информационные киоски
3299
25
Покопал инет и что то не нашел нормального предложения в новосибирске?
Делает кто такие в нске? Нужна определенная конфигурация по ТЗ.
overnighte
а зачем? и что под ними имеете ввиду...
Для реализации электронной очереди, навигации по услугам, вэб браузер, реклама, регистрация, вывод презентации на большой экран, информации и пр. услуг.
overnighte
так "скоро" государство реализует это и будет доступно бесплатно.
при помощи нового министра все возможно получится.
вам в чем интерес?
overnighte
Нужна определенная конфигурация по ТЗ.
а можно озвучить? или в личку?
и чего там за требования такие лютые?
wobbler
Или я что то не понимаю или что то другое. Есть тэндер, есть задание, решили по мимо профильной части взять на себя внедрение электронной очереди.
Да требования не высокие, дело в том, что поставшики этих киосков продают железо, либо установка под ключ. То есть отдельно купить железо и ПО нельзя. Собственно вопрос в этом, кто может подсказать компанию, которая может продать без монтажа и настройки оборудования.
overnighte
о каком именно по речь? полагаю, не продают, т.к. уверены, что самостоятельно Вы не настроете

пс. и потом - раз тендер, можно "электронную очередь" и самим сваять - имхо, не особо там есть чего бетатестить
wobbler
Да суть то в том, что не важно какой, все равно упрется в аналогичный как в МФЦ на труда.
Сваять ... Ну ну)) Я в общем то не думаю, что это особо сложно, но время. Софт по отдельности другие компании продают за 95 тыс. Одни из известных за 50+10тыс за каждого оператора.
За сколько мне такой софт напишут?
overnighte
я интересовался, какой именно софт не продают без установки - ужели весь?
Софт по отдельности другие компании продают
так-таки продают? тогда в чем проблема-то? покупаете софт и железо (согласно требованиям софта) - усё
За сколько мне такой софт напишут?
это скажет писатель )) сами жеж понимаете "время - деньги" :yes.gif:
overnighte
А чем Штрих-м'овские не устраивают? Комплектовать можно по разному. В качестве софта обычные web-страницы с привзкой к базе данных, на том же php, сделать не проблема. И не надо никаких вложений в софт. Живую очередь организовать таким образом не проблема. Комплектуете принтером чеков, цепляете к сети через кабель/wi-fi/gprs, пишете web-странички для организации очереди с записью данных в базу и все. К этому можно еще подцепить электронное табло или несколько и отправлять на него инфу. На компа манагеров одну кнопку - следующий. И все, делов то:улыб:если кинфигурация и внешний вид указанных киосков не устраивает, то есть знакомые которые могут сделать любой киоск или терминал. Правда они во Владивостоке
Set_
Вы в курсе что такое тендер? Когда ТЗ прописано требование к оборудованию, но не указано его название и марка. Ширина термопечати 82.6см. Это просто к примеру. Требования к электронной очереди, к софту тоже не тривиальны.
"В качестве софта обычные web-страницы с привзкой к базе данных, на том же php, сделать не проблема"
С точки зрения условий тэндера - уже проблема.
overnighte
Вы все усложняете. Никто не мешает обратиться к производителю киосков с просьбой внести изменения в конструкции за отдельные деньги, если уж это так критично для тендера. Кстати говоря, принтер чеков легко можно поставить с такой шириной печати. А что касается софта, так покупайте софт, если это требуют условия тендера. Либо заказывайте написание.
Set_
Вы все усложняете. Никто не мешает обратиться к производителю киосков с просьбой внести изменения в конструкции за отдельные деньги, если уж это так критично для тендера. Кстати говоря, принтер чеков легко можно поставить с такой шириной печати. А что касается софта, так покупайте софт, если это требуют условия тендера. Либо заказывайте написание.
ТС даже ТЗ выдать не может! Или личку не читает? В конструкцию терминала можно внести практически любое изменение, да и по софту для "ящиков" в Нске целая бригада программистов трудится!
overnighte
Ширина термопечати 82.6см.
реально лютые условия :eek: колбасу, что-ли, заворачивать?
С точки зрения условий тэндера - уже проблема.
имхо, проблема - с прочтением условий :хехе:
в Нске целая бригада программистов трудится
причем, явно, не одна:миг:
overnighte
Вы в курсе что такое тендер?
в Нске целая бригада программистов трудится
причем, явно, не одна ;)
Та, которую я имел в виду, прям на производстве этих самих терминалов и трудится!
Inspire54
бригада - тригада © :ухмылка:
не, ну безусловно, Ваша - лучше всех:yes.gif:- терминалы производят, программисты, опять жеж... я просто к тому, что много их щас...

