Ну, дуремар...
Сам то знаешь, чего хочешь?
Сам то знаешь, чего хочешь?
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
117244
1000
ДНТ Чкаловские просторы
350736
762
Пивной бар Шульц (часть 3)
470888
1000
было бы красиво со стороны ТС теперь написать "Ну как оно?"
Игорь_Борисов
guru
было бы красиво со стороны ТС теперь написать "Ну как оно?"ва ха ха
duremar
veteran
уговорили-
ну и как оно?
)
вопрос будет скоро...
ну и как оно?
)
вопрос будет скоро...
Enterprise
world wide web
..чего хотели? за% от продаж или .... товаром будете платить?
duremar
veteran
вот посоветуйте знающие!
есть хорошие знакомые в москве, которые занимаются расходниками к орг.технике.
не так давно участвовал в гос заказах. выигрывал несколько поставок ( в пределах 0.5млн)
вот решил недавно попробовать продажу мелким оптом/оптом в новосибирске.
до складского наличия ( или как там его назвать) не дорос еще, соответственно придется клиенту ждать заказ несколько дней. естественно их это не устраивает, но это я компенсирую ценой ниже средних по городу на 10-15%( думаю по минимуму поработаю пока, клиентов постоянных наберу)
а с другой стороны, людей пугает такой ценник.
ребята конечно без проблем мне отправят и без предоплаты, но опять же придетяс ждать доставку несколько дней...
как быть посоветуете? бросить... или копить на склад?
и вообще правильная ли стратегия?
ЗЫ т.к. до наемного продажника не дорос, на телефоне сидел и обзванивал сам.
ну а в дальнейщем хочу и заправку прихвотить...
вот и хочу услышать продажников имеющих собств.бизнес!
в общем покритикуйте ,а...
есть хорошие знакомые в москве, которые занимаются расходниками к орг.технике.
не так давно участвовал в гос заказах. выигрывал несколько поставок ( в пределах 0.5млн)
вот решил недавно попробовать продажу мелким оптом/оптом в новосибирске.
до складского наличия ( или как там его назвать) не дорос еще, соответственно придется клиенту ждать заказ несколько дней. естественно их это не устраивает, но это я компенсирую ценой ниже средних по городу на 10-15%( думаю по минимуму поработаю пока, клиентов постоянных наберу)
а с другой стороны, людей пугает такой ценник.
ребята конечно без проблем мне отправят и без предоплаты, но опять же придетяс ждать доставку несколько дней...
как быть посоветуете? бросить... или копить на склад?
и вообще правильная ли стратегия?
ЗЫ т.к. до наемного продажника не дорос, на телефоне сидел и обзванивал сам.
ну а в дальнейщем хочу и заправку прихвотить...
вот и хочу услышать продажников имеющих собств.бизнес!
в общем покритикуйте ,а...
С лирикой у вас все в порядке.
А как с цифрами обстоят дела? Приход-расход, спрос-предложение, ЦА ...
Бизнес-план, короче, где?
В него и упирается ответ на "Как быть? бросить... или копить на склад?"
А как с цифрами обстоят дела? Приход-расход, спрос-предложение, ЦА ...
Бизнес-план, короче, где?
В него и упирается ответ на "Как быть? бросить... или копить на склад?"
Демпинг - путь в никуда...потом вы не сможете поднять цену, придется искать новых клиентов, т.е. начинаем сначала.
А расходники ведь заканчиваются с одинаковой периодичностью. Чего мешает позвонить заранее и поинтересоваться - я вам картридж заказываю? А то он у вас кончиться должен со дня на день....сервис между прочим, я вот вечно забываю о заправке, пока мне принтер белые листы не начнет выдавать или сообщения ругательные и никаких листов..... Хорошо их у меня не один....
А расходники ведь заканчиваются с одинаковой периодичностью. Чего мешает позвонить заранее и поинтересоваться - я вам картридж заказываю? А то он у вас кончиться должен со дня на день....сервис между прочим, я вот вечно забываю о заправке, пока мне принтер белые листы не начнет выдавать или сообщения ругательные и никаких листов..... Хорошо их у меня не один....
Демпинг - путь в никуда...потом вы не сможете поднять цену, придется искать новых клиентов, т.е. начинаем сначала.+1
Хорошо их у меня не один....
+1
я компенсирую ценой ниже средних по городу на 10-15%речь о розничных ценах? не пойдёт, однозначно (во всяком случае, из-за "низкой цены") - такой разброс можно найти , не напрягаясь, из того, что в наличии - а греть голову из-за пары сотен рублей вряд ли кто станет
в опте, да, такая вещь может пойти, но сравнивать нужно не со средними ценами, а с минимальными (да всем они известны - и поставщики, и цены) из тех, у кого в наличии это есть
ну и аксиому про демпинг копипастить не стану еще раз
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
расходники как правило нужны еще вчера.
