Как продать и купить бизнес
6689
50
в Новосибирске можно продать и купить бизнес без комиссии. Интересна ли эта тема?
29121972
без какой комиссии??? чьей комиссии???
KonstantinVN
без комиссии брокеру.... ... можно заплатить комиссию и продажей занимаются брокеры, а можно продать самому, "упаковав" бизнес.... упаковка уменьшает сроки продаж в 3-5 раз
29121972
тут палка о двух концах: либо брокер, либо нанимать себе специалиста на ЗП + процент за успех. Специалист должен обладать знаниями Математического и Инвестиционного анализа, разбираться в бухгалтерском учете и управленческой отчетности, уметь провести Финансовый, Юридический и Технологический DD (это если по минимуму).
ЗП такого специалиста явно не 15 000 рублей...

Вопрос, кому выгоднее платить: специалисту/специалистам или брокеру - это вопрос... (ну это, если в лоб считать)

P.S. А под бизнесом что понимаем??? Размер имеется ввиду?
29121972
"упаковав" бизнес.... упаковка уменьшает сроки продаж в 3-5 раз
-------------------------------------------------------------------------------
упаковка тоже денег стоит, затраты на VendorDD, построение мат.модели, Дата-рум, презентация в конце концов - это ведь тоже затраты на персонал, по меньшей мере...
KonstantinVN
да , бизнесом называют даже место с товаром в магазине....такое продать сложно... а продать салон, клинику, магазин, отладив все процессы в разы приятней и быстрее. Бизнес-это поток входящих денег, как бы то ни было... брокер не несет ответственности за ваш бизнес , и не дает гарантию его успешной продажи. Гарантии-это как раз отлаженный бизнес...
KonstantinVN
все гораздо проще-увеличить прибыльность и описать процессы.... и найти клиента под проверенный работающий бизнес
такие услуги /п. 3/предлагает .. в Новосибирске
29121972
все гораздо проще-увеличить прибыльность и описать процессы.... и найти клиента под проверенный работающий бизнес
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не получится. Вы уже определитесь, вы консультанты по развитию бизнеса или консультанты по продаже???
Это две разные ипостаси! Брокеры по продаже, грубо говоря, упаковывают что есть сейчас, и продают дороже, чем сам собственник может продать...

вот перекупы на барахолке - это консультанты по продаже: машина вся внешне убитая, но они втирают про супер движок... Или наоборот, ну и что, что дымит? делов то... зато не гнилая!:улыб:
KonstantinVN
перекупы это перекупы, а не консультанты.... хороший консультант дает результат и если его нет, то вернет деньги.... попробуйте вернуть машину таким консультантам обратно.... и что мешает бизнесу развиваться перед продажей? это повышает его привлектаельность... не дымит, не убитый... еще и движок как надо....
29121972
А можно еще проще, подогнать цифры и продать...и за прибыль бороться не надо :not_i:
VladimirL
главное потом не попасть на глаза покупателю такого "нарисованного бизнеса"
29121972
хороший консультант дает результат и если его нет, то вернет деньги....
-------------------------------------------------------------------------------------------
какие деньги он вернет???

и что мешает бизнесу развиваться перед продажей? это повышает его привлектаельность...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вы понимаете, что когда бизнес продают, то деньги нужны в ближайшее время, а не через год-два???
29121972
Вот честно, не могу понять сути дела.
О чем разговор? О том что кто то желает оказывать услуги на добровольных началах надлежащего качества? Или просто занять время и поговорить хоть о чем то?
29121972
главное потом не попасть на глаза покупателю такого "нарисованного бизнеса"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
а покупатель куда смотрел, когда покупал???
нанял бы себе аудиторов на ДД и все + плюс подписывается меморандум о том, что "в случае обнаружения заведомо ложных и бла-бла-бла данных" сделка подлежит расторжению и выплате штрафных санкций...

или у вас не так происходит при купле-продаже?:хммм:

P.S.в общем, если уж бизнес покупаете, то копейки то экономить не нужно.....
KonstantinVN
очень сложно продать бизнес в "ближайшее время".. цикл продажи не месяц и даже не три
KonstantinVN
хороший консультант дает результат и если его нет, то вернет деньги....
-------------------------------------------------------------------------------------------
какие деньги он вернет???
ТС такой наивный чукотский юноша :yes.gif:

пс: А что такое ДД?
29121972
Так. Стоп.
Давайте сначала.
Вы оказываете услуги по "упаковке продаваемого бизнеса" и они стоят дешевле, чем комиссия брокера при прочих равных условиях?
29121972
очень сложно продать бизнес в "ближайшее время".. цикл продажи не месяц и даже не три
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
серьезно???
для справки, концерн "Калина" был продан что то в районе 1,5 месяцев - это со всеми необходимыми действиями, заключениями и решениями (а там сделка не на одну сотню миллионов долларов)...
а мы тут киоск или косметический салон будем продавать по году?

