Интересны ли проекты в сфере образование менеджеров?
4386
62
Есть хорошая,перспективная идея в плане образования менеджеров высшего и среднего звена, но интересует,насколько это сейчас востребовано?
Ri_na
востребованность есть всегда...вопрос в том как вы это сможете "упаковать" для продажи.
суть идеи в том,что это не тренинги-семинары для всех и обо всем, а разработка и подготовка индивидуальных программ для внутреннего обучения..просто,мне казалось,что сейчас уже как-то все переели "обучения"...
Ri_na
тренинги и семинары продать проще...
КАК будете продавать свои индивидуальные услуги?
и какое будет ценообразование...об этом подумали?
с ценообразованием вопрос решён, теперь вот вся задача в разработке стратегии продаж...есть уже пара соображений..теперь это всё нужно логически упорядочить...
Ri_na
Есть хорошая,перспективная идея в плане образования менеджеров высшего и среднего звена, но интересует,насколько это сейчас востребовано?
актуальность упала в виду стагнации и застоя госкапитализма, которому профменеджеры не нужны, потребны просто лояльные холуи
а с прицелом работать на западе, нужно получат образование в забугорной ШБ из ТОР100
Ri_na
распишите как вы это видите ...
не понятен ход ваших мыслей.
по структуре все достаточно просто: предтренинговый анализ ситуации в компании, разработка и реализация программы( с учетом поставленных целей, т.е., что в приоритете- увеличение объема продаж, разработка и внедрение мотивации, разработка системы продаж и тд.)затем постренинговый анализ и контроль, но! весь "изюм" в том, что сама программа разработана с учетом периодического употребления и уже без участия тренера, т.е. компания приобретая данную программу, написанную специально для данной компании, обучает своих сотрудников под чутки руководством тренера(тестирует товар,так сказать), а затем уже сами топы могу её смело использовать для обучения сотрудников.
Ri_na
и что тут нового?
открывая утром почту, если не стоит фильтр на спам, можно найти пару десятков подобные очень выгодных" предложений
Ri_na
скорее нет чем да.
на себя ответственность топы брать не будут (в большинстве случаев)
продать можно услугу когда ВЫ отвечаете за результат.
если в 2 словах.
расписывать дальше нужно?
alladin
а "новое" тут в самой программе, обычно предлагают приобрести или шаблон( а не индивидуальные разработки),или тренера к программе, как обязательное приложение или просто -видео-аудио-курсы
мне понятен ход ваших мыслей, я думала об этом и у меня на это есть пара контраргументов: топы получают дополнительное образование в рамках своей профессии, это повышает их уровень,как профессионалов, а следовательно, есть все шансы повысить свою зп, организация приобретает систему обучения и сможет использовать её столько,сколько ей это будет нужно( часто сталкивалась с проблемами,когда высокая текучка кадров, в продажах,например, то новых сотрудников в любом случае надо обучать..занимается этим нач.отдела или никто..у нач.отдела зачастую руки не доходят до каких-то там образовательных систем и тд..итог- сотрудник опять уходит или его увольняют,так как он бесполезен), а не приглашать постоянно тренера..солидная переплата получается...вообщем,все скомкано..аргументов "за" оч.много..всё не напишешь) спасибо за внимание к моей теме)
Ri_na
А что Вы подразумеваете под словом топ-менеджер? В Новосибирске даже кассирша в супермаркете - считает себя топом. А вот Абызову - настоящему топу - Ваши тренинги не нужны! - 100%!
Ri_na
вы сами себя уговариваете ? кто будет брать ответственность на себя за ВАШУ методику?

одно дело когда вы проводите тренинг и семинар...компания получает определенные результаты...
вы предлагаете данную услугу...
это возможно (теоретически,но с намеком на результат) при сложившихся "отношениях", в голом виде НЕТ.
продать маловероятно.

в связи с отсутствием отзывов на продукт
(в лучшем случае прогу засунут под "сукно", в худшем результат будет отрицателен)
успех призрачен :dnknow:

p.s. именно поэтому люди предлагают своего "внедренца" и тд тп

хороший пример 1С ...если ее не допиливать под свои нужды...
найдется "туча" причин похерить внедрение.

