РЕНИ
guru
А вот еще можно пельмешки жарить! Пришел человек за холодным пивом, а ему еще и горячую закускуДа можно всеА тебя послушать, так вообще нет предела человеческим возможностям.
Согласования - это пустяк в конверте.Угу
А обойти закон - это клевое дело!
Клевое или плевое?
Enterprise
world wide web
Бред пишите пока только Вы, начиная с самого топика.
Сосать информацию столько время - не выдавая - результатов до сих пор! Это гиблое дело, для коммерсанта.
Сосать информацию столько время - не выдавая - результатов до сих пор! Это гиблое дело, для коммерсанта.
Naaatta
Рыжик.....
Мальчики и девочки, не ссорьтесь.
Enterprise
world wide web
Расскажи те нам про свой предел? Ну кроме криминала. Где у вас предохранитель стоит или кнопка
Бизнес - это всегда риск. Не зря пишут и говорят - хочешь найти пособие по бизнесу - открой уголовный кодекс, так как по Библии - могут только единицы работать, а это тоже своего рода Бизнес-планы.
Бизнес - это всегда риск. Не зря пишут и говорят - хочешь найти пособие по бизнесу - открой уголовный кодекс, так как по Библии - могут только единицы работать, а это тоже своего рода Бизнес-планы.
PitBus
veteran
Советую расширить ассортимент копчёностями (а-ля охотничьи колбаски)
Прайс то кстати в чём-то прав. Он конечно ересь предлагает (готовить и продавать), но есть другие варианты.
У меня центральная кухня делает пиццу. Я её замораживаю (паралельно своему проекту, ищу ритейла, куда можно войти, без "золотого билета"). Есть мысля прикупить фритюр ещё один и запустить производство не только замороженной пиццы, но и готовых у потреблению жаренных пельмешек (пиццу сейчас фасую вакуумником. Думаю с пельмешками- также можно). Но надо потолковать с технологом. Ибо боюсь, что срок годности у готового замороженного продукта- гораздо ниже.
Так я оп чём?! Вот таким ассортиментом- вполне можно разбодяжить!
Я даже не говорю про свою лично продукцию. Замороженной пиццы, блинов и иже с ними- валом производителей!
Подумайте, взвесьте. Возможно при правильной подаче (красивый постер на стене.. пиво с пиццей, сочно, аппетитно), можно будет не плохо подниматься ещё и на таких закусках. (сроки хранения позволяют).
(другой вопрос, что я по дружески мог бы отдать под реализацию, без предоплат, раз уж с деньгами такой напряг)
Прайс то кстати в чём-то прав. Он конечно ересь предлагает (готовить и продавать), но есть другие варианты.
У меня центральная кухня делает пиццу. Я её замораживаю (паралельно своему проекту, ищу ритейла, куда можно войти, без "золотого билета"). Есть мысля прикупить фритюр ещё один и запустить производство не только замороженной пиццы, но и готовых у потреблению жаренных пельмешек (пиццу сейчас фасую вакуумником. Думаю с пельмешками- также можно). Но надо потолковать с технологом. Ибо боюсь, что срок годности у готового замороженного продукта- гораздо ниже.
Так я оп чём?! Вот таким ассортиментом- вполне можно разбодяжить!
Я даже не говорю про свою лично продукцию. Замороженной пиццы, блинов и иже с ними- валом производителей!
Подумайте, взвесьте. Возможно при правильной подаче (красивый постер на стене.. пиво с пиццей, сочно, аппетитно), можно будет не плохо подниматься ещё и на таких закусках. (сроки хранения позволяют).
(другой вопрос, что я по дружески мог бы отдать под реализацию, без предоплат, раз уж с деньгами такой напряг)
Enterprise
world wide web
Я знал, что Вы придете и расставите все по своим местам.. ну, а мне видимо как еретику - давно на костер пора!!
PitBus
veteran
Я знал, что Вы придете и расставите все по своим местам.. ну, а мне видимо как еретику - давно на костер пора!!Не обижайсяТы задаёшь направление (для обсуждения), а мы уже доводим до ума (ну или маразма...как получится )
Такая уж у тебя роль
Сейчас читают
Кто куда на Новый год?
121372
127
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 2)
104876
999
Сухарная 191/2
230577
997
Наталья, просветите меня.
Как называется пользователь, который размещает однотипную информацию на нескольких ветках форума или разных форумах, похожими фразами, символами, буквами, словами или просто повторяющимися короткими сообщениями, не несущими смысловой нагрузки?
