Перспективы торговли Алтайским мясом в городе Новосибирске
9136
44
Доброго времени суток. Я планирю наладить поставки мяса из Алтайского края в Новосибирск. Так же беру в рассчет мясоперерабатывающие организации, заводы. Желательно в области. Может кто нибудь поделиться опытом в данной сфере. Как искать заказчика? Как становятся поставщиком?
Прошу быть лояльными и по возможности дополнить правильными вопросами данную темы.
И не забывайте-мы все с чего то начинали)
next54
Цена? Свинина? С доставкой до Москвы? Опт от 10 тонн.
Enterprise
Говядина, и только до 5тонн
next54
в смысле до 5 тонн?
100 кг тоже до 5-ти
в полутушах?
промзабой?

чё бы сразу "молитву" не выпалить, все клещами вытаскивать нуно
Alippa
от 2 до 3.5 тонн за рейс
да в полутушах
Не понятно что такое промзабой, т.е это в каких-то больших объемах, масштабах?
У меня один рефрижератор на 4 тонны. Вообще идея такова,что бы в определенное время давать информацию на предпологаемых территориях закупа что будет производиться забой, и далее уже с выкупленным мысом ехать к заказчику (завод допустим). Поэтому заказчика я ищу из Западно-Сибирского региона.
next54
То есть Вы по сути только перевозчик? Или еще и кредитор на весь путь мяса?
next54
пром. забой - это забой и разделка скота в специальном цехе с соблюдением требований ГОСТ
next54
а ветеринарка как же?вы так тока до первого поста доедете
Enterprise
Да,верно. Я лишь перевозчик.
Скупка производится за собственные деньги, и продаю уже на дальнейшую реализацию предприятию по моей или договоренной цене.
gorod54
Согласен, это можно урегулировать. На сколько я знаю когда покупаешь тушу то хозян должен предоставить документы на нее что с ней все в порядке, оформляется это ветеринаром на момент забоя.
Я пока только нарабатываю базу, анализирую информацию. К документам пока не подобрался
Alippa
пром. забой - это забой и разделка скота в специальном цехе с соблюдением требований ГОСТ
Спасибо. Вот теперь буду знать, учту. А номер ГОСТа вы не подскажите.
next54
В инете все ГОСТы есть!
next54
Все пытаются наладить сбыт оптом (при чем всё и сразу) хватает подобных не надолго...
Наладьте сбыт розницы, доставки небольшими партиями...да, придется организовать перевалку, но, многие заведения общепита будут рады небольшим, но регулярным, качественным поставкам.
next54
ни разу не встречал в деревнях мясо с отметкой ветеринара,ну если только не у самого колхоза покупаешь
им то этим нах заморачиваться,и так продадут
Графт
ну уж конечно. уж что-то, а мясо-то комбинатам колбасным легко можно сбывать, они по мелочи скребут, потому что с большими объемами как раз и проблема.
gorod54
Ошибаетесь! Если мясо на продажу на рынки, в магазины, то ветеринар осматривает животное перед убоем, и потом на само мясо ставит штамп и выдаёт справки, после этого на самом рынке перед продажей повторный ветеринарный контроль. Если просто в деревне договариватетесь с знакомыми-родствениками насчёт мясо, то да это мясо без справок. Вообще ветеринарный контроль сейчас жёсткий, если есть какое либо подозрение на качество мяса, его бракуют для продажи. Такое забракованое мясо Вы всё равно потом получите себе на стол в виде колбасы и других мясных полуфабрикатов от крупных игроков рынка, они такое мясо по дешёвке на ура скупают.
БАЙКЕР
так про то и речь....я как понимаю тс не будет на рынках мясо брать.а колхозникам проще так сдать,благо есть кому,там скупщиков пруд пруди,сам раньше скупал))))))знаю о чем говорю
next54
Не понятно что такое промзабой
...
Я пока только нарабатываю базу, анализирую информацию. К документам пока не подобрался

скажу вам по "секрету" что вы не будете интересны даже частникам.
т.к. даже крупные производители общаются напрямую с фермерами
никто не любит "прокладки"
если ты ее используешь, то как минимум это должно быть обоснованно
экономической выгодой.
предмет вы знаете в теории...и пока видите вершки.
начните с изучения наличия необходимой документации, открытия ИП или организации
скорее всего нужно будет "показывать" наличие собственного склада и тд тп
и тема не покажется такой "лакомой" :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
да не так тут всё сложно. посредник крестьянину сразу деньги отдаст, а с мясопереработчиком по отсрочке сработает. это всем удобно, с ним будут работать, только каждый рубль придется выторговывать.

а ТСу надо сделать так: позвонить любому переработчику-колбаснику и так и сказать: хочу привезти мясо, почем и сколько возьмете. и потом уже от этого решать, есть выгода или нет.
margarita2007
риски очень высокие
тут тебе и скоропорт
мясо без документов селяне хотят скидывать
городские тоже захотят кредитоваться
и будешь как кусочек сыра между двумя каменными сухариками в цепких руках гаишника
Alippa
и будешь как кусочек сыра между двумя каменными сухариками в цепких руках гаишника
посредник крестьянину сразу деньги отдаст,
ЕвгенийNSK2010
красиво и по сути
не в красоте дело, просто когда тебя тОркают в ШБ за учебу, там ты ОБЯЗАН любому бизнесу подобрать релевантную метафору и инглизиды этому почему-то придают огромное значение, ну а т.к. это прикольно - народ потом хлебом не корми дай друг над другом постебатьса - отметАфорить по-дружески, не заметно привыкаешь во всем видеть прежде всего образ-картинку
next54
Написал в личку, посмотрите
gorod54
а ветеринарка как же?вы так тока до первого поста доедете
Cамые наглые гаишники в Омской области, в феврале этого года докопались до немножко неправильно оформленной ветеринарки, сразу вызвали Россельхознадзор, в результате пока проводили повторную экспертизу, почти 3 недели жил в Омске
konst_27
обычно разговаривать начинают......всегда на месте все решалось.за эти три недели я все мясо продавал))))
gorod54
Да просто зло взяло на гаишника, он явно начал вымогать деньги, начав с того,что спросил сан.паспорт на автомобиль, который как известно отменили, уже практически как год!
next54
куплю мясо килограм по 10, брать буду каждую неделю, говядину, курицу.
wabisabi
10 кг в неделю!
да вы, батенька, крупный оптовый потребитель, с вами опасно дружить, в зависимость можно попасть от клиента)))
alladin
подумал Alippa снова появился, :улыб: а это топик старинный товарищ поднял
next54
Реальных перспектив нет.
Очень глупо думать, что можно 5 тоннами накормить Новосибирск.
Говорю это очень авторитетно.
Всего будет 1-2 поставки не более. Больше просто мяса нет в Алтае.
Все разово и спонтанно и без документов.
Промзабоя не будет - это забой на мясокомбинате.
Я просто крупный оптовый покупатель мяса. Потому знаю.
Купить мясо по 90 руб живым весом, потом замучить животное до смерти попытками разделки, а потом продать по 220 руб. за кг. разделанного как попало мяса.
Это суровая реальность бизнеса в РФ.
Потому от этого отошел и работаю только на импорте, как и все мясокомбинаты, в т.ч. знаменитый Кудряшовский, куда импорт завозят тоннами и потом выдают за местное.
Сомневающийся15
т.е. найти крестьянку в больших объемах нереально?
dvv
В принципе да. Кроме того, качество этого мяса крайне низкое.
Самое главное - отсутствие документов.
А мясо без документов никому не продать.
Крестьянину не надо тратить усилия на оформление бумаг. т.к. у него всего 1 корова.
Фермеровскому хозяйству не надо, т.к. это определенные денежные затраты.
И действует принцип - не хочешь - не бери.
И получается, что село живет еще по дореволюционным принципам натурального хозяйства. И самое страшное, что ничего не хочет делать. чтобы из этого выйти.
Вот сейчас случилась якобы засуха. Вместо того. чтобы заранее прислушаться к прогнозам , изменить систему, ввести орошение , засеять поля другой культурой, просто в очередной раз сетуют на погоду, надеются на помощь государства, т.е. доят свою корову.
Сейчас станет мало кормов, т.к. неурожай, следовательно кормить скот будет нечем, пойдет забой, но массовый и кратковременный.
На длительную перспективу надежды нет. Стабильности не будет.
Это точно.
Сколько в Алтае КФХ, которые выращивают КРС??? Сколько у них коров и телят? Сколько они будут забивать?
И продадут ли Вам и по какой цене?
Вот отсюда и стройте бизнес-планы.
Сомневающийся15
Бизнес-план - согласен на этих данных не построишь.
Если есть у кого серьёзный интерес к мясу говядины - обращайтесь. Познакомлю напрямую с фермером из Казахстана - более 5 000 голов - говядина и 10 000 голов баранина.
Enterprise
Ну вот. Это уже импорт. Там сложности с документами.
Цена также завышена.
Перевозка дорогая.
Получается по цене дороже, если брать на месте.
Сомневающийся15
Если есть деньги и желание, сложности отпадают сами по себе. Опыт в ВЭД - 20 лет, дает о себе знать... в том числе и по экономике.
Enterprise
И я про то. Главное опыт и очень много денег.
И работать с оборота.
Вот сейчас по новостям показали. что в Волгограде арбузы по 500 рублей за Газель, т.е. 50 коп/кг., лишь бы купили. Никто не берет, запахивать будут.
Вот купить 200 Газелей, заплатить 1 00 000 рублей, привезти в Новосибирск и продать по 5 рублей кг. Сразу Мерседес купить можно..... :улыб:
next54
Я планирю наладить поставки мяса из Алтайского края в Новосибирск.
Проанализируйте то что в Алтайском крае открывается предприятие с полным циклом производства мясной продукции, этот холдинг обещает завалить мясом и мясопродуктами Алтайский край, Новосибирскую область, Кемеровскую область. Первый показательный забой уже состоялся 14 августа.

