Ищу людей занимающихся платежными терминалами
10771
16
Добрый день, прошу откликнуться тех, кто владеет информацией. Вводные данные:
1. Аренда за место под терминал оплаты - 5000 рублей.
2. Терминал с комиссией 0 % (не зависимо от суммы платежа)
3. Терминал, например QIWI (ну т.е. платежи не только на сотовых операторов, а все подряд там, интернет, коммуналка, штрафы и т.д.)
Каков должен быть оборот в день, чтобы было выгодно ставить терминал при таких условиях (т.е. комиссия 0% ,аренда 5 т.р. ) ?
1. Аренда за место под терминал оплаты - 5000 рублей.
2. Терминал с комиссией 0 % (не зависимо от суммы платежа)
3. Терминал, например QIWI (ну т.е. платежи не только на сотовых операторов, а все подряд там, интернет, коммуналка, штрафы и т.д.)
Каков должен быть оборот в день, чтобы было выгодно ставить терминал при таких условиях (т.е. комиссия 0% ,аренда 5 т.р. ) ?
Mad_Dollar
guru
вознаграждение ~ 0,5-1,5% с оборота
вот и считайте, когда вам это будет выгодно и при каких платежах, куда.
Вам только на аренду оборот по проценту будет выходить примерно на полмиллиона рублей, при среднем платеже в 200 рублей (очень, очень большой средний платеж, реально рублей 150) это 2500 платежей, или ~84 платежа в день. И это даже не ноль - это еще минус, потому что там еще расходы - связь, обслуживание, инкассация, налоги и прочее.
5000 рублей - это очень дорого для аренды, и требование 0% на все платежи тоже не способствует доходности, поверьте. Есть некоторые поставщики, которые не дают скидку вообще - то есть за их платежи никакой прибыли вам не будет кроме той, которую вы получаете комиссией (то есть -ноль).
Бросте вы это дело, раз такие вопросы задаете.
вот и считайте, когда вам это будет выгодно и при каких платежах, куда.
Вам только на аренду оборот по проценту будет выходить примерно на полмиллиона рублей, при среднем платеже в 200 рублей (очень, очень большой средний платеж, реально рублей 150) это 2500 платежей, или ~84 платежа в день. И это даже не ноль - это еще минус, потому что там еще расходы - связь, обслуживание, инкассация, налоги и прочее.
5000 рублей - это очень дорого для аренды, и требование 0% на все платежи тоже не способствует доходности, поверьте. Есть некоторые поставщики, которые не дают скидку вообще - то есть за их платежи никакой прибыли вам не будет кроме той, которую вы получаете комиссией (то есть -ноль).
Stazherka
member
Вы этим занимались сами, или просто слышали от кого-то ?
Просто аренда в 5 тыс.руб. вроде как распространенная цифра. Другое дело что не везде 0%, это да.
А по платежам 150 руб .. .я же говорю - не только сотовые. В спальных районах всяких, да и просто на МЖК там, Горском и тому подобных люди ж часто платят еще и за интернет там .. штрафы, и различные другие платежи.
На киви кошелек, на онлайн проекты разные, от вконтакте до игр и т.д.
Поэтому сумма в 20-30 тыс в день не кажется такой уж фантастичной. Когда оплачиваю телефон там .. бывает передо мной и по 15 тыс кто-нить кидает.
Поэтому повторю вопрос, интересует реальный опыт.
Т.к. про вознаграждение понятно, на каждого поставщика можно на сайте посмотреть у пин=пея там киви... интересует именно процент так скажем больших платежей. Вижу лично иногда большие платежи, но может просто везет, насколько они часты?
Если вы говорите что так невыгодно... то почему по всему городу все утыкано терминалами и на оч.многих 0%.
Просто аренда в 5 тыс.руб. вроде как распространенная цифра. Другое дело что не везде 0%, это да.
А по платежам 150 руб .. .я же говорю - не только сотовые. В спальных районах всяких, да и просто на МЖК там, Горском и тому подобных люди ж часто платят еще и за интернет там .. штрафы, и различные другие платежи.
На киви кошелек, на онлайн проекты разные, от вконтакте до игр и т.д.
Поэтому сумма в 20-30 тыс в день не кажется такой уж фантастичной. Когда оплачиваю телефон там .. бывает передо мной и по 15 тыс кто-нить кидает.
Поэтому повторю вопрос, интересует реальный опыт.
Т.к. про вознаграждение понятно, на каждого поставщика можно на сайте посмотреть у пин=пея там киви... интересует именно процент так скажем больших платежей. Вижу лично иногда большие платежи, но может просто везет, насколько они часты?
Если вы говорите что так невыгодно... то почему по всему городу все утыкано терминалами и на оч.многих 0%.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вы сейчас кого убедить пытаетесь?
Вам, всего-навсего, сказали, что 5 тыр - слишком большая арендная ставка.
Вам, всего-навсего, сказали, что 5 тыр - слишком большая арендная ставка.
Stazherka
member
Никого не пытаюсь убедить, пытаюсь разобраться. Поэтому и интересно что скажут люди, у кого реально были или есть платежные терминалы. Поэтому и спрашиваю - это было личное мнение или из опыта.
А вы сейчас свой пост написали к чему? Вы владеете какой-то информацией, которой хотите поделится или посты набиваете...
К первому вопросу добавлю, не совсем верно поставлен. Оборот понятно, зная процент вознаграждения можно посчитать. Вопрос скорее звучит так: Реально ли с такими данными отбивать аренду и зарабатывать поставив платежный терминал в спальном районе в проходном месте?
А вы сейчас свой пост написали к чему? Вы владеете какой-то информацией, которой хотите поделится или посты набиваете...
