перевод денежных средств на ИП, прошу совета!
8325
27
Добрый день! Ситуация следующая, у поставщика ИП, у меня ООО, как правильно перечислить безналичные деньги на его счёт? Какие у меня возникнут налоговые отчисления, если поставщик не являеться платильщиком НДС? Спасибо
как правильно перечислить безналичные деньги на его счётТочно так же как и любой другой платеж - платежное поручение по реквизитам, указанным в счете\договоре.
Какие у меня возникнут налоговые отчисления, если поставщик не являеться платЕльщиком НДС?Вы сами то плательщик НДС? У вас не будет вычета с этой сделки.
Только разница одна - в том что у ИП нету КПП
а так точно тоже самое что и в другой платежке.
а так точно тоже самое что и в другой платежке.
Ну так это в реквизитах отражено.....
Я знаю, просто тут отдельные индивидуумы у меня однажды спрашивали, почему в счете КПП не указан))))
Ой, давай не будем об индивидуумах......
Сейчас читают
Выборная 99/4 (часть 2)
181113
972
Баскетбол на левом берегу
69228
279
Работающие женщины стареют быстрее?
79621
362
Вопрос а если обратная ситуация продает ООО а покупает ИП что в этом случае происходит с налогами ?
Налоги от организационно-правовой формы не зависят. Зависят от системы налогообложения.
хорошо какие ситуации возможны при различных системах налогообложения ?
рискну предположить, что, также, различные
Плательщик НДС, покупающий у партнера, не являющегося плательщиком НДС, не получает право на вычет НДС, уплаченного поставщику, ибо он не уплачен. Но увеличивает расходы по налогу на прибыль.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вы думаете ТС это помогло
Naaatta
Рыжик.....
Я думаю, что каков вопрос, таков ответ.
Когда человек хочет получить конкрктную информацию он прикладывает определенный труд для формулировки вопроса.
А так то я добрая, могла бы ссылку на НК кинуть....
Когда человек хочет получить конкрктную информацию он прикладывает определенный труд для формулировки вопроса.
А так то я добрая, могла бы ссылку на НК кинуть....
Алекс83
junior
точно добрые и пафосные ))) формулировка вопроса конечно же важна и нужна)))) но когда просто кое что не понимаешь его сформулировать не возможно((( а если вы все знаете то могли бы и немного развить мысль. Ситуация такая есть поставщик ООО у него есть товар, который мне нужен я ИП (УСН), у меня есть деньги и желание купить тот товар, но его не продают ИП без договора, в котором формулировка "товар приобретен для последующей перепродажи" вот и была попытка вопрос задать. Скажу сразу товар куплен после заключения договора и получен, интересна сама причина, обязательного наличия договора а потом и такой формулировки.
продавец не желает попасть под "вмененку" - а при розничной продаже (не для последующей перепродажи) такое вполне возможно - вот и прикрывается договором.., для Вас - никакой разницы нет
вот теперь кое что понял, для меня разницы то и нет, они просто по счету не захотели быстро сработать выставили счет , оплатил, забрал, с договором дольше получилось первый раз((((
ЕвгенийNSK2010
речь о том что консультация у специалиста стоит недорого,
плюс значительно уменьшает риски принятия неправильного (дорогого) решения.
да и время сэкономите значительно.
на основании чего собираетесь принимать решение...на основании совета на форуме?
плюс значительно уменьшает риски принятия неправильного (дорогого) решения.
да и время сэкономите значительно.
на основании чего собираетесь принимать решение...на основании совета на форуме?
точно добрые и пафосные )))............. Ситуация такая...............То есть сразу вот это не смогли написать? Тут телепатов не водится......
Naaatta
Рыжик.....
на основании чего собираетесь принимать решение...на основании совета на форуме?Ну а почему бы мысль не направить в какое то русло, спросив совета? А нормативкой весь интернет полон....главное найти нужное, а для этого нужно направление поиска.
ЕвгенийNSK2010
у меня возникло ощущение что ТС искал ответ на вопрос ...а не направление где это посмотреть
Naaatta
Рыжик.....
Так это....вопрос то он не задал.....сначала..... формулировка вопроса несет в себе - во-первых, половину ответа, во-вторых, его скорость, в-третьих его полноту и правильность.
Ну, а что касается - руководствоваться в принятии решения ответом на форуме....если я точно знаю, что человек отвечавший мне профи, то да. Но я человек недоверчивый, я минимум спрошу еще в нескольких местах, а потом нормативку пойду читать. Независимо от того, кто дал совет, ответственность оценить его правильность ляжет на меня, но воспользоваться бесплатным советом это всегда пожалуйста.
А вопрос, последствия ответа на который мы обсуждаем, из разряда "детских".
Ну, а что касается - руководствоваться в принятии решения ответом на форуме....если я точно знаю, что человек отвечавший мне профи, то да. Но я человек недоверчивый, я минимум спрошу еще в нескольких местах, а потом нормативку пойду читать. Независимо от того, кто дал совет, ответственность оценить его правильность ляжет на меня, но воспользоваться бесплатным советом это всегда пожалуйста.
А вопрос, последствия ответа на который мы обсуждаем, из разряда "детских".
ЕвгенийNSK2010
это понятно...пугает другое.
ставка на инет молодежи...при этом как правило даже не могут качественно сформулировать вопрос.
ставка на инет молодежи...при этом как правило даже не могут качественно сформулировать вопрос.
Naaatta
Рыжик.....
Да инет не должен пугать, я им часто пользуюсь в работе. Там есть любая информация, надо только знать как спрашивать.
ЕвгенийNSK2010
пугает ставка только на один источник информации...об этом речь.
wobbler
v.i.p.
у меня возникло ощущение что ТС искал ответ на вопрос ...а не направление где это посмотретьон искал точку опоры в заблуждении, что всё ок и ничего срочно делать не нужно он её нашел
ТОП 5
1
2
3
4