еще раз, я сейчас говорю именно о продаже, а не о развитии бизнеса....
Naaatta
это называется консалтинговый бизнес брокер, поэтому прочих равных условий просто нет
PitBus
прошу прощения, ДД - Due Diligence
29121972
А, пардон, тот брокер, который комиссию берет, он как зовется?
З.Ы. Исключительно, чтоб определиться в терминологии....
Naaatta
тот который берет комиссию-он просто ставит цену бизнеса выше с учетом своего интереса и как улучшить продаваемый бизнес- не входит в его задачи..
Ни один консультатнт ни разу не вернул НИЧЕГО. Аргумент - да вы чего-то не так делаете. А вот с перекупами на барахолке у меня как-то был случай, когда мне за запаску вернули деньги, так как оказалась убитой
29121972
а вы любой бизнес можете "улучшить"? :biggrin:
Согласен - ни один консультант ни разу не вернул !
29121972
А вот надо было 25 постов в топике написать чтобы это выяснить?
Вы даже сформулировать мысль не можете......

Второй вопрос - зачем продавцу улучшать продаваемую вещь?
Продать дешево (относительно) и быстро понятно зачем - деньги нужны.
Продать дорого и долго - зачем?
Не проще разделить эти услуги - улучшение и продажу?
это плохо, что не вернули... на берегу ставим конкретные измеримые показатели, которые надо получить... дается пошаговая инструкция... и если все, что было сделано не привело к этому результату-возврат денег... это называется работа с гарантией
.. и если все, что было сделано не привело к этому результату-возврат денег... это называется работа с гарантией
Чё так сильно кушать хочется,что подобную билеберду пишешь ?
Naaatta
упакованные бизнесы с "инструкцией по эксплуатации" и всей аналитикой продаются в 4-5 раз быстрее, чем "не упакованные"... "зачем продавцу улучшать продаваемую вещь?"- это просто впаривание
Naaatta
и они стоят дешевле
вашу ЦА опишите кто они?
как будут находить вас и как вы собираетесь рекламироваться под какой маркой?
и последний контрольный вопрос
вы собираетесь гарантировать "качество" предлагаемого к продаже бизнеса?
29121972
Я супер управленец, с нереально аналитическим складом ума, воспринимающий абсолютно всю информацию, проходящую через мой мозг, умеющий за 0,223 с принимать единственно верное решение. За работу беру не много))
Не понимаю ей богу смысл всего того что вы пишите. Улучшение показателей перед продажей? а когда сам владел улучшить не мог?

Отличная идея для: берем бизнес, предназначенный для продажи. Гоним через него миллионы на обналичку, увеличивая тем самым оборот в разы. А потом продаем.
Показатели улучшились? ДА! Свою денежку заработал? ДА! % от обналички получил? ДА!
Прям тройной выигрыш))) и репутация и деньги...2 раза.

А впаривание, это когда никому не нужное, продают как инновацию
начну с контрольного вопроса-да , мы гарантируем, что бизнес прошел проверку на качество. ЦА это желающие продать/купить бизнес не только в Новосибирске , но и в Москве и Питере... рекламируемся уже , но назвать бренд не могу, модераторы все равно вырежут
29121972
сколько бизнесов вы уже продали?
в личку инфу давать можно :миг:
Жека.ну хоть ты сражайся с фуфлогонами...
как выяснилось в личке это "манагер" питерской конторы.
варианта 2
человек "волнуется" и не может связно высказать свою мысль.
пытался "умно" запустить рекламу...причем говорит что хотел просто обсудить тему )))

пока из вышесказанного ощущение что у него каша в голове.
29121972
ЦА это тот кто может заплатить и понять в чем заключаются ваши услуги.
вы всерьез считаете всех собственников вашей ЦА?
меня поправили...владелец.

p.s. ТС всегда пожалуйста. :agree:
тон выбран специально. заставляет включать мозги.
любую услугу даже красиво упакованную нужно продать.
вам ее удачно продали.
продайте нам. с радостью выслушаем и поможем.
если ВАМ действительно есть что предложить.
пока результат от топа скорее отрицательный, чем положительный.

