Идея бред, или....?
4427
36
puvasik
member
Всем привет.
Скорей всего, идея бредовая... Судите меня сами
Расскажу вкратце, чтобы просто поняли суть.
Есть радиоуправляемые машинки(для дрифта), естественно, те, которые не детскиеНе ДВС, а обычные электро (с ними меньше заморочек).
Снимаем помещение, собираем искусственную дорогу, с деревьями, маленькими человечками, можно даже небольшие здания... Покупаем машинки штук 10-15.
Люди приходят, платят тебе деньги, а ты даешь им играться в помещение на определенное время... Потом можно устраивать соревнования, давать призы, чтобы был смысл играть людям.... ну это я сказал набросками, без всяких расчетов и т.д...
кто что скажет по моему бреду?:)
Скорей всего, идея бредовая... Судите меня сами
Расскажу вкратце, чтобы просто поняли суть.
Есть радиоуправляемые машинки(для дрифта), естественно, те, которые не детскиеНе ДВС, а обычные электро (с ними меньше заморочек).
Снимаем помещение, собираем искусственную дорогу, с деревьями, маленькими человечками, можно даже небольшие здания... Покупаем машинки штук 10-15.
Люди приходят, платят тебе деньги, а ты даешь им играться в помещение на определенное время... Потом можно устраивать соревнования, давать призы, чтобы был смысл играть людям.... ну это я сказал набросками, без всяких расчетов и т.д...
кто что скажет по моему бреду?:)
на первый взгляд - симпатично
только опять упремся в место, тут нужна шаговая доступность от чего-то релаксирующего, разлагающего, приторговывающего
только опять упремся в место, тут нужна шаговая доступность от чего-то релаксирующего, разлагающего, приторговывающего
Это все понятно... Эта идея мне недавно совсем в голову пришла... Да и денег нету на такое, надо тысяч 120000-150000....
Суть в том, интересно ли это нашим людям, молодежи особенно... Лично я ни разу даже не пользоваться такой машинкой, но думаю это прикольно...
Суть в том, интересно ли это нашим людям, молодежи особенно... Лично я ни разу даже не пользоваться такой машинкой, но думаю это прикольно...
как в том анекдоте "...на себе не показывай!"
может это и хорошо, не факт, что вы из ЦА для данного вида бизнеса
а деньги под хорошую идею всегда придут
может это и хорошо, не факт, что вы из ЦА для данного вида бизнеса
а деньги под хорошую идею всегда придут
раздолбят и поломают всё, что только смогут, замучаешься чинить. Либо огораживать стеклом игровой мир от игроков и ставить их где-нибудь по-дальше, что уже не слишком хорошо.
Вот если бы можно было машинку привязать к управлению не с маленького пульта, а с нормального места пилота (где-то говорили, что в меге ставили такой, копию кабины), как симулятор - тогда уже интереснее. А в машинках камеры.
Сделать можно, даже перегрузки будет имитировать. Но дорого получится).
Вот если бы можно было машинку привязать к управлению не с маленького пульта, а с нормального места пилота (где-то говорили, что в меге ставили такой, копию кабины), как симулятор - тогда уже интереснее. А в машинках камеры.
Сделать можно, даже перегрузки будет имитировать. Но дорого получится).
Такую мысль вертел еще 3-4 года назад (и периодически лезет в голову вновь)
камушки:
1. машинки обладают свойством где-нибудь застревать, переворачиваться и т.п. Их надо возвращать на путь истинный. Для чего при планировании трека должны быть сделаны проходы и зоны безопасности уже для полноразмерных людей. Так что помещение получается должно быть размером в сотни кв.м. (и не 100-200, а куда больше)
2. Из п. 1 и по сказанному аладином понятно, что аренда помещения - не детские суммы. А для помещения на окраине нужно очень серьезно думать - почему туда поедут. Тут скорее может сыграть стык с каким-либо ТРК, которому надо "фишку" и который будет готов отдать помещение не дорого.
3. среди посетителей всегда найдется идиот с инициативой, который разложит машинку в первом же повороте. Да и вообще раскладывают стандартные машинки быстро. Это свою бережешь, пылинки сдуваешь. А прокатную... Т.е. или постоянные расходы на пополнение парка или требуется кардинальная доработка напильником (с целю увеличения неубиваемости)
4. из всего выше обозначенного вопрос финансовой отдачи становится очень интересным. Платить за это более чем за игровые автоматы (50 руб за 10 минут) не будут, а вот как с потоком?...
