Почему я ненавижу Тинькоффа
20442
87
Как-то написал я в личном блоге этого уважаемого российского бизнесмена следующее:
«Олег, не надо снобизма, ты же поднялся всего лишь на бухловых деньгах, впаривая своё унылое именное пойло российскому народу под красивеньким имиджем во времена дефицита алкоголя… А сейчас эти же самые бухловые деньги красивенько барыжишь под проценты этим же самым слесарям дядям Ваням и их толстым жёнам Матренам Ивановнам через свой банк. В чём твоя уникальность, кроме места рождения г. Ленинск-Кузнецкий, 1967 г.р.?
Вот если бы, ты свой ум предпринимателя и свои ресурсы и личные силы оставил на то, чтоб, например, заменить в Российской Армии автомат Калашникова современным автоматом Тиньков. Или ещё, что-нибудь значимое и оставляющее за собой след. Я бы тебя уважал. А так… бухло… банки… -стандартные, унылые направления современного российского биза…»
В итоге, был жоско забанен на ВСЕХ тиньковских ресурсах.
Вот и вопрос деловой новосибирской общественности – в чём я не прав?
Этику пока отставим, тиньков за такую фигню не банит.
Матершыник
Поддерживаю !
Мечтаю о тех временах, когда банкиры и алко/табако-дельцы будут бояться глядеть в глаза прохожим на улице.
Матершыник
Неудачник, тявкает на успешного человека на его территории и не понимает, почему его окунают головой в гавно?
Тебе верно показали твоё место. Всего-лишь.
PitBus
тыж меня не знаеш, овощ офисный.
Матершыник
Это лишь так кажется - что все просто, бухло, банки... Тем более вы многое упускаете в его биографии.

Мне Тинькоф очень нравится. Просто молодец. Не бандит, от власти бесконечно далек - начал с нуля и не с бухла, а торговли оргтехникой.

Постоянно "чувствует волну" и умеет ее использовать. Создал бизнес, развил, продал. Создал, развил, продал.

Оргтехника, пельмени, пиво, пивные рестораны, ТКС. Уверен, из банка он выйдет уже с миллиардом баксов на руках. Интересно, что будет после этого.

У таких людей учиться нужно, а не плевать в них.

А автоматы в армии - это забота государства. Совсем иная сфера жизни. Если бы у нас был свободный рынок, свободное конкурентное поле - возможно, и в производстве и поставках вооружений Тинькоф бы себя и мог проявить. Но у нас это сугубо закрытая государственная отрасль, жестко монополизированная и высококоррупционная. Кстати, допускаю, что в профильных институтах в архивах пылится много интересных проектов. Но у нас в государстве сейчас это никому не нужно.

Кстати, недавно читал, что Калашникова уже вроде списывают в армии, меняют на даже как будто американские. Вот вам и наше государство. Выдержка из Вики:
"В настоящее время в России практически не используется, но данных о снятии с вооружения нет". Просто данные появились недавно о снятии :улыб:
Матершыник
Написав такое в блоге -вы просто опозорились и ничего более..,согласен с тут уже написанным: явная ,злая зависть неудачника ..при чем высказанная с детскими,примитивными выводами и доводами..ну как школьники,которые не знают,что привести в аргумент к сопернику-говорят всякую ерунду.
При чем тут автомат калашникова,если человеку нравится заниматься тем,чем он занимается и достиг в этом успехов?,...к слову-автомат калашникова уступает американским автоматам..в большей степени про Калашникова легенда для воспитания патриотизма.
без спекулянтов в современном мире не обойтись..они приносят такую же пользу,как и производители товаров.А Тинькоф производитель.
Он не вливал ни в кого насильно пиво(к слову сказать не плохое пиво) и законом это разрешено.
А про кредиты вообще глупость..весь мир живет в долг и ничего..живут лучше нас.Видимо потому что там меньше таких вот блогеров.
H777
не поддерживаю тс, но мне противно, что самая активная по ответам ветка была тут про продажу пойла и осетрины второй свежести 18-летним мальчиком.
zih
к слову-автомат калашникова уступает американским автоматам..в большей степени про Калашникова легенда для воспитания патриотизма.
Чё это уступает? Самое популярное стрелковое оружие в мире, которое имеет огромную линейку модификаций, включая карабины и гладкоствольные ружья. А как его любят в других странах производить, и говорить не приходится..
zih
,...к слову-автомат калашникова уступает американским автоматам..в большей степени про Калашникова легенда для воспитания патриотизма.
Иногда лучше читать, чем говорить. Посмотрите на видео из Афгана там американские военнослужащие иногда АК используют, потому что он тупо надежнее и лучше.
margarita2007
О, вы не застали самых активных веток.....и там отнюдь не про ромашки было....
Да и ветка, о которой вы говорите, была совсем не об этом.

З.Ы. Извиняюсь за оффтоп....
Матершыник
Ну и правильно забанили )))
Хотя, ТКС, имхо, на самом деле переплюнул даже РС, с условиями по кредитке, зафиксированными мелким шрифтом, уверен, что многие активировали, прочитав про **% годовых, не заметив, что это ставка на первый месяц, а потом просто конская выше среднерыночных в 2-3 раза... )))
margarita2007
офф: мальчику как раз советовали осетрину из ассортимента убрать, жаль, что он по факту к советам не прислушивался ))) продажа пива легальный бизнес, осуждать его существование бессмысленно.
Алексий
но у Тинькоффа еще ставки по вкладам высокие) многие там депозиты открыли
fresh
может быть... но я про этику ведения бизнеса... депозиты люди открывают осознанно, а кредитки рассылать тем, кто не факт что правильно поймёт напечатанное мелким шрифтом... это практически "программа, за которую должно быть стыдно нашему телевидению" )))
Алексий
а что мешает читать внимательно договор? а не потом задавать вопросы когда уже рассчитываешься по кредиту
fresh
Господа, мы дошли
до очень интересного пункта.
"16:00- война с Англией".
- С кем?!
- С Англией.
Господи, ну чем ему Англия-то не угодила?
Где она? Где, я вас спрашиваю?
- Кто?
- Англия.
Одну секунду, ваше высочество. Вот.
- А где мы?
- Мы... Вот.
Это же рядом! Возмутительно.
Война это не покер!
Ее нельзя объявлять, когда вздумается.
Война это
война.
Приказываю: немедленно отыскать
и задержать барона Мюнхгаузена!
fresh
одно дело, когда человек сам пришёл в банк и осознанно заключил договор ))) и совсем другое, когда такой "подарок" прилетает по почте тому, кто об этом даже и не задумывался, при этом крупным шрифтом везде выпячена ставка 12%, а мелким скрыта 55% ))) формально буклет вписывается в действующее законодательство, но неформально - грязненько... имхо.
Гм... мне подарок прилетел не раньше, чем я подписала заявку на него. Так, что все честно.
Но я карту в итоге не активировала, лежит где-то в ящике.
:улыб:я заявок точно не подавал, но меня они "осчастливливали" уже два раза... Я конечно понимаю, что у меня в БКИ хорошая история, но не надо мне таких подарков )))
Developer
[
Иногда лучше читать, чем говорить. Посмотрите на видео из Афгана там американские военнослужащие иногда АК используют, потому что он тупо надежнее и лучше.
странно судить так поверхностно,увидев пару тройку кадров..-нет..не поэтому..а потому что менеджеры-продавцы СССР(хотя,тогда они назывались по другому) были очень эффективными и работали классно..-те самые так не любимые, не очень умным русским электоратом, торгаши...кроме того, менеджеры-пиарщики из СССР были не менее эффективными и именно поэтому вы ,кроме калашникова,не видите на кадрах того времени ничего более. Ну и политика тут еще..но,о этом долго
и вообще..ветка не про автоматы
Алексий
окончательное решение принимается сам заемщик)никто под дулом пистолета не подписывает договор
fresh
зачем тут пистолет
просто задать пару отвлекающих вопросов или как-бы неаккуратно смазать мелкий текст при печать и вуаля
есть такие продавцы, например БАДов, у которых всегда клиент во всем в итоге виноват, а они белые и пушистые, только почему-то предпочитают работать с полуслепыми, полуглухими, в маразме. но лишь бы с деньгами пусть и гробовыми
а чё. мы все ему/ей объяснили и пистолетом не угрожали, а то что это старье не не способно понять, что мы им втюхиваем костную муку на вес золота, то это не наши проблемы - это наши ресурсы развития!!!!!!!!
zih
странно судить так поверхностно,увидев пару тройку кадров.
Ну покапай глубже значит:)