встречают по одежке. провожают по уму.
ждем конкретики.
Дайтехоть одного нормального консультанта, который подпишется под показатели. Нема!
А те расскужу, чё реале будет. Провинциалу продадут картинку собственной крутости.
Наукообразную,подкреплённую гонористой цифирью. И боле ни***.
Ну может каккой нибуть учебник перескажут... Оживлялы бизнеса..Ага..

Петербургская ШКОЛА ПЕРЕГОВОРЩИКОВ «ШИП»
Главная
Про стратегию и тактику в переговорах

ЗАПИШИСЬ НА ТРЕНИНГ и ПОЛУЧИ скидку

Про стратегию и тактику в бизнес-переговорах

«Пришли мыши к сове. «Сова, нам от кошки житья нет. Ты птица мудрая, посоветуй, как быть!» Подумала сова. «Вот ежей, — говорит, — никакая кошка не тронет. Вам, мыши, надо ежиками стать!» Поблагодарили ее мыши, пошли домой, но с полдороги вернулись. «А как же мы можем в ежей превратиться?» «Вы, мыши, ко мне с мелкими деталями не лезьте, — отвечает сова, — я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь!»
Анекдот.

Конечно, хорошо быть мудрым переговорщиком, который существует в гармоничном мире как вне, так и внутри себя. Но достичь такого просветления – не просто, для этого нужно прожить долгую жизнь, научиться разбираться, что и почему происходит в ней именно так, а не иначе. А у современного бизнесмена на это просто нет времени, да и желания. Жизнь его посвящена главной цели – развивать бизнес, приумножать накопленное.
Когда на тебя давят со всех сторон, начиная с собственных наемных работников и заканчивая государственными налоговыми органами, на просветление просто не остается времени.
Нужны быстрые инструменты, эффективные стратегии и оперативные тактики.

Эй, дотошный читатель, а ты знаешь, что такое стратегия?
Запомни Жека..Тот ,кто может - делает ! А тот,кто не может - советует как делать!
да все понятно с человеком ...купил франшизу.

вопрос в другом.
он действительно собирается гарантировать результат...
я приведу тучу свидетелей что инструкция выполнялась по пунктам и досконально.
а бизнес не оправдал ожиданий.
квартиру отдаст?
не узнал вас Александр в гриме :улыб:
если сарказм в мою сторону.
я продавал бизнес. есть опыт.
или о чем разговор?
..я приведу тучу свидетелей что инструкция выполнялась по пунктам и досконально.
а бизнес не оправдал ожиданий.
квартиру отдаст?
НЕТ У ИВО ФАТЕРЫ :not_i: С Мордовии в Питер перебрался,снял... Ничего отдавать.
И за фатеру нечем платит,вот оно и кружит здеся...
я продавал бизнес. есть опыт.
или о чем разговор?
Да ты вааще молоток. Второе место на форуме,после Сергеича :friends: Найди мне лучше помешение под кафе,я и денег дам :secret:
и еще 5 копеек: тут вообще нарушается главный принцип! как консультант по продаже может влезать в тот бизнес, который владелец растил с нуля на протяжении какого то длительного времени?

ну возьмем, для примера кафешку (да все равно что, просто по размеру попадает в заданные параметры). И чего? Консультант скажет владельцу, что ты чувак зря сушами торгуешь, давай мантами, и тогда через пол-года или год мы тебя толкнем за дорого? или замени занавески и столы по фэн-шую раставить нужно??? ну владелец этого бизнеса все таки лучше ориентируется в занавесках и размерах порций.

А вот сделать приличную презентацию, поправить все учредительные и прочие юридические документы, восстановить бух. учет, нарисовать прогноз развития бизнеса, а затем пробежаться по каким то возможным покупателям, убеждая их в необходимости купить, а если и денег не хватает, то обрисовать широкие горизонты и сподвигнуть таки потенциального покупателя найти/занять денег и купить (ввиду прозрачности, понятности, перспективности) этот бизнес - вот это задача Консультанта!!! Далее в процессе закрытия сделки, он должен снимать все вопросы и придирки покупателя, быть правой рукой Продавца! Отследить получение денег Продавцом (проконсультировав о возможных рисках) и пр. И за это он получит свою комиссию, может даже большую комиссию...

а пока я не до конца понимаю, что предлагает ТС
29121972
Бизнес-это поток входящих денег, как бы то ни было...
---------------------------------------------------------------------
Вы оцениваете стоимость бизнеса по Сash-Flow??? Или что то другое имеется ввиду?
Найди мне лучше помешение под кафе
"москвичи" еще по зиме предрекали кризис летом.
посмотрим чем ситуация закончится.

некоторые собственники либо расслабились, либо не имеют других способов воздействия на персонал
зарплаты стали расти на рынке...как пузырик.