камушки:
1. машинки обладают свойством где-нибудь застревать, переворачиваться и т.п. Их надо возвращать на путь истинный. Для чего при планировании трека должны быть сделаны проходы и зоны безопасности уже для полноразмерных людей. Так что помещение получается должно быть размером в сотни кв.м. (и не 100-200, а куда больше)
2. Из п. 1 и по сказанному аладином понятно, что аренда помещения - не детские суммы. А для помещения на окраине нужно очень серьезно думать - почему туда поедут. Тут скорее может сыграть стык с каким-либо ТРК, которому надо "фишку" и который будет готов отдать помещение не дорого.
3. среди посетителей всегда найдется идиот с инициативой, который разложит машинку в первом же повороте. Да и вообще раскладывают стандартные машинки быстро. Это свою бережешь, пылинки сдуваешь. А прокатную... Т.е. или постоянные расходы на пополнение парка или требуется кардинальная доработка напильником (с целю увеличения неубиваемости)
4. из всего выше обозначенного вопрос финансовой отдачи становится очень интересным. Платить за это более чем за игровые автоматы (50 руб за 10 минут) не будут, а вот как с потоком?...
А если предоставлять услугу по стритрейсингу на таком вот полигоне игрушечном
пусть народ приходит со своими машинками или тут же берет под залог
"тараканьи бега XXI" и приз получает Янычар!
пусть народ приходит со своими машинками или тут же берет под залог
"тараканьи бега XXI" и приз получает Янычар!
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
164500
904
Настоящие вкусные и полезные пельмени
76406
240
Письма ненависти
96484
372
Идеи про машинки есть, только их нужно дорабатывать:) про драг тоже думал, т.е. устраивать соревнования платные, с этого рубить денег... Нужно мыслить
может сдавать трассу в аренду?
У меня малой просит такую, ну куплю, а где её ездить? вокруг дома - не вариант, или сам ноги кому-нибудь поотшибаешь или раскатают
Ну или и то и другое? и трассу и с машинками?
У меня малой просит такую, ну куплю, а где её ездить? вокруг дома - не вариант, или сам ноги кому-нибудь поотшибаешь или раскатают
Ну или и то и другое? и трассу и с машинками?
да, и если путём всё делать 150-200 - это ниочём
С мужским умом домыслить можно. А идея прикольная.
Хотела тут для брата минибизнес организовать. Детские машинки на аккумуляторах в прокат сдавать.
Оптовая цена штуки 3000 - 8000. Прокат 5 минут - 50 руб. В выходной день - 1000-2000. *8 выходных = 8000-16000 в месяц + будни вечер. Ну, - аренда площади, все равно в плюсе.
Окупается быстро. Но мужчина-техник нужен: ремонт + хранение. Я такого не нашла.
Идею дарю
Хотела тут для брата минибизнес организовать. Детские машинки на аккумуляторах в прокат сдавать.
Оптовая цена штуки 3000 - 8000. Прокат 5 минут - 50 руб. В выходной день - 1000-2000. *8 выходных = 8000-16000 в месяц + будни вечер. Ну, - аренда площади, все равно в плюсе.
Окупается быстро. Но мужчина-техник нужен: ремонт + хранение. Я такого не нашла.
Идею дарю
С мужским умом домыслить можно. А идея прикольная.такую же идею и я сказал, только трассу организовать еще и все...
Идею дарю
Твоя идея, как я поняла, расчитана на взрослую молодежь.
А я имела ввиду малышей 3-5 лет. Они не разбивают так машины, скорость не та. А родители рядом обычно следят, чтобы не врезались они в бардюры.
А я имела ввиду малышей 3-5 лет. Они не разбивают так машины, скорость не та. А родители рядом обычно следят, чтобы не врезались они в бардюры.
В этом бизнесе погодный фактор играет большую роль. У нас в Сибири лето дождливое.
Но так, чисто побаловаться, можно. Как тренировка к большому серьезному проекту.
Но так, чисто побаловаться, можно. Как тренировка к большому серьезному проекту.
Ну, вообще-то он прав, про трассу.
Идея настолько древняя, что уже каждый не ленивый выпускает надувные автодромы
Ценник от 70 до 300 тыр.
Только в расчетах Вы не учли аренду.
И без надувной трассы я б не рискнул.
Это бооольшое заблуждение, что дети ездят на маленькой скорости и не разбивают машинки.
Они под детьми буквально разваливаются.
Куда только дети не въезжают. Сроду не подумаешь что туда вообще проехать можно.
А рядом стоят 90% нормальных родителей, и 10% истеричных, которые за царапину на любимом чаде из тебя всю кровь выпьют.
Так что к машинкам - надувной автодром и экипа.
Идея настолько древняя, что уже каждый не ленивый выпускает надувные автодромы
Ценник от 70 до 300 тыр.
Только в расчетах Вы не учли аренду.
И без надувной трассы я б не рискнул.
