есть тут предприниматели из бывших продажников?
12056
64
alladin
в любом случае очень много тех кто заправляется.
но этото так доп.зароботок в перспективе.
нужно начать с продаж.
duremar
.. начинать надо с просчетов и расчетов)) А не с продаж!:улыб:
Enterprise
хорошо!
посоветуйте как правилильно расчитать и просчитать
duremar
наверно ты адын такой умный!
на склад деньги есть, без проблем
а вот, что бы иметь?
не вопрос!. тока дело не в сумме. Дело в самой гениальности идеи- что я, сидя в офисе с закончившимся картриджем, буду ждать с недельку, пока ты мне его привезешь и сэкономлю на этом 200 рублей
duremar
..это не мой бизнес, а Ваш. После расчета денег, которые Вы готовы вложить и экономики в том числе логистики - надо разработать стратегию... и изучить рынок и его объем и какую нишу Вы в нем планируете занять. Как правило 20% - это уже выгодно!
zih
ну знасит пока не ты мой клиент, а тот кому нужно не один а нескоько картриджей. там и разница в цене по более будет!
duremar
Ваше дело - продукт дать, а уж клиент сам разберется, чей он :yes.gif:
duremar
в любом случае очень много тех кто заправляется.
но этото так доп.зароботок в перспективе.
нужно начать с продаж.
Выхлоп при объёмных заправках широкораспротранённых картриджей - 70-120р. Общая тенденция - переход тех, у кого аппараты подороже (>2500 копий ресурса тонер-картриджа ) на альтернативные картриджи (хи-блэк, кактус &etc ), а также на оригинальные расходники.

Максимальный выход с ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО заправщика (какого нужно ещё найти) - 500 заправок в месяц, при зарплате в 25-30 руб/мес. (задешевле заправщик будет стабильно хуже, какбэ даже не втрое + огромное количество косячных заправок). Развозка в минимале (если найдёшь водителя-экспедитора, минимально шарящего в заправке/ремонте/восстановлении/печатных машинках) будет обходиться в 25-27тыс.
Налоги и допрасходы думаю прикинешь сам.
duremar
Если вы торгуете товаром, в котором есть явные недостатки, то ваша стратегия должна включать следующие действия:
1. Опрос публики на предмет её предпочтений. Стив Джобс отказывался от опросов и эту его фразу приводят в оправдание все, кто ленится или не умеет делать исследования. Для этого нужна интуиция и фанатизм Стива Джобса и бизнес-идея с потенциалом Apple. Причем все такие бизнес-идеи рождаются на очевидных потребностях, что тоже своего рода исследование — наблюдение очевидного. Опрос публики должен быть живым общением, в результате вы должны получить намёк на ожидание публики, и на основании этого намёка создать конкурентное преимущество.
2. Вы должны не лениться, получив результаты исследования, а реально сделать что-то, чтобы привести ваш товар и услугу по его предоставлению в соответствие с ожиданием публики. Помогите вашим продавцам, дайте им зацепку для аргументации. Ведь если очарование продавца растопит ледяное сердце закупщика, последнему всё равно нужен аргумент для самооправдания и оправдания перед начальством.
3. Если ваш бизнес — продажа оптом в магазины, которые потом продают конечному потребителю, заботьтесь о конечном потребителе. Сняв часть головной боли по продвижению с собственных клиентов вы становитесь более привлекательным поставщиком.
4. Обучайте продавцов ваших клиентов, которые работают с конечными потребителями. Опыт показывает, что продавец продает не то, что действительно лучше, а то, что он лучше знает с положительной стороны.
5. Как писал Л.Рон Хаббард в своей знаменитой Hubbard management system «контроль=доход». Это означает, что отдавать на откуп региональным менеджерам вопросы маркетинга можно только в том случае, если каждый из этих менеджеров — ас маркетинга. Отдавать им на откуп финансы без управления их решениями на основе жестких, внутрикорпоративных стандартов — путь вниз. Не надо гордиться такой политикой, скорее всего она-то и явилась причиной недостатков в представленности на рынке.
6. Никогда не пытайтесь применить одно решение, когда сами видите, что требуется другое. Будьте честны с самим собой — это верная дорога на самый верх успеха. И не бойтесь трудностей. Вы видите решение, но на пути стоит непонимание вашего руководителя? А способность общаться вам на что дана?

Вадим Мальчиков.
alladin
я бы не стал связываться с нештатной заправкой картриджей
в принципе это бизнес из голодных 90-х, сейчас кроилово с заправкой многих корпоративных клиентов приводит к попадалово на гарантию или чего еще похуже
:biggrin: :rofl: :biggrin:
duremar
ТС - ты просто полез в высококонкурентный бизнес, которуй подразумевает под собой снижение маржи, снижаться она может до той поры - пока клиенту будет невыгодно ехать даже за 2 квартала от своего места, ради экономии.

И никакие фишки тут уже не помогут - весь вопрос в месте - где сидишь - там и твои клиенты. Я вот не поеду на левый берег - даже если мне там бесдптано будут заправлять - а зарпавлюсь возле дома за 200р.
dvv
а если заправщик сам приедет и все сделает на месте или заберет и привезет. но тогда конечно нужно мин 2-3 за раз забирать...
duremar
..вопрос, сколько "заправщик" будет ехать? А вдруг девушка попадется - хорошая и по пути?
duremar
ну для офиса может это и пойдет - там постоянно кто то есть, для дома неудобно связывать себя с ожиданием
dvv
ну для офиса и планируется!