Хочу проучить воровитых сотрудников
22317
100
кто знает наши интенет-ресурсы, куда можно повесить, (на вечно ) нерадивых работников. воравитых продавцов, что бы и им не повадно было и люди не напоролись на воров???
rodrigo
Не судите, да не судимы будете:миг:
Алексий
:ха-ха!: "судят судьи,а я наказываю жестоко, наказываю..." :ха-ха!:
rodrigo
а у тебя и справка есть, что сотрудник нерадив, и решение суда, что вор!? :злорадство:
rodrigo
Для этой фразы у нас тут Роман (Виктор Марьянович) есть.:улыб:
Я бы вопрос иначе ставил изначально.
Что сделать, чтобы подпись в добром направлении исправилась, и что сделать, чтобы искушения уворовать у сотрудников не было?:миг:
tukk
я сам поймал зачем мне справка..что это проблема что ли ??? или ты тоже из таких же что сомневаешься ???
Алексий
ты наверное с луны свалился..раз у тебя так вопрос ставится..
rodrigo
тебе и говорят: коли ты бич божий, то чего здесь делаешь? :злорадство:
tukk
а святые подтянулись :-))))))..или это тема только набожных праведников заинтересовала??? я не святой но воровство на рабочем месте считаю поганой чертой. особенно у человека который тебе ещё з/п платит... поэтому считаю что по мимо увольнения имею право. предупредить узкий круг предпринимателей стремящихся заработать на спекуляции и уберечься от воров...это не кара небесная, а профилактика..раз уж не умеют воровать так что бы не заметно было..
rodrigo
Мона здесь на форуме работы попробовать. Но как говорит М.Задорнов - воровать-национальная черта. Ну и воруем помаленьку...:смущ:
asdzxc11
ну вот адекватный человек...
rodrigo
воровство на рабочем месте считаю поганой чертой - и правильно считаешь! :agree:
Но не совсем нормально, имхо, что правильно заданный вопрос воспринимается неправильно )))
Зачем проучить хочешь?
Измени желание на "сделать так, чтобы на моей точке даже и мыслей уворовать не было":миг:
rodrigo
А если ты просто с человеком поругался (по разным причинам), и хочешь ему напакостить, записав в воры? Уволился от тебя неожиданно сотрудник - ты его сразу в "реестр засранцев". Ведь ни документов, ни видео, ничего не потребуется. Как быть в таких случаях? А ведь именно так и будет. Не именно про тебя говорю, но найдутся такие.
AlexPav
кто сказал что нет, я же сказал поймал...это ведь что то предполагает...или вы думаете что продавцов ворующих в супермаркетах, сетевых магазинах, оптовых компаниях, кто то в суд вызывает ??? вы господа так рассуждаете до тех пор пока сами на кого то пашите и не врубаетесь как это воспринимать, когда ты из кожи лезешь..ради того что бы всё это стояло и работало..а какая то мразь вместо того что бы лучше работать или аргументированно попросить добавку к зарплате, просто тырит..и ни чего не делает на рабочем месте..
rodrigo
и ни чего не делает на рабочем месте..
"перестройку нужно начинать с себя" )))
К вопросу про "стояло и работало", для меня очень показателен пример одного ИП на соседнем микрорынке, который успешно работает на нём в своей теме, но при этом отдал другое направление )))
И сотрудник твой - это не мразь, а такой же, как и ты, Человек.
з.ы. все методы вычисления воровства в рознице знаю, негодование - понимаю, но ещё раз - давайте поступать так, чтобы уворовать мысли не было:миг:
Алексий
какой я тебе друг ??? мои друзья все все пытаются чего то добится в жизни на микро и на макро рынка не важно..а ты умничаешь, не зная о чём и с кем.. "не друг ты мне американец"
rodrigo
поправил, тут прав - я тебе не друг, и не враг, а так )))
чёрные списки - я против, п. 6 Правил Форума эту мысль подтверждает... )))
rodrigo
Уважаемый, тыкать перестаньте незнакомым людям и тон смените.
Вором человека назвать может только суд.

З.Ы. И слово вОрОватый пишется именно так.
Naaatta
Вором человека назвать может только суд.

З.Ы. И слово вОрОватый пишется именно так.
Вором можно стать путем коронации ( остальные так крадуны)

А почему у вас воруют вы не думали
если честно платите и с людми ладите ( почему воруют )
Don_Corleone
У меня не воруют.
Видимые причины - низкая зарплата, отсутствие контроля, есть еще болезнь такая........
Мы ж не знаем, что там у ТС, но судя по его лексикону......ему с себя начинать надобно.
Naaatta
В том то и дело ( не от хорошей жизни воровать начинают)

Может он им зарплату не платит, или штрафами замучел
Don_Corleone
ннп
С дуба рухнули все разом?
Создание базы данных (чёрного списка) с внесением личной информации о человеке и публикация в общем доступе- незаконно!
Думаете базы по неплательщикам (кредитные истории) просто так закрыты для всех кроме самого банка?
(И отказ в кредитовании без указания причин отказа- не просто так придумано. Отсутствие причины отказа-отсутствие свидетельства о наличии базы данных с личными данными гражданина)

