На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
потому что данные работодателя не могут быть личными (ну, юрлица, уж точно)
это же касается и морального вреда - не бывает его у юрика
это же касается и морального вреда - не бывает его у юрика

Вот сейчас я вам забавную историйку расскажу....
Работает у одного из моих клиентов работница, неплохо, к слову сказать, работает, назовем ее Работа Работовна Труд.
А в славном городе Искитиме есть тоже дамочка с именем Работа Работовна Труд, которая родилась с нашей Р.Р.Т. в один день одного года.... Двойник, такое бывает, не очень часто, но бывает.
Так этот двойник не платит по кредитам. И поэтому нашей Р.Р.Т. не дают кредиты, не дают страховые полисы, потому что двойник их уже получил......может еще чего не дают, но мы этого еще не знаем.
А вот теперь представьте что вы напишете про двойника, а наша Р.Р.Т. пострадает из-за этого.
Такой вариант не рассматриваем, кроме того, что это прямо законом запрещено.
Работает у одного из моих клиентов работница, неплохо, к слову сказать, работает, назовем ее Работа Работовна Труд.
А в славном городе Искитиме есть тоже дамочка с именем Работа Работовна Труд, которая родилась с нашей Р.Р.Т. в один день одного года.... Двойник, такое бывает, не очень часто, но бывает.
Так этот двойник не платит по кредитам. И поэтому нашей Р.Р.Т. не дают кредиты, не дают страховые полисы, потому что двойник их уже получил......может еще чего не дают, но мы этого еще не знаем.
А вот теперь представьте что вы напишете про двойника, а наша Р.Р.Т. пострадает из-за этого.
Такой вариант не рассматриваем, кроме того, что это прямо законом запрещено.
Вот не лень про фактически пустую тему мусолить?
"Незаконно" - штамп. Тема закрыта.
"Незаконно" - штамп. Тема закрыта.
Час ночи...чем нам еще заняться.....

вполне убедительный: очернить человека гораздо проще, чем ему потом отмыться....
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
плюсану
разглагольствовать можно долго.
данное предложение ТС противоречит закону.
на этом можно умерить свои "хотелки" или идти в суд.
третьего не дано.
если говорим о разумных методах решения проблемы.

разглагольствовать можно долго.
данное предложение ТС противоречит закону.
на этом можно умерить свои "хотелки" или идти в суд.
третьего не дано.
если говорим о разумных методах решения проблемы.
dexas
member
данное предложение ТС противоречит закону.ДЯТЕЛ ТЫ жЕКА.. Долбить в кровь вороватую плесень.
Как вы не способны понять такую простую вещь,как устный договор ? Устроен работник,не устроен - какая разница? Он-то это знает эт ,и выходя на работу! даёт согласие. С ним же не договариваются,что ему позволено воровать ?
Про какое государство и закон вы мелете? Вы мента-то жзивого выдели,не из окна ? Нихрена не работает.. Подал в суд - нажил себе гемморой.. Замучишься бумажки им таскать,в которых они к тому же не способны (зачастую) разобраться!
Он украл ? Значит сразу и навсегда вывел себя за рамки ЗАКОНА! Всё чё можешь ему сделать в ответ - делай!
по понятиям все верно, но по закону к сожалению у нас дыра. Работодатель вообщше никак не защищен от ушлого продавца - ему украть как два пальца. А привлечь его - геморойно.
Даже все бумаги будут, представим такой момент - ну не приехал ты вечером за деньгами - он забрал всю выручку и исчез, заодно и прихватил все фин документы этого дня. Т.е. у тебя нету ни одной подписи по тем деньгам что сегодня проходили.
В европе говорят с этим делом очень строго.
Даже все бумаги будут, представим такой момент - ну не приехал ты вечером за деньгами - он забрал всю выручку и исчез, заодно и прихватил все фин документы этого дня. Т.е. у тебя нету ни одной подписи по тем деньгам что сегодня проходили.
В европе говорят с этим делом очень строго.
margarita2007
experienced
неужели Вы не понимаете, что своими тезисами про "устный трудовой договор" провоцируете продавца на такую же логику:
Он украл ? Значит сразу и навсегда вывел себя за рамки ЗАКОНА! Всё чё можешь ему сделать в ответ - делай!
margarita2007
experienced
ну не приехал ты вечером за деньгами...это нарушение кассовой дисциплины.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Устроен работник,не устроен - какая разница?
опыт общения/наема/увольнения имею на протяжении последних 10 лет.
Мариман
guru
Кстати, а кто эту кассовую дисциплину проверяет? Какие органы могут наказать лавочника за нарушение этой самой кассовой дисциплины?
Какое-то размытое понятие. Не понятно, кому какое дело до внутренней жизни лавки, кроме самого лавочника...
Какое-то размытое понятие. Не понятно, кому какое дело до внутренней жизни лавки, кроме самого лавочника...
margarita2007
experienced
вправе банк и налоговая.
порядок работы с наличностью устанавливает ЦБ РФ, за несоблюдение предусмотрена административная ответственность по ст. 15.1 КоАП РФ.
порядок работы с наличностью устанавливает ЦБ РФ, за несоблюдение предусмотрена административная ответственность по ст. 15.1 КоАП РФ.
Мариман
guru
Что ж тогда они проверять будут, если у лавочника вмененка, приход-расход не фиксируется, ккм нет ??? 

