для тебя
Shtap
Могу предложить ТС свои услуги, проектирую раздел ТХ полностью, могу и воздух ВС. В основном производственные здания, мастерские, ж.д. транспорта, автосервисы, склады и т.д. Выдаю задания по всем спциальностям. Работаю в крупной конторе, покидать ее не собираюсь, если субподряд подходит то велком в личку....

Считаю ваше направление весьма прибыльным, судя по прошлому году работы в городе только прибавляется, нарастает после кризиса, только работать некому
krikur
если работать некому и работа прибавляется, то почему сотрудник крупной конторы исчет калым на стороне?
Alippa
Вот вечно ты всё испортишь... Как и ваши в Евросоюзе. Что вы за "народ.." ?
Alippa
если работать некому и работа прибавляется, то почему сотрудник крупной конторы исчет калым на стороне?
Народу и правда становится мело. Сейчас новый тренд больницы. А калымы это нормальное дополнение к заработку на основном месте. И руководители не хотят но мирятся с этим понимая что человек встанет и уйдет. А нового найти крайне сложно, если это конечно не чертежник со стажем 1-3 года или конструктор до 4-5лет.
En2y
А калымы это нормальное дополнение к заработку на основном месте. И руководители не хотят но мирятся с этим понимая что человек встанет и уйдет.
Абсурдное для меня сочетание, просто бессмысленное. Если у меня есть объемы, почему не загрузить своих сотрудникофф так, чтобы мысль о калыме у него не вызывала приступ рвоты, а если нет объемофф зачем мне постоянные издержки на кренделя в автокаде, который работает на моего конкурента?

ну да ладно, век живи век учись, а так диплома умного и не дадут
En2y
недавно заказывал небольшой проект у знакомого ...работы валом...не справляется...
перенаправил на знакомого.

p.s. люди с головой и руками при деле, думать и вкладываться в дело нужно было зимой
когда люди сидели на сух пае.
сейчас это неграмотно и дорого.
Alippa
По сути сочетание абсурдное да. Но не все конторы вывозят смежников, еще меньше контор которые могут загрузить на 100% технолога. Конструктора с архитекторами те еще более менее загружены. Ну и может это еще привычка из 90-2000 что на работе ЗП могут задержать.. а кушать хочется всегда. И у каждого работодателя есть желание заплатить по минимуму.
Alippa
потому как калым идет весь в краман - а от основной работы только часть)))
ЕвгенийNSK2010
На пайке народ сидел в 2009-2010... в 10уже была работа но безвозмездная.) а в 11 году даже летом незаргуженных уже не было, ну или было мало..
En2y
речь шла о зиме...
знакомый набрал работы...теперь не поднимает головы...
т.к. "основная" работа пошла.
ЕвгенийNSK2010
Я смарю множество студентов "в теме". :ха-ха!:
H777
Проект - это основа, расчет нагрузок, сопромат и все такое
Какой на фиг сопромат у 1-2 этажных домов????
У нас умудряются высотки на глаз строить, а про дома я вообще молчу.
dumker
ну чё бетона побольше - толстым слоем
глаз же он ватерпас))))
проектировщики потом срисуют с готового
по-другому они все едино не умеют))))))