Именитые Юр.Конторы
3145
28
Кто какие конторы знает? Тема - типа соц.опрос... Речь не о людях а именно об организациях... у кого что на высоте, кто чем "минусит"?
Баристер
Слава богу не приходилось обращаться - может поэтому и вообще не представляю, кто именитый, а кто нет.
Баристер
Вот как-то не получается, чтобы не о людях )))
Баристер
всё завязано на людях.

как на тех, кто работает в конторах;
как на тех, кто обращается в конторы.

поэтому и плюсы, и минусы, на мой личный взгляд, возникают как последствие контакта заказчика-исполнителя.

хотя если вопрос больше о бренде) его создании и продвижении, то крайне любопытно.

Ветров
Баристер
Некорректно вопрос задан. Специализация какая интересует? или валим все в кучу?
Баристер
"Ветров и партнеры" :live:

Вооот...)
Vetrov
Абсолютно согласен...
"Слышимость" и узнаваемость конторы в Новосибирске, не более чем вопрос раскрученности того или иного бренда.
Нам приходилось помогать решать вопросы одной юр. фирме, директор которой мелькал в прессе и интернете как самый самый из самых...
Впечатление - весьма посредственная контора и такие ж специалисты, но гораздо раскрученней тех кому бы я доверил свои дела, еслиб сам их вести не смог.
Но посмотрел как они работают и сам начал задумываться о бренде...
Если брать типовые дела, то бренд при продвижении своих услуг весьма полезная штука - несколько проще поймать заказы, и стоимость по ним можно помножить на коэффициент бренда...
Хотя сталкивался и с такими у кого бренд соответствует профессионализму...
Баристер
Из всех юридических контор знаю только эту .
Директор конторы устроила PR-акцию :biggrin: .
Powermaster
кандидат в депутаты КПРФ
пытаеся стать ближе к Жириновскому)
Мозх
на мой взгляд, при оказании услуг очень важен бренд и очень важно имя-имена.
поэтому именитость (узнаваемость) складывается из узнаваемости этих двух составляющих, их связи между собой, работе друг на друга и общую цель.

если оценивать с этой точки зрения и если забыть о том, что мы сами присутствуем на этом рынке, то... хм.. лэнд, инко, люди дела

причем последние с точки зрения узнаваемости и позитивности восприятия лично для меня более заметнее

Виталий
PitBus
Леонид, привет!

спасибо, улыбнулся)

думаю, что нам над именем, брендом еще работать и работать.

Ветров
Баристер
Вопрос ко всем: имя Лиана какой фамилией по умолчанию сопровождается? )))
Vetrov
думаю, что нам над именем, брендом еще работать и работать.

Ветров
А по-моему вы уже работаете, причем давно.
Vetrov
Виталий!

Вот как не посмотришь на названия матерых юридических фирм, дык там фамилии все специфические (назовем это так).... В общем, все принадлежат, в основном, к одной богоизбранной нации :хехе:
К чему я это? Вам в два раза сложнее получается стать брендом... :yes.gif:

P.S. Можно серьезно это не воспринимать :biggrin:

P.P.S. А вот Стайлз энд Рябокобылко - это просто круто звучит! :biggrin:
KonstantinVN
Константин, приветствую!

В общем, все принадлежат, в основном, к одной богоизбранной нации :хехе:
К чему я это? Вам в два раза сложнее получается стать брендом... :yes.gif:

P.S. Можно серьезно это не воспринимать :biggrin:

P.P.S. А вот Стайлз энд Рябокобылко - это просто круто звучит!
улыбнулся)
спасибо за позитив.
по сказанному. Ты абсолютно прав. В части бы упростило наверно жизнь. И клиентам проще, и "мифы и легенды" воспринимаются легче, и сарафанное радио работает эффективнее и пр.)
Но на изменение фамилии не решился и не решусь))

ps. ест-но)

Виталий
systum131
Мое почтение!

А по-моему вы уже работаете, причем давно.
Если речь именно обо мне, то да. Работаем-работаем.
Раньше только о собственном афишировании в проектах мало задумывался.
К сожалению.

Виталий
dvv
но вообще, по хорошему, у каждого человека должен быть свой юрист, к которому он обратиться в случае какой то сложной ситуации. Но вот только если я верно понимаю - что юристов не бывают универсалов. Например, какие могут быть варинты
1. Меня мусора забрали где нибудь на улице выпимшего, увезли в обезъяник и начали качать права - или еще чего хуже - избили
2. Другое дело - не дай бог вдруг - возникло какое то уголовное дело - ну может стал истцом - типа задавил кого на машине или в качетсве самобороны кого убил или избил - и теперь шьют дело, или все в таком роде.
3. Наоборот потерпевшим - тебя кто-то кинул, избил и все такое
4. Имущественные споры - разводы с дележем имущества, конфликты с партнерами, арендателями, арендаторами, клиентами

Вот в таких случаях, хорошо бы иметь телефончик своего юриста, к котормоу можешь обратиться...А он в случае чего посоветует другого хорошего юриста - профи в требуемом узком направлении, если сам в этом не силен.
dvv
какая насыщенная картина жизни.
margarita2007
да обычная жизненные ситуации
dvv
ну может стал истцом - типа задавил кого на машине или в качетсве самобороны кого убил или избил
это НЕ называется "стал истцом", это называется "стал обвиняемым" :улыб:
H777
ну не важно - главное вы меня поняли. Может же быть и более легкие случаи - например залил кого то водой и соседи вчинили тебе иск, а не факт что выиноват ты - может это общий стояк побежал, а не твои трубы.
dvv
Может же быть и более легкие случаи - например залил кого то водой
или более тяжелые - залил, кого не надо, стал инвалидом, а потом - истцом :biggrin:
dvv
Может же быть и более легкие случаи - например залил кого то водой и соседи вчинили тебе иск...
Вот у нас в доме был случай. Один чел купил квартиру, а сам уехал в Москву работать /программист/. Воду перекрыл, а вот окошко оставил полуприкрытым - этаж 6-й, уезжал летом - в общем, не подумал :улыб: Через полгода в лютые морозы ледяной ветер через окно заморозил проходящую рядом с окном трубу отопления - и ее разорвало. Проснулся я в 4 часа ночи от стука об стену - хлеставшая из трубы горячая вода ритмично колебала трубу и та стучала об стену. Кипяток хлестал. 5 этажей вниз, лифтовые шахты, вестибюль - все было в кипятке, пока приехала директорша УК, вызвала сантехника и все перекрыли. Дверь потом вскрывали. Мне повезло - мы были не под этой квартирой, а в стороне от потоков.

Вот такой "легкий случай" :спок:
Но на изменение фамилии не решился и не решусь))
:secret: Виталик, на это и существует процедура официальной регистрации торговых марок...ну хоспади регьте марочку с вымышленной богоизбранной фамилией, а лучше сразу с двумя через вот такой значок "&", оставляя в паспорте свою нетронутой! :хехе:

а юридических брендов действительно нету в НСКе...да... :cray-1:
Вот контора недавно на новостях нгса за светилась - http://www.usconsalt.ru
на это и существует процедура официальной регистрации торговых марок...ну хоспади регьте марочку с вымышленной богоизбранной фамилией, а лучше сразу с двумя через вот такой значок "&", оставляя в паспорте свою нетронутой! :хехе:
привет, Игорь!
да, данный вариант знаю) сами занимаемся подобным.
спасибо, что напомнил, но пока по этому пути решили не ходить.

Виталий
dimakim1
А вообще соглашусь, известные конторы наверное уже есть, но известных в направлениях, нишах нет.