Как называется пользователь, который размещает однотипную информацию на нескольких ветках форума или разных форумах, похожими фразами, символами, буквами, словами или просто повторяющимися короткими сообщениями, не несущими смысловой нагрузки?
Расскажи те нам про свой предел? Ну кроме криминала. Где у вас предохранитель стоит или кнопка
Enterprise
world wide web
Ну вот опять не угодил блин вас много, а я один... и всем мешаю??
puvasik
member
Бред пишите пока только Вы, начиная с самого топика.Какую информацию? То что вы написали здесь, единицы человек, написали умные слова и предложения. Я намотал на ус и в ближайшее время попробую воплотить в реальность.
Сосать информацию столько время - не выдавая - результатов до сих пор! Это гиблое дело, для коммерсанта.
А вам смотрю, в кайф, только обидеть человека, а не помочь.
Как называется пользователь, который размещает однотипную информацию.......Ты чего от меня хочешь? Что конкретно тебя беспокоит? И в личку, ок?
Золота без руды не бывает. Иногда то, что кажется бредом, с другой стороны выглядит гениальной идеей..
ну с рудой последние пол-года все окейно, мона пора и золото проаффинажить?
хоть пару грамм?
хоть пару грамм?
Рад за начинающего бизнесмена хочу предложить несколько, простых методов привлечения трафика...
1. организация какой-нибудь дегустации нового сорта пива на халяву
2. дисконтная система например от 3 литров скидка на закуски 10% и т.д.
3. название чтоб запомнилось например Пивбар "Отдушина"
4.отсюда товары для поддержки бренда при покупке от 200 р. фирменная подставка под кружку, от 1000 кружка...
5.будь отличен от всех пусть в ассортименте будет что то чего ни у кого нет!!! например фирменный сорт пива
Удачи!!!!
1. организация какой-нибудь дегустации нового сорта пива на халяву
2. дисконтная система например от 3 литров скидка на закуски 10% и т.д.
3. название чтоб запомнилось например Пивбар "Отдушина"
4.отсюда товары для поддержки бренда при покупке от 200 р. фирменная подставка под кружку, от 1000 кружка...
5.будь отличен от всех пусть в ассортименте будет что то чего ни у кого нет!!! например фирменный сорт пива
Удачи!!!!
Обратить на себя внимание можно элементарной лотерейкой.
В тяпницу вечером проводить розыгрыш призов по чекам.
Призов надо много мелких, чтобы осчастливить максимальное количество участников, немного поощрительных типа 0.5 пива, пару поприличнее типа набора пивных же кружек и один интересный, но недорогой. Такой, что вроде интересно, но купить - бабла жалко. Например какой-нить светильник с пузырями.
Тем более сейчас НГ на носу - тех же елочек у китайцев по 10-30 руб затарить, дракошей каких-нить копеечных. На барахолке этого дела навалом мешками.
Проводить регулярно, именно вечером в пятницу после работы. Получишь постоянный приток в торговый день, включишь сарафанное радио.
Что касается прицепа по товару - то прям ХЗ. Клиент - мужик в основном, что там мужикам надо?
Я один раз цеплял презики как маячок - 120 позиций выставил на отдельной витрине (светящиеся, насадки всякие, кольца и т.п. хрень). Недалеко институт - так прямо экскурсии студентов ходили на это все дело посмотреть. Нихрена не продавалось толком, зато народ заходил.
В тяпницу вечером проводить розыгрыш призов по чекам.
Призов надо много мелких, чтобы осчастливить максимальное количество участников, немного поощрительных типа 0.5 пива, пару поприличнее типа набора пивных же кружек и один интересный, но недорогой. Такой, что вроде интересно, но купить - бабла жалко. Например какой-нить светильник с пузырями.
Тем более сейчас НГ на носу - тех же елочек у китайцев по 10-30 руб затарить, дракошей каких-нить копеечных. На барахолке этого дела навалом мешками.
Проводить регулярно, именно вечером в пятницу после работы. Получишь постоянный приток в торговый день, включишь сарафанное радио.
Что касается прицепа по товару - то прям ХЗ. Клиент - мужик в основном, что там мужикам надо?
Я один раз цеплял презики как маячок - 120 позиций выставил на отдельной витрине (светящиеся, насадки всякие, кольца и т.п. хрень). Недалеко институт - так прямо экскурсии студентов ходили на это все дело посмотреть. Нихрена не продавалось толком, зато народ заходил.
