Отец работает в пиве, все пиво чистое, не разбавленное, свежее и самое что есть, настоящее.Буду учиться, тем более совсем молодойЧестно скажу, не пью не курюРаньше играл за ФК Томь, в спорт школе... Так что вредных привычек ни-ниНормально, растет смена. Евгения2010 не слушай и все получится ! И порошка, порошка стирального в пиво не сыпь!
Слушай, а у тебя нет случайно в знакомых Вадика Лызлова? У меня такое чувство, что слышала я о тебеС такой фамилией нету точно.
ну и насчет рыбы уже писали - более-менее приличный клиент будет покупать рыбу в спец магазине, а пролетариат покупает дешевые закуски. Не знаю, позволяет ли твое помещение сделать что то вроде хорошего рыбного отдела. Но сложно все это - скоропорт. Тут замкнутый круг - наберешь много и хорошей свежей рыбы - вроде бы все клево, но так как ты себя не зарекомендовал пока никак - ты явно ее не продашь быстро - она залежиться и станет уже не свежей - соответсвенно кто-то купит ее сдуру и сделает вывод - что у тебя рыба НЕ свежая - и он больше не твой клиент, хоть ты из кожи потом вон вылези. А выбросить уже залежалую рыбу - убытки. Если только найти поставщика и брать всего совсем помаленьку, и то что уже на подходе к залежалости - есть самому или родсвеникам по себестоимости сливать.
ну и насчет рыбы уже писали - более-менее приличный клиент будет покупать рыбу в спец магазине, а пролетариат покупает дешевые закуски. Не знаю, позволяет ли твое помещение сделать что то вроде хорошего рыбного отдела. Но сложно все это - скоропорт. Тут замкнутый круг - наберешь много и хорошей свежей рыбы - вроде бы все клево, но так как ты себя не зарекомендовал пока никак - ты явно ее не продашь быстро - она залежиться и станет уже не свежей - соответсвенно кто-то купит ее сдуру и сделает вывод - что у тебя рыба НЕ свежая - и он больше не твой клиент, хоть ты из кожи потом вон вылези. А выбросить уже залежалую рыбу - убытки. Если только найти поставщика и брать всего совсем помаленьку, и то что уже на подходе к залежалости - есть самому или родсвеникам по себестоимости сливать.Да, именно, так и есть, набираешь рыбы свежей, а клиент не верит... Реально, замкнутый круг:)
Ну хорошо, у меня есть знакомые алкаши, грузчики, которые приходят и берут ее, она же не пропавшая, просто слегка залежалась... им и спихиваю, и они не против
Дело не в свежести рыбы, а в нуждах целевой аудитории.
Соленую рыбу обычно покупают женщины для семьи, но они в твою "забегаловку", прошу прощения, не ходят.
А любителям пива просто денег жалко на нее, они лучше еще 3ку возьмут и, опять же, не модно сейчас руки пачкать. Положил на язычек спинку очищенную и смакуй на здоровье.
Соленую рыбу обычно покупают женщины для семьи, но они в твою "забегаловку", прошу прощения, не ходят.
А любителям пива просто денег жалко на нее, они лучше еще 3ку возьмут и, опять же, не модно сейчас руки пачкать. Положил на язычек спинку очищенную и смакуй на здоровье.
Забыл вам озвучить.
Есть разливное магазин пива в томске, там два холодильника, все забиты рыбой... так вот, туда люди ездят даже с моего района, только потому, что там столько рыбы, вот в чем фишка... и не то, что жалко денег, и поэтому у меня не берут, а потому, что думают, у меня она не свежая... Хотя в тот магазин я заходил, там во первых грязно у них, и заставлено все кегами, по 4-5 человека тока в магазин входит, некоторые летом даже не улице очередь ожидают... выручка у них колебается от 300000 до 50000 тысяч в день....
Есть разливное магазин пива в томске, там два холодильника, все забиты рыбой... так вот, туда люди ездят даже с моего района, только потому, что там столько рыбы, вот в чем фишка... и не то, что жалко денег, и поэтому у меня не берут, а потому, что думают, у меня она не свежая... Хотя в тот магазин я заходил, там во первых грязно у них, и заставлено все кегами, по 4-5 человека тока в магазин входит, некоторые летом даже не улице очередь ожидают... выручка у них колебается от 300000 до 50000 тысяч в день....
Вы выяснили, в чем их успех?