Алтаймясопром это сайт холдинга, всё остальное в новостях...
next54
Крупные производители жратвы работают на импортном сырье. Доклад закончен. Причины—ровное качество, любые объемы точно в срок, санитария. Это оно самое "импортное мясо" которым пугают население через телевизор. Так что вариант у вас один—рынок системы базар. Автолавка. Возможно, торговый павильон или маленький тематический магазин, как в европах. И много лет зарабатывать репутацию.
Есть еще вариант, фантастический. Парное мясо для гриля и стейка. Это целое дело. В том смысле, что нужны люди, которые знают тему от и до. А в нашей раше обычно дела делают \п. 5\. Потому и фантастический вариант. Не для этой жизни.
Про "захват рынка", предприятия пищевой промышленности, торговые сети—забудьте как страшный сон. И найдите, наконец, человека в теме. Который разбирается в мясе, в рынке, и знает, что делать. Времена бизнеса типа "я все сам, я все сам",—давно прошли. Инфа 146%. Можно к бабке не ходить.
Сомневающийся15
Ну вот. Это уже импорт.
Путаете что-то. Единый таможенный союз, мясо с Казахстана это уже не импорт, никакого ВЭД там нет.

Бухгалтерия там сложная. И поставщикам дополнительный риск, если покупатель НДС не заплатит, то платить поставщику.
kir_sf
не понял насчет НДС - это фишка приобретени товара именно в странах там.союза? Ведь покупая что то в росиии я не заморачиваюсь - залатит мой постащик НДС или нет - это его личное дело.
dvv
Ну и зря не заморачиваешься.
Ни разу еще через суд вычет, снятый налоговой, не возвращал?
dvv
не понял насчет НДС - это фишка приобретени товара именно в странах там.союза? Ведь покупая что то в росиии я не заморачиваюсь - залатит мой постащик НДС или нет - это его личное дело.
1. Вообще то, при желании налоговая доказав в суде что поставщик не платил налогов (фактически являлся отмывочной лавкой) лишит вас вычетов и доначислит ндс и налог на прибыль. Даже в России без всяких таможенных союзов. Но там гемора много и налоговики затевают эту процедуру только если игра стоит свеч, то есть доначислить можно миллионы, ну или по спецзаказу.

2. При перемещениях таможенного союза, поставщик, отгружая с нулевой ставкой ндс несет ответственность за покупателя. Потому что когда была таможня, то с покупателя там принудительно брали ндс. Сейчас покупатель сам добровольно должен пойти и заявиться а потом оплатить. А поставщик является гарантом этого, если в течении 45 дней он не предоставил свидетельство о том, что покупатель оплатил ндс, то этот ндс вынужден будет заплатить сам поставщик
kir_sf
Да про НДС - так и есть... Но и схемы уже есть действующие - финансовые.:yes.gif:Всем удобно и хорошо.
Enterprise
А я и не говорил что схем нет. Я озвучил только три тезиса

1. Поставки мяса из Казахстана и ВЭД в одном топике могут оказаться только случайно
2. Бухгалтерских проводок при поставке мяса из КЗ чуть-чуть больше чем из РФ
3. У покупателей появилась возможность кинуть поставщика на НДС.
;-)

Как-то так. В принципе, кто ищет, от всегда найдет. Знаю одну схему, при которой покупатель уходит от импортного НДС не кидая поставщика.