оперитесь на реальность ...
успехов в развитии :agree:
Enterprise
употребляю это слово в том значении,в котором его принято на сегодняшний день употреблять- руководители отделов, направлений,проектов и т.д, хотя понимаю,что это неверное значение)
спасибо,спасибо,все сказанное Вами,учту)
Ri_na
скиньте в личку пример вашей "волшебной" стратегии
чтобы понимать о чем речь.
Ri_na
В Новосибирске - практически нет промышленности. Основная потребность в тренингах - возможно будет (не уверен) - это в риэлтерском "бизнесе" или в транспортных компаниях - коих развелось множество. Еще полезны тренинги для диспетчеров транспортных компаний и других - например телефонных операторов. Зачем Вы лезете на тот рынок - который из принципа еще не существует и не сформирован вообще....?
Ri_na
руководители отделов это обычно линейщики. а не топы
топ в наших реалиях это чел с определенным объемом полномочий распоряжаться ресурсами
если ему делегировано только красивое кресло и табличка на двери то это все что угодно но не ТОП

А про шаблоны вы зря - массово продвигают именно разнообразные проги с внедрением и сопровождение и обучением у теплого моря)))))
она не "волшебная", она результативная эффективная))
alladin
я тоже как-то это пыталась доказать одному "серьёзному" директору "серьёзной" компании, но поняла,что лучше согласиться с его видением мира и называть топами руководителей отдела и т.д. )
Ri_na
не убедили.
гарантию результата даете?
в цифрах?
Гарантию результата можно дать только когда после обучения ты из тренера превращаешься в руководителя:улыб:Либо когда сопровождаешь проект как консультант с неограниченными полномочиями. Имхо.
Алексий
да все понятно.
речь о другом.
польза от проги без "внедрения" во сколько оцениваете?
имеется ввиду % соотношение потенциальных клиентов.
Ri_na
Меня как менеджера полусреднего звена интересует, кто меня будет учить руководить? Только те, кто добился бОльшего? Лекторов прочитавших книжки не предлагать!

ЗЫ: Поучаствовал здесь: http://school.academpark.com/
Самое интересное это рассказы директоров реальных компаний, а вот выступление профессиональных коучеров - откровенное г-но.
Andrey__
и Вы правы в своих интересах) человек,разрабатывающий и внедряющий программу( т.е. Вас обучающий) сам начинал с менеджера полусреднего звена и тд и на настоящий момент активно применяет полученные знания и навыки на практике и сам на собственной шкуре отрабатывает механизм своей программы)
Ri_na
и Вы правы в своих интересах) человек,разрабатывающий и внедряющий программу( т.е. Вас обучающий) сам начинал с менеджера полусреднего звена и тд и на настоящий момент активно применяет полученные знания и навыки на практике и сам на собственной шкуре отрабатывает механизм своей программы)
Огласите тогда что за фирмУ он возглавляет/возглавлял.
конечно,это рассчитывается,опираясь на конкретную компанию, исходя из её текущей ситуации и её задач, но могу точно сказать,что результативность деятельности после внедрения данной программы увеличивается не менее,чем на 30-40%
Andrey__
понятно ваше любопытство,но давайте пока без "имён")
Ri_na
В Новосибирске нет именитых специалистов. Они давно все в Москве.... на среднем уровне. Возможно создатель компании "Золотая середина" - как вариант, но он слабенький вариант.:хехе:
Ri_na
что означает в вашем понимании повышение результативности на 30-40 % ?
не совсем понятно.
повышение прибыли компании на 10% понятно...повышение результативности деятельности непонятно...