margarita2007
experienced
кассовая дисциплина - это не про ккм. так называют порядок работы с наличностью. "касса" как бухгалтерское понятие. проверяют физическое соответствие налички документам.
Банк с 2012 года кассовую дисциплину не проверяет - первое.
Но от ведения кассы с того же 2012 года никто не освобожден, даже вмененщики, даже ИП-шники - второе.
Откуда выручку брать вменещику - ну как, он честный лавочник...сколько наторговал столько и оприходовал....
Понятно, что не проверить правильность цифры, но она должна быть...можно ее придумать....все равно на налоги не влияет.
Но анекдот, что выручки нет совсем, думается мне, не прокатит.....
Но от ведения кассы с того же 2012 года никто не освобожден, даже вмененщики, даже ИП-шники - второе.
Откуда выручку брать вменещику - ну как, он честный лавочник...сколько наторговал столько и оприходовал....
Понятно, что не проверить правильность цифры, но она должна быть...можно ее придумать....все равно на налоги не влияет.

Но анекдот, что выручки нет совсем, думается мне, не прокатит.....
все правы, но говорят о разных вещах..одни о законе, другие о моральных принципах...
Та есть мнение что вы шутите девочки
В кассе может не быть ни копейки, этого никто не запрещает (РКО в помощь).
Есть 2 главных правила которые впитались с трудовым потом:
1) Наличие кассовых чеков (Z отчётов в кассовой книге+ РКОшки).
2) Ни одной лишней копейки в кассе. (меньше чем по отчёту- сколько угодно. больше-ни ни!)
Больше никто ничего не проверяет (ну разве что еще контрольная закупка ОБЭП на чек).
пс: Всем доброго утра и хорошего трудового дня!

В кассе может не быть ни копейки, этого никто не запрещает (РКО в помощь).
Есть 2 главных правила которые впитались с трудовым потом:
1) Наличие кассовых чеков (Z отчётов в кассовой книге+ РКОшки).
2) Ни одной лишней копейки в кассе. (меньше чем по отчёту- сколько угодно. больше-ни ни!)
Больше никто ничего не проверяет (ну разве что еще контрольная закупка ОБЭП на чек).
пс: Всем доброго утра и хорошего трудового дня!

Мы не шутим.
Вмененщик не обязан использовать ККМ. Закономерный вопрос - какую сумму выручки приходовать в кассу и приходовать ли вообще.
Ты нам рассказываешь про ККМ, а мы тебе про кассу организации. Т.е. мы вообще не о том.
Вмененщик не обязан использовать ККМ. Закономерный вопрос - какую сумму выручки приходовать в кассу и приходовать ли вообще.
Ты нам рассказываешь про ККМ, а мы тебе про кассу организации. Т.е. мы вообще не о том.
Есть 2 главных правила которые впитались с трудовым потом..А я слышал,что мёртвые не потеют?