О чём вообще может идти речь ещё?!
rodrigo
Ну судя по твоей подписи - ты не совсем честный. Соответственно и твои сотрудники не совсем честные.
Карма такая. Чего ж обижаешься, что у тебя воруют?
rodrigo
ресурсов таких к сожалению нет.
Вот всплошились..значит,как форум "Черный список работодателей",где пишут все кто что хочет и что взбредет в голову -это нормлаьно..а "черный список работников" значит плохо?,.воистину: "нет хуже еврея,чем русский"
rodrigo
да никак ты не накажешь, только через суд - т.е. договор мат ответсвенности, инвентаризация, акт о недостаче, приказ и.т.д.

только геморно все это
zirt
Информация об организации не является личной.
И основная масса отписавшихся здесь как раз работодатели - вас это ни на какую мысль не наводит?
zirt
Чёрные списки работодателей с форума убрали, и правильно сделали, НГС :respect:
Мысль, которую пытаюсь я донести, и которая отклик находит - нужно не "наказывать" или "проучивать", нужно своими действиями препятствовать возникновению "неправильных" ситуаций. Имхо.
Naaatta
ннп

возможно, ТС крикнул в сердцах уходящему работнику (пусть даже проворовавшемуся) "по миру пущу :зло: " , и теперь ищет методов против кости сапрыкина ©, а их-то и нет... иначе чего бы так упираться - на нет и суда нет, иди с миром ))
wobbler
Знакомый у меня был, который засудил бывшего работодателя, за распространение негативной информации и нанесение урона карьерному росту.
Ибо нефиг поливать помоями, если не имеешь доказательств.
(с новой работы позвонили старому работодателю уже в процессе работы знакомого *нормальная практика в СБ крупных компаний*. Бывший работодатель нагнал жути на СБ нового работодателя. Знакомого уволили. К слову хоть суд и признал обвинения бывшего работодателя необоснованными и одобрил полное возмещение ущерба, знакомого обратно в новую компанию не приняли.)

Люди - инвалиды, ей богу. :dry:
PitBus
ннп
С дуба рухнули все разом?
Создание базы данных (чёрного списка) с внесением личной информации о человеке и публикация в общем доступе- незаконно!
Думаете базы по неплательщикам (кредитные истории) просто так закрыты для всех кроме самого банка?
(И отказ в кредитовании без указания причин отказа- не просто так придумано. Отсутствие причины отказа-отсутствие свидетельства о наличии базы данных с личными данными гражданина)

О чём вообще может идти речь ещё?!
Это исключение наверное.

http://www.r54.fssprus.ru/iss/ip/
rodrigo
Поймали, уволили... и на этом всё. Лишний раз говно трогать не надо.
Вон, предприниматель Чичваркин попытался разобраться с вором своими силами. В итоге, победил вор.
Naaatta
У меня не воруют.
Видимые причины - низкая зарплата, отсутствие контроля ...
Всякую херню пишите.. И Алексей туда же...
zirt
Можа потому, что тот, кто контролирует публикации-сам наемный работник? А это значит, что и его в любой момент времени могут пнуть под зад, при нашей то, Российской стабильности. И при наличии такого списка, куды он пойдет?
Всякую херню пишите..
Это есть правильно. При любой зп, при любом контроле -воровать будет. Избавить от этого может только неотвратимость наказания за воровство, а ентого то у нас и нет. И список такой нужен.
нужно не "наказывать" или "проучивать", нужно своими действиями препятствовать возникновению "неправильных" ситуаций. Имхо.
Ты старый,совсем с ума выжил ? Он(работник)зачастую идёт на "работу" воровать. Устраивается и ждёт.Либо ещё хуже сам моделирует ситуацию,при которой можно пи****ь.Понимаешь ? Все ваши понты про контроль - ничтожны.. Ибо требуют таких ТРУДОЗАТРАТ,И ПРИВЛЕЧЕНИЯ ТАКИХ РЕСУРСОВ что не известно,чё выгоднее,прикрыть глаза илои внедрить все эти технологии отлова воровства!

На управление этими технологиями,всё одно садить-то таких же. Других - нет.
Работает одна штука. Страх. Боятца = воруют меньше.
Это кстати и позволяет бывшим,а ныне "взрослым пацанам" быть успешными в бизнесе. Страх.
p.s. Вон РоманСергеича боятца и не воруют потомушто.
rodrigo
кто сказал что нет, я же сказал поймал...это ведь что то предполагает...или вы думаете что продавцов ворующих в супермаркетах, сетевых магазинах, оптовых компаниях, кто то в суд вызывает ???
именно. заявление в милицию - дознание - суд.
Да пацаны идут к успеху. Владелец киоска, он же хозяин жизни в тренировочных штанах :).
rodrigo
забавно как тут перевернули все с ног на голову... :безум:
оказывается в воровстве виноват тот, у кого воруют
а вор - бедный, ни в чем не виноватый, судьбою обделенный человек просто...