Скорее всего два фактора сработало
- место проходное
- и раскручен давно. Клиентура постоянная, авторитет по сарафанному радио передается
Может и ценовая политика иная
Скорее всего два фактора сработало
- место проходное
- и раскручен давно. Клиентура постоянная, авторитет по сарафанному радио передается
Может и ценовая политика иная
да, работают давно, и проходимость не плохая... согласен... но хотелось бы завоевать доверие людей... чтобы они знали и были уверены в товаре моем... и знать какую рыбу они предпочитают... может они дорогую хотят, семгу например, а она кусок стоит 900 рублей, большой естественно.... боюсь, вложения такие сделаю, как в семгу, а брать не будут.... :/
Сейчас читают
А вы нужны Государству?
18920
152
Из жизни сисек
61800
574
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 3)
94045
1000
и знать какую рыбу они предпочитают... может они дорогую хотят, семгу например, а она кусок стоит 900 рублей, большой естественно.... боюсь, вложения такие сделаю, как в семгу, а брать не будут.... :/Ну так спроси! Распечатай небольшие анкеты типа "Какую рыбу, какие закуски, какое пиво хотите видеть" и предлагай людям заполнить пока пиво наливается. Заполнившим - карточки постоянного покупателя с небольшой 3-5% скидкой )
думаешь не лень будет заполнять? ТС - ты сам овтетил на свой вопрос - нужен большой выбор - люди идут туда - где выбор и где проходняк. Так как головой понимают - что там где проходняк - купить лежалое шаносв меньше.
Но только я сомневаюсь, что ты в одного все это можешь сделать. Как то наблюдал работу пивнушки перед закрытием - так там они всю рыбу с витрин складывают в банки, убирают, протирают. Предполагаю, что утрення раскладка - это тоже целое искуство - положить все так - чтобы выглядело аппетитно.
Кстати видов рабы по моим прикидкам в хороших пивнушках штук 30 - или больше? Сухие закуски не в счет.
Я бы как сделал - прикинул какой ассортимент смог бы поддерживать по територии, сделал бы масивную рекламу на районе - как минимум банер, листовки - именно что у тебя кроме пива, еще много хорошей и свежей рыбы. И ценник может по начала сделал чуть меньше - типа акция при открытии рыбного отдела - 10 проц скидка. Может акцию замути - четверг рыбный день - скидка 10 проц. Продавца возьми - одень в униформу. Посмотри критическим взггядом на свое помещение - должно быть число-светло-свежо-современно.
Ну и все что чуть залежалось - ел сам, сбулькивал родственикам-алкашам-друзьям по себестоиомсти.
Какая площадь то помещения? А то может то что я описал - это утопия. Если помещение маленькое - 40кв - то быть тебе средней пивнушке - и ничего тут не поделаешь.
Но только я сомневаюсь, что ты в одного все это можешь сделать. Как то наблюдал работу пивнушки перед закрытием - так там они всю рыбу с витрин складывают в банки, убирают, протирают. Предполагаю, что утрення раскладка - это тоже целое искуство - положить все так - чтобы выглядело аппетитно.
Кстати видов рабы по моим прикидкам в хороших пивнушках штук 30 - или больше? Сухие закуски не в счет.
Я бы как сделал - прикинул какой ассортимент смог бы поддерживать по територии, сделал бы масивную рекламу на районе - как минимум банер, листовки - именно что у тебя кроме пива, еще много хорошей и свежей рыбы. И ценник может по начала сделал чуть меньше - типа акция при открытии рыбного отдела - 10 проц скидка. Может акцию замути - четверг рыбный день - скидка 10 проц. Продавца возьми - одень в униформу. Посмотри критическим взггядом на свое помещение - должно быть число-светло-свежо-современно.
Ну и все что чуть залежалось - ел сам, сбулькивал родственикам-алкашам-друзьям по себестоиомсти.
Какая площадь то помещения? А то может то что я описал - это утопия. Если помещение маленькое - 40кв - то быть тебе средней пивнушке - и ничего тут не поделаешь.
Помещение 30 квадратовНо, извините, не в помещение дело. Про ту пивнушку, где рыбы куча, не больше помещение...
Скажите, пожалуйста, чем можно перебить запахи всякие? Специи всякие от рыбки пахнет, не очень... Есть какие нибудь ароматизаторы запаха пива, или рыбы, чтобы людей тянуло покупать? И где купить можно, если кто знает...
