а так ли он вам нужен?да
Сможете окупить?
А нужен ли он ещё кому-нибудь?
Если нужен - будете ли ставить задачу разрабатывать агрегат не под разовый заказ, а под возможный серийный выпуск?
да
нет
нет
Алекс, что Вы на меня так нападаете? Мы же, вроде, на одной стороне баррикад, да ещё и не конкуренты (пока, во всяком случае)?
Повторяю: проект задумывался более года назад. Да, есть МНОГО проблем, которые будут решаться в процессе (иначе - никак).
Это Вы писали в топе: "Вам нужно какое-то нестандартное изделие/инженерное решение, разработка. Да даже просто консультация. Образования технического при этом у вас нет (либо есть, но давно забыто, или не соответствует задаче)."?
Я ответил.
Меж тем, Вы проигнорировали мой вопрос о Вашей предринимательской деятельности. Поверьте, в ДАННОМ случае этот опыт куда важнее высшего технического образования.
Наше авось: повезет - не повезет?Дак вы не совсем туда мыслите... Он не собирается его продавать и тиражировать. Этот станок нужен ему для оптимизации внутренних технологических процессов. И довольно часто, гораздо проще и выгоднее малую автоматизацию сделать самому (ну или заказать)
довольно часто, гораздо проще и выгоднее малую автоматизацию сделать самому (ну или заказать)Видела, как разрабатываются специализированные станки, а потом годами доводят их до ума.
Час работает - неделями простой. Ин-мех ищут недоделку, а оказывается всю схему перепланировать надо.
К тому времени, когда машину "отшлифуют", она морально устаревает...
Мышиная возня и прибыли - ноль.
Идея с КБ по инету интересна, но под долгосрочный заказ на серийное производство.
А железячки кто в реале собирать будет? Опять же цех нужен...
Конечно, есть любители под старой "копейкой" в гараже ночевать, игнорируя покупку того, что уже ездит, так это на уровне хобби
Спасибо, Виктор! Так и есть: не собирался ни продавать, ни тиражировать.
Вот вроде всё расписал достаточно подробно, так нет, находятся личности, перекраивающие идею и делающие из неё пустышку.
Простое предложение: судИте, когда будет о чём судить. Подождите пол-года - не так долго.
Вот вроде всё расписал достаточно подробно, так нет, находятся личности, перекраивающие идею и делающие из неё пустышку.
Простое предложение: судИте, когда будет о чём судить. Подождите пол-года - не так долго.
Остаётся только искренне пожелать удачи. Может, у вас и получится. Как запустите - напишите на форуме обязательно.
Идея с КБ по инету интересна, но под долгосрочный заказ на серийное производство.Основная задача проекта как раз противоположная - найти достойную замену "долгосрочным заказам и серийному производству"
Остаётся только искренне пожелать удачи. Может, у вас и получится. Как запустите - напишите на форуме обязательно.Ни в коем случае не обещаю: бываю здесь очень редко, и, как правило, случайно. Сорри.
Сейчас читают
Создание интернет магазина
4251
12
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 10)
111761
1000
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
5555
111
В разработке любого оборудования есть многократно повторяющийся на этапе разработки цикл "чертеж-опытный экземпляр узла/детали/оборудования - правка чертежа - новый чертеж". Количество данных циклов изначально непрогнозируемо. Общее количество циклов называется НИОКР. Я общался с ребятами, которые на "Сибирском береге" делали примитивный станок - для шинковки кальмаров. Сколько там было положено сил -
Лично я только поддерживаю любое производственное начинание, но сразу отдавайте себе отчет - путь сложен и тернист. И ТС правильно обозначил затраты - 8-10 стоимостей первого экземпляра - это только еще оптимистично.
Лично я только поддерживаю любое производственное начинание, но сразу отдавайте себе отчет - путь сложен и тернист. И ТС правильно обозначил затраты - 8-10 стоимостей первого экземпляра - это только еще оптимистично.
путь сложен и тернистЕсли получится организовать всё виртуально и получится вменяемый результат - будете достойных громоподобных оваций.
8-10 стоимостей первого экземпляра - это только еще оптимистично.
Виртуально можно сделать только чертежи, но они не имеют силы без материального воплощения, а этот момент завязан на очень многих факторах. Короче, я скептик в виртуальных возможностях реального производства.
Короче, я скептик в виртуальных возможностях реального производства.это же хочу давно сказать, но терплю, т.к. не разработчик сам
об том и спич). Даже если какая-то небольшая проблема, но не на нулевом этапе, когда только-только начинают работать, а тогда, когда привлекают помощь в середине работ - на этом сядут в лужу. Не делается это по скайпу.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Неужто китайцы еще не додумались?
задумке желаю успеха
задумке желаю успеха
Не делается это по скайпу.По скайпу можно сделоть все, кроме детей
Где-то Parsec ссыль давал на зарубежный проект по реализации технических идей обывателей. Впрочем если можешь что-то проектировать то также можешь участвовать. Разрабатывать схемы, корпус и пр. За это и деньги платят
Где-то Parsec ссыль давал на зарубежный проект по реализации технических идей обывателей.Этот сайт? У них геморра куда меньше - просто посредники в большинстве проектов.
В этой статье о них писал журнал "Деньги"
А вот ещё один интересный ресурс по теме.
ТОП 5
1
2
3
4