(я не за то конечно чтобы вывешивать списки людей, но и вора оправдывать как-то кажется уж совсем нелогичным)

человек ворует сам
никто его на это не толкает

почему-то одних трудные жизненные обстоятельства толкают на "больше работать, лезть из кожи вон, делать все, чтобы встать на ноги", а других то же самое толкает пойти на воровство

по-моему дело все таки в самом человеке, а не в обстоятельствах
и автор топика прав в своем негодовании (хотя вывешивать такую информацию в общественный доступ все таки противозаконно, но если чувствуешь за собой правду, если понес ущерб, можно подать в суд, уволить человека и т.д.)
Pepper
оказывается в воровстве виноват тот, у кого воруют
не без того - а чего еще можно сказать о человеке, принимающего, допустим, продавца на оклад пять-семь тысяч рублей? он же взрослый человек - должен понимать, что где-то заложены "чаевые"
Алексий
+ 1 Алексей ка твоим коментам.

Есть природа человеческая, и она такова, что плохо лежит, то ничье.
Зачем ТС своих сотрудников искушает не понятно. Чтобы потом проучать что ещё глупее, ТС спасибо сотруднику скажи, что дыру лисью у тебя в хозяйстве тебе показал! Твоя задачка не наказывать а дырочку эту так закрыть чтобы все остальные и не подумали туда соваться! И тогда глядишь воров в компании не станет.
Andrew999
Я считаю, что сначала нанимают продавцов "без оформления", следовательно без договоров о мат.ответственности, ведут "черные" кассы, а потом не знают на каком основании в милицию заявлять. Сами соблюдайте законодательство, меньше шансов у сотрудников будеи его нарушать. У нас в стрене вроде как виность определяет суд....
rodrigo
в общем как обычно мнения разделились...и на первый взгляд очевидным кажется что те кто сам нанимает сотрудников ради достижения своих примитивных и низменных целей купить очередные спортивные штаны и самоутвердится таким образом перед окружающими, вроде бы против воровства на рабочем месте не смотря на то что сами то они конечно тоже не доплачивают налоги гос-ву, дают взятки контролирующим органам и не смотря на свою карму, пытаются удержаться на плаву со своими ларьками, а те кто трудится на кого то против того что бы о ворах хотя бы знали..раз уж проучить их ни как нельзя :-))))
пока всё это обсуждалось соседи обычная семья тружеников имеющие розничные точки с рыбой, столкнулись с тем же продавец в Н. Ельцовке, отработав 2 дня сгребла выручку, нагрузилась рыбой и исчезла :-)))) на вопрос а как же документы, паспортные данные, трудовой договор и т.д разводят руками, а что мы ей сделаем ???будем искать другого...
и те и другие говорят умные грамотные вещи, контролируйте, создавайте условия, что бы не воровали, сами поди воруете и к вам, не имеете права, платите больше, воруют, воровали и дальше будут..
напоминает такие же дискуссии о гаишниках, чиновниках, взятках и тд. и т.п :-)))))))
rodrigo
ситуация вполне обычная. Действительно - где трудовой договор хотя бы, не говоря уже о дог мат ответственности, а также об учете денег в кассе и товара в виде тетрадки, с подписями.

Сталкивался примерно с такой же ситуацией, заводили уголовное дело, но доказать именно факт хищения не смогли - ушлый продавец сказал - я ничего не воровал, куда делось - не знаю, типа может покупатели украли или просчитались.

Так как работало два продавца по общей мат ответсвенности и была увереннсть что виноват ушлый - по суду можно было бы догнать в лучшем случае половину. Не стали этого делать, так как место было удаленное - ездить туда на судебные дела - геморойно. А так как брать с вора в случае положительного исхода дела было нечего, даже если бы был исполнительный лист - то единственным плюсом во всей этой истории был бы моральное удовлетворение. Но и без этого - вору мы обеспечили славу следственными разбирательствами в мелком городке - а там все это быстро узнаеться.

По вашей ситуации - если бы были хоть ка какие то бумаги - прямой путь в ментовку. А дальше - как выйдет. А сейчас как можно доказать? Только что свидетельства соседей по рынку - что действителньо эти кадры работали на вашей точке.
dvv
у меня история менее значимая и ущербная..у рыбников вообще капец..человек за день два раза вывозил товар собрал выручку и свалил... я согласен что нужно всеми способами обезопасить себя от подобных уродов..но ведь всё таки даже по вашему личному опыту понятно, что публичный позор не менее действенный способ, чем возмещение морального ущерба..который как правило взять не с чего..поэтому мой вопрос и звучал, о негласном но публичном ресурсе где можно узнать о таких вот деятелях..о компаниях же даже тут делятся мнением, почему бы и о нерадивых сотрудниках где нибудь бы не узнавать..
rodrigo
ага человек с начальником-самодуром *бабу не поделили* босс пошел и внес его в список. а если босс еще и женщина-дура. все пропал чел...
duremar
почему это работодателей тут http://rabota.ngs.ru/forum/board/jobfirms обсуждать можно на любом уровне...а вот узнать кто такая Клава Педалькина нельзя ???