Это бооольшое заблуждение, что дети ездят на маленькой скорости и не разбивают машинки.
Они под детьми буквально разваливаются.
Куда только дети не въезжают. Сроду не подумаешь что туда вообще проехать можно.
А рядом стоят 90% нормальных родителей, и 10% истеричных, которые за царапину на любимом чаде из тебя всю кровь выпьют.
Так что к машинкам - надувной автодром и экипа.
2 ТС
вот например, гляньте открытую трассу здесь
Как образец: сколько надо площади под спортивную трассу (ну это для моделей 1/10 и 1/12) и как часто машинки превращаются в самолеты
Для проката, конечно, трасса должна быть обнесена пластиковыми отбойниками, ну и еще много мелочей.
Как образец: сколько надо площади под спортивную трассу (ну это для моделей 1/10 и 1/12) и как часто машинки превращаются в самолеты
Для проката, конечно, трасса должна быть обнесена пластиковыми отбойниками, ну и еще много мелочей.
Пользуюсь я таким прокатом для малышей.
Никто там истерики не закатывает. Там все гораздо проще.
Никто там истерики не закатывает. Там все гораздо проще.
Не, ну я вообще думал, для таких дрифтовый машинок, нужно ограничение по возрасте поставить, или 12, или 14 лет. Сделать трассу и борта сделать мягкие, или резиновые...
вот видео.
Такую же трассу и бортики мягкие, чтобы не разбили машину... на улице такое дело не пойдет... ибо погода у нас не очень...
И зря вверху писали, что трассу надо огромную делать... 100 квадратов, это очень много... 50-60 квадратов, будет предостаточно, для того, чтобы сделать офигенно большую трассу и еще место для людей... если делать естественно все компактно, если делать как попало, то и тысячи квадратов не хватит...
Самое главное рельеф трассы, небольшие деревья, домики, люди маленькие и т.д... и трасса для посетителей будет казаться большая... Нужно проявить смекалку
вот видео.
Такую же трассу и бортики мягкие, чтобы не разбили машину... на улице такое дело не пойдет... ибо погода у нас не очень...
И зря вверху писали, что трассу надо огромную делать... 100 квадратов, это очень много... 50-60 квадратов, будет предостаточно, для того, чтобы сделать офигенно большую трассу и еще место для людей... если делать естественно все компактно, если делать как попало, то и тысячи квадратов не хватит...
Самое главное рельеф трассы, небольшие деревья, домики, люди маленькие и т.д... и трасса для посетителей будет казаться большая... Нужно проявить смекалку
2 ТСНе путайте дрифт и ралли или как это еще сказать... для такого типа, как вы дали ссылку, нужна большая трасса... для дрифта подойдет в 2-3 раза меньше... и машинки 1/12 - 1/14, ибо суть не в размере, а в интересе управлять ей..
Я спорить не буду. Ваше дело: хотите - делайте.
Трасса в 60 кв. - это максимум для 1/18, и у нее не будет проходов для установки опрокинутых машин.
Трасса в 60 кв. - это максимум для 1/18, и у нее не будет проходов для установки опрокинутых машин.
Я спорить не буду. Ваше дело: хотите - делайте.Значит вы не имеете представление, о пространстве в 60кв., ибо это большая территория... и проходы для машин, можно сделать спокойно, если делать все с умомНе в обиду сказано
Не в обиду...
Повторюсь: хотите - делайте. Потом не удивляйтесь.
Средняя ширина трассы - 1,5 метра, в 60 метров даже без проходов уложите 30-35 м (с учетом поворотов), при средней скорости модели 1/18 в 3 м/с (максималка - 6 м/с) время прохождения 10-12 сек. С проходами - не больше 20 м. Причем в 1,5 м трассе особо не подрифтуешь, для этого надо ширину 2 м и более.
Шорт-трек (который для дрифта) интересен либо профессионалам, либо детям, на 2 раза.
Повторюсь: хотите - делайте. Потом не удивляйтесь.
Средняя ширина трассы - 1,5 метра, в 60 метров даже без проходов уложите 30-35 м (с учетом поворотов), при средней скорости модели 1/18 в 3 м/с (максималка - 6 м/с) время прохождения 10-12 сек. С проходами - не больше 20 м. Причем в 1,5 м трассе особо не подрифтуешь, для этого надо ширину 2 м и более.
Шорт-трек (который для дрифта) интересен либо профессионалам, либо детям, на 2 раза.
квадратов 300 надо. чтоб культурно было
Еще раз говорю, посмотрите мою ссылку, которую я на ютуб дал.
Может вам футбольное поле еще дать сразу? :))))
Было бы неплохо. Ну и баскетбольную площадку.