похоже худо ребятам - они специализировались, а отрасль-то кошмарят :хммм:
wobbler
не, ну безусловно, Ваша - лучше всех:yes.gif:- терминалы производят, программисты, опять жеж... я просто к тому, что много их щас...

Она не моя, я с ними сотрудничаю. Контора в терминальных кругах известная. Я ее рекомендую, как одну из лучших в досягаемости!
Отрасль кошмарят? - а я и не заметил!
Inspire54
А поинтересуйтесь при случае, какая часть терминалов работает с применением ККТ, как это положено по закону, а какая - в черную, причем не от хорошей жизни
А заодно - насколько упали комиссионные от федералов
А также - как меняется доля беспроцентных терминалов
И каковы перспективы изменения доли оплаты безналом (пластиком) различных платежей (доли тех, кто за последний год к терминалам вообще не подходил)

Вашей я её назвал, т.к. Вы её здесь упомянули, тем более партнеры:хехе:
Кстати, имхо, чтобы оценивать контору, "как одну из лучших", необходимо посотрудничать "практически со всеми" - надеюсь, Вы посотрудничали :хехе:
wobbler
Мне нет надобности интересоваться, я ВСЮ ситуацию знаю)))) Терминальный рынок меняется, где то убывает, где то прибывает, в целом ситуация не хуже, а может даже и лучше, чем пять лет назад.

У производителей и разработчиков ПО для вендинга перспективы практически не ограничены, чуть ли не каждый день появляются новые услуги, и самое главное, они востребованы!

Ну конечно же я со многими посотрудничал)))

Вы постоянно высказываетесь по терминальному бизнесу, можно сказать "в теме", но им не занимаетесь, с какой целью интересуетесь?)
Inspire54
за вендинг не скажу - они к нам не имеют отношений (пока) - замечу лишь, что достаточная часть кофематов монеты десятки и новые пятаки до сих пор не берут - показатель успешности?

а терминалка для нас - смежники по линии b2b - им же положено ККТ применять:хехе:вот и интересуюсь
wobbler
достаточная часть кофематов монеты десятки и новые пятаки до сих пор не берут - показатель успешности?
Железные деньги отдельная тема, для работы с ними надо специального человека в штат вводить, оборудование приобретать, плюс дополнительная нагрузка на существующий персонал - не факт, что экономически целесообразно.

Или речь про то, что именно определенные монеты не принимает? скорее всего просто техперсонал с прошивкой парит)))

Показатель ли это успешности.... вай нот? доходность позволяет не обращать внимание на такие мелочи, неприятно для потребителя в первую очередь.

Ждете когда же терминальщики фискализироваться начнут?)))))
Inspire54
доходность позволяет не обращать внимание на такие мелочи, неприятно для потребителя в первую очередь.
считаю, что им приходится выбирать из двух "мелочей" - либо терять клиента, либо вкладываться в оборудование. Выбор первого, по-моему, скорее говорит об отсутствии возможностей делать бизнес нормально - а это вовсе не показатель успешности :хехе:

Ждете когда же терминальщики фискализироваться начнут?)))))
не, просто наблюдаю... хотя, не исключаю и "второй волны" - тут от политической воли всё зависит - терминальщиков уже "приготовили", они просто ждут своего часа... и деваться им некуда, имхо, опять же
wobbler
считаю, что им приходится выбирать из двух "мелочей" - либо терять клиента, либо вкладываться в оборудование. Выбор первого, по-моему, скорее говорит об отсутствии возможностей делать бизнес нормально - а это вовсе не показатель успешности :хехе:
Монетники? Они не так дорого стоят, это скорее показатель отношения к бизнесу и клиентам.
и деваться им некуда, имхо, опять же
Почему некуда? Фискализируемся !!! Я за! только, чтоб это ВСЕХ коснулось)))), что очень сомнительно....
Inspire54
Монетники? Они не так дорого стоят, это скорее показатель отношения к бизнесу и клиентам.
это для терминальщиков не так дорого, т.к. повышает средний платёж... а у кофематчиков, имхо, конкретно снижает обороты - так что это весьма недешево (для хозяев бизнеса:хехе:)... вот...
чтоб это ВСЕХ коснулось
утопия, имхо... хотя я тоже ЗА :yes.gif:
Inspire54

Она не моя, я с ними сотрудничаю. Контора в терминальных кругах известная. Я ее рекомендую, как одну из лучших в досягаемости!
Отрасль кошмарят? - а я и не заметил!
vsekioski скорее всего?