перевод денежных средств на ИП, прошу совета!
8327
27
Добрый день! Ситуация следующая, у поставщика ИП, у меня ООО, как правильно перечислить безналичные деньги на его счёт? Какие у меня возникнут налоговые отчисления, если поставщик не являеться платильщиком НДС? Спасибо
qwert05
как правильно перечислить безналичные деньги на его счёт
Точно так же как и любой другой платеж - платежное поручение по реквизитам, указанным в счете\договоре.
Какие у меня возникнут налоговые отчисления, если поставщик не являеться платЕльщиком НДС?
Вы сами то плательщик НДС? У вас не будет вычета с этой сделки.
Naaatta
Только разница одна - в том что у ИП нету КПП
а так точно тоже самое что и в другой платежке.
craxx
Ну так это в реквизитах отражено.....:миг:
Naaatta
Я знаю, просто тут отдельные индивидуумы у меня однажды спрашивали, почему в счете КПП не указан))))
craxx
Ой, давай не будем об индивидуумах......
Naaatta
Вопрос а если обратная ситуация продает ООО а покупает ИП что в этом случае происходит с налогами ?
Алекс83
Налоги от организационно-правовой формы не зависят. Зависят от системы налогообложения.
Naaatta
хорошо какие ситуации возможны при различных системах налогообложения ?
Алекс83
рискну предположить, что, также, различные :хехе:
Алекс83
Плательщик НДС, покупающий у партнера, не являющегося плательщиком НДС, не получает право на вычет НДС, уплаченного поставщику, ибо он не уплачен. Но увеличивает расходы по налогу на прибыль.
Naaatta
вы думаете ТС это помогло :улыб:
Я думаю, что каков вопрос, таков ответ.
Когда человек хочет получить конкрктную информацию он прикладывает определенный труд для формулировки вопроса.
А так то я добрая, могла бы ссылку на НК кинуть....:улыб:
точно добрые и пафосные ))) формулировка вопроса конечно же важна и нужна)))) но когда просто кое что не понимаешь его сформулировать не возможно((( а если вы все знаете то могли бы и немного развить мысль. Ситуация такая есть поставщик ООО у него есть товар, который мне нужен я ИП (УСН), у меня есть деньги и желание купить тот товар, но его не продают ИП без договора, в котором формулировка "товар приобретен для последующей перепродажи" вот и была попытка вопрос задать. Скажу сразу товар куплен после заключения договора и получен, интересна сама причина, обязательного наличия договора а потом и такой формулировки.
Алекс83
продавец не желает попасть под "вмененку" - а при розничной продаже (не для последующей перепродажи) такое вполне возможно - вот и прикрывается договором.., для Вас - никакой разницы нет
wobbler
вот теперь кое что понял, для меня разницы то и нет, они просто по счету не захотели быстро сработать выставили счет , оплатил, забрал, с договором дольше получилось первый раз((((
Алекс83
речь о том что консультация у специалиста стоит недорого,
плюс значительно уменьшает риски принятия неправильного (дорогого) решения.
да и время сэкономите значительно.

на основании чего собираетесь принимать решение...на основании совета на форуме?
Алекс83
точно добрые и пафосные )))............. Ситуация такая...............
То есть сразу вот это не смогли написать? Тут телепатов не водится......
на основании чего собираетесь принимать решение...на основании совета на форуме?
Ну а почему бы мысль не направить в какое то русло, спросив совета? :улыб:А нормативкой весь интернет полон....главное найти нужное, а для этого нужно направление поиска.
Naaatta
у меня возникло ощущение что ТС искал ответ на вопрос ...а не направление где это посмотреть :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Так это....вопрос то он не задал.....сначала..... формулировка вопроса несет в себе - во-первых, половину ответа, во-вторых, его скорость, в-третьих его полноту и правильность.
Ну, а что касается - руководствоваться в принятии решения ответом на форуме....если я точно знаю, что человек отвечавший мне профи, то да. Но я человек недоверчивый, я минимум спрошу еще в нескольких местах, а потом нормативку пойду читать. Независимо от того, кто дал совет, ответственность оценить его правильность ляжет на меня, но воспользоваться бесплатным советом это всегда пожалуйста.
А вопрос, последствия ответа на который мы обсуждаем, из разряда "детских".
Naaatta
это понятно...пугает другое.
ставка на инет молодежи...при этом как правило даже не могут качественно сформулировать вопрос.
ЕвгенийNSK2010
Да инет не должен пугать, я им часто пользуюсь в работе. Там есть любая информация, надо только знать как спрашивать.
Naaatta
пугает ставка только на один источник информации...об этом речь.
ЕвгенийNSK2010
у меня возникло ощущение что ТС искал ответ на вопрос ...а не направление где это посмотреть :dnknow:
он искал точку опоры в заблуждении, что всё ок и ничего срочно делать не нужно :хехе:он её нашел :спок: :хехе: