В 2009 году зарегистрировалась, как ИП. Через некоторое время вышла на работу наёмным работником.
ИП не работала ни дня.
В середине 2011 года заплатила почти 20 000 руб в пенсионный фонд, всяких штрафов - тысячи 3 и вот опять получила требование об уплате штрафа за несвоевременное предоставление отчёта в налоговую - 1000 рублей!
Говорят "обязана знать налоговый кодекс"!
Удачи вам в бизнесе и изучении налогового кодекса нашей Родины!!!
ИП не работала ни дня.
В середине 2011 года заплатила почти 20 000 руб в пенсионный фонд, всяких штрафов - тысячи 3 и вот опять получила требование об уплате штрафа за несвоевременное предоставление отчёта в налоговую - 1000 рублей!
Говорят "обязана знать налоговый кодекс"!
Удачи вам в бизнесе и изучении налогового кодекса нашей Родины!!!
Епанчинцев А.А.
guru
Все правильно говорят... открывая ИП и не зная чем это сулит? Странно как-то... Это ж не в булочную сходить...
Но сейчас-то вы уже догадались закрыть свое ИП?
... и трех лет не прошло!!!
... и трех лет не прошло!!!
Сейчас она догадалась написать об этом на форуме.....наверно думает, что тут индульгенции выдают....
Так это мы запросто:
Живите с миром, ириночка!
Вы уже сполна заплатили за свои ИПгрехи.
Заходите, при следующем штрафе, посочувствуем...
Живите с миром, ириночка!
Вы уже сполна заплатили за свои ИПгрехи.
Заходите, при следующем штрафе, посочувствуем...
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
347134
845
Татуированные знакомства.
12785
93
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 41)
100092
1000
а нам то че удачи?
три года платя штрафы так и не догодаться закрыть ИП.
прости господи людей,и убереги их от открывания ИП (видмо должно помочь,судя по тому куда с проблемой ТС идет теперь все рассосется само )
три года платя штрафы так и не догодаться закрыть ИП.
прости господи людей,и убереги их от открывания ИП (видмо должно помочь,судя по тому куда с проблемой ТС идет теперь все рассосется само )
А ты зря хихикаешь..
В какой-нибудь Дании она написала бы письмо в налоговую с пояснениями и её бы простили..
Свирепость государства по отношению к подданным и вседозволенность и оху****ть в собственную сторону - не есть GUD для бизнесу...
В какой-нибудь Дании она написала бы письмо в налоговую с пояснениями и её бы простили..
Свирепость государства по отношению к подданным и вседозволенность и оху****ть в собственную сторону - не есть GUD для бизнесу...
Мы не в Дании.
Незнание закона не освобождает от его выполнения.
Жаловаться на собственную необразованность или нежелание платить за консультацию - неуважение к себе.
Вот объясни мне за какой необходимостью надо регистрировать ИП, а потом не вести деятельность - дань моде что ли?
Незнание закона не освобождает от его выполнения.
Жаловаться на собственную необразованность или нежелание платить за консультацию - неуважение к себе.
Вот объясни мне за какой необходимостью надо регистрировать ИП, а потом не вести деятельность - дань моде что ли?
А я соглашусь с Александром. Не нравятся мне эти законы тоже
Предприятие на котором вы трудились - делали отчисления в ПФ? Может, нужно было собрать справки?
Я нигде не высказалась на тему "нравится-не нравится".....
А причем тут взносы, которые делало предприятие? У нее свое предприятие.....
А что там какая-то патентная система вводится? Там это дело не упрощено? ну типа для начинающих, а то люди действительно попадают в переплет с ИП
А причем тут взносыЭто по теме датского прощения.
Интересно, были в российской истории случаи, кода чел предоставил справки в налоговую с основного места работы, что мол не работал ИП, времени не было, не получилось... и его простили, штрафы сняли?
А может через суд? Вдруг суд гуманным окажется...
На фиксированные платежи в ПФ это никак не влияет. Зарегистрировался - плати. Нет деятельности (даже и не планировалась) закрывайся или не регистрируйся вообще.
