RubenАшотовичЪ
activist
Пришёл сезон окрошки. Иногда лень ставить квас дома,хочется пойти и купить за любые деньги в магазине.
НО ,там одно приторно-сладкое пойло.
Говорю со знаем дела,так как все сорта перепробовал, и даже те,на которых гордо красуется наклейка - "Окрошечный".
Единственно,где терпимый - Бахетле. Но тоже сладковат.
Ответьте мне,недалёкому, почему страна с ядерным оружием,не может произвести исторически национальный напиток ? Кто(что) мешает ?
P.S. как жить ?
НО ,там одно приторно-сладкое пойло.
Говорю со знаем дела,так как все сорта перепробовал, и даже те,на которых гордо красуется наклейка - "Окрошечный".
Единственно,где терпимый - Бахетле. Но тоже сладковат.
Ответьте мне,недалёкому, почему страна с ядерным оружием,не может произвести исторически национальный напиток ? Кто(что) мешает ?
P.S. как жить ?
KonstantinVN
smart casual
просто попытка (так сказать), ИМХО:
мне кажется, что по той же причине, почему у нас на ура продается сладкое и полусладкое шампанское, а брюты - это эксклюзив. Тоже самое, касательно белого и красного вина.... Этого полусладкого везде много...
и вторая причина, все таки приторно-сладкое никак от жажды не спасает, а наоборот, после этого потребитель еще тянется за очередной порцией... вот эти глобальные корпорации и навяливают (для больших продаж)...
получается, что исторически национальный продукт - это слишком узконишевый что ли.....
не?
мне кажется, что по той же причине, почему у нас на ура продается сладкое и полусладкое шампанское, а брюты - это эксклюзив. Тоже самое, касательно белого и красного вина.... Этого полусладкого везде много...
и вторая причина, все таки приторно-сладкое никак от жажды не спасает, а наоборот, после этого потребитель еще тянется за очередной порцией... вот эти глобальные корпорации и навяливают (для больших продаж)...
получается, что исторически национальный продукт - это слишком узконишевый что ли.....
не?
tufla
activist
Но брютт-то ,шампанЬское можно найти,без особых проблем и сухое белое можно...
А кислый окрошечный квас - нет.
Его не продают. Везде стоят помои...
А кислый окрошечный квас - нет.
Его не продают. Везде стоят помои...
Ты ж не один.....я наоборот сладкий люблю, еще и сахар о окрошку добавляю.....а домашний никаким сахаром не спасешь..........
Может с условиями\временем хранения как то связано?
Может с условиями\временем хранения как то связано?
лучше ставить домашний квас))))))))))
намного вкуснее))) покупной никакой не нравится
Сейчас читают
Реставрация зубов(виниры, фотополимеры и т.д.)
27554
27
Заявление на увольнение вместе с заявленем на прием!
24122
59
Хочу создать сайт по бронированию гостиниц
17031
74
Странный вы.....говорю же не люблю домашний, но вы предлагаете мне его ставить и, видимо, пить, потому что ВАМ так вкуснее.....Где логика?
высказал только свои пожелания насчет кваса) решаете Вы
вообще-то продаётся 2 вида кваса: окрошечный и простой. окрошечный не сладкий.
я вот тоже, например, не особо люблю домашний квас, а пью сладкое пойло из пивнушек))) хотя конечно мне кажеться раньше из бочек он был менее сладкий, но может ошибаюсь
konst_27
member
Может немного не в тему! А кто ни будь из читающих занимается продажей бочкового кваса??? есть пара вопросов!
zih
activist
не покупайте квас (и вообще ничего) в пластиковых бутылках..если коненчо заботитесь о здоровье.
очень аккуратно покупайте квас в разливных пивных магазинах(сначала на пробу)
не плохой квас продают в Бахетле (хоть и в пластике ).
очень аккуратно покупайте квас в разливных пивных магазинах(сначала на пробу)
не плохой квас продают в Бахетле (хоть и в пластике ).
не покупайте квас (и вообще ничего) в пластиковых бутылках..если коненчо заботитесь о здоровье.Человек, хватит пороть чушь.
очень аккуратно покупайте квас в разливных пивных магазинах(сначала на пробу)
не плохой квас продают в Бахетле (хоть и в пластике ).