vasilews
member
мне не нужно рассказывать что такое персонал.Ты перед кем красуешься=врёшь ? Перед девчёнками на аватарках? Какой у тя опыт,в одном калхозе сторожем ?
предлагаю отрубать руки как в тайланде )))
Лично я знаю, что мои подворовывают,элементарно делаю вид что не знаю.Меня более чем устраивают как они делают свою работу, доход идет стабильный и все счастливы. Помните хороший и преданный работник украдет рубль, а принесет сто... Конечно все должно быть в меру и без "перебора". Обратите внимание на условия которые вы даете работнику может дело в Вас
делаю вид что не знаю.Меня более чем устраивают как они делают свою работуОбъясни мне, тупому, зачем делать вид? Зачем не увеличить вознаграждение, за выполненную работу, которая тебя более чем устраивает?

Сказки про "всё равно воровать будут"а зря Леш,потому что так и есть
Когда то на барахолке сделали так - убрали розничные цены, оставив только оптовые, и ввели жесткий контроль за продажами и остатками, оставив ту же сумму за выход и %. Получили хороший результат - товар перестал пропадать. Совсем. Выручки выросли. Я понимаю что второе поспособствовало, но и первое всех обрадовало.
Так что, я бы не была столь категорична.
Так что, я бы не была столь категорична.
Мэс
талисман
дану?
у меня например есть реальные примеры,была у меня продавец,хорошая скажу вам продавец,выручку мне делала такую как никто не делал,и зп у нее была хорошая и премии получала,но...все равно и ценнички завышала и еще кой каки махинации делала, на что естественно глаза мои закрывались,ибо прибыль с нее я получала больше чем достаточную
у меня например есть реальные примеры,была у меня продавец,хорошая скажу вам продавец,выручку мне делала такую как никто не делал,и зп у нее была хорошая и премии получала,но...все равно и ценнички завышала и еще кой каки махинации делала, на что естественно глаза мои закрывались,ибо прибыль с нее я получала больше чем достаточную
скорее всего воровать все равно будут. Так как есть области - где ну просто непроконтролируешь все до грамма, например общепит.
Мне друг давал такой тест - что делать в таком случае, но там было добавка - сотрудники знают, что ты знаешь, что они у тебя воруют, я ответил примерно также - типа знаю что воруют в меру, они знают что я знаю - но дела идут хорошо - оставляю все как есть. А он сказал мне - что лошара ты - какие то аргументы привел - я уже забыл какие - но вообщем так делать нельзя.
Мне друг давал такой тест - что делать в таком случае, но там было добавка - сотрудники знают, что ты знаешь, что они у тебя воруют, я ответил примерно также - типа знаю что воруют в меру, они знают что я знаю - но дела идут хорошо - оставляю все как есть. А он сказал мне - что лошара ты - какие то аргументы привел - я уже забыл какие - но вообщем так делать нельзя.
но...все равно и ценнички завышала и еще кой каки махинации делала, на что естественно глаза мои закрывались,ибо прибыль с нее я получала больше чем достаточнуюПолучение прибыли в этом случае временное явление,как только народ поймёт что его обманывают,прибыли резко упадут. Выгоднее честно работать.
сказал мне - что лошара ты - какие то аргументы привел - я уже забыл какие - но вообщем так делать нельзя.Сегодня они украли на рубль( это немного), завтра аппетиты подросли и они начали красть на сто( а это уже серьёзно),ты их поймал,но...,но они то уже привыкли к зарплате в 100р и ещё 100р сворованных , и обратно на голые 100р они уже не пойдут работать.
Поэтому любые кражи на присекать быстро и жёстко.
Nsk_predator
guru
все равно и ценнички завышала и еще кой каки махинации делала, на что естественно глаза мои закрывались,ибо прибыль с нее я получала больше чем достаточнуюНу вот подтвердили мои слова.
Мэс
талисман
в чем здесь подтверждение ваших слов?
убытков своими действиями она мне не приносила
убытков своими действиями она мне не приносила
Nsk_predator
guru
Ну если у вас сотрудница обманывает клиентов, и вы об этом знаете. То тоже участвуете в этих махинациях.