Не предусматривает законодательство неведение деятельности у ИП.....ну вот никак...
А нет! В декрет если идешь - то ничего не платишь......
Не предусматривает законодательство неведение деятельности у ИП.....ну вот никак...Предусматривает. В отчете есть коэффициент, учитывающий кол-во месяцев, которые проработало ИП в данном периоде. Можно ставить ноль. Но это чревато проверками.
И в ПФ все-равно нужно платить.
Мы вообще то о фиксированных платежах.....
По ЕНВД нулевки так же не предусмотрены - нет деятельности, снимайся с учета как плательщик ЕНВД.....
Нет, их конечно принимают.....просят пояснения.....даже торговле удается отбиться, что нет физического показателя по причине расторжения договор аренды, но попробуйте такое провернуть там, где этот показатель: каждый работник + сам ИП......
По ЕНВД нулевки так же не предусмотрены - нет деятельности, снимайся с учета как плательщик ЕНВД.....
Нет, их конечно принимают.....просят пояснения.....даже торговле удается отбиться, что нет физического показателя по причине расторжения договор аренды, но попробуйте такое провернуть там, где этот показатель: каждый работник + сам ИП......
Наташ,можно качешна надуть щёки и фстать на сторону любимого государства. Зарегистрировался - плати..Ага..
А ты посчитай.сколько оно(гос-во) своих обещаний не исполнило ? Да мало того обещаний,на законы уже принятые кладут с прибором...
ЕНВДы..нулёвки...Мы страна,где самый высокий в мире процент( в соотношеннии к бизнесменам) бухгалтеров.(и учётчиков всех мастей)
Я помню когда читал на каком-то форуме,про малый датский бизнес-плакал ...
Всё чё надо,послать УВЕДОМИТЕЛЬНОЕ!!!!! письмо и завести ТЕТРАДКУ!!! в которой фиксировать расход-доход. ФСЁ!!! Какие кассы? Какие ЭКЛЗЫ ?
Ты же наверняка слышала(читала),что те государевы люди,кто собирает с малого биза налоги и поборы,собираемой суммой себя(здания,З/П и т.п) не оправдывают.. Так на*** ?
Ну открыл и открыл..Чё теперь ? Плати за каждый чих ? Так вас(их) дармоедов орава - посмотрите велась-не велась деятельность,а после начисляйте...Запрос сделайте.в конце концов...
А то ,б***ть,справку об отсутствии задолженности получить,как за линию фронта сходить..
А ты посчитай.сколько оно(гос-во) своих обещаний не исполнило ? Да мало того обещаний,на законы уже принятые кладут с прибором...
ЕНВДы..нулёвки...Мы страна,где самый высокий в мире процент( в соотношеннии к бизнесменам) бухгалтеров.(и учётчиков всех мастей)
Я помню когда читал на каком-то форуме,про малый датский бизнес-плакал ...
Всё чё надо,послать УВЕДОМИТЕЛЬНОЕ!!!!! письмо и завести ТЕТРАДКУ!!! в которой фиксировать расход-доход. ФСЁ!!! Какие кассы? Какие ЭКЛЗЫ ?
Ты же наверняка слышала(читала),что те государевы люди,кто собирает с малого биза налоги и поборы,собираемой суммой себя(здания,З/П и т.п) не оправдывают.. Так на*** ?
Ну открыл и открыл..Чё теперь ? Плати за каждый чих ? Так вас(их) дармоедов орава - посмотрите велась-не велась деятельность,а после начисляйте...Запрос сделайте.в конце концов...
А то ,б***ть,справку об отсутствии задолженности получить,как за линию фронта сходить..
Ты уходишь в сторону.
СНОВА ДЛЯ ВСЕХ.
Я НЕ ВЫСКАЗЫВАЮ ОТНОШЕНИЕ К ЗАКОНАМ. Я ИХ ПРОСТО ВЫПОЛНЯЮ.
Лозунги - это для митинга, улучшения - к депутатам или В депутаты.
Речь не об этом.
Речь о том, что человек ничего не понимая куда то лезет, его бьют тапком за дело, а он возмущается - как несправедлив мир.....
Т.е. по твоему лезть в бизнес ничего не смысля в бизнеспроцессе - это верх глупости, а лезть в бизнес ничего не смысля в налогообложении - это умно?
СНОВА ДЛЯ ВСЕХ.
Я НЕ ВЫСКАЗЫВАЮ ОТНОШЕНИЕ К ЗАКОНАМ. Я ИХ ПРОСТО ВЫПОЛНЯЮ.
Лозунги - это для митинга, улучшения - к депутатам или В депутаты.
Речь не об этом.
Речь о том, что человек ничего не понимая куда то лезет, его бьют тапком за дело, а он возмущается - как несправедлив мир.....
Т.е. по твоему лезть в бизнес ничего не смысля в бизнеспроцессе - это верх глупости, а лезть в бизнес ничего не смысля в налогообложении - это умно?
А вот и мне страшно (интересно).
Висит ООО между открыто и закрыто уже лет 10.
Отчётность первые года 2 сдавалась, а потом нет.
И что?
Пока я не пошёл, ко мне не придут?
Или тыщ сто-пятьсот надо будет отдать за "грехи юности"?
--------------------------------------------------------------------------------
реанимировать в реанимации (с)
Висит ООО между открыто и закрыто уже лет 10.
Отчётность первые года 2 сдавалась, а потом нет.
И что?
Пока я не пошёл, ко мне не придут?
Или тыщ сто-пятьсот надо будет отдать за "грехи юности"?
--------------------------------------------------------------------------------
реанимировать в реанимации (с)
Речь о том, что человек ничего не понимая куда то лезет, его бьют тапком за дело, а он возмущается - как несправедлив мир.....Ерунду пишешь... У нас,если по большому счёту брать,мало кто вааще лезет в бизнес,какой бы нибыл д*****б бутирброт, молодец что лезет,со временем ,если не полный и***т - наблатыкаетца.
Я о другом,вот ты говоришь законы,и не понимаешь ,что ерунду говоришь.. Массы законов - неисполнима без полного и окончательного разорения.
У девочки другой случай.но е****е государство .вместо того чтобы жучить оффшорщиков и кидал-застройщиков.обрушивает всю свою мощь на голову этой несчастной...
Я против такого подхода. Ферштейн ?
А то,что ты пишешь называется нормативный фетишизм,мол раз я всё по закону делаю,не смейте меня трогать... Ну давай..
На тявкающего дятла-антифитишиста я типа внимания не обращу, но Ната...
Приходится!.. И вот совсем совсем скоро я к тебе почти с тем-же самым вопросом приду что и ТС (ну почти.. знаю что отчётность гдето пропустил, но хз где и когда). И чёж я теперь и правда, д....б, как считает дятел?
Обидно то не то что я д....б даже, а то что дятел то оказывается прав да?!
пс: Слишком всё намудрено, слишком д..уя всяких отчётов зачётов пересчётов.. есть мнение, что раздуто это всё и усложнение специально.
а лезть в бизнес ничего не смысля в налогообложении - это умно?А ЧЁ ДЕЛАТЬ??!?!?
Приходится!.. И вот совсем совсем скоро я к тебе почти с тем-же самым вопросом приду что и ТС (ну почти.. знаю что отчётность гдето пропустил, но хз где и когда). И чёж я теперь и правда, д....б, как считает дятел?
Обидно то не то что я д....б даже, а то что дятел то оказывается прав да?!
пс: Слишком всё намудрено, слишком д..уя всяких отчётов зачётов пересчётов.. есть мнение, что раздуто это всё и усложнение специально.
И чёж я теперь и правда, д....б? Обидно то не то что я д....б даже...Ты живи мужиком,прежде всего..
Люди посмотрели твой кыосык - вынесли вердикт. Шанцев нет!
Но ты кружи,может чё выкружишь ,второй паспорт тока сделай, мало ли чё...
Не знаешь чего то - узнай.
Я вот кафе открывать и получать с этого прибыль не умею. Мне удавиться сразу?
Понимание того, что я что то не знаю, приводит меня к мысли где спросить, а не кричать, что все кругом плохие.
Я вот кафе открывать и получать с этого прибыль не умею. Мне удавиться сразу?
Понимание того, что я что то не знаю, приводит меня к мысли где спросить, а не кричать, что все кругом плохие.
Саш, мы говорим о конкретных вещах - уплате фиксированного платежа ИП за периоды отсутствия деятельности и возмущением отдельного субъекта несправедливостью мира. Все.
Остальное - это тебе на политический, но ты туда не ходи.
Остальное - это тебе на политический, но ты туда не ходи.
И что?Оно в реестре то есть это ООО?
Да все что угодно может быть, от ничего до вами описанного.
Где глянуть этот реестр?
Хотя бы одним или двумя глазами
Хотя бы одним или двумя глазами
Так я и пишу о порочном принципе. Она платила при открытии Ип? Да. Деятельность не вела? Нет ? Чё надо-то т неё?
Знаешь Наташ,я в 1994м при ремонте радиоточку заштукатурил,ибо нах**?
Так пол года боролся чтоб не брали бабло за радио... Я то пабидил,но осадок остался...
Так и у девки... Хрен она пойдёт в биз,всю жисть будет рассказывать как там страшно... Всё время тебя государевы люди,хотят поддвавить,придушить,нагнуть на ровном месте...
Она прибыл получала ? Нет! Ну так и отстали ли бы от деффки..
Знаешь Наташ,я в 1994м при ремонте радиоточку заштукатурил,ибо нах**?
Так пол года боролся чтоб не брали бабло за радио... Я то пабидил,но осадок остался...
Так и у девки... Хрен она пойдёт в биз,всю жисть будет рассказывать как там страшно... Всё время тебя государевы люди,хотят поддвавить,придушить,нагнуть на ровном месте...
Она прибыл получала ? Нет! Ну так и отстали ли бы от деффки..
Бывает еще хуже. Например предприятие "попросило" сотрудников, потом навыплачивало им "зарплаты", и через некоторое время к ним (сотрудникам) пришла налоговая. Вот тут вот самое оно сказать то что написано в названии топика - "ИП? - Думайте!!!"
Темнота-это состояние моска по этой части.
С какой стороны подойти к этой корове (ЕГРЮЛ) и как её подоить (заказать)?
------------------------------------------------------------------------------------
кто старое помянет... (с)
С какой стороны подойти к этой корове (ЕГРЮЛ) и как её подоить (заказать)?
------------------------------------------------------------------------------------
кто старое помянет... (с)
Так с нее налоги с прибыли и не просили.
Просил ПЕНСИОННЫЙ ФОНД. Налоги, которые отчисляются в него и типа потом из них тебе пенсию платить будут.
Блин, разговор слепого с глухим - если ты не знал что нельзя на красный свет ехать, но проехал и никого не убил - штраф выписывать не надо? Ничего же не случилось......
Просил ПЕНСИОННЫЙ ФОНД. Налоги, которые отчисляются в него и типа потом из них тебе пенсию платить будут.
Блин, разговор слепого с глухим - если ты не знал что нельзя на красный свет ехать, но проехал и никого не убил - штраф выписывать не надо? Ничего же не случилось......
Хрен она пойдёт в бизНефиг с такой тонкой душевной организацией в бизнесе делать.
Вспомнила, можно проще, не вставая с кресла.
ТЫНЦ
ТЫНЦ
На пл. Труда подойти и стоит если не ошибаюсь 400 рублей, а может и вообще бесплатно.
Бывает еще хужеБывает и хуже, но реже.
Снова задам вопрос про красный свет. Вы не знали, что нельзя. Проехали. Все живы и целы. Вас не нужно штрафовать?
Есть!
Тынц выдал результат.
О чё делать то?
...9 годков "телёнку"
Тынц выдал результат.
О чё делать то?
...9 годков "телёнку"
Да ниче не делать.....
Не, можно конечно сдать отчетность, даже за все 9 лет, получить энное количество штрафов.....возможно они уже давно выписаны, только вы их не получили, а снять их неоткуда....
Кстати, мне тоже интересно. Налоговая какого района? Если у меня она подключена - можно акт сверки заказать и посмотреть чего у вас там числится по задолженностям.
Не, можно конечно сдать отчетность, даже за все 9 лет, получить энное количество штрафов.....возможно они уже давно выписаны, только вы их не получили, а снять их неоткуда....
Кстати, мне тоже интересно. Налоговая какого района? Если у меня она подключена - можно акт сверки заказать и посмотреть чего у вас там числится по задолженностям.
Вот очень буду (многоточие) за дельный: совет, импульс, достойное действие.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
реанимировать? сдать на мясо? нехай себе она там, а я здесь? (с)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
реанимировать? сдать на мясо? нехай себе она там, а я здесь? (с)
Снова задам вопрос про красный свет.Не принимайте все на свой счет!
Для абсолютного большинства - зеленый наш, красный общий...
Тээкккссссс.....
Двое после вопроса сбежали, один - вывернулся.......
В вопросец между тем прост в своей прямоте....
Двое после вопроса сбежали, один - вывернулся.......
В вопросец между тем прост в своей прямоте....
[А причем тут взносы, которые делало предприятие? У нее свое предприятие.....]
Открыла она ИП - ее от этого не стало ведь вдвое больше? Мне тоже не понятно -оплачиваем ФСС -хотя я и многие мои знакомые не пользуются бесплатной медициной.
Открыла она ИП - ее от этого не стало ведь вдвое больше? Мне тоже не понятно -оплачиваем ФСС -хотя я и многие мои знакомые не пользуются бесплатной медициной.
оплачиваем ФСС -хотя я и многие мои знакомые не пользуются бесплатной медициной.Социальное страхование и медицинское не путаете, часом? И вообще хоть немного в суть страхования вникали?
Открыла она ИП - ее от этого не стало ведь вдвое больше?Устроилась она еще на одну работу - тоже не платить?
Потрудитесь подтвердить свою позицию НПА.... а то кто-нибудь захочет последовать вашему совету.....
тебе похоже в кайф.когда государство не по делу дрючит ?
Ну вот смотри,тебе в банке открыли кредитную линию,но в итоге ты не взяла кредит , и чё ? платить проценты?
Я то понимаю,что она нарушила.чё тут не ясного ? Но если движухи по деньгам не было,за чё платить ? Сам принцип порочен.
УЕ***Ь без дела ? Так вы уе****Е фирмы -однодневки! НЕЕТТ. Там думать и побегать надо..А здесь,смотри дату регистрации и считай бабло..Зашибишь...
Ну вот смотри,тебе в банке открыли кредитную линию,но в итоге ты не взяла кредит , и чё ? платить проценты?
Я то понимаю,что она нарушила.чё тут не ясного ? Но если движухи по деньгам не было,за чё платить ? Сам принцип порочен.
УЕ***Ь без дела ? Так вы уе****Е фирмы -однодневки! НЕЕТТ. Там думать и побегать надо..А здесь,смотри дату регистрации и считай бабло..Зашибишь...
Мне не важно справедливо это или нет.
Я играю по правилам. Возможно это издержки профессии.
Я играю по правилам. Возможно это издержки профессии.
Помится, как-то наш бывший президент Медведев побывав в регистрационном центре Сингапура, самолично за несколько минут зарегистрировал какое-то предприятие, и похвалив всё это дело благополучно забыл.
Короче, пришло в наш МИД в конце налогового периода требование об уплате тамошних налогов-платежей. Вроде замяли.
Короче, пришло в наш МИД в конце налогового периода требование об уплате тамошних налогов-платежей. Вроде замяли.
ТОП 5
1
2
3
4