Сейчас в пластике даже спирты хранить можно без особых потерь, в том числе и "ароматические"
NEL
member
Попробуйте окрошку на айране, никакой квас не сравнится. Можно еще хрена маленько добавить. Меня так за уши не оттащить.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
про вино
пользуюсь винотекой на вокз. магистрали 13
из плюсов народу 0
из минусов парковка бывает с проблемами.
по квасу
люблю сладкий...для меня проблем с этим вопросом нет.
плюс теща и мама делают сами.
пользуюсь винотекой на вокз. магистрали 13
из плюсов народу 0
из минусов парковка бывает с проблемами.
по квасу
люблю сладкий...для меня проблем с этим вопросом нет.
плюс теща и мама делают сами.
InterS
v.i.p.
про виноРассуждать про вино в разрезе: народ - парковка
пользуюсь винотекой на вокз. магистрали 13
из плюсов народу 0
из минусов парковка бывает с проблемами.
это кощунство!
Stop
member
Пришёл сезон окрошки. Иногда лень ставить квас дома,хочется пойти и купить за любые деньги в магазине.Летом можно покупать бочковой квас...
НО ,там одно приторно-сладкое пойло.
Говорю со знаем дела,так как все сорта перепробовал, и даже те,на которых гордо красуется наклейка - "Окрошечный".
Единственно,где терпимый - Бахетле. Но тоже сладковат.
Ответьте мне,недалёкому, почему страна с ядерным оружием,не может произвести исторически национальный напиток ? Кто(что) мешает ?
P.S. как жить ?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
это кощунство!
_____________
это жизнь
_____________
это жизнь
tufla
activist
Люди,всё защЫбись.. Но почему вы не способны прочесть первый пост ?
Зачем мне сладкий квас? Зачем айран ? Хрен я регулярно кладу, но не в окрошку!
Зачем мне бочковые помои ?
Эх...Пропала Россия...
Зачем мне сладкий квас? Зачем айран ? Хрен я регулярно кладу, но не в окрошку!
Зачем мне бочковые помои ?
Эх...Пропала Россия...
Zhenya0304
activist
Я Вас понимаю! Для меня тоже загадка, почему не делают нормальный не сладкий окрошечный квас, такой как дома??? Может бизнес замутим?
Так я и спросила - может с условиями хранения чего то не так?
З.Ы. Ты ж у нас по еде/питью главный.....
З.Ы. Ты ж у нас по еде/питью главный.....
Наташа ! И ты туда же..Какие нахрен условия ? Следопыты немецкую тушонку откапывают и едят! Щас закатать можно,чё угодно.. Ленин вон скока лежит и ничё,свежак. А тут квас..
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ответ
в 2 словах
срок реализации 2 суток
современные способы позволяют увеличить до 10 суток...
все остальное без консервантов нереально.
в 2 словах
срок реализации 2 суток
современные способы позволяют увеличить до 10 суток...
все остальное без консервантов нереально.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
/п. 7/
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
/п. 7/
Ну ты сравнил тушенку с квасом.....
Naaatta
Рыжик.....
современные способыТаки сахар?
ННП
dvv пишет:
ну если для общепита своего - может самому нужный квас делать? В меня в обяз указать - Наша окрошка сделана из натурального кваса домашнего приготовления)))
А вообще - не проще делать окрошку на кефире? На квасе разве реально вкусно? Ну понятно традиции и все такое, но сколлько не ел окрошку на квасе - какая то странная похлебка, на кефире - уже совсем другое дело. Конечно все на любителя....
Костя, Саша, Евгений предупреждение п. 7
dvv пишет:
ну если для общепита своего - может самому нужный квас делать? В меня в обяз указать - Наша окрошка сделана из натурального кваса домашнего приготовления)))
А вообще - не проще делать окрошку на кефире? На квасе разве реально вкусно? Ну понятно традиции и все такое, но сколлько не ел окрошку на квасе - какая то странная похлебка, на кефире - уже совсем другое дело. Конечно все на любителя....