есть конечно в наличии обычно на замену...но если говорить про большинство организаций
запаса не держут.
соответственно необходим склад.
есть конечно в наличии обычно на замену...но если говорить про большинство организаций
запаса не держут.
соответственно необходим склад.
wobbler
v.i.p.
но если говорить про большинство организацийя так полагаю, что потеряют одного-дадругого клиента из-за какого0-то картриджа - так и начнут держать... так что, насчет большинства, я бы поостерегся ...
запаса не держут.
Enterprise
world wide web
Поделите 10-15% пополам, где 50% демпинг, а 50% - доставка и склад. Используйте популярные модели, для складирования и не - для доставки. Договоритесь с авиакомпанией S7 и подпишите договор на доставку грузов их рейсы не сколько раз в день летают. Понадобятся документы для перевозчика, тут придется договариваться и работать.
В НСО, Кузбассе, Томске - много промышленных принтеров - начните их изучение и т.д. Там денежка побольше и длиннее.
Перед входом на этот рынок - проштудируйте всех конкурентов на рынке, отметьте их слабые и сильные стороны. Заручитесь юридической поддержкой и силовой в Москве и если у москвичей есть свободные средства, вложите их в поглощение местных компаний.
Успехов.
В НСО, Кузбассе, Томске - много промышленных принтеров - начните их изучение и т.д. Там денежка побольше и длиннее.
Перед входом на этот рынок - проштудируйте всех конкурентов на рынке, отметьте их слабые и сильные стороны. Заручитесь юридической поддержкой и силовой в Москве и если у москвичей есть свободные средства, вложите их в поглощение местных компаний.
Успехов.
Мариман
guru
Мне особенно это понравилось:
вложите их в поглощение местных компаний.
Enterprise
world wide web
При такой экономике демпинга, как 10-15% - на доставку ляжет 1-2% - всего!
Naaatta
Рыжик.....
Минимальный объем в этих расчетах?
Enterprise
world wide web
Зависит от стартового капитала...
Enterprise
world wide web
тогда от "0" - 1-2% транспорт и "съест".
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а складские расходы сколько съедят? товарные запасы?
речь идет об оборотных средствах которых у ТС недостаточно.
речь идет об оборотных средствах которых у ТС недостаточно.
Enterprise
world wide web
Можно взять в лизинг или в аренду с выкупом, автофургочик и оборудовать его под склада, там же разместить и станок по заправке картриджей! И не привязывать себя к месту, а быть мобильным!
tukk
veteran
станок для заправки картриджей - нобилевский комитет плакаит! Серикович, весь станок состоит из отвертки, шила, банки тонера и рук заправщика.
RubenАшотовичЪ
activist
Вечно ты влезешь... Я ему в личку собирался предложение сделать на партию станков... С 20%ой скидкой.Эх..
Enterprise
world wide web
Да тычё?? а думал, что это прокладка, между рулем и сидением!!!
tukk
veteran
подкузьмил я тэбе..... не, ну а че, ему на мусорообработку много всяких станочков треба!
Vpoiske
activist
Я из бывших продажников.
ТОлько не понимаю связи между "предыдущим опытом" и преследуемыми целями.
ЗЫ:Демпинг-Зло.Вы будете первой его жертвой.
Повысьте цены на 10-15% от рынка и гарантируйте (ну и соответствуйте гарантиям, понятно) поставку нужного расходника в течение часа по Новосибу в любое время суток. Первое время можете и без склада, просто будете закупать их на перепродажу в каких-нибудь открытых технологиях или где они нынче дешевы?
Я с удовольствием пользовался аналогичными услугами типографии, которая была готова, получив макет в 2 часа ночи — привезти мне тираж через час. Ну и цены там были процентов на 50 выше средних по городу.
Кэп mode on: дайте рынку добавленную ценность.
Я с удовольствием пользовался аналогичными услугами типографии, которая была готова, получив макет в 2 часа ночи — привезти мне тираж через час. Ну и цены там были процентов на 50 выше средних по городу.
Кэп mode on: дайте рынку добавленную ценность.
а откуда он в любое время суток (ну, когда от закрыты) будет товар брать? а в другое я сам заеду - быстрее будет
станок для заправки картриджей - нобилевский комитет плакаит! Серикович, весь станок состоит из отвертки, шила, банки тонера и рук заправщика.Слова дилетанта.