Про заполнение анкет! Т.е., единичный случай, человек заполнил анкету, сделал 5% скидки, а дальше, когда придет еще раз покупать, уже без всяких скидок?
Скажите, пожалуйста, чем можно перебить запахи всякие? Специи всякие от рыбки пахнет, не очень... Есть какие нибудь ароматизаторы запаха пива, или рыбы, чтобы людей тянуло покупать? И где купить можно, если кто знает...
Про заполнение анкет! Т.е., единичный случай, человек заполнил анкету, сделал 5% скидки, а дальше, когда придет еще раз покупать, уже без всяких скидок?
запахи перебивать - путь к аллергологу
вентиляция нужна нормальная ПВ
скидка за заполнение анкеты - это "спасибо" за потраченное ваше время и разрешение использовать ваши данные
а скидки и прочие морковки с прицелом на лояльность - это из другой оперы, уже после обработки анкет
вентиляция нужна нормальная ПВ
скидка за заполнение анкеты - это "спасибо" за потраченное ваше время и разрешение использовать ваши данные
а скидки и прочие морковки с прицелом на лояльность - это из другой оперы, уже после обработки анкет
думаешь не лень будет заполнять?По себе сужу. У нас когда пару лет назад новый пивнарь открылся, тоже сам хозяин торговал. Так он анкеты замутил и ненавязчиво предлагал всем заполнить. И самое главное, результаты анкетирования он проанализировал и прислушался к покупателям ) Потом карточки сделал со скидками, постоянным покупателям так раздавал без всяких условий. Персонал всегда дружелюбный, пиво всегда свежее. Всегда честно подскажут какая рыбка свежая, а какую лучше не брать ) Раз по началу правда кислое пиво у них купил, принёс обратно, предложили налить такой же объём любого пива какого захочу без доплаты. Наглеть не стал, взял примерно той же цены ))) И уже 2 года это мой любимый пивнарь. И пусть конкуренты, находящиеся в 10 метрах от них, хоть по 10 рублей пиво продают, я все равно пойду в любимый пивнарь. Неуютно как то у конкурентов, обслуживают долго, и торгуют какие то халды, которым пофиг на клиента.
П.С. Чуть не забыл. Наш пивнарь был у хозяина первый. Сейчас уже небольшая сеть 4 магазина. Значит, идёт дело! Только нужно душу вложить, а не тупо посредником между оптовиком и потребителем сидеть, и всё получится!
Рыбу речную,вяленную покупают только уж совсем странные люди..вся рыба больная и это известно всем.не надо-не надо - описторхи в хищниках не живут
Реально, замкнутый круг:)попробуйте официально снижать цену на подзалежалую рыбу - пусть люди видят, что вот товар по нормальной цене, а вот такой же, но цена в разы ниже и делают свои выводы о свежести
Ну хорошо, у меня есть знакомые алкаши, грузчики, которые приходят и берут ее, она же не пропавшая, просто слегка залежалась... им и спихиваю, и они не против
величину скидки можно варьировать - а м.б. вашему контингенту и не нужна свежесть, а они предпочтут бросовую цену по крайней мере, будете точно знать свою аудиторию
И самое главное, результаты анкетирования он проанализировал и прислушался к покупателям )это самое правильное - персональный анализ, только для его проведения денежного учета мало - нужна автоматизация
и еще: не факт, что анкетный опрос точно передаст смысл возможных вариантов - может так получиться, что в анкете все напишут "хочу свежую рыбу", а покупать-то будут ту, что подешевле... или наооборот
За ответы, советы и предложения, ВСЕМ спасибо!
Давайте затронем тему ассортимента.
Кто, что любит покупать к пиву, что должно быть на прилавках в разливном магазине? Чипсы, сухарики на разновес и поп-корн - это само собой. А еще?
И вообще, что можно продавать такое, чтобы люди даже ездили специально в твой магазин, чтобы купить именно у тебя, потому что в других магазинах этого нету.
PS. Рядом со мной в 15 метрах есть Быстроном. Работают до 22:00, я работаю до 23:00.
Давайте затронем тему ассортимента.
Кто, что любит покупать к пиву, что должно быть на прилавках в разливном магазине? Чипсы, сухарики на разновес и поп-корн - это само собой. А еще?