К первому вопросу добавлю, не совсем верно поставлен. Оборот понятно, зная процент вознаграждения можно посчитать. Вопрос скорее звучит так: Реально ли с такими данными отбивать аренду и зарабатывать поставив платежный терминал в спальном районе в проходном месте?
"отбивать аренду" - вряд ли, "зарабатывать" - "почти" наверняка нет
тем более, что речь ведется об одном терминале(?)
сам не терминальщик, но наблюдаю некоторое количество таковых, разных
тем более, что речь ведется об одном терминале(?)
сам не терминальщик, но наблюдаю некоторое количество таковых, разных
Mad_Dollar
guru
Вы этим занимались сами, или просто слышали от кого-то ?Я знаю как это все устроено, знаю сколько люди платят, даже с кабельным/вконтактом/прочим триппером у вас средний платеж будет примерно рублей 150. 200 - много, прямо идеально. Кредиты через терминал - ну если уж какая-нибудь совсем глушь (5 штук аренда на хуторе???), по штрафам не знаю как сейчас, я закончил этим заниматся только как они появились. ЖКХ - люди доверяют людям, а не машинам, проще в кассу в жэу или на почту, но не в бездушнный терминал, суммы там немалые, платежи обязательные.
На мобильник больше сотки нет смысла пополнять.
В спальных районах - поверьте, будут только сотовые + немного инета - хорошо если 15-20 платежей в день. Один платеж по 15 тысяч в пару месяцев - бывает, но поверьте, это исключение а не правило. Вот и считайте выгодно или нет.
Вы спрашивали о чем? Выгодно или нет - там есть чудный топик про терминалы - там где-то ближе к концу были расчеты, при аренде в 1500 и _с_комиссией_ 7%, в спальном районе при том что сложились звезды ваша прибыль будет ~3000 рублей в месяц. Вот и думайте, сколько должно денег в терминал попадать ежедневно, чтобы окупить 5000 аренды при нулевой комиссии, и сколько их туда реально попадать будет.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 17)
232617
1000
красота и материнство (часть 62)
159044
1000
Настоящие вкусные и полезные пельмени
76406
240
Mad_Dollar
guru
Если вы говорите что так невыгодно... то почему по всему городу все утыкано терминалами и на оч.многих 0%.потому что это оборудование уже давно себя отбило, на аренду оно работает (но не по пять штук, поверьте), сильно есть-пить не просит (просит конечно, но скажем так - три-пять часов в месяц для дохода в сто долларов - нормальный вариант), прибыль малую (да, есть места где всего очень много и очень выгодно, но вы в такое место не попадете, потому что опыта у вас в этой сфере - нет) - но несет. А ноль там - потому что привыкли люди к нулю, и способов заплатить больше чем тогда, когда терминалы появились только.
Получать некий значимый доход в рамках одного терминала - утопия, в рамках сети терминалов - может быть, но не у всех это получится и с нуля создавать такую сеть уже не имеет смысла.
Вы, если мне не верите - ну так займитесь, будете работать на того чувака, который снимет все сливки арендой, что я вас уговаривать буду....
wobbler
v.i.p.
с нуля создавать такую сеть уже не имеет смыславот это, имхо, самое главное
Алексий
ненормальный
если 15-20 платежей в деньво оптимистот места зависит
Mad_Dollar
guru
Алексей, я видел варианты от 15 платежей в неделю, до 80 платежей в день, зависит от места, да.
В глухих деревнях приметно 15-20 и было, правда не во всех деревнях
В глухих деревнях приметно 15-20 и было, правда не во всех деревнях
Алексий
ненормальный
Я верю. У меня на массиве есть и те, где я так думаю и 5 платежей нет.Просто обобщения не люблю.
Если откинуть Евросеть, куда по определению идут платить и там всяко более 200 платежей, то в точках продовольственных зависит от проходимости. В beermarket'е платежей больше, чем в море пива ))) в двух точках, перепрофилированных из столичных, думаю как раз 15-20 реально. На столбе - вообще нни разу не видел, чтобы кто-то пополнял. что касаемо комиссии, сам не занимался, но, имхо, должна быть зависимость - чем выше %, тем меньше средний чек, имхо.
Если откинуть Евросеть, куда по определению идут платить и там всяко более 200 платежей, то в точках продовольственных зависит от проходимости. В beermarket'е платежей больше, чем в море пива ))) в двух точках, перепрофилированных из столичных, думаю как раз 15-20 реально. На столбе - вообще нни разу не видел, чтобы кто-то пополнял. что касаемо комиссии, сам не занимался, но, имхо, должна быть зависимость - чем выше %, тем меньше средний чек, имхо.
В терминалах с % вообще никогда ничего не пополняю. Лучше пройти лишних 3 шага и найти терминал без %.
томские ребята продвигают богатые терминалы - интерактивные, с выдачей подарков и бонусов клиентам. скажем горсть конфет отсыпят,или платёж удвоят. интерес как правило хороший к ним, и большинство конкурирующих терминалов сдыхает в течении полугода рядом с ними )
5000 руб аренды это на сегодняшний день очень много, операторы сильно изменили "правила игры" за последний год НЕ в сторону владельца терминала. Тройка сотовых операторов снизила вознаграждение, многие более мелкие операторы потянулись вслед за ними.
Inspire54
activist
Есть некоторые поставщики, которые не дают скидку вообще - то есть за их платежи никакой прибыли вам не будет кроме той, которую вы получаете комиссией (то есть -ноль).А еще некоторые берут комиссию, например AVON, до 1.5 процентов!
Stazherka
member
Спасибо всем за инфу. Топик можно закрывать -)
ТОП 5
1
2
3
4