ТС, кинь свои ценники в личку
Много чего продаю. В том числе и станции заправки (рабочее место заправщика)
как уже сказали, я его сам не смогу купить ночью. да и сомниваюсь , что он может кому то понадобиться среди ночи...
Я из бывших продажников.думаю только опытный продажник может мне посоветовать как продавать в данной ситуации. а бизнесмен в каком направлении двигаться.
duremar
veteran
Можно взять в лизинг или в аренду с выкупом, автофургочик и оборудовать его под склада, там же разместить и станок по заправке картриджей! И не привязывать себя к месту, а быть мобильным!это будет не бизнес ,а рабочее место. да и проще собрать заявки. а потом собрать-развести картриджи. имхо
возить расходники самолетом?да, самолетом ни есть гут как мне кажется. должно очень дорого получиться.
тут многие действительно на полном серьезе считают,что то что они пишут поддается логике?..или я один в здравом рассудке сюда зашел? ..это я про комментарии
автор топика родил идею- возить расходники из Москвы ..гениально!...но, вот курьез- у автора нет даже 15-20 тыс.руб,чтоб арендовать склад под них ..и занять не у кого...и вот прозрение!!- пусть клиенты ждут,чтобы им привезли картридж через 7 дней..зато дешевле на 10-15%!!!
У меня тоже, в таком случае, идея!..даже более оригинальная..- я пью водку раз в неделю( чаще уже не могу..возраст)..тоесть,готов подождать 5 суток. Скажем в воскресение, я звоню некому парню,который покупает билет на самолет в Гановер (к примеру) , покупает мне эту самую бутылку Русского стандарта в дюти фри в аэропорту..и далее внимание- а потом просто отказывается лететь и сдает билет без потерь!!!.. Там она дешевле на 20-30%. Ну и продает мне ее на 10% дешевле,чем я ее покупаю в магазинах гновосиба.Навар 10% чистый еженедельно и гарантировано.
Далее развиваем идею по сценарию умнейшего человека-Энтерпрайза..а именно- заключаем договор с Толмачево о доп.скидке на водку Русский стандарт в дюти фри(постоянный же покупатель..они конечно будут "за") плюс,заключаем договор с МЭРией на скидку доставки Новосиб-Толмачево(автобус).
автор топика родил идею- возить расходники из Москвы ..гениально!...но, вот курьез- у автора нет даже 15-20 тыс.руб,чтоб арендовать склад под них ..и занять не у кого...и вот прозрение!!- пусть клиенты ждут,чтобы им привезли картридж через 7 дней..зато дешевле на 10-15%!!!
У меня тоже, в таком случае, идея!..даже более оригинальная..- я пью водку раз в неделю( чаще уже не могу..возраст)..тоесть,готов подождать 5 суток. Скажем в воскресение, я звоню некому парню,который покупает билет на самолет в Гановер (к примеру) , покупает мне эту самую бутылку Русского стандарта в дюти фри в аэропорту..и далее внимание- а потом просто отказывается лететь и сдает билет без потерь!!!.. Там она дешевле на 20-30%. Ну и продает мне ее на 10% дешевле,чем я ее покупаю в магазинах гновосиба.Навар 10% чистый еженедельно и гарантировано.
Далее развиваем идею по сценарию умнейшего человека-Энтерпрайза..а именно- заключаем договор с Толмачево о доп.скидке на водку Русский стандарт в дюти фри(постоянный же покупатель..они конечно будут "за") плюс,заключаем договор с МЭРией на скидку доставки Новосиб-Толмачево(автобус).
тут многие действительно на полном серьезе считают,что то что они пишут поддается логике?..или я один в здравом рассудке сюда зашел? ..это я про комментариинаверно ты адын такой умный!
на склад деньги есть, без проблем
а вот, что бы иметь на складе хотя бы по одной позиции, но по хорошему нужно по более (а их у меня 150-200) при средней цене 2000руб...
тут уже другая цифра выходит
сам прикинешь или дать ссылку на онлайн калькулятор?
я бы не стал связываться с нештатной заправкой картриджей
в принципе это бизнес из голодных 90-х, сейчас кроилово с заправкой многих корпоративных клиентов приводит к попадалово на гарантию или чего еще похуже, а частники это ларечная самозанятость
IMHO
в принципе это бизнес из голодных 90-х, сейчас кроилово с заправкой многих корпоративных клиентов приводит к попадалово на гарантию или чего еще похуже, а частники это ларечная самозанятость
IMHO
ТОП 5
1
2
3
4