И вообще, что можно продавать такое, чтобы люди даже ездили специально в твой магазин, чтобы купить именно у тебя, потому что в других магазинах этого нету.
PS. Рядом со мной в 15 метрах есть Быстроном. Работают до 22:00, я работаю до 23:00.
Давайте затронем тему ассортимента.А ещё что нибудь не надоевшее. Тем, кто часто пьёт пиво, все эти чипсы-сухарики-фисташки поперёк горла уже. Отслеживайте новинки в ассортименте закусок, как рыбного, так и снекового направлений, и благодарные покупатели вам обеспечены.
Кто, что любит покупать к пиву, что должно быть на прилавках в разливном магазине? Чипсы, сухарики на разновес и поп-корн - это само собой. А еще?
За себя скажу. Рыба достала вся, включая сёмгу с форелью. На чипсы и фисташки уже смотреть не могу. Из последнего что в закуску брал - чесночные гренки с соусом, коробочные чипсы (какие то типа кустарные, но блин вкус намного приятней брендовых) и вяленую икру лосося ))) Кстати, сырокопчёная колбаса лично у меня на ура под пиво катит, но в пивных магазинах её почему то никогда не видел.
спасибо за ответ.Давайте затронем тему ассортимента.А ещё что нибудь не надоевшее. Тем, кто часто пьёт пиво, все эти чипсы-сухарики-фисташки поперёк горла уже. Отслеживайте новинки в ассортименте закусок, как рыбного, так и снекового направлений, и благодарные покупатели вам обеспечены.
Кто, что любит покупать к пиву, что должно быть на прилавках в разливном магазине? Чипсы, сухарики на разновес и поп-корн - это само собой. А еще?
За себя скажу. Рыба достала вся, включая сёмгу с форелью. На чипсы и фисташки уже смотреть не могу. Из последнего что в закуску брал - чесночные гренки с соусом, коробочные чипсы (какие то типа кустарные, но блин вкус намного приятней брендовых) и вяленую икру лосося ))) Кстати, сырокопчёная колбаса лично у меня на ура под пиво катит, но в пивных магазинах её почему то никогда не видел.
кто что еще подскажет?
Так как на счет мангала и пары столиков у входа?
Давайте затронем тему ассортимента.сразу скажу. что пиво не пью и ничего в нем не понимаю, но за бугром вспоминаю как-то местный народ все больше если не ужинает с пивом, то пьет без всего.
Может сосредоточиться именно на самом пиве?
Угу, и наоборот на исключении из ассортимента подозрительно пахнущей рыбы в условиях отсутствия полноценной приточки-вытяжки.
Угу, и наоборот на исключении из ассортимента подозрительно пахнущей рыбы в условиях отсутствия полноценной приточки-вытяжки.Ты старый савсемЪ с ума выжил, забыл где живешь ? На*** вытяжки-при точки не нужны, ломись в демпинг и пипл щастливъ.
вообще это так- мне уже тоже все надоело, но не думаю что новинки появляются часто.Вообще для себя пришел к выводу - что часто хочеться выпить лишь кружечку пива - именно она и идет в кайф в жару или с устатку. А все что больше уже пихаешь в себя без особого удовольствия. Речь идет именно от кружечки пива вечерком, а не о гулянке с друзьями.
А в пивнушках я вроде тары 0.5 не видел. В бар идти неохота. Бутылочное пиво в принципе не понимаю-химия.
А в пивнушках я вроде тары 0.5 не видел. В бар идти неохота. Бутылочное пиво в принципе не понимаю-химия.
Не, ещё в своём уме - всё, что даёт аромат осетрины не первой свежести выкинуть на хрен, и ежели дышать нечем хотя бы тупо вертолётор на приток воздуха поставить, чтоб свежее было. А цены я так понимаю у него итак не задраны.
там есть тара 0,5 - стакан называется ))) А в бутылке бери литр и не мучайся.
А зачем? Сознательное занижение собственной средней суммы чека? Надеюсь, стоимость самой тары 0,5 л выше, чем 1л и 1,5л?
т.е. зачем? люди например хотят попробовать 0.5 пива для себя, для чего им 1 литр брать? В нашем городе, во всем пивнушках есть 0.5 бутылки!
Скажите мне, пожалуйста, представитель какой одной из крупнейших сетей по продаже разливного пива присутствует на Форуме НГС? Дальше продолжим неспешно беседу
А зачем?А затем, что мне например литр много, а выкидывать жалко.....дилемма.....