Два последних комментария, спасибо за советы, буду пробывать реализовать
Здесь нет мелочей.
Важно все: место,продукт, цена, продвижение.
Проанализируй продажи в ассортименте и по дням недели. Учти эффект от твоих рекламных акций.
Данных за месяц достаточно, чтобы сделать какие-то выводы.
Пиши, подскажу, как это быстро сделать при помощи Ecxel.
Есть ли положительная динамика по позициям?
Выясни, чем и как торгуют конкуренты, понаблюдай, кто и что покупает.
Цена должна быть конкурентоспособной.
Хотя ты уже наверняка это сделал.
Определи точку безубыточности - сколько пива тебе нужно продать, чтобы свести концы с концами.
Если не выйдешь на нее через два месяца - меняй месторасположение точки или завязывай.
Важно все: место,продукт, цена, продвижение.
Проанализируй продажи в ассортименте и по дням недели. Учти эффект от твоих рекламных акций.
Данных за месяц достаточно, чтобы сделать какие-то выводы.
Пиши, подскажу, как это быстро сделать при помощи Ecxel.
Есть ли положительная динамика по позициям?
Выясни, чем и как торгуют конкуренты, понаблюдай, кто и что покупает.
Цена должна быть конкурентоспособной.
Хотя ты уже наверняка это сделал.
Определи точку безубыточности - сколько пива тебе нужно продать, чтобы свести концы с концами.
Если не выйдешь на нее через два месяца - меняй месторасположение точки или завязывай.
" Узнают парфян кичливых
По высоким клобукам."
а коучей по их советам
По высоким клобукам."
а коучей по их советам
Показать спойлер
В поле пастух пасет стадо овец. Вдруг останавливается «Лексус», выходит хорошо одетый молодой человек и говорит:
-- Хочешь, я скажу, сколько овец в твоем стаде? А за это ты мне отдашь овцу.
-- Ладно, - отвечает пастух.
Молодой человек идет к машине, достает ноутбук и через мобильный выходит в и-нет. Заходит на сайт НАСА, связывается со спутником, задает координаты поля и получает картинку поля. Затем, через скачанную в и-нете программу получает количество овец на данном поле.
-- В твоем стаде 138 овец, - говорит он пастуху и забирает овцу.
Тогда пастух говорит
-- А хочешь, я отгадаю, кем ты работаешь, за это ты мне отдашь мою овцу обратно.-- Ты внешний консультант, -- и забирает овцу.
-- Как я догадался? Очень просто! Во-первых, ты пришел, когда тебя никто не звал. Во-вторых, ты мне сказал то, что я и без тебя прекрасно знаю. И в-третьих, ты ничего не понимаешь в моих овцах, потому что ты взял вместо овцы мою собаку!
-- Хочешь, я скажу, сколько овец в твоем стаде? А за это ты мне отдашь овцу.
-- Ладно, - отвечает пастух.
Молодой человек идет к машине, достает ноутбук и через мобильный выходит в и-нет. Заходит на сайт НАСА, связывается со спутником, задает координаты поля и получает картинку поля. Затем, через скачанную в и-нете программу получает количество овец на данном поле.
-- В твоем стаде 138 овец, - говорит он пастуху и забирает овцу.
Тогда пастух говорит
-- А хочешь, я отгадаю, кем ты работаешь, за это ты мне отдашь мою овцу обратно.-- Ты внешний консультант, -- и забирает овцу.
-- Как я догадался? Очень просто! Во-первых, ты пришел, когда тебя никто не звал. Во-вторых, ты мне сказал то, что я и без тебя прекрасно знаю. И в-третьих, ты ничего не понимаешь в моих овцах, потому что ты взял вместо овцы мою собаку!
Показать спойлер
да ернуда все это - лотереи, скидки. На своем примеру могу сказать - что не работает это и еще знаю кучу таких же мнений от других людей. Выбросишь деньги в порожняк. Если пиво действиетьлньо хорошее - то остаеться только ждать, пока все это распробуют и поймут.
это не работает один раз (т.е. народу приходит очень мало). Второй раз тока в путь народу набегает, а в третий еще больше. Устроить предновогоднюю, а финал - 1 или 2 января.