да и компании бывают разные...вы уверены что вам будет что улучшать?
в приведенных рамках 30-40% ...
берем в расчет что мелким компаниям вы не продадите такую прогу (вероятность мала)

еще интересен подход к изучению компании...как...сколько по времени...какая требуется информация..и тд тп

компании ох как не любят делится информацией )))
Ri_na
я тоже как-то это пыталась доказать одному "серьёзному" директору "серьёзной" компании, но поняла,что лучше согласиться с его видением мира
Самую большую проблему вижу в самом моменте продажи.
Доказывая каждому клиенту результативноэффективность программы, язык на полку положишь, а результат будет тот же: "лучше согласиться с его мнением", откланятся и уйти...

Нераскрученные итернетсайты будут прото пролистывать, атмахиваясь, как от назойливых мух.
А поднять такую махину на олимп бизнеса через регулрную рекламу у вас хватит финансов и сил?
Вы уже продали хоть одну такую программу?
Enterprise
:улыб:не нужно гадать..к вопросу об "именитых"..ведь сами же понимаете,что в большинстве случаем мы платим просто за грамотно раскрученное в своё время "имя", да человек смог себя продать или помогли..но! не факт,что он сможет научить других продавать... посетила много разных тренингов и семинаров так сказать "именитых" и лишь единицы,действительно могут чему-то научить..и это не только моё мнение...многие "выезжают" просто на харизме и на умение "держать аудиторию"...а когда эмоции проходят, в сухом остатке-ничего..а есть обычные люди,которые сами уже много добились и предлагают другим свои методы, причём, еще дают и гарантии...
Ri_na
" дают и гарантии.." в этом месте можно по подробней??? Плиз.
ну вот поэтому я Вам сразу сказала, что расчёт таких показателей ведётся от конкретной компании: её целей,задач , её настоящего положения и т.д...чтоб ответить на ваш вопрос, нужно составить бизнес-план по внедрению данной программы для конкретной компании-там и цифры реальные и понятные будут)
Enterprise
гарантии прежде всего в том, что эта программа работает...
Мариман
на данный момент мы продали только одну программу, я,собственно, и топик этот открыла с целью узнать компетентное мнение-надо это людям или нет..)
Ri_na
Программа в компьютере? Или программа в натуральную величину - приносящую доход, от её внедрения?
Ri_na
чтоб ответить на ваш вопрос
как получены отзывы?

вопрос снимаю.
я только воздуха в грудь набрала,чтоб ответить, а Вы его "сняли"..ну ок)
Ri_na
Гарантии? Если не работает, то возвращаете деньги с % + неустойка? - правильно?
Enterprise
при правильном использовании, она не может не работать)
Ri_na
Хорошо! Теперь цифры: при обороте компании в 10 млн. рублей, компания имеет чистый доход в месяц 1 млн. рублей (услуги) - при внедрении Вашей программы, прибыль компании увеличиться на 30-40% - то есть дополнительно на 300 000 - 400 000 рублей в месяц? Вопрос: в течении какого времени компании ожидать результатов? И, если программа не сработает, Вы готовы компенсировать неустойку и в каком размере, что потренируетесь на другой компании и за её счет? Спасибо.
Enterprise
Ожидание результатов ( по срокам) при внедрении подобного рода программ всегда одно и то же - от 3х месяцев до 6 месяцев..и это,опять же, при условии, что использовать её будут так, как надо..на первых порах, бонусом предлагаем консультирование тренера на обозначенный период (до 6 месяцев). Программа не может не сработать,так как она изначально разрабатывается с учетом специфики ведения бизнеса данной компании, с учетом рисков и всех нюансов..в любом случае-результат будет и результат положительный..опять же по цифрам- мы сейчас говорим об абстрактных вещах..конкретная компания-конкретные задачи-конкретные цифры и гарантии.
Ri_na
Гарантии может дать: Господь Бог, банк, страховая компания или личный депозит на время проекта. Я не понимаю слово - даем гарантии. Цифры не абстрактны - прибыль занижена и оборот. Торгуем углем и транспортными услугами.
Enterprise
если есть интерес в данной программе, можем пообщаться в личке
Ri_na
я только воздуха в грудь набрала

успехов желаю искренне :agree:

p.s. вот уже и желающие появились...
только путают результативность работы и чистую прибыль организации.