США докупят российских вертолетов для Афганистана
"Рособоронэкспорт" намерен во второй половине 2012 года заключить с США контракт на поставку Афганистану дополнительной партии из десяти многоцелевых вертолетов Ми-17В-5.

В СССР умели делать хорошие вещи.
Матершыник
В итоге, был жоско забанен на ВСЕХ тиньковских ресурсах.
Вот и вопрос деловой новосибирской общественности – в чём я не прав?
Во-первых неправ, потому что на КУЗБАССКОГО ПАЦАНА голос подал..
Во-вторых, ты был в Ленинск-Кузнецке ? Что бы человек,1967 года рождения,кем-то стал,там уродившись..
Не в тюрьму,не спился-скололся.. Подвиг,точно тебе говорю..

А так-то Олег обычный жучила,активно использующий для бизнеса пиар. В этом он сечёт. Ну и молодец!

А карту его банка ,я в мусорное ведро выбросил.. Похоже зря, надо было Лёхе отдать - бог троицу любит:миг:
tufla
:biggrin: Саш, активированную на твоё имя карту - я бы забрал )))))))
PitBus
Неудачник, тявкает на успешного человека на его территории и не понимает, почему его окунают головой в гавно?
Тебе верно показали твоё место. Всего-лишь.
Поддерживаю абсолютно.
Что за ерунда про автомат? Просто бабушкам раздать "награбленное". Делов то :biggrin: Вот тогда Тиньков станет достоин уважения ТС.
А вообще выпад очень похож на комментарии к новостям НГСа
Матершыник
п. 9
Странный ты какой-то!
Завидуй молча!
Я бы тоже тебя забанел!
Stop
Олег,будь до конца КузБасским пацаном,не хами виртуально!
Andrey__
Поддерживаю !
Мечтаю о тех временах, когда банкиры и алко/табако-дельцы будут бояться глядеть в глаза прохожим на улице.
ранее ,сейчас и далее бояться глядеть в глаза будешь ты и такие как ты.Потому что вы не можете ничего и вам всем стыдно.
zih
Всё так ."братишка".. Украсть не могут,кредиты возвращают..Лохи!
tufla
Всё так ."братишка".. Украсть не могут,кредиты возвращают..Лохи!
извините..вы что пишете то в каждом топике одно и тоже?,.может вы меня с кем то спутали?..или просто больной человек чтоли..при чем тут возвраты кредитов и почему это адресовано мне?..
Матершыник
а что, у этого парня блог не на жж?
так в топку такой блог, где командует сисадмин самого писателя - это не блог, это рекламная прокладка... имхо

за это выношу тиньковцам свой антиреспект :death: - сам-то , может быть, и не знает, а вот команда филонит у него

потерли - значит нечего ответить
Я считаю нельзя ненавидеть человека за то что у него все в елочку ( это скорее зависть чем ненависть)

Я знавал людей которые поднимались из таких низов сейчас ворочеют милионами (так за что их ненавидить)
лучше попросить совета
Матершыник
Кто писал про зависть - чему завидовать? Что у человека есть деньги, что поднялся с низов? Да куча таких примеров, когда действительно можно удивляться, восхищаться и уважать человека.
Такой бизнес почему - то не вызывает уважения...
Народ спился, скурился, еды натуральной нет, все в кредитах на всякую фигню, которая не нужна, а мы говорим: "Вай какой человек молодец, который создал все это. Заколачивает миллионы. Почти земляк - так вообще улет!!!"
marfyntik
Чото несвязное ближе к ночи выдала дама на серфинге :ухмылка:
А причем тут Тинков?

Если народ хочет жить в кредит, хочет пить и курить, то он причем?

