Пришёл сезон окрошки. Иногда лень ставить квас дома,хочется пойти и купить за любые деньги в магазине.
НО ,там одно приторно-сладкое пойло.
Говорю со знаем дела,так как все сорта перепробовал, и даже те,на которых гордо красуется наклейка - "Окрошечный".
Единственно,где терпимый - Бахетле. Но тоже сладковат.
Ответьте мне,недалёкому, почему страна с ядерным оружием,не может произвести исторически национальный напиток ? Кто(что) мешает ?

P.S. как жить ? :шок:
просто попытка (так сказать), ИМХО:

мне кажется, что по той же причине, почему у нас на ура продается сладкое и полусладкое шампанское, а брюты - это эксклюзив. Тоже самое, касательно белого и красного вина.... Этого полусладкого везде много...

и вторая причина, все таки приторно-сладкое никак от жажды не спасает, а наоборот, после этого потребитель еще тянется за очередной порцией... вот эти глобальные корпорации и навяливают (для больших продаж)...

получается, что исторически национальный продукт - это слишком узконишевый что ли.....

не? :umnik:
KonstantinVN
Но брютт-то ,шампанЬское можно найти,без особых проблем и сухое белое можно...
А кислый окрошечный квас - нет.
Его не продают. Везде стоят помои...
tufla
Ты ж не один.....я наоборот сладкий люблю, еще и сахар о окрошку добавляю.....а домашний никаким сахаром не спасешь..........
Может с условиями\временем хранения как то связано?
Naaatta
лучше ставить домашний квас))))))))))
Naaatta
намного вкуснее))) покупной никакой не нравится
fresh
Странный вы.....говорю же не люблю домашний, но вы предлагаете мне его ставить и, видимо, пить, потому что ВАМ так вкуснее.....Где логика?
Naaatta
высказал только свои пожелания насчет кваса) решаете Вы
fresh
вообще-то продаётся 2 вида кваса: окрошечный и простой. окрошечный не сладкий.
Naaatta
я вот тоже, например, не особо люблю домашний квас, а пью сладкое пойло из пивнушек))) хотя конечно мне кажеться раньше из бочек он был менее сладкий, но может ошибаюсь
Может немного не в тему! А кто ни будь из читающих занимается продажей бочкового кваса??? есть пара вопросов!
не покупайте квас (и вообще ничего) в пластиковых бутылках..если коненчо заботитесь о здоровье.
очень аккуратно покупайте квас в разливных пивных магазинах(сначала на пробу)
не плохой квас продают в Бахетле (хоть и в пластике ).
zih
не покупайте квас (и вообще ничего) в пластиковых бутылках..если коненчо заботитесь о здоровье.
очень аккуратно покупайте квас в разливных пивных магазинах(сначала на пробу)
не плохой квас продают в Бахетле (хоть и в пластике ).
Человек, хватит пороть чушь.
Сейчас в пластике даже спирты хранить можно без особых потерь, в том числе и "ароматические"
Попробуйте окрошку на айране, никакой квас не сравнится. Можно еще хрена маленько добавить. Меня так за уши не оттащить.
KonstantinVN
про вино

пользуюсь винотекой на вокз. магистрали 13
из плюсов народу 0
из минусов парковка бывает с проблемами.

по квасу
люблю сладкий...для меня проблем с этим вопросом нет.
плюс теща и мама делают сами.
про вино

пользуюсь винотекой на вокз. магистрали 13
из плюсов народу 0
из минусов парковка бывает с проблемами.
Рассуждать про вино в разрезе: народ - парковка

это кощунство! :спок:
Пришёл сезон окрошки. Иногда лень ставить квас дома,хочется пойти и купить за любые деньги в магазине.
НО ,там одно приторно-сладкое пойло.
Говорю со знаем дела,так как все сорта перепробовал, и даже те,на которых гордо красуется наклейка - "Окрошечный".
Единственно,где терпимый - Бахетле. Но тоже сладковат.
Ответьте мне,недалёкому, почему страна с ядерным оружием,не может произвести исторически национальный напиток ? Кто(что) мешает ?

P.S. как жить ? :шок:
Летом можно покупать бочковой квас...
InterS
это кощунство! :спок:
_____________
это жизнь :хехе:
Люди,всё защЫбись.. Но почему вы не способны прочесть первый пост ?
Зачем мне сладкий квас? Зачем айран ? Хрен я регулярно кладу, но не в окрошку!
Зачем мне бочковые помои ?

