есть тут предприниматели из бывших продажников?
11825
64
duremar
Продажник бывшим не бывает!
duremar
Ну, дуремар...
Сам то знаешь, чего хочешь?
duremar
А в чём вопрос собственно?
duremar
было бы красиво со стороны ТС теперь написать "Ну как оно?"
Mr.Ash
+1 - поэтому мой прогноз "нет" :yes.gif:
было бы красиво со стороны ТС теперь написать "Ну как оно?"
ва ха ха :biggrin:
уговорили-
ну и как оно?
)

вопрос будет скоро...
duremar
..чего хотели? за% от продаж или .... товаром будете платить?:хехе:
Enterprise
вот посоветуйте знающие!
есть хорошие знакомые в москве, которые занимаются расходниками к орг.технике.
не так давно участвовал в гос заказах. выигрывал несколько поставок ( в пределах 0.5млн)
вот решил недавно попробовать продажу мелким оптом/оптом в новосибирске.
до складского наличия ( или как там его назвать) не дорос еще, соответственно придется клиенту ждать заказ несколько дней. естественно их это не устраивает, но это я компенсирую ценой ниже средних по городу на 10-15%( думаю по минимуму поработаю пока, клиентов постоянных наберу)
а с другой стороны, людей пугает такой ценник.
ребята конечно без проблем мне отправят и без предоплаты, но опять же придетяс ждать доставку несколько дней...
как быть посоветуете? бросить... или копить на склад?
и вообще правильная ли стратегия?
ЗЫ т.к. до наемного продажника не дорос, на телефоне сидел и обзванивал сам.
ну а в дальнейщем хочу и заправку прихвотить...
вот и хочу услышать продажников имеющих собств.бизнес!
в общем покритикуйте ,а...
duremar
С лирикой у вас все в порядке.

А как с цифрами обстоят дела? Приход-расход, спрос-предложение, ЦА ...
Бизнес-план, короче, где? :спок:
В него и упирается ответ на "Как быть? бросить... или копить на склад?"
duremar
Демпинг - путь в никуда...потом вы не сможете поднять цену, придется искать новых клиентов, т.е. начинаем сначала.
А расходники ведь заканчиваются с одинаковой периодичностью. Чего мешает позвонить заранее и поинтересоваться - я вам картридж заказываю? А то он у вас кончиться должен со дня на день....сервис между прочим, я вот вечно забываю о заправке, пока мне принтер белые листы не начнет выдавать или сообщения ругательные и никаких листов....:улыб:. Хорошо их у меня не один....
Naaatta
Демпинг - путь в никуда...потом вы не сможете поднять цену, придется искать новых клиентов, т.е. начинаем сначала.
Хорошо их у меня не один....
+1
+1

:live:
duremar
я компенсирую ценой ниже средних по городу на 10-15%
речь о розничных ценах? не пойдёт, однозначно (во всяком случае, из-за "низкой цены") - такой разброс можно найти , не напрягаясь, из того, что в наличии - а греть голову из-за пары сотен рублей вряд ли кто станет

в опте, да, такая вещь может пойти, но сравнивать нужно не со средними ценами, а с минимальными (да всем они известны - и поставщики, и цены) из тех, у кого в наличии это есть

ну и аксиому про демпинг копипастить не стану еще раз :хехе:
duremar
расходники как правило нужны еще вчера.
есть конечно в наличии обычно на замену...но если говорить про большинство организаций
запаса не держут.
соответственно необходим склад.
ЕвгенийNSK2010
но если говорить про большинство организаций
запаса не держут.
я так полагаю, что потеряют одного-дадругого клиента из-за какого0-то картриджа - так и начнут держать... так что, насчет большинства, я бы поостерегся ...
duremar
Поделите 10-15% пополам, где 50% демпинг, а 50% - доставка и склад. Используйте популярные модели, для складирования и не - для доставки. Договоритесь с авиакомпанией S7 и подпишите договор на доставку грузов их рейсы не сколько раз в день летают. Понадобятся документы для перевозчика, тут придется договариваться и работать.
В НСО, Кузбассе, Томске - много промышленных принтеров - начните их изучение и т.д. Там денежка побольше и длиннее.
Перед входом на этот рынок - проштудируйте всех конкурентов на рынке, отметьте их слабые и сильные стороны. Заручитесь юридической поддержкой и силовой в Москве и если у москвичей есть свободные средства, вложите их в поглощение местных компаний.
Успехов.
Enterprise
возить расходники самолетом? :dry:
Enterprise
Мне особенно это понравилось: :live:
вложите их в поглощение местных компаний.
wobbler
При такой экономике демпинга, как 10-15% - на доставку ляжет 1-2% - всего!
Enterprise
Минимальный объем в этих расчетах?
Naaatta
Зависит от стартового капитала...
Naaatta
тогда от "0" - 1-2% транспорт и "съест".
Enterprise
а складские расходы сколько съедят? товарные запасы?
речь идет об оборотных средствах которых у ТС недостаточно.
ЕвгенийNSK2010
Можно взять в лизинг или в аренду с выкупом, автофургочик и оборудовать его под склада, там же разместить и станок по заправке картриджей! И не привязывать себя к месту, а быть мобильным!
Enterprise
станок для заправки картриджей - нобилевский комитет плакаит! :ха-ха!: Серикович, весь станок состоит из отвертки, шила, банки тонера и рук заправщика.
tukk
Вечно ты влезешь... Я ему в личку собирался предложение сделать на партию станков... С 20%ой скидкой.Эх..
tukk
Да тычё?? :eek: а думал, что это прокладка, между рулем и сидением!!! :tease:
RubenАшотовичЪ
подкузьмил я тэбе..... не, ну а че, ему на мусорообработку много всяких станочков треба!
Enterprise
Я из бывших продажников.
ТОлько не понимаю связи между "предыдущим опытом" и преследуемыми целями.
ЗЫ:Демпинг-Зло.Вы будете первой его жертвой.
duremar
Повысьте цены на 10-15% от рынка и гарантируйте (ну и соответствуйте гарантиям, понятно) поставку нужного расходника в течение часа по Новосибу в любое время суток. Первое время можете и без склада, просто будете закупать их на перепродажу в каких-нибудь открытых технологиях или где они нынче дешевы?
Я с удовольствием пользовался аналогичными услугами типографии, которая была готова, получив макет в 2 часа ночи — привезти мне тираж через час. Ну и цены там были процентов на 50 выше средних по городу.
Кэп mode on: дайте рынку добавленную ценность.
Parsec
а откуда он в любое время суток (ну, когда от закрыты) будет товар брать? а в другое я сам заеду - быстрее будет
tukk
станок для заправки картриджей - нобилевский комитет плакаит! :ха-ха!: Серикович, весь станок состоит из отвертки, шила, банки тонера и рук заправщика.
Слова дилетанта.

