Поставка продуктов питания в магазины. Вопросов много ))
10802
15
Добрый день, уважаемые форумчане!
Имеется следующее:
Есть поставщик продуктов питания в Казахстане.
Есть открытое на моё имя (сейчас занимаюсь этим) ИП в Новосибирске.

А теперь вопросы:
Какие потребуются документы на продукты питания?
Какие потребуются документы для налогооблажения?
Какие потребуются документы от меня магазинам, в которые буду продавать продукт?

Буду очень благодарен за ответы, так как в этой сфере новичок, и на данный момент нахожусь в Казахстане, проконсультироваться кроме как с Вами не с кем. Может кто-то имеет опыт поставки продуктов в магазины и знает всё что связано с документами...
Заранее спасибо...:миг:
MAGNUM
Второй паспорт+водительские права...
это тебе потом понадобится,когда всечёшься и скрыватся будешЪ.
не смешно.
приветствуются ответы по делу
MAGNUM
вопросы глобальные.

1) какие продукты питания? кто производитель?
2) доходы? доходы-минус расходы? ИП недавно зарегистрировали?
3) определились уже с теми магазинами, которые будут покупать?

Ветров
MAGNUM
Так вы изначально договаривайтесь с этими самыми магазинами на поставку, они и скажут чего им надо...в рамках ТСа процедура более менее ясна, не так давно экспортная фура у меня пролетела границу с одной ТТНкой....просто порой надо быть более смелей)))
Хотя по официозу навернека тонкостей уйма....порой просто нет времени этим заморачиваться:миг:
Vetrov
1) продукты питания - семечки )) производительно - ООО в Казахстане
2) доходы и расходы посчитаны, доход будет и это явно
3) да, небольшое кол-во магазинов уже готово покупать продукцию

Интересует какие нужны документы для реализации продукции. Сертификаты качества, может ещё какие-либо.
Продажа в магазин осуществляется по накладной!?
Если я купил товар за 60р а продал за 100, платить налог я буду по НДС с 40 рублей? или можно включить расходы не только на покупку товара, но и на транспортировку, хранение, другие расходы!? например купил за 60р, продал за 100, но на то чтобы продать потратил 20 = себестоимость 80, продал за 100, налог с 20ти? или с 40ка?
MAGNUM
Какие-то ерундовые у вас вопросы, налоги это последнее, о чем бы я заворачивался. Сначала нормально довези, продай, потом выбейте деньги, потом возвраты, потом просрочка, неликвид. Возить в магазины будешь по коробочке, большие транспортные расходы. Хотя может с семечками все легко и просто.
Всем магазинам хватает ксерокопий сертификатов от производителя.

Все расходы можно включить в расходы и офис и аренда и тд
gsmail
Вот именно что это последнее с чем я заморачиваюсь, т.к. всё остальное уже посчитано и осталось только всё сделать правильно по документации, но видимо это не на форум вопрос а к бухгалтерам и юристам.
MAGNUM
Система налогообложения какая?
Naaatta
Это и является одним из главных вопросов, т.к. нужно выбрать оптимальную, но в этом вопрос я не специалист.
Есть ИП, я покупаю товар в Казахстане, привожу его в Новосибирск и продаю в магазины. Какие для этого требуются вообще документы?
MAGNUM
Скажите, а чем Вы раньше занимались?
MAGNUM
Выбрать то можно, только для этого надо знать чего имеется сейчас.
Я ж не могу вам тут весь НК цитировать.
Доки:
Накладные, счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, транспортные накладные. Что касается сертификатов - не знаю надо они или нет.......
MAGNUM
Да уже в личку написали бы Naaatta. Встретились бы, да, думаю, договорились бы и до консультаций, либо уже ведения бух.учета.... Чего вокруг да около то ходить?:улыб:
Какое это имеет значение!? Были в Казахстане свои магазины садово-огородной продукции. В России дел не вёл.
MAGNUM
Идете в магаз, спрашиваете какие доки им нужны, готовите пакет документов, привозите продукт, и начинаете ждать, когда же магаз с Вами рассчитается. Вот и все. Потому как, вопросы по какчеству продукта сначала будут к магазину.