ИП? - Думайте!!!
13236
78
PitBus
Обидно то не то что я д....б даже
Тынц выдал результат.
О чё делать то?
...9 годков "телёнку"
Погляди ещё в базе приставов на сайте - там могут висеть долги с поборами.
dexas
Кстати, о налогах в Дании

Прикольная штучка - Датчане не говорят, что работают бухгалтерами. Люди, занимающиеся расчетами, у них называются «экономическими работниками разных уровней».
Еще - Декларации по НДС датские бухгалтеры подают за десять дней до окончания отчетного квартала. Иначе налоговики штрафуют фирмы за несвоевременную уплату НДС. Зато и переплату безоговорочно возвращают, да еще и с начислением 4 процентов годовых.
Но ставки налогов......кусаются.
Naaatta
плюсану :agree:
налоги в европе с "зубами"
нашим очень сложно "привыкать" жить по правилам.
но приучают быстро.
(пример из жизни)
приходит квитанция за проезд на красный свет светофора с фото номеров машины...
он не платит типа за рулем был не я. приходит вторая квитанция с фото водителем...штраф в 3 раза выше.
больше правил не нарушали.)

из плюсов, при открытии магазина в германии (родственник) имел "налоговые" каникулы в течении нескольких месяцев (вроде 6).

p.s. хочется верить что внуки застанут "порядок" в стране.
p.s.s. про тяжесть законов и тп ....отговорки для неудачников :death:
Naaatta
позвольте усомниться в вашей искренности!
ПАРУС
:dnknow: посмотрел цепочку ответов - не позволю. Всё искренне, имхо.
ЕвгенийNSK2010
приходит вторая квитанция с фото водителем...штраф в 3 раза выше.
больше правил не нарушали.)
У них работает механизм взыскания. У нас нет. Безнаказанность - вот видимая мне проблема. В этом направлении надо работать.
Naaatta
И хранится эта история вечно.
Ловят пенсионера за нарушения, а в компьютере-57 штрафов за парковку, выезд, пререкания с 1989 года...
Водителем профи его уже явно не возьмут.
Хотя штрафы может и копеечные, а след тянется...
-------------------------------------------------------------------------------
списание 100-300р штрафов в конце каждого года.
зачем мараться то? (сЪ)
irinочка
Мож глупый вопрос, но за что ИП должен отчислять деньги в ПФ? То есть, на какие цели?
lion
Пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование - обязательно. Социальное страхование - по желанию.
lion
государству пенсионеров надо кормить, вот и облагают налогом тех, кто везет - и ИП в т.ч.
"за что?" - вопрос скорее риторический
Naaatta
Хм... А оно мне надо? У меня есть основное место работы, с которого уже отчисляются проценты в ПФ. Именно ПРОЦЕНТЫ от зарплаты. И это вполне логично. А вот с какого "потолка" взяты цифры для ИП??? Особенно если по факту не ведётся никакая деятельность.
lion
А на кой вам тогда ИП, если есть основное место работы? Закрывайтесь, да работайте на основном
lion
Хм... А оно мне надо? У меня есть основное место работы,
Действительно, господин ПП, а оно вам надо? С таким местом работы вы и правнуков своими пенсионными отчислениями прокормить можите! :biggrin:
lion
А в чем суть вопроса?
Зачем человек регистрируется как ИП? Очевидно для ведения предпринимательской деятельности.
Поскольку сам себе человек зарплату начислять не может ибо не может сам с собой заключить трудовой договор, а значит не делает взносов в фонды, которые являются обязательным страхованием (как ОСАГО, чтоб вам понятнее было), государство обязует его себя страховать.
Взносы рассчитаны от МРОТ.
А если деятельность не ведется, ИП закрывается. Равно как и расторгается договор ОСАГО при продаже автомобиля. А можно не расторгать и тогда денежка - тю-тю......
Naaatta
А в чем суть вопроса?...

...государство обязует его
себя страховать.
Ну вот, собственно, и суть. Наше государство хлебом не корми, дай обязать. Кого-либо, чем-либо...
lion
Назовите мне государство, в котором нет обязательной медстраховки и в котором она стоит 700 с копейками рублей в год..... (Африку не надо в пример приводить.....)
Вы же гражданин? Права небось имеете? Ну так и обязанности извольте....
Naaatta
Наташ, ты когда последний раз пользовалась нашей "бесплатной" медициной?
Andrew999
Отчего 400. 200 за 5 рабочих дней! 400 за 1 день.
Это провокационный вопрос.
Олег, элементарная скорая.
rusansk
Вы про выписку? За 5 рабочих дней - бесплатно, если на свою организацию.
irinочка
Слушайте, а ведь за время нашей жизни (до и после-пофиг), уже раза три-четыре переворошили пенсионную систему.
И сейчас очередная кото (-васия) идёт.
И моя пенсия даже уже не будет 1950 рублей!

-------------------------------------------------------------------------------------
хочу по самое не хочу (с)
Naaatta
Ща позвонили из статистики, мол мы обязаны им также как и в налоговУю предоставлять баланс и отчет о прибылях и убытках. А почему бы им самим-то не запросить копии в налоговОй? Ну и обеспечивали бы друг другу трудовые будни? :миг:
InterS
Каждый год, забыв отнести им эти балансы, дажа не забыв, а забИв, я задаю себе тот же вопрос......
Naaatta
я наоборот отношу, т.к. предоставление отчета в статистику приравнивется к ее опубликованию.... после этого могу всех желающих ознакомиться с моей отчетностью вежливо отсылать в статистику...
Naaatta
Идут?:улыб:
не знаю, не уточняла....