ТС, кинь свои ценники в личку
tukk
Много чего продаю. В том числе и станции заправки (рабочее место заправщика)
Parsec
как уже сказали, я его сам не смогу купить ночью. да и сомниваюсь , что он может кому то понадобиться среди ночи...
Vpoiske
Я из бывших продажников.
ТОлько не понимаю связи между "предыдущим опытом" и преследуемыми целями.
ЗЫ:Демпинг-Зло.Вы будете первой его жертвой.
думаю только опытный продажник может мне посоветовать как продавать в данной ситуации. а бизнесмен в каком направлении двигаться.
Enterprise
Можно взять в лизинг или в аренду с выкупом, автофургочик и оборудовать его под склада, там же разместить и станок по заправке картриджей! И не привязывать себя к месту, а быть мобильным!
это будет не бизнес ,а рабочее место. да и проще собрать заявки. а потом собрать-развести картриджи. имхо
wobbler
возить расходники самолетом? :dry:
да, самолетом ни есть гут как мне кажется. должно очень дорого получиться.
duremar
тут многие действительно на полном серьезе считают,что то что они пишут поддается логике?..или я один в здравом рассудке сюда зашел? ..это я про комментарии
автор топика родил идею- возить расходники из Москвы ..гениально!...но, вот курьез- у автора нет даже 15-20 тыс.руб,чтоб арендовать склад под них ..и занять не у кого...и вот прозрение!!- пусть клиенты ждут,чтобы им привезли картридж через 7 дней..зато дешевле на 10-15%!!! :rofl:
У меня тоже, в таком случае, идея!..даже более оригинальная..- я пью водку раз в неделю( чаще уже не могу..возраст)..тоесть,готов подождать 5 суток. Скажем в воскресение, я звоню некому парню,который покупает билет на самолет в Гановер (к примеру) , покупает мне эту самую бутылку Русского стандарта в дюти фри в аэропорту..и далее внимание- а потом просто отказывается лететь и сдает билет без потерь!!!.. Там она дешевле на 20-30%. Ну и продает мне ее на 10% дешевле,чем я ее покупаю в магазинах гновосиба.Навар 10% чистый еженедельно и гарантировано.
Далее развиваем идею по сценарию умнейшего человека-Энтерпрайза..а именно- заключаем договор с Толмачево о доп.скидке на водку Русский стандарт в дюти фри(постоянный же покупатель..они конечно будут "за") плюс,заключаем договор с МЭРией на скидку доставки Новосиб-Толмачево(автобус).
zih
тут многие действительно на полном серьезе считают,что то что они пишут поддается логике?..или я один в здравом рассудке сюда зашел? ..это я про комментарии
наверно ты адын такой умный!
на склад деньги есть, без проблем
а вот, что бы иметь на складе хотя бы по одной позиции, но по хорошему нужно по более (а их у меня 150-200) при средней цене 2000руб...
тут уже другая цифра выходит
сам прикинешь или дать ссылку на онлайн калькулятор?
duremar
я бы не стал связываться с нештатной заправкой картриджей
в принципе это бизнес из голодных 90-х, сейчас кроилово с заправкой многих корпоративных клиентов приводит к попадалово на гарантию или чего еще похуже, а частники это ларечная самозанятость
IMHO