Ага, вот она - Naaatta и такие же пивуны - целевая аудиторий всех пивнушек города!
у меня есть бутылки 0.5л.поддержу Алексея - идти на поводу у клиента - путь на выход из бизнеса
смысл раскорячиваться и пытаться объять необъятное - тут тебе и магазин рыбный и распивочная и пиво на вынос
может имеет смысл сосредоточиться на более близком
У всех они есть, или я должен идти один, против всех? Кому то не нужно 1 литр, кому то нужно 0.5 купить, выпить для расслабления, выкинуть бутылку, прям возле магазина, и идти дальше.
Sadovnikov
v.i.p.
У всех они естьСовсем наоборот - очень редко встречаю пивнушку, где могут налить в бутылку 0.5.
Но, держать такую тару или не держать - решать только Вам.
На мой взгляд, лить пиво в 0.5 - только терять время.
Кстати, анализ делали - на сколько часто берут по 0.5? И на сколько безболезненно этих покупателей можно хотя бы на литровые емкости перевести?
Я так понял, ответа на мой вопрос нет? Т.е., Вы не только не смотрели глазками, чем занимаются другие, но и даже не читали то, что уже сказано тут, правда, в другом разделе?
Позволю тогда себе процитировать Вашего старшего коллегу (с) 02.07.2011 П_Л
Я могу Вам сказать только одно,что в подотчётных мне магазинах правого берега 1л тара имеется в продажи почти всегда..Левый берег согласен существуют перегибы..и могу сказать ,что пытаемся решить проблему с этим. И не буду спорить ,что способствует чему,продажам или чему другому. Я сам верю что литровая тара будет всегда в продаже... но поллитровая точно нет!
Позволю тогда себе процитировать Вашего старшего коллегу (с) 02.07.2011 П_Л
Я могу Вам сказать только одно,что в подотчётных мне магазинах правого берега 1л тара имеется в продажи почти всегда..Левый берег согласен существуют перегибы..и могу сказать ,что пытаемся решить проблему с этим. И не буду спорить ,что способствует чему,продажам или чему другому. Я сам верю что литровая тара будет всегда в продаже... но поллитровая точно нет!
Алексий
ненормальный
Олег, твоя пивнушка будет успешнее, чем у puvasik, это точноТы себе розничную торговлю и не самый близкий для тебя рынок пива хорошо представляешь, он, к сожалению, нет.
з.ы. скоро в подписи: 1С капут, сеть зоомагазинов и сеть магазинов разливного пива рулят
з.ы. скоро в подписи: 1С капут, сеть зоомагазинов и сеть магазинов разливного пива рулят
и приходиться спиваться))))
хотя может быть я соглашусь с тем - что не всегда надо идти на поводу у клиента. По 0.5л обычно берут клиенты обеспеченные, которым по большому счету по барабану сколько они отдали денег - могут и за 1л отдать. Алкашня берет 3 по 2л + акция - для них 0.5 не актуально)))
С другой стороны - какая разница - можно и держэать 0.5 тару. Можно подумать ТС там в запаре весь бегает - куча клиентов крупных н 10л, а тут пришел кто-то и с заказаом на 0.5л и отвлекает его от крупных клиентов.
хотя может быть я соглашусь с тем - что не всегда надо идти на поводу у клиента. По 0.5л обычно берут клиенты обеспеченные, которым по большому счету по барабану сколько они отдали денег - могут и за 1л отдать. Алкашня берет 3 по 2л + акция - для них 0.5 не актуально)))
С другой стороны - какая разница - можно и держэать 0.5 тару. Можно подумать ТС там в запаре весь бегает - куча клиентов крупных н 10л, а тут пришел кто-то и с заказаом на 0.5л и отвлекает его от крупных клиентов.
Да ну нельзя её там держать! Ну это же элементарные принципы управления ассортиментом!
Стаканы 0,5 - да, держать! Но продавать только пустыми, отпуск только через бутылки от 1л, лучше от 1,5.
По 0,5 обычно никто не берёт, т.к. её просто нет. Обеспеченные клиенты берут в пивных ресторанах на вынос чешское или ирландское, и далеко не по поллитра, им пивнушка формата у дома глубоко по барабану. А так - вопрос - кто нужен-то там, Натали, с поллитровкой за 40 рублей, или два мужика, которые вынесли хотя бы по 2 полторашки каждый, уже на 400 рублей? При этом у первой потребление ты ну никак не разовьёшь...