Я прикидываю так: 2-3 трассы, выпить-закусить (3-5 столиков) , ещё вертолётики можно , может симуляторы какие...
рубля 1.5 - 2 в час. со 2 -3 часа скидки.
Такое меня бы заинтересовало
Было бы неплохо. Ну и баскетбольную площадку.
Я прикидываю так: 2-3 трассы, выпить-закусить (3-5 столиков) , ещё вертолётики можно , может симуляторы какие...
Такое меня бы заинтересовало
ещё вертолётики можно , может симуляторы какие...Напротив моей лавочки, вертолетики с машинами радиоуправляющими продают.
Так показывая далеко не высший пилотаж вертолетов, даже сам опытный продавец регулярно швыряет их об пол при посадке, а потом постоянно их чинит...
Глубоко сомневаюь, что радиоуправляемю технику стоит в аренду сдавать, даже машины, а про вертушки - я вообще молчу...
Они ломаются на раз!
Личная то машинка сломалась на следующий день, а прокатную уделают за час...
да не в прокат, а со своими. А где их летать культурно? Конечно, потолок должен быть метров 6
Еще раз говорю, посмотрите мою ссылку, которую я на ютуб дал.посмотрел. 2 раза. Внимательно.
Титры видели? так я еще до них многое понял.
Это постановочный ролик, в котором заезжают профессионалы, на запиленной технике и не более 3 машин одновременно.
Конечно, им достаточно 0,5 м ширины трассы (масштаб площадки оценить сложно из-за ракурса съемки).
Подсказать, что на такой площадке сделают прокатчики или догадаетесь?
Набросились на пацана
Может, просто он пытается подогнать решение под свои возможности?
И не понимает , что ето провальная стратегия. проще не делать.
Может, просто он пытается подогнать решение под свои возможности?
И не понимает , что ето провальная стратегия. проще не делать.
Ды кто ж набросился?Все по доброму
Ну не задал ТС себе вопроса:
почему ни один из продавцов RC техники не сделал ничего подобного, хотя получилась бы великолепная реклама для него? (Тем более, что из этого помимо рекламы вроде как профит извлечь можно, а для создания есть решительно все - техника по оптовым ценам, механики, площадки в проходимых местах)
Ну не задал ТС себе вопроса:
почему ни один из продавцов RC техники не сделал ничего подобного, хотя получилась бы великолепная реклама для него? (Тем более, что из этого помимо рекламы вроде как профит извлечь можно, а для создания есть решительно все - техника по оптовым ценам, механики, площадки в проходимых местах)
У меня друг в Новосибирске увлекается радиоуправлением. Но у него на ДВС и профессиональная для грунтовой дороги с прыжками. Они часто соревнования устраивают. Может что полезного у него подчерпнете, если возьметесь делать.
А та, по теме. В Гонконге правительство поддерживает подобные виды спорта. В центральном парке, например, есть специально оборудованный пруд, на котором гоняют на катерах. Я видео и фото заснял, но выложить пока не могу, пересел на apple, а на этом форуме файлы крепятся через флеш, который не пашет на apple iPad
А та, по теме. В Гонконге правительство поддерживает подобные виды спорта. В центральном парке, например, есть специально оборудованный пруд, на котором гоняют на катерах. Я видео и фото заснял, но выложить пока не могу, пересел на apple, а на этом форуме файлы крепятся через флеш, который не пашет на apple iPad
Мне идея нравится и я бы поиграл,нона 1 раз....
Вижу 2 минуса, те кто этимувлечем имею свои машинки и второе, что если кто и будет пользоваться вашей, её сломать как нехделать....
Вижу 2 минуса, те кто этимувлечем имею свои машинки и второе, что если кто и будет пользоваться вашей, её сломать как нехделать....
Я еще выше писал, что я предложил так, тока наброскаА вы уже тут сами помогаетеДа и открывать я не собираюсь. В ближайшее время, это точно)
andruha1977
junior
вот что-то подобное...
http://www.rcdrive.ru/tracks.php
http://www.rcdrive.ru/tracks.php
Допустим, приходим к выводу, что сдавать в аренду РУ машинки смысла нет (переломают)
Тогда откуда прибыль?
Чтобы содержать такую трассу в чистоте, рекламу давать в люди...?
Это какие членские взносы должны быть с членов клуба любителей...?
Не, на конфеты точно не хватит.
Тогда откуда прибыль?
Чтобы содержать такую трассу в чистоте, рекламу давать в люди...?
Это какие членские взносы должны быть с членов клуба любителей...?
Не, на конфеты точно не хватит.
Идея не бред, но ИМХО на грани рентабельности.
Хотя зависит от места и раскрутки.
Хотя зависит от места и раскрутки.
ТОП 5
1
2
3
4