Костя, Саша, Евгений предупреждение п. 7
Люди,всё защЫбись.. Но почему вы не способны прочесть первый пост ?Тогда тебе одна дорога - готовь в домашних условиях)))
Зачем мне сладкий квас? Зачем айран ? Хрен я регулярно кладу, но не в окрошку!
Зачем мне бочковые помои ?
Эх...Пропала Россия...
штоле ещё раз написАть, что квас бывает ДВУХ видов: сладкий и окрошечный...:):)
iovs
veteran
раз в месяц сюда заглядываю, такое чувство что у людей вообще проблем кроме кваса нет!
поставь квас дома для этого ни времени ни сноровки не надо. если это сделать не способен пей что продают - в бахетле нормальный квас.
мне бы твои проблемы. С квасом!
поставь квас дома для этого ни времени ни сноровки не надо. если это сделать не способен пей что продают - в бахетле нормальный квас.
мне бы твои проблемы. С квасом!
ах... окрошку делают в обжорке напротив зонального института
уточнил, квас сами делают
живут полгода, грамотой от администрации уже отмечены))
уточнил, квас сами делают
живут полгода, грамотой от администрации уже отмечены))
Утром сегодня была передача с лидером союза производителей квас (и такой есть ) так вот он говорил о том, что в 90-е развалили все производство кваса. В общем пожинаем плоды, сейчас восстанавливается и есть вероятность, что появится не сладкий квас
quaker
satan claus
в Гиганте на дамбе как то брал местный квас - он реально ядрёнее чем из Бахетле был
Связь без брака
v.i.p.
Был дан четкий ответ - короткий срок реализации. Даже Бахетлевский , если перестоит, прокисает. Поэтомк и не выгодно делать для реализации через розницу. Делают для внутреннего потребления. Сахар является консерванои. К слову Асинский пивзаваод делает неплохой квас. Все равно сластит, но лучше Благодея.
RubenАшотовичЪ
activist
поставь квас дома для этого ни времени ни сноровки не надо. если это сделать не способен ...Тебе в голову не приходит,что давая подобные советы,ты выглядишь идиотом ?
RubenАшотовичЪ
activist
Был дан четкий ответ - короткий срок реализации.Кем был дан,папой римским ? Ты сам -то понял чё сказал ? Квас нельзя запастеризовать ? Добавить консервантов? Принципиально нерешаемая проблема?
Пишите чушь..
в Гиганте на дамбе как то брал местный квас - он реально ядрёнее чем из Бахетле былПовезло! Я как то там взял, чуть подслащёная бурда оказалась вместо кваса ( Выбросил.
Связь без брака
v.i.p.
Ну про чушь - это к вам. Если моск не включается. Объясняю для тупых. Вам то бишь. Квас - это продукт брожения. Если его запастеризовать то получится херня. Если не пастеризовать, то он киснет. Че не понятно?
RubenАшотовичЪ
activist
А пиво продукт чего,чудо ты в перьях ? А тот квас который на полках стоит как изготовлен ?
Притомили компьютерные теоретики.. Дятел дятла погоняет..
Притомили компьютерные теоретики.. Дятел дятла погоняет..
Связь без брака
v.i.p.
Ну про теоретиков - это мимо. Я несколько лет пиво варил и про квас знаю больше, чем вы в пазы. Вы что хотите получить? Кислую жижу или КВАС? Свой начальный топ прочитайте. И просто потрындеть? А если притомили, то чего нарисовались то как х.. с горы? Иди и практикуйтесь в чем нибудь
RubenАшотовичЪ
activist
Я несколько лет пиво варил и про квас знаю больше, чем вы в пазы.Только полный и окончательный дурень может заявить , на основании своего опыта варки пива ,что он автоматически знает больше о квасе, чем любой незнакомец.
Диагноз. Дятел безнадёжный.
Иди в пазы!
Связь без брака
v.i.p.
Только полный и окончательный дурень будет что-то обсуждать с долбоклюем . Так что вы правы. я - дурень. А вы второе ( только окончание поправьте - с вашим русским у вас получится)
Naaatta
Рыжик.....
А чего это у вас тут происходит?
Связь без брака
v.i.p.
Да все уже, извините не сдержался. Ну уж больно надоели хамы. Но в любом случае - приношу свои извинения сфоруму.
ТОП 5
1
2
3
4