Стаканы 0,5 - да, держать! Но продавать только пустыми, отпуск только через бутылки от 1л, лучше от 1,5.
По 0,5 обычно никто не берёт, т.к. её просто нет. Обеспеченные клиенты берут в пивных ресторанах на вынос чешское или ирландское, и далеко не по поллитра, им пивнушка формата у дома глубоко по барабану. А так - вопрос - кто нужен-то там, Натали, с поллитровкой за 40 рублей, или два мужика, которые вынесли хотя бы по 2 полторашки каждый, уже на 400 рублей? При этом у первой потребление ты ну никак не разовьёшь...
А так - вопрос - кто нужен-то там, Натали, с поллитровкой за 40 рублей, или два мужика, которые вынесли хотя бы по 2 полторашки каждый, уже на 400 рублей?В этом случае он не только Натали потеряет, но и Мариман, и еще двадцатку девушек, которым литровка не нужна... Мы просто развернемся и уйдем!
Да, полезно для нации, но какя ТС в этом выгода?
А когда приспичит родственников пивком угостить, то по привычки я уже к ТС не пойду... и он потеряет гораздо больше.
Sadovnikov
v.i.p.
А с 0.5 он вертуального меня потеряет.
Налить бутылку 1 литр (по занятости продавца) по времени столько же, а то и больше, как 3 литра.
В моменты наплыва покупателей - это очень критично.
Покупатели приезжают на электричках. И я - вместа с ними. Захожу в магазин. Вижу очередь. Разворачиваюсь и больше там не появляюсь, потому что есть альтернативные места.
А взять я хотел пивка на компанию, где перед этим посчитали, сколько нам на сегодня трешек надо...
Налить бутылку 1 литр (по занятости продавца) по времени столько же, а то и больше, как 3 литра.
В моменты наплыва покупателей - это очень критично.
Покупатели приезжают на электричках. И я - вместа с ними. Захожу в магазин. Вижу очередь. Разворачиваюсь и больше там не появляюсь, потому что есть альтернативные места.
А взять я хотел пивка на компанию, где перед этим посчитали, сколько нам на сегодня трешек надо...
или парни уйдут у конкуренту не захотев ждать пока ТС девушкам 0,5 литра в бутылочки нацеживает
В этом бизнесе точно нельзя вестись на запросы покупателей категории CZ, нужно облизывать Клиентов категории AX, имхо.
Мариман
guru
При правильной организации продажи разливного пива заказы принимаются сразу у нескольких человек, и разлив производится сразу нескольких сортов пива.
Очередь только на одинаковые сорта. Но вкусы женщин обычно отличаются от мужчин, поэтому вы вертуально не за мной встанете в очередь.
Очередь только на одинаковые сорта. Но вкусы женщин обычно отличаются от мужчин, поэтому вы вертуально не за мной встанете в очередь.
Sadovnikov
v.i.p.
Обратите внимание, я писал: "по занятости продавца". Никаким количеством сортов тут не разрулишь...
А брать еще одного продавца автору (пока) не посредствам.
А брать еще одного продавца автору (пока) не посредствам.
Мариман
guru
Если бы у ТС стояла очередь, он бы поднял тему "оптимизации работы прдавцов".
Вот тогда и можно, исключить одних, ради приоритета для других...
Но это не тот случай...
Вот тогда и можно, исключить одних, ради приоритета для других...
Но это не тот случай...
Да тут забыть даже если про очередь...С точки зрения здравого смысла, если уж на Вас время есть, чтобы обработать Ваш заказ на небольшое количество нелюбимого мальчиками пива, с Вас всё равно нужно отжать по максимуму - почему у меня и возникал вопрос о стоимости тары 0,5 - грубо, если литровка стоит 10 руб., то если и держать поллитровки, то она должна стоить дороже, 15-20 руб., 5-10 руб. собственно компенсируют часттично или полностью то, что отпущено товара на поллитра меньше.
Sadovnikov
v.i.p.
Позволю себе еще раз обратить Ваше внимание на кусочек из моего поста: "Покупатели приезжают на электричках".
Мариман
guru
"Покупатели приезжают на электричках".Это было в условии задачи? Я что-то пропустила?
ТОП 5
1
2
3
4