Какой Тц Новосиба выбрать
25960
125
Всем привет !
Хочу открыть специализированный магазин чая и кофе на вес и не только! вся продукция натуральная и настоящая из Китая, индии и германии( друзья сами возят, а я вот в розницу подался...соответственно, так как друзья! у меня и цены ниже и за качество ручаюсь) Но суть не в том...не могу определиться с ТЦ...в мегу боюсь не попаду и не потяну..в ауру так же, в роял парке вроде как проходимость есть но не покупателей а зевак...остался вариант в сибирский молл, но за него тож не уверен....Посоветуйте что нибудь ! Кто нибудь ! Какой ТЦ все же выбрать...сделайте акцент на сиб молл ! как он вам ? стоит мне туда суваться при том что 1м.кв 6000 руб ??? Заранее спасибо
Евгенчик
можно подумать, в рояль парк Вы попадете :biggrin:
wobbler
можно подумать, в рояль парк Вы попадете :biggrin:
Уже попал:улыб:знакомых много ))
wobbler
Кстати, в Роял, не так уж и трудно попасть, остров конечно, но нет проблем :спок:
Евгенчик
1м.кв 6000 руб ???
Это ж насколько далеко от проходных путей Вас хотят задвинуть?
1м.кв 6000 руб ???
Это ж насколько далеко от проходных путей Вас хотят задвинуть?
Это сразу при входе с Фрунзе...
Евгенчик
любой из вышеперечисленных ТЦ.
все зависит от вас и сервиса.
персонал вот главная проблема, а не выбор ТЦ.
Евгенчик
Это сразу при входе с Фрунзе...
Очень четко представьте для себя, как будете рекламироваться.
В этот вход народ заходит, глядя четко вперед. По сторонам начинает озираться только когда дотопает до эскалаторов.
Там получается место, где перила... прямо по курсу от входа - мороженщик стоит, левее его еще кто то а вот правее стоит лавочка, вот там по пути к эскалатору и предлагают... т.е. у меня за спиной будет та самая пропасть в низ на 2 и 1 этажи и эскалатор соответственно ! :0) как то так ))
Евгенчик
Народ там, в основном, как раз влево поворачивает. Ибо там эскалатор ближе.
Народ там, в основном, как раз влево поворачивает. Ибо там эскалатор ближе.
В принципе есть вариант прямо у эскалатора ))
Тут уже Вам решать :biggrin:
да! вы правы решать мне и мне отвечать за последствия выбора.... но мне кажется середина лучше... так как кто то идет налево а кто то направо и поток делится у эскалаторов... а в середине он един ))
Евгенчик
но мне кажется середина лучше...
Осталось совсем чуть-чуть - согнать оттуда мороженое :secret: :biggrin:
но мне кажется середина лучше...
Осталось совсем чуть-чуть - согнать оттуда мороженое :secret: :biggrin:
Это точно:улыб:оборудование все равно ночью будем выставлять )) никто и не заметит подмены :0)
Евгенчик
Поставил галочку: "Проверить замки на магазине, во избежание" :biggrin:
В "Версале" на достаточно проходном месте Чай стоит, ели сводят концы с концами, особенно летом у них катастрофа. Аренду с задержками платят. При этом хозяйка долгое время сама торговала.

И, личное мнение, арендатора ТЦ: не стоит вставать в мае. Три-четыре месяца будите "лапу сосать ".
Я новую охоту на места планирую на август. Сейчас, конечно, лучше подсуетиться в очередь встать, но не факт, что желаемое место сохраниться до августа...

А из ТЦ присмотритесь к Сан-Сити на Маркса
Евгенчик
С улыбкой читаю легкость мыслей ТС. В ТЦ встать так просто?
В Версале стоял пол года в очереди на остров, дык потом еще и конкурс проходил.:улыб:В Ройяле - 1 год и тот не выгорел, пришлось идти в "Мегас" на 0 этаже Ройяла. И то там последнее место выхватил.
В сиб. молл звонил в январе - нет мест, в очередь не ставят. А откель им там взяться, местам то? Там же движняк то тока вокруг Ашана, а там напротив не ставят, а вокруг - уже заставлено. Отсальное - мимо, там народу то 0 целых и столько же десятых.

А стоит ли вам куда-либо суваться за 6К/кв.м - эт бизнес план ваш читать надо:улыб:
Мариман
Так то да, в августе само то, согласен. Но кто вас ждет то в августе:улыб:О том и речь, что вставать на перспективу надо, с запасом денег на оплату аренды до сентября-октября.