У меня нет ни одного кредита (здоровьем клянусь :спок: ), я не пью и не курю. Уважаю Тинькова.
Ем всякую дрянь, ибо это мой выбор.

Чо не так?
А причем тут Тинков?
У меня нет ни одного кредита (здоровьем клянусь :спок: ), я не пью и не курю.
А при чем здесь ВЫ?
marfyntik
ну тыж пишешь, что Тиньков виноват, что население в кредитах, пьет и курит.
вот я и написал, что не Тиньков. хотят - пью, я не хочу - не пью.

причем тут Тиньков?
я написала про большинство, виноват - не виноват - но пиво и кредиты - это его бизнес.
Владельцы пивнушек рассуждают - выгодно, а то, что народ спивается - его выбор и не мои заботы. А потом дают рекламу, делают акции 2+1 - в подарок и т.д. Пропоганда и массовая реклма, масса, толпа - слабая, ею можно управлять. За что уважать такого человека, его ценности и приоритеты (на первом месте - доход)???
marfyntik
Вай-вай, не надо о ценностях, ага
если человеку нечем думать, то почему Тиньков должен взять свою голову напрячь за человека или толпу?
почему???
есть законы, он работает в их рамках.

а если рассуждать про нравственность, то мне, например, нравится, когда девушки (красивые!) ходят в коротких юбочках, а кому то это безнравственно. и чо теперь пошивочные цеха запретить?
marfyntik
Да че вы до Тинькоффа докапались а другие банки или производители пива мало их что ли а кто водку производит тоже все плохие
Почему не надо?
Я торговым когда работала - платили больше всех в пивных и табачных компаниях, не работала ни в одной из них. Не хочу быть частью этого, не хочу продавать отраву.

Это мое мнение, мы вроде бы на форуме, где можно это мнение высказать.
А юбочки - да, мне тоже нравятся!:)
marfyntik
Не хочу быть частью этого
ну это сложный вопрос. в двух словах не описать.
мир устроен сложно, противоречиво. и всё, что мы делаем можно трактовать по-разному.
marfyntik
Я торговым когда работала - платили больше всех в пивных и табачных компаниях
Враньё. Если сравнивать филлип моррис, марс и балтику, то торгпредам больше всего платят в марсе.
marfyntik
Дилемма конечно забавная.
Остается один вопрос - а чего у нас, если мимо пивного магазина идешь, насильно туда затаскивают и пиво объемом 3 литра вливают или в банк с автоматом провожают и деньги в карман пихают? Что то я такого не припомню, да и вы навряд ли такой пример привести сможете.
Каждый из нас живет на чужие деньги, нет они, конечно нами заработаны, но изначально они были чужие...как вы с этим живете?
Если так рассуждать - вы ж вроде зимой снег чистите и поди за деньги? А не совестно на погоде наживаться то? :спок:
Naaatta
Я делаю дворы чище, люди не подскальзываются, машины не буксуют, мэрия не штрафует)))
А за что стыдно? Вот если бы я тучки для своей работы вызывала - то да, нехорошо это)))
marfyntik
А мне пофигу, у меня машина вэдовая с клиренсом 20 см.....шпильки я не ношу....а вы меня платить заставляете за то, что мне вообще не надо. А мэрия те еще вымогатели....:улыб:
А тучки нам мэрия Москвы (или чего у них там) свои скидывает, за бюджетные деньги между прочим. Сговор налицо.
Пиво\кредиты то насильно не наливают\дают - не хочу не покупаю\беру, у меня дома фляга с самогонкой и полная тумбочка денег....
Naaatta
Ну я вот на свой пятый этаж тоже пешком поднимаюсь, а за лифт плачу))
marfyntik
А у меня нет в доме лифта.....
Лифт то тут причем?

Я ведь абсолютно серьезно - любой бизнес можно сделать безнравственным (да вообще о чем мы? Бизнес предполагает прибыль, а это просто деньги из воздуха), главное правильно вывернуть его наизнанку.
Ну, к примеру......Жить вообще вредно - от этого умирают, значит продавать еду безнравственно ибо еда поддерживает жизнь, а значит приближает смерть, итого производство и продажа еды=смерти......