Мэс
талисман
однако интересное видение,например поставила я цену на вещь с своем магазине 10р,а продавец мой умудряется продать ее по 11,с сохранением объема продаж,что в общем то мне мешало поставить ее по 11,просто я посчитала что для меня 10 достаточная цена
Именно в этом и суть знать и держать руку на пульсе, согласен, если будет нарастать аппетит и мне будет от этого урон , тогда уже можно крутить гайки и не только гайки...Зато люди знают свое дело на 100%, клиенты довольны, я доволен, работа бурлит... Наемники тоже люди, главное не быть лохом самому и не упускать ситуацию из под контроля
Мэс
талисман
зачем? у меня своя политика ценообразования она меня устраивает
Тема стара как мир, не будет дельный сотрудник работать за копейки , и ко всему тому смею заявить-если это торговая сфера и работа связана с ощупыванием денег нужна дополнительная мотивация к окладу как минимум... Как тут правильно подметили с душой и самоотдачей на вас будут пахать только папа и мама
ай ай,ко мне это как относится?
и плюс торговлей давно не занимаюсь
и плюс торговлей давно не занимаюсь
Это не Вам конечно адресовано , сами понимаете кому, кто тут проучать собрался
однако интересное видение,например поставила я цену на вещь с своем магазине 10р,а продавец мой умудряется продать ее по 11,с сохранением объема продаж,что в общем то мне мешало поставить ее по 11,просто я посчитала что для меня 10 достаточная ценаВы продаёте по 10,продавщица по 11. Продавщица заболела и вы сами встали у прилавка и продаёте по 10,продавщица вышла и продаёт опять по 11...сегодня 11,завтра 10,послезавтра опять 11...люди почувствуют себя обманутыми и уйдут.
Именно в этом и суть знать и держать руку на пульсе, согласен, если будет нарастать аппетит и мне будет от этого урон , тогда уже можно крутить гайки и не только гайки...Зато люди знают свое дело на 100%, клиенты довольны, я доволен, работа бурлит... Наемники тоже люди, главное не быть лохом самому и не упускать ситуацию из под контроляТогда вам и вашим сотрудникам надо понять для чего создана организация;
вам- чтобы кто то воровал или нет?
сотрудникам- они пришли работать за зарплату или красть....
А много украли или мало- вопрос философский,главное что украли.
эээ,не совсем так ,ассортимент был таков что большинство позиций практически не повторялось
Да уж за зп продавца будет работать человек который утром еще пьяный, а к концу дня уже пьяный.... А человек который включен в процесс торговли и заинтересован в наличии клиента даст вам гораздо больше чем унесет, естественно при условии что вы не лох и контролируете ситуацию и он не лезет сильно в ваш карман
Ну это по сути другой тип взаимоотношений - фактически продавец у тебя становится предпринмателем, а ты лишь финансируешь закупку товара и собираешь по 10 рублей за каждую проданную единицу. А он отфонарно по своему разумению формирует реальную розничную цену.
нет,Леш,во первых потому что это не происходить постоянно не на все позиции и тд...тут вопрос скорее не ведения бизнеса а психологический момента устроения сознания продавца)))) что то вроде как в супермаркетах закладывается же процент на "забывчивость покупателей".по мне так проще для себя заложить какой небольшой процент потерь в процессе ,чем потом свою же голову греть,ай ай у меня 100рублей украли,или тратить свое время в поисках где их украли.и естественно я сейчас о говорю о очень малых,незначительных для конторы суммах.
тот же вариант применимый ко мне сейчас,хоть ты головой убейся,но минимум один укорот себя швея сделает за день,сидеть рядом с ней весь день будешь и то умудрится
тот же вариант применимый ко мне сейчас,хоть ты головой убейся,но минимум один укорот себя швея сделает за день,сидеть рядом с ней весь день будешь и то умудрится

я с вами согласен во много..единственное мне не нравится. когда это начинает переходить все границ...:-) по поводу дело Вас..это тут уже повторялось раз семь..дело то конечно в Нас..какой то заезженный вариант..
ТОП 5
2
3