Если не раздавать пробу - еще долго пробовать будут )). Я делал в течении трех месяцев по два раза в месяц ( в продуктовой лавке). Плюс на все праздники - обязательно леденцы все покупателям, в каникулы и праздники - всем детям, которые зайдут в магазин. По воскресениям - всем пожилым ченить вкусное типа мини-пирожных. Место спальное, чужих нет - сарафанное радио очень быстро работает. За три-четыре квартала приходили.
Раскрутил точку в течении полугода на двойную выручку по сравнению с прошлыми хозяевами. Но тут - узкий ассортимент, труднее все это. Здесь я бы еще к каждой полторашке вешал пакетик с хомусом рублей на 10. Если народу мало - на все пиво, либо только на то, которое нужно раскрутить или быстрее продать.
Плюс маячки нужны.
Один из маячков - тот же автомат оплаты сотовых и т.п.
Товар-маячок - ходовая позиция по низкой цене и т.д.
Если не раздавать пробу - еще долго пробовать будут )). Я делал в течении трех месяцев по два раза в месяц ( в продуктовой лавке). Плюс на все праздники - обязательно леденцы все покупателям, в каникулы и праздники - всем детям, которые зайдут в магазин. По воскресениям - всем пожилым ченить вкусное типа мини-пирожных. Место спальное, чужих нет - сарафанное радио очень быстро работает. За три-четыре квартала приходили.
Раскрутил точку в течении полугода на двойную выручку по сравнению с прошлыми хозяевами. Но тут - узкий ассортимент, труднее все это. Здесь я бы еще к каждой полторашке вешал пакетик с хомусом рублей на 10. Если народу мало - на все пиво, либо только на то, которое нужно раскрутить или быстрее продать.
Плюс маячки нужны.
Один из маячков - тот же автомат оплаты сотовых и т.п.
Товар-маячок - ходовая позиция по низкой цене и т.д.
ты наверное не любитель пива, да?Уважаемый есть места где расстояние между пивнушками намного более,местность оглашать не буду,но есть коттеджный поселок и рядом жилые дома так вот там пиво после 22-00 часов купить можно только в одном месте,до 22-00 в двух местах,рыбы свежей там точно нет.А вот на тему того,что в пивнушках свежей рыбы нет вообще, это Вы зря,была хорошая пивнушка на ул.Кирова к сожалению закрылась,пиво всегда свежее да и рыбка хороша,за красивые глазки и милое общение с дамами работающими там,мне периодически доставали коробку корюшки и распаковывали при мне,доставая её из коробки с неё аж жир стекал
пивнушки расположены максимум на расстоянии 500м друг от друга. у меня в радиусе 300м их 6 или 7.Куда ехать то?
очень редко в пивнушках бывает нормальная (свежая) рыба. рыбу беру в основном на микрорынках и в спец.магазинах типа "рыбный день".
Всем привет! Это снова я
Прошлое уже примерно 4 месяца... уже приближается тепло...
Пива стало продаваться чуть больше...
И снова появились проблемы и вопрос.
1. Не могу до конца понять, как подсчитать свой заработок. Точнее по моим подщетам, зарабатываю примерно 45-55 тыс, вместе с арендой, аренда 30 тыс., но в конце месяца на кармане нету денег, и ели ели набираю на аренду. Хотя я беру много пива по акции, это 2 кеги покупаешь, 3-ю кегу в подарок... Доход должен быть бешеный.... А денег даже не хватает на праздники закупиться....
2. Как дать понять людям, что раба реально свежая, копченая и вяленая... Не верят видимо люди... рыбка свежая, а ее не берут... некоторые говорят, что заветренная, хотя идеально выглядит... 13 видов рыбы... и щука, язи, плотва, пелядь, семга брюшки.. филе кеты... Не могу понять, почему к пиво не раскупают ее...
Короче, кто сталкивался с такими темами, разъясните что по чем....
Прошлое уже примерно 4 месяца... уже приближается тепло...
Пива стало продаваться чуть больше...
И снова появились проблемы и вопрос.
1. Не могу до конца понять, как подсчитать свой заработок. Точнее по моим подщетам, зарабатываю примерно 45-55 тыс, вместе с арендой, аренда 30 тыс., но в конце месяца на кармане нету денег, и ели ели набираю на аренду. Хотя я беру много пива по акции, это 2 кеги покупаешь, 3-ю кегу в подарок... Доход должен быть бешеный.... А денег даже не хватает на праздники закупиться....