Эх...Пропала Россия...
tufla
Я Вас понимаю! :улыб: Для меня тоже загадка, почему не делают нормальный не сладкий окрошечный квас, такой как дома??? Может бизнес замутим? :biggrin:
tufla
Так я и спросила - может с условиями хранения чего то не так?
З.Ы. Ты ж у нас по еде/питью главный.....
Naaatta
Наташа ! И ты туда же..Какие нахрен условия ? Следопыты немецкую тушонку откапывают и едят! Щас закатать можно,чё угодно.. Ленин вон скока лежит и ничё,свежак. А тут квас..
Naaatta
ответ
в 2 словах
срок реализации 2 суток
современные способы позволяют увеличить до 10 суток...
все остальное без консервантов нереально.
tufla
Ну ты сравнил тушенку с квасом..... :beee:
современные способы
Таки сахар?:миг:
Naaatta
ННП

dvv пишет:

ну если для общепита своего - может самому нужный квас делать? В меня в обяз указать - Наша окрошка сделана из натурального кваса домашнего приготовления)))

А вообще - не проще делать окрошку на кефире? На квасе разве реально вкусно? Ну понятно традиции и все такое, но сколлько не ел окрошку на квасе - какая то странная похлебка, на кефире - уже совсем другое дело. Конечно все на любителя....

Костя, Саша, Евгений предупреждение п. 7
tufla
Люди,всё защЫбись.. Но почему вы не способны прочесть первый пост ?
Зачем мне сладкий квас? Зачем айран ? Хрен я регулярно кладу, но не в окрошку!
Зачем мне бочковые помои ?

Эх...Пропала Россия...
Тогда тебе одна дорога - готовь в домашних условиях)))
Stop
штоле ещё раз написАть, что квас бывает ДВУХ видов: сладкий и окрошечный...:улыб::):улыб::)
раз в месяц сюда заглядываю, такое чувство что у людей вообще проблем кроме кваса нет!

поставь квас дома для этого ни времени ни сноровки не надо. если это сделать не способен пей что продают - в бахетле нормальный квас.

мне бы твои проблемы. С квасом!
iovs
ах... окрошку делают в обжорке напротив зонального института
уточнил, квас сами делают
живут полгода, грамотой от администрации уже отмечены))
wobbler
Утром сегодня была передача с лидером союза производителей квас (и такой есть :eek: ) так вот он говорил о том, что в 90-е развалили все производство кваса. В общем пожинаем плоды, сейчас восстанавливается и есть вероятность, что появится не сладкий квас
в Гиганте на дамбе как то брал местный квас - он реально ядрёнее чем из Бахетле был
Был дан четкий ответ - короткий срок реализации. Даже Бахетлевский , если перестоит, прокисает. Поэтомк и не выгодно делать для реализации через розницу. Делают для внутреннего потребления. Сахар является консерванои. К слову Асинский пивзаваод делает неплохой квас. Все равно сластит, но лучше Благодея.
iovs
поставь квас дома для этого ни времени ни сноровки не надо. если это сделать не способен ...
Тебе в голову не приходит,что давая подобные советы,ты выглядишь идиотом ?
Был дан четкий ответ - короткий срок реализации.
Кем был дан,папой римским ? Ты сам -то понял чё сказал ? Квас нельзя запастеризовать ? Добавить консервантов? Принципиально нерешаемая проблема?
Пишите чушь..
quaker
в Гиганте на дамбе как то брал местный квас - он реально ядрёнее чем из Бахетле был
Повезло! Я как то там взял, чуть подслащёная бурда оказалась вместо кваса ( Выбросил.
Ну про чушь - это к вам. Если моск не включается. Объясняю для тупых. Вам то бишь. Квас - это продукт брожения. Если его запастеризовать то получится херня. Если не пастеризовать, то он киснет. Че не понятно?
А пиво продукт чего,чудо ты в перьях ? А тот квас который на полках стоит как изготовлен ?
Притомили компьютерные теоретики.. Дятел дятла погоняет..
Ну про теоретиков - это мимо. Я несколько лет пиво варил и про квас знаю больше, чем вы в пазы. Вы что хотите получить? Кислую жижу или КВАС? Свой начальный топ прочитайте. И просто потрындеть? А если притомили, то чего нарисовались то как х.. с горы? Иди и практикуйтесь в чем нибудь
Я несколько лет пиво варил и про квас знаю больше, чем вы в пазы.
Только полный и окончательный дурень может заявить , на основании своего опыта варки пива ,что он автоматически знает больше о квасе, чем любой незнакомец.
Диагноз. Дятел безнадёжный.:хммм:
Иди в пазы!
Только полный и окончательный дурень будет что-то обсуждать с долбоклюем . Так что вы правы. я - дурень. А вы второе ( только окончание поправьте - с вашим русским у вас получится)
А чего это у вас тут происходит?
Да все уже, извините не сдержался.:смущ: Ну уж больно надоели хамы. Но в любом случае - приношу свои извинения сфоруму.