В сан-сити с островами напряг, как мне показалось. Вернее с местами под острова.
MegaBolt
В Версале стоял пол года в очереди на остров, дык потом еще и конкурс проходил.:улыб:В Ройяле - 1 год и тот не выгорел, пришлось идти в "Мегас" на 0 этаже Ройяла.
Вы случайно не продуктами питания торгуете? Я в тех же местах тусуюсь, точки в "лицо" знаю.
MegaBolt
В том то и суть, что в сибмолле места много, вчера ездил туда, на 3 этаже напротив входа с фрунзе ДОХ...его ! Это и насторожило, а вот то что тетка там где то концы с концами сводит, так это потому что это бизнес специфический, тут главное место и продавец ! У нас точка в Наукограде кольцово..население 12 тысяч, а магазин делает свое дело ! Вот поэтому и пытаюсь узнать общественное мнение, так как в торговле настоящим чаем и кофе, как ни в одном другом сегменте- главное место! Всем спасибо за внимание )))
MegaBolt
Да, ладно, так вы мне и сказали при любом раскладе... :biggrin:

А вы не слышали, в РП есть такая фишка, что можно договориться скостить аренду на летний период?
Мне Анатольевна с Владимировной сами проговорились...
Если существует такая тема, то почему бы не воспользоваться? Но хочется тогда правильно подъехать! Как?
В том то и суть, что в сибмолле места много,ДОХ...его ! Это и насторожило,
От ТЦ с пустыми местами уже пару ожегов осталось... Теперь сразу разварачиваюсь и ухожу!
Не знаю, как там ХочуСпросить обосновался, но слышала про СибМолл, что гиблое это место
В том то и суть, что в сибмолле места много,ДОХ...его ! Это и насторожило,
От ТЦ с пустыми местами уже пару ожегов осталось... Теперь сразу разварачиваюсь и ухожу!
Не знаю, как там ХочуСпросить обосновался, но слышала про СибМолл, что гиблое это место
Я тоже не раз это слышал, но просто говорили что с появлением ашана там намного лучше стало )) там Контанта магазин кофейный, он был островом когда то , а теперь магазин полноценный, но он блин на 1 этаже ! На 1 там и нет мест и не предвидится, а это единственный этаж, где что то можно словить....а на остальных вы правы, делать нечего ! Вот с сан сити возможно можно попробовать, завтра съезжу посмотрю, спасибо кстати за подсказку:улыб:
Евгенчик
так как в торговле настоящим чаем и кофе, как ни в одном другом сегменте- главное место!
как минимум 90% потока идет снизу...вверху даже не бывает.
а про вход с фрунзе...вариант дохлый.
вот вот ! и я про тоже...а что про сан сити знаете ?
Евгенчик
единственный день когда там было масса народа
это 19 число....был розыгрыш призов.
сбежали оттуда сразу.
как ТЦ для покупок никакой.
хотя по ощущениям остров там ставить некуда.
пользуюсь там только кинотеатром.
иногда девчонки по мелочи покупают.
в основном предпочитаем ауру, на втором месте мега.
лично мне там нравится леруа.
все чаще стали "пользоваться" ашаном.
по 2 причинам
в ленте явно сменился топ менеджмент или собственник (или готовят к продаже)
все меняется в худшую сторону...выводят "нормальные" продукты...и тд тп
вторая причина это перестал нравится скудный ассортимент.
поэтому кошельком голосуем за ашан...доп плюс там появился расчет безнал.
Евгенчик
кстати согласен с мнением что летом будете работать в минус.
сразу закладывайте это в затратку.
у нас нет культуры пить чай. летом резко уменьшается спрос.
плюс ваша ЦА уезжает по морям...
ауру, на втором месте мега.
лично мне там нравится леруа.
все чаще стали "пользоваться" ашаном.
по 2 причинам
в ленте явно сменился топ менеджмент или собственник (или готовят к продаже)
все меняется в худшую сторону...выводят "нормальные" продукты...и тд тп
вторая причина это перестал нравится скудный ассортимент.
А раньше,с твоих слов,тебе нравился скудный ассортимент ?
Ходи в Мегас,не крои,как шнырь!
Континент вкуса открылся, приличнейший магазин... Всё бы тухлячёк выискивать.
vasilews
читайте внимательно мои сообщения
срабатывает 2 фактора...

у каждого свои понятия о экономии
моя тактика
сэкономленные деньги=заработанные

ваше право считать иначе.
моя тактика
сэкономленные деньги=заработанные
Моя же другая.. Пьяный проспится , а дурак - никогда!
Если нет денег на покупки в приличном магазине - не стоит учить бизнесу окружающий мир.
Евгенчик
В том то и суть, что в сибмолле места много, вчера ездил туда, на 3 этаже напротив входа с фрунзе ДОХ...его ! Это и насторожило
Это ваши личные ощущения или мнение арендаторов? а то эти данные обычно расходятся:улыб:
Мариман
Да, ладно, так вы мне и сказали при любом раскладе... :biggrin:

А вы не слышали, в РП есть такая фишка, что можно договориться скостить аренду на летний период?
Мне Анатольевна с Владимировной сами проговорились...
Если существует такая тема, то почему бы не воспользоваться? Но хочется тогда правильно подъехать! Как?
Неть. ибо знаю только Аркадьевну и Викторовну, а те о ком вы говорите... не знаю.
MegaBolt
:улыб:ну я туда и ездил, как потенциальный арендатор ))) зашел я туда конечно, до того как его открыли и девушка Лена мне показывала свободные площади....И эта же Лена выписала мне огромный болт на 1 этаж, а вот то что напротив входа с Фрунзе осталось, она мне показала.....я потом часов до 12 там на лавочке сидел и чет как то не совсем стал уверен, что я буду сюда вставать, сейчас пока ищу место...тяжкое это занятие, хороших мест с гулькин х.. вот как то так:улыб:
Евгенчик
я потом часов до 12 там на лавочке сидел
А смысл? Народ там попозже появляется.
Евгенчик
Ось X - часы (время)
Ось Y - количество чеков за час.
Это усредненно за месяц. В выходные дни картина другая.
Евгенчик
а почему не в гигант, например? или ленту какую-нть
Ось X - часы (время)
Ось Y - количество чеков за час.
Это усредненно за месяц. В выходные дни картина другая.
Это первый этаж наверное....не знаю, надо подумать, может и встану, мнений столько же сколько и людей, а сделать выбор все же надо...тут суть в том, что прикрепление к супермаркету или универмагу дает проходимость не на много меньше...а аренда меньше минимум в 2-3 раза.... вот и думаю, не оправдает себя молл и локти кусать буду, а прикрепленным, уже уверенно себя чувствуешь, аренду и товар точно отобьешь, а там если чистой П не будет и переехать можно будет....Х.З. короче, на выходных приму решение....может и мороженщик цел останется :0)
а почему не в гигант, например? или ленту какую-нть
ОЙ! сПАСИБО ЗА СОВЕТ, я думал об этом, но почему то потом эту мысль захоронил :), но это опять же только в понедельник начну обзванивать.... по слухам, там тоже в хороших местах все уже давным давно занято....:)
Евгенчик
из опыта по аптечной сети - сидеть долго занятие бессмысленное, замеры достаточно производить по 15-20-максимум 30 минут в 3-4 точках - типа 10-11, 14-15, 18-19. Погрешность составляет обычно не более 5%, проверено в разных условиях в разных районах:улыб:
Ладно, расскажу, скрипя сердцем от конруренции. Вам же место многоболее надо чем мне, т.е. мое место вы все рвно не займете...
Гигант для меня лакомый кусочек, но летом и там делать нечего. Завела там дружбу с Ипми, все узнала. Аренда высокая, но приудачном месте выхлоп хороший. Отовариваться туда едут на машинах люди не бедные, но половина посетителей из местной "деревни". У главного входа мест нет совсем. У второго входа бывают свободные отделы - не все выдерживают у дальнего входа и прогорают. Сейчас поток вырос за счет детской площадки Гигантия.
Мне предложили остров в "мертвом", как я называю, коридоре (это коридор между отделами) за 15тыр в месяц. Туда не пойду. Но для меня есть местечко, присмотрела.

В ленте тоже искала. Острова туда не ставят принципиально. Но отделы бывают свободными. Лента вам не плохо бы подошла с чаем, если конкурентов еще нет...

Кстати, там рядом Домоцентр. На первом этаже зимой тоже Чай обосновался. Пообщалась. Скучно там у них. Живы ли еше...?
Да, я тоже так же замерялась по 15 минут. Работает.
Евгенчик
Это первый этаж наверное....
Это данные из нашей базы. То есть, третий этаж.
а про вход с фрунзе...вариант дохлый.
полностью согласен. Если сиб молл, то только первый этаж и то, только рядом с Ашаном. Иначе хз..
Из других да, Лента, Гигант думаю стоит рассмотреть, хотя сколько там аренда?
VinsenT
Здравствуйте! Посоветуйте где можно открыть отдел с русскими сувенирами и символикой Новосибирска (матрешки, береста, лапти, хохлома, славянские амулеты, этнические украшения и др.). Очень хочется в Роял Парк, есть ли шанс туда пробиться и как, если, это возможно))Или может какой-нибудь другой ТЦ.
Mariya_R
В гостинице перед ЖД вокзалом, или в другой большой.
В аэтопорту Толмачева

Как то я плохо представляю, что с такой теметикой вы сможите отбивать аренду в ТЦ...