2. Как дать понять людям, что раба реально свежая, копченая и вяленая... Не верят видимо люди... рыбка свежая, а ее не берут... некоторые говорят, что заветренная, хотя идеально выглядит... 13 видов рыбы... и щука, язи, плотва, пелядь, семга брюшки.. филе кеты... Не могу понять, почему к пиво не раскупают ее...
Короче, кто сталкивался с такими темами, разъясните что по чем....
1.Я тоже когда то давно ,возя Якобс из москвы, думал,что много зарабатываю..а денег всегда не хвтатало..потом протрезвев как то в очередной раз,понял,что не вылазил из казино три дня..вобщем,сначала посчитай сколько ты тратишь, а уже потом -сколько зарабатываешь.
2. Рыбу речную,вяленную покупают только уж совсем странные люди..вся рыба больная и это известно всем. Бери рыбу только морскую и всякие закуски ..в закусках рыба хоть спрятана под видом скажем кальмаров.
2. Рыбу речную,вяленную покупают только уж совсем странные люди..вся рыба больная и это известно всем. Бери рыбу только морскую и всякие закуски ..в закусках рыба хоть спрятана под видом скажем кальмаров.
1.Я тоже когда то давно ,возя Якобс из москвы, думал,что много зарабатываю..а денег всегда не хвтатало..потом протрезвев как то в очередной раз,понял,что не вылазил из казино три дня..вобщем,сначала посчитай сколько ты тратишь, а уже потом -сколько зарабатываешь.Все что я беру так сказать под зарплату, я все записываю, и все подсчитываю... минимум в конце месяца, со всеми моими затратами, должно в кармане лежать 7-10 тыс., помимо аренды..
2. Рыбу речную,вяленную покупают только уж совсем странные люди..вся рыба больная и это известно всем. Бери рыбу только морскую и всякие закуски ..в закусках рыба хоть спрятана под видом скажем кальмаров.
И какая рабы речная а какая морская... могу перечислить всю рыбу, которая у меня есть... поможете с выбором, люди?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
потери учитываете? списание рыбы...недолив пива в кеги и тд тп
первое время прибыль нужно инвестировать в точку...брать денег как минимум не разумно.
уже решили чем будете заниматься в 2013 году?
первое время прибыль нужно инвестировать в точку...брать денег как минимум не разумно.
уже решили чем будете заниматься в 2013 году?
Не покупаю рыбу в Пивнушках, потому что обычно она там "некрасивая" и дорогая.
Не знаю как у Вас, но в "ПЛ" на первомайской - рыба выглядит свежей - но все равно не беру- потому что рядом специальный "рыбный" магазин.
А вообще последнее время беру литр темного пива- и пью его без закуски.
А почему у Вас не покупают рыбу, я не знаю...
Не знаю как у Вас, но в "ПЛ" на первомайской - рыба выглядит свежей - но все равно не беру- потому что рядом специальный "рыбный" магазин.
А вообще последнее время беру литр темного пива- и пью его без закуски.
А почему у Вас не покупают рыбу, я не знаю...
а Если вспомнить моих друзей- то они пиво с "настоящей рыбой", не пьют.
они употребляют закуски- которые не надо чистить- орешки, чипсы, кальмары, -у Вас с этим все в порядке?
они употребляют закуски- которые не надо чистить- орешки, чипсы, кальмары, -у Вас с этим все в порядке?
puvasik
member
потери учитываете? списание рыбы...недолив пива в кеги и тд тпчто же будет в 2013 году?
первое время прибыль нужно инвестировать в точку...брать денег как минимум не разумно.
уже решили чем будете заниматься в 2013 году?
Жву в томске,Друзья-томичи говорят, гиблое дело сейчас пивнушки в Томске открывать. Данная ниша переполнена...
Если до августа прибыли путевой не дождетесь - закрывайтесь. Об этом и была тема 2013г.
Ну, а раз уже открылись.
1) речную вяленную рыбу больше не закупайте. И от запасов избавляйтесь поскорее по сниженным ценам, пока товарный вид не потерян. Красной можно немного оставить, именно немного, чтобы не пересыхала.
2) с пивом сейчас берут только сухую рыбу, которую чистить не надо: спинки корюшки, толстолобик и др. в пакетика
3) оставте чипсы, кираешки и пр. мелочь
4) оглянитесь, если по-близости нет куриц-гриль, стоит завести свою...
5) ... а может монгал рядом поставить, да шашлычника пригласить на лето? На дымок клиенты потянутся!
И какая рабы речная а какая морская... могу перечислить всю рыбу, которая у меня есть... поможете с выбором, люди?всю речную рыбу я не перечислю..поищи в инете в гугле.Но, в любом случае, рыбу действительно в пивнушках берут редко любую..в пивнушках берут закуски всякие к пиву типа орехов,кальмаров и прочего.
Кроме того, я вот не возьму пиво там,где воняет,где нет охладителей ,где маленький выбор и где пиво не наливают с горкой.
а какие проблемы будут? у меня не ларек, который на остановке, у меня магазин, пристройка к многоэтажке... оформляю ООО и беру лицензию... или я не правильно понимаю что то?
За ответы выше, всем спасибо...
Просто знаю один магазин, куда ездят именно за рыбой... речной и морской... ее там много.... и они думают, что она свежая всегда там.. Это ясно понятно... но это не значит, что у всех остальных она старая... странная логика у покупателей...
За ответы выше, всем спасибо...
Просто знаю один магазин, куда ездят именно за рыбой... речной и морской... ее там много.... и они думают, что она свежая всегда там.. Это ясно понятно... но это не значит, что у всех остальных она старая... странная логика у покупателей...
вы исключение из правила, в плане свежести рыбы, но это бессмысленно ибо всё едино никто вам не верит, т.к. у всех остальных рыба как сопутствующий товар - УГ
у на предмет крысятничества, леваков и т.п. - предохраняетесь?
у на предмет крысятничества, леваков и т.п. - предохраняетесь?
и при этом работаете в ноль?
сдать в аренду, закрыть, забить досками или перепрофилировать
сдать в аренду, закрыть, забить досками или перепрофилировать
Все что я беру так сказать под зарплату, я все записываю, и все подсчитываю..А теперь разделите свою тетрадочку (или куда вы там записываете) на:
1. Выручка и 2. я вложил из кармана
3. Расходы на бизнес и 4. я взял в карман
А потом все просто - 1-3 и 2-4......тут то дыра и сыщется.
/п. 9/Честно говоря, не до конца понял...
А теперь разделите свою тетрадочку (или куда вы там записываете) на:
1. Выручка и 2. я вложил из кармана
3. Расходы на бизнес и 4. я взял в карман
А потом все просто - 1-3 и 2-4......тут то дыра и сыщется.
KonstantinVN
smart casual
Наташа, там мне кажется, надо добавить еще количественный учет....
т.е. грубо входящий остаток товара, в кг и литрах в месяц, и исходящий (на конец месяца)
т.е. грубо входящий остаток товара, в кг и литрах в месяц, и исходящий (на конец месяца)
Не надо понимать, надо сделать.
Тем самым вы отделите своих овец от государственных, проверите правдивость вашей цифры в 40-45 тыр...(или сколько там было)....а также увидите свои личные расходы.
Тем самым вы отделите своих овец от государственных, проверите правдивость вашей цифры в 40-45 тыр...(или сколько там было)....а также увидите свои личные расходы.
Naaatta
Рыжик.....
Не, не усложняй пока.
Давай сначала просто деньгу посчитаем, а потом результат анализировать будем.
Ибо я уверена, что процент дохода к расходу из месяца в месяц будет разниться и связано это будет именно с товарными остатками.
Здесь речь идет именно о черной дыре.....
Давай сначала просто деньгу посчитаем, а потом результат анализировать будем.
Ибо я уверена, что процент дохода к расходу из месяца в месяц будет разниться и связано это будет именно с товарными остатками.
Здесь речь идет именно о черной дыре.....
KonstantinVN
smart casual
Как вариант подсчета (может так проще?):
Шаг 1: Считаем всю выручку за месяц (она формируется из продаж разливного пива и продажи сопуствующих товаров за данный месяц)
Шаг 2: Считаем себестоимость проданного пива, а именно сколько потрачено на пиво (проданное) и сопутствующие закуски (проданные)
Важно знать входящие остатки (т.е. на утро первого дня месяца) и исходящие остатки на последний день месяца (после закрытия). Тут главное верно их посчитать.
Количество проданного за месяц умножаем на соответствующую цену закупки товара.
Помним: что количество в Шаге 1 и Шаге 2 будет совпадать, а стоимость в Шаге 1 - это цена, по которой Вы продавали, а в Шаге 2 - это цена, по которой Вы покупали товар
Шаг 3: Считаем разницу, т.е. Шаг 1 минус Шаг 2.
Шаг 4. Из показателя Шаг 3 вычитаем все ваши затраты, как аренда, з/п сотрудников, э/э и прочее (амортизацией можно пренебречь).
Шаг 5.: Полученная цифра - это Ваша прибыль/убыток за месяц.
Помним, что Прибыль в месяц вряд ли совпадет с количеством денег в кассе после закрытия последнего дня
Я думаю, что там цифра прибыли в месяц будет уже около нуля или отрицательная
Шаг 1: Считаем всю выручку за месяц (она формируется из продаж разливного пива и продажи сопуствующих товаров за данный месяц)
Шаг 2: Считаем себестоимость проданного пива, а именно сколько потрачено на пиво (проданное) и сопутствующие закуски (проданные)
Важно знать входящие остатки (т.е. на утро первого дня месяца) и исходящие остатки на последний день месяца (после закрытия). Тут главное верно их посчитать.
Количество проданного за месяц умножаем на соответствующую цену закупки товара.
Помним: что количество в Шаге 1 и Шаге 2 будет совпадать, а стоимость в Шаге 1 - это цена, по которой Вы продавали, а в Шаге 2 - это цена, по которой Вы покупали товар
Шаг 3: Считаем разницу, т.е. Шаг 1 минус Шаг 2.
Шаг 4. Из показателя Шаг 3 вычитаем все ваши затраты, как аренда, з/п сотрудников, э/э и прочее (амортизацией можно пренебречь).
Шаг 5.: Полученная цифра - это Ваша прибыль/убыток за месяц.
Помним, что Прибыль в месяц вряд ли совпадет с количеством денег в кассе после закрытия последнего дня
Я думаю, что там цифра прибыли в месяц будет уже около нуля или отрицательная
puvasik
member
/п. 9/Спасибо, обязательно попробую так подсчитать!
дружище, при всем уважении к тебе - открыл магаз, сам стоишь торгуешь, смотрю бьешься за свое дело, НО - если ты не можешть подсчитать очевидного и элементарного - какой ты бизнесмен?
Если нету арнеды, нету наемных продавцов и нету прибыли - это вообще зачем надо такое?
Если нету арнеды, нету наемных продавцов и нету прибыли - это вообще зачем надо такое?
Мне 18, все еще впереди. Всему научусь, все пойму
Все с чего-то начинают.
"Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант."
Все с чего-то начинают.
"Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант."
аренда есть и этот платеж все съедает
рад за твой оптимизм, и как ты такой молодой пытаешься сделать свое дело, когда основная масса твоих сверстников пинает балду или пьет твое пиво на лавках. Но расходы, доходы, прибыль и вообще финасовая дисциплина - это в первую очередь надо учиться считать.
Я вот все хочу спросить знакомого пивника - как он ивентаризаию делает по пиву, как вообще контролирует остаток товара, если у него даже 1С компьютерного учета нету? В тетрадках же запаришься все это вести. Да еще и пиво все в кегах, как его считать то? Кега завешивать неподъемные?
Да все руки не доходят.
Я вот все хочу спросить знакомого пивника - как он ивентаризаию делает по пиву, как вообще контролирует остаток товара, если у него даже 1С компьютерного учета нету? В тетрадках же запаришься все это вести. Да еще и пиво все в кегах, как его считать то? Кега завешивать неподъемные?
Да все руки не доходят.
У меня все через тетради ведется. Кеги не взвешиваю. Остаток в каждой кеги, все записывается в тетрадь. Кеги все отходят, некоторые, даже больше, чем положено.
Буду учиться, тем более совсем молодойЧестно скажу, не пью не курюРаньше играл за ФК Томь, в спорт школе... Так что вредных привычек ни-ни
Буду учиться, тем более совсем молодойЧестно скажу, не пью не курюРаньше играл за ФК Томь, в спорт школе... Так что вредных привычек ни-ни
Буду учиться, тем более совсем молодойЧестно скажу, не пью не курюРаньше играл за ФК Томь, в спорт школе... Так что вредных привычек ни-ниНормально, растет смена. Евгения2010 не слушай и все получится ! И порошка, порошка стирального в пиво не сыпь!
Слушай, а у тебя нет случайно в знакомых Вадика Лызлова? У меня такое чувство, что слышала я о